Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
моисей
- моисей
Сб фев 07, 2009 15:51:01
IgZ писал(а):моисей писал(а):Странно называть демократией постоянное изнасилование нашей несчастной Конституции! И виноваты не "все мы". Очень даже многие видели в 2004м чем это все закончится. Вот только страна отброшена далеко назад!
Страна была бы отброшена далеко назад, если бы не случилась "революция 2004 года". А так появилась хоть какая-то надежда.
Не надо себя оправдывать, факты-вот главный аргумент! На сегодня наше государство намного слабее образца 2004года, бандыты далеко не в тюрьмах, а во внешней политике нашего с вами государства попахивает политической проституцией и просвета не видно.
Многие даже сами себе боятся признаться, что их жестоко обманули в2004-м! А НАДЕЯТЬСЯ КОНЕЧНО ЖЕ НАДО!!!
IgZ
- IgZ
Сб фев 07, 2009 16:13:55
моисей писал(а):Не надо себя оправдывать, факты-вот главный аргумент! На сегодня наше государство намного слабее образца 2004года, бандыты далеко не в тюрьмах, а во внешней политике нашего с вами государства попахивает политической проституцией и просвета не видно.
Многие даже сами себе боятся признаться, что их жестоко обманули в2004-м! А НАДЕЯТЬСЯ КОНЕЧНО ЖЕ НАДО!!!

1. Что значит "себя оправдывать"? Я не жалею ни о чем, и уж тем более не намерен оправдываться. Люди отстояли закон, не дали себя нагло обманывать. Это было правильно.
2. Что значит "государство намного слабее"? По каким критериям?
3. Что значит "политическая проституция во внешней политике"? (только без чуши о продаже американцам)
И теперь насчет надежды. Меня ни в чем не обманули. Я не фанат ни Ющенко, ни Тимошенко. Я понимал и тогда, что манна с неба после выборов не посыпется. Просто смысл Майдана был ведь не в том, чтобы привести к власти Ющенко - поймите это наконец-то!!!! Смысл в том, что выборы должны быть честными. Всегда. И надежда была в том, что люди еще могут что-то изменить. И изменили. И в этом вопросе Ющенко еще не разу не подвел - доказательством этому то, что его партия уже дважды набирала очень низкие проценты, а Янукович набирал большинство. Скажите честно, положа себе руку куда хотите, было бы такое при ином исходе выборов 2004? Я уверен, что нет! Я уверен, что те выборы так и остались бы последними и все следующие стали бы формальностью или их не было бы вообще.
И если Кучма еще игрался в демократию, позволяя устраивать акции типа "Кучму геть", то я уверен, что при Януковиче мы бы пошли по пути Белоруси или России. Я такого не хотел и не хочу.
моисей
- моисей
Сб фев 07, 2009 21:35:10
IgZ писал(а):моисей писал(а):Не надо себя оправдывать, факты-вот главный аргумент! На сегодня наше государство намного слабее образца 2004года, бандыты далеко не в тюрьмах, а во внешней политике нашего с вами государства попахивает политической проституцией и просвета не видно.

1. Что значит "себя оправдывать"? Я не жалею ни о чем, и уж тем более не намерен оправдываться. Люди отстояли закон, не дали себя нагло обманывать. Это было правильно.
2. Что значит "государство намного слабее"? По каким критериям?
3. Что значит "политическая проституция во внешней политике"? (только без чуши о продаже американцам)
И теперь насчет надежды. Меня ни в чем не обманули. Я не фанат ни Ющенко, ни Тимошенко. Я понимал и тогда, что манна с неба после выборов не посыпется. Просто смысл Майдана был ведь не в том, чтобы привести к власти Ющенко - поймите это наконец-то!!!! Смысл в том, что выборы должны быть честными. Всегда. И надежда была в том, что люди еще могут что-то изменить. И изменили. И в этом вопросе Ющенко еще не разу не подвел - доказательством этому то, что его партия уже дважды набирала очень низкие проценты, а Янукович набирал большинство. Скажите честно, положа себе руку куда хотите, было бы такое при ином исходе выборов 2004? Я уверен, что нет! Я уверен, что те выборы так и остались бы последними и все следующие стали бы формальностью или их не было бы вообще.
И если Кучма еще игрался в демократию, позволяя устраивать акции типа "Кучму геть", то я уверен, что при Януковиче мы бы пошли по пути Белоруси или России. Я такого не хотел и не хочу.
Если вы не понимаете, что государство наше становится слабее-то вести диалог не о чем...
IgZ
- IgZ
Вс фев 08, 2009 23:13:37
моисей
Это называется "отморозился тупо".
oreh
- oreh
Вс фев 08, 2009 23:19:35
моисей писал(а):Если вы не понимаете, что государство наше становится слабее-то вести диалог не о чем...

