Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Valiko
- Valiko
Re: Крым. Хотят ли русские войны.
Вт мар 04, 2014 14:32:53
irina писал(а):У меня живет сестра в Приднестровье (г.Бендеры

)...жители правдами и неправдами "делают " себе паспорта и Молдавии и Украины и России.
Надо быстренькоо вводить туда украинских морпехов для защиты прав граждан Украины и проводить референдум о расширении прав вплоть до присоединения к Украине

Перебить т.о. планы путлера о создании огненного пояса вокруг Украины.
А если серьезно, то сейчас, во время эйфории, никакие рассказы и обьяснения не свернут крымчан с намеченного (кем?) пути.
Все, даже самые правильные и логичные обьяснения, будет восприниматься, как дешевая пропаганда. Никого и никогда не учит чужой пример и опыт, каждый проходит собственный путь, учась на собственных ошибках.
Вот крымских татар очень жаль