Модератор: Модераторы форума
Kostya писал(а):Думаю, теперь, чтобы вернуться к уровню хотя бы прошлого сезона, нужно лет 5 потратить. А надо ли нам это? Если виз нестанет уже с нового года, то я и многие мои знакомые голосуют за Болгарию, Румынию и Польшу. Для меня и мноих других Крым ак последний якорь совка утонул навсегда. Вот такие дела.
oreh писал(а):отдых там стал менее доступен
В настоящее время в России набирает обороты бизнес по предоставлению липовых документов о пребывании на курортах Крыма. Причем, как считает источник, этот «бизнес» набирает обороты. Причина проста: поскольку формально силовикам отдыхать за границей запретили, то у них остается одна альтернатива: отдых в Крыму. Но в качестве подтверждения у силовиков и многих бюджетников руководители стали требовать не просто «сочинения, как я провел лето в Крыму», а реальные путевки.
Источник цитирует запись Валерия Федотова, сделанную им в его блоге:
«Открыв почту, обнаружил в ней рекламную рассылку: Предоставим набор документов (копии билетов, курортные карты, отметки о проживании и проч.), подтверждающих пребывание на отдыхе в Крыму».
Как считает сам журналист, поскольку в России насчитывается около 5 млн. силовиков плюс члены их семей, то спрос на эту услугу будет значительный.
Единая транспортная дирекция установила базовую стоимость для перевозки грузового транспорта паромами из порта Новороссийск в оккупированные Россией Феодосию и Керчь в размере 20,65 тыс рублей плюс 500 рублей за каждого сопровождающего против тарифа в 11,47 тыс рублей за грузовик, который действовал в мае.
Дирекция также установила тарифы на пассажирские перевозки катамаранами "Сочи-1" и "Сочи-2" по маршруту порт Анапа - порт Ялта в сумме 2,7 тыс рублей в одну сторону. От Анапы до Феодосии проезд на катамаране стоит 1,5 тыс рублей, от Феодосии до Ялты - 1,2 тыс рублей.
Ранее "ЕТД" перенаправило весь грузовой транспорт на линию Новороссийск - Феодосия, чтобы уменьшить очереди автотуристов в порту "Кавказ".
По данным источников Крыминформа, уже сегодня в порту Новороссийска водителям и владельцам приходится платить по новым тарифам, причем тем, кто оплатил перевозку заранее, приходится доплачивать. Водители, стоящие в очереди на отправку по несколько дней, намерены коллективно выступить в знак протеста против повышения тарифов
Nik писал(а): голод начнётся в декабре?
Власти Крыма заявили, что готовы платить за поставки воды с Украины до 1,2 руб. за 1 куб. м
Крым готов увеличить плату за днепровскую воду, поставляемую по Северо-Крымскому каналу с Украины, с 0,6 до 40 коп. за 1 куб. м воды, или при пересчете на российскую валюту — до 1,2 руб. «Ранее Крым, будучи частью Украины, за днепровскую воду вообще не платил, мы только перечисляли 0,6 коп. за 1 куб. м за оказание услуг. Сегодня, будучи частью России, мы готовы покупать воду. Для нас приемлемой ценой было бы до 40 коп. за 1 куб. м воды», — приводит «РИА Новости» слова руководителя рабочей группы по водоснабжению при государственном совете Крыма Эдипа Гафарова. По его словам, Крым готов выплатить украинской стороне долг в размере 1,74 млн гривен и выдать технику, находящуюся на балансе Северо-Крымского канала. Подробно тут http://kommersant.ru/Doc/2466642
Nik писал(а):В настоящее время в России набирает обороты бизнес по предоставлению липовых документов о пребывании на курортах Крыма. Причем, как считает источник, этот «бизнес» набирает обороты.
Nik писал(а): Предоставим набор документов (копии билетов, курортные карты, отметки о проживании и проч.), подтверждающих пребывание на отдыхе в Крыму». Как считает сам журналист, поскольку в России насчитывается около 5 млн. силовиков плюс члены их семей, то спрос на эту услугу будет значительный.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]