Ну вот на силу нашего государства фамилия президента точно не влияет... как там в песне... выборы, выборы, кандидаты п-ы...
И цели у них одинаковые
Афоня
- Афоня
Пн фев 09, 2009 08:38:42
IgZ писал(а):И если Кучма еще игрался в демократию, позволяя устраивать акции типа "Кучму геть", то я уверен, что при Януковиче мы бы пошли по пути Белоруси или России. Я такого не хотел и не хочу.
Согласен, если не считать бардака который у нас в стране, то там не лучше нас живут
oreh
- oreh
Пн фев 09, 2009 14:43:50
Оооо, попалась статья, про Испанию конца 70-х,очень рекомендую, в ней приведен красивый пример для моего предыдущего поста...
http://unian.net/rus/news/news-299693.html
всего лишь 1 цитата:
"Почему в Украине политическая элита даже и не думает заключать свой „пакт Монклоа”? Почему продолжаются политические дрязги, которые углубляют и без того жестокий социально-экономический кризис, которые все сильнее толкают страну к расколу и массовым беспорядкам? Ведь в Испании ситуация была куда как более напряженная. Раскол в обществе был свежим, гражданская война – не такой давней, еще живы были тысячи и тысячи ее ветеранов. Среди многих каталонцев и басков популярны были идеи сепаратизма. И все же они смогли. А наши власти предержащие?
К сожалению, ответ кажется простым. Элиты испанского общества независимо от политической принадлежности были и являются патриотическими и государственническими. Элиты сегодняшнего украинского общества, независимо от политической принадлежности, были и являются клановыми, ориентированными исключительно на собственные интересы и глубоко безразличными к Украинскому государству и народу."
Афоня
- Афоня
Пн фев 09, 2009 17:05:55
aoreh писал(а):Элиты сегодняшнего украинского общества, независимо от политической принадлежности, были и являются клановыми, ориентированными исключительно на собственные интересы и глубоко безразличными к Украинскому государству и народу."Вернуться к началу
Попал в точку
моисей
- моисей
Пн фев 09, 2009 18:39:12
IgZ писал(а):моисейЭто называется "отморозился тупо".

по себе не судят (даже смайлика нет подходящего)
IgZ
- IgZ
Пн фев 09, 2009 23:55:32
моисей писал(а):по себе не судят (даже смайлика нет подходящего)
Ну вот... Взрослый человек, а ответ как в детском саду, типа "сам дурак"
Афоня
- Афоня
Вт фев 10, 2009 08:54:36
Ребят да ладно вам, у каждого свое мнение. Да ну на фиг эту политику, сейчас еще переругаетесь
Torpedo
- Torpedo
Вт фев 10, 2009 09:36:00
моисей писал(а):На сегодня наше государство намного слабее образца 2004года, бандыты далеко не в тюрьмах

IgZ писал(а): Люди отстояли закон, не дали себя нагло обманывать
БУГАГА!!!!!!! Даже смайлика подходящего не нахожу!!!!! Идеалист ты наш, романтик!!!!
Я, например для себя и своего ребенка хочу СТАБИЛЬНОСТИ и сытенького мелкобуржуазного существования. Пусть это пошло и мелочно, но я хочу именно этого. Я хочу не бояться выходить вечером на улицу, я хочу точно знать, что завтра моя зарплата не привратится в пшик и мне будет на что будет купить кусок хлеба и будет чем прикрыть голую задницу. Я хочу точно знать, Я СМОГУ ОБЕСПЕЧИТЬ своему ребенку хорошее, качественное образование, Я ХОЧУ БЫТЬ ПРОСТО СЧАСТЛИВОЙ!!!!!! И мне абсолютно ВСЕ РАВНО, кто при этом будет у власти. Если бы этой "революции" не было, в стране было бы гораздо стабильнее и спокойнее и политически и экономически. А теперь чуть что - ГАНЬБА и на баррикады. При этом заметьте, работать мы не стали лучше, законы мы не стали чтить больше и строже их соблюдать, мы стали более нетерпимыми, несдержаными и ленивыми - патамушта ДЕМАКРАТИЯ, патамушта "мы отстояли закон" (вот только какой и для кого?), патамушта теперича чуть што - и МАЙДАН!!!!! И любая попытка вывести подлеца и бандита на чистую воду преподносится как политическое давление и оскорбление чести и достоинства. Мне было бы смешно, если бы не было ТАК грустно.
Это МОЁ мнение. Спасибо за внимание.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вт фев 10, 2009 23:18:13
Torpedo писал(а):Если бы этой "революции" не было, в стране было бы гораздо стабильнее и спокойнее и политически и экономически
Было бы стабильно плохо. И экономически, и политически тем более.
Потому что америкосы не дали бы бабла уголовникам, а кацапы не дали бы бабла хохлам. И через год Кучма бы метался меж двух стен ещё больше, чем теперяшняя власть.
Torpedo писал(а):А теперь чуть что - ГАНЬБА и на баррикады
Последние баррикады были в 2004-м

Torpedo писал(а):При этом заметьте, работать мы не стали лучше
Зато стали лучше жить. Кашкайчега ты купила до 2005-го года?
А по поводу того, что люди отстояли закон...
IgZ имел в виду, что отвергли наглое беззаконие.
Люди обиделись на наглый "развод лохов".
Теперь все будут помнить о том, что у хохла не всегда хата скраю.
oreh
- oreh
Вт фев 10, 2009 23:27:04
healix писал(а):И через год Кучма бы метался меж двух стен ещё больше, чем теперяшняя власть.
Так он и так метался вроде.... если я ниче не путаю...
healix писал(а):Теперь все будут помнить о том, что у хохла не всегда хата скраю.
И все, как и прежде, будут на это х.. ложить...
Хотя у меня, во время майдана, все-таки была надежда на то, что ющ что-то сделает...
Кому больше всего принес пользы майдан - так это политтехнологам и манипуляторам, которые отлично потренеровались и заработали бабла...
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вт фев 10, 2009 23:34:01
aoreh писал(а):Кому больше всего принес пользы майдан - так это политтехнологам и манипуляторам, которые отлично потренеровались и заработали бабла...
Вот тут точно бугага
Потому что, кто больше всего обгадился на тех выборах, так именно политтехнологи