Модератор: Модераторы форума
oreh писал(а):BIS, должна быть программа установки счетчиков поквартирно, чтобы желающие/могущие жельцы не зависели от тех, кому все равно
BIS писал(а):Согласен. Но стоимость ...
Хотя бы на дом. И то какой-никакой стимул экономить. А так вкинь в утепление квартиры десяток тысяч гривен и плати всеравно ту же цену.
Граждан, которые сознательно будут инвестировать в прибыль монополиста пойди поищи. Стимул только в деньгах.
oreh писал(а):все ресурсы должны считаться индивидуально и только индивидуально.
у нас на доме есть счетчик, но, тем не менее, прикручивают батареи далеко не все, многие тупо постоянно открывают окна на проветривание. Когда счетчик у тебя в квартире это совсем другое дело и другое психологическое восприятие.
Уверен, если эл. счетчик поставить один на дом, то бОльшая часть жителей перестанет покупать энергосберегающие лампы
я ставил.BIS писал(а):Тут еще такой момент. Утапление внешних стен в квартире нынешней весной просят около 300 грн за квадрат. В зависимости от квартиры это 20-30 квадратов внешних стен. Это 6-9 тыс грн. Утепление пенопластом дает около 30 процентов экономии тепла. Проверил в этом году на доме тещи. А счетчики стоят 2-5 тыс за штуку + установка. А еще желательно автоматические регуляторы на каждую батарею. Ну как-то не очень соизмеримы цены на средства экономии и учета.
Sorex писал(а):UPD вчитался в твою схему - у тебя 2 стояка которые состоят из подачи и отвода воды каждый = т.е. нужно 2 счетчика (если я правильно понял, а токак то ты хитро написал)
\BIS писал(а):Sorex писал(а):UPD вчитался в твою схему - у тебя 2 стояка которые состоят из подачи и отвода воды каждый = т.е. нужно 2 счетчика (если я правильно понял, а токак то ты хитро написал)
Таки я мутно написал![]()
4 комнаты. В каждой по 2 трубы подача и обратка + 1 батарея. Итого 4 счетчика по 400$ = 1600. По нынешнему курсу выходит ого-го.
Бюджет на утепление стен я уже забил. А вот с индивидуальными счетчиками ...
Кстати в ванной стояк горячей воды + полотенцесушитель. На него счетчик нужен?
BIS писал(а):4 комнаты. В каждой по 2 трубы подача и обратка + 1 батарея. Итого 4 счетчика по 400$ = 1600. По нынешнему курсу выходит ого-го.
healix писал(а):То же и Петя - за год ни одного вора, ни одного убийцу даже до суда не довёл.
Трудяги, чо.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]