На шахте никого не убили, насколько я понимаю. А насчет активистов полтавской самообороны, ребята не думали, что снабжая одну из сторон конфликта можно попасть в беду?
Я не за наших ребят писал, конечно они знали, а за то, что боевики (несогласные люди), мало того, что воюют, но ещё людей воруют с целью выкупа, на шахтёров нападают, которые спокойно работали и никого не трогали, машины по угоняли с шахты и т.д.
Dr.Feelgood писал(а):Я не за наших ребят писал, конечно они знали, а за то, что боевики (несогласные люди), мало того, что воюют, но ещё людей воруют с целью выкупа, на шахтёров нападают, которые спокойно работали и никого не трогали, машины по угоняли с шахты и т.д.
Ну послушай, это война. Они же их не убили, а в плен взяли, чтобы на своих обменять. Ровно тем же и армия/ополчение занимается, плюс к тому еще и убивают всех, потому что приказ - пленных не брать был, как нам тут Костя докладывал.
Бандиты ЛНР расстреляли шахтеров которые сделали им замечание, одного убили шестеро ранены 21.06.2014 01:00
В Краснодоне вооруженные люди обстреляли маршрутку с шахтерами: один человек погиб, шестеро ранены.
Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.
"Сегодня в 16.00 в центре города Краснодон на улице Артема вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, обстреляли маршрутное такси "Ивеко", в котором ехали с работы шахтеры (всего 10 человек с водителем)", - написала она на своей Facebook-странице.
"В результате обстрела 1 человек погиб на месте, 6 человек с огнестрельными ранениями госпитализированы в больницу", - добавила она. http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=176713
Я не знаю, я там не был. Таких фактов или не фактов, можно найти, вероятно, много. Скорее всего что-то из этого реально происходило. Я не говорю, что все сепараты белые и пушистые, что под них не косят просто бандиты и душевно больные люди. Но мне думается, что стрельбу нужно остановить как можно быстрее и начать переговоры. Чеченского сценария совсем не хочется увидеть.
Стив писал(а):Я не говорю, что все сепараты белые и пушистые, что под них не косят просто бандиты и душевно больные люди. Но мне думается, что стрельбу нужно остановить как можно быстрее и начать переговоры. Чеченского сценария совсем не хочется увидеть.
Ага, и тихо и спокойно отдать Донбасс Раше... Как Крым что-ли? не дождетесь. Просите великого Пу прекратить поставлять террористов в Украину и военную технику.
Политический аналитик Павел Нусс уверен, что Владимир Путин готовил масштабную войну на востоке Украины:
— Мне стала известна причина и логика прекращения огня в кризисных регионах. По понятным причинам, я не могу досконально и в полном объеме передать ее вам, но хочу предупредить критиков этой инициативы, что через неделю, уже 27 июня, вы поймете важность этого шага, ради реальных изменений и перспектив.
Путин и его войско террористов на востоке Украины, по моему мнению (!), готовили масштабную военную провокацию, которая бы сделала невозможным подписание экономической части Соглашения об Ассоциации с ЕС. Это абсолютно реальный сценарий, который уже сегодня деактивирован планом Порошенко и Ко.
«Ко» — это не окружение президента, это международная коалиция, которая задействована в борьбе против российской агрессии.
Путин планировал сотни жертв среди мирного населения украинского востока, которые приписывались украинским военным. После чего, планировалась развернута широкомасштабная информационная кампания по дискредитации украинской власти и армии. В странах союзников России, членов ЕС, должны были пройти акции протеста против подписания судьбоносного документа об ассоциации между Украиной и ЕС. В таких условиях, под давлением общественности, Евросоюз отложил бы подписание пакета, что и требовалось Путину.
Сейчас антитеррористическая и военная кампании временно прекращены. Мирный план одобрен международным сообществом, а также некоторыми членами ЕС — латентными союзниками Кремля. У шулера выбиты карты. Нам стоит набраться сил и терпения еще на неделю, чтобы не поддаться провокациям Москвы. Но это не весь украинский план. Есть действие под грифом «секретно». Главное — победа над агрессором. Она близко.
Террористы провели карательную операцию в поселке Шабельковка под Краматорском в Донецкой области, где около 200 местных жителей выгнали их из поселка и разобрали блокпост. Об этом сообщают Новости Донбасса. В населенный пункт были стянуты дополнительные силы российских наемников. С их помощью был разогнан повторный стихийный митинг жителей Шабельковки. Террористы стреляли в воздух и похитили братьев Алексея и Романа Хохотву, которых обвинили в организации сноса блокпоста.
Насчет видео из парка в Харькове. Что-то мне Кернес никогда не нравился и не нравится. Не было его и было спокойно в Харькове, появился и вот уже видео "недовольных" и "возмущенных". Еще допа тут как тут подтянется, как бы чего не вышло. Этих у*бков надо бы подальше от города, в Сибирь к примеру, без лыж, смазки, с компасом для Южного полушария и надолго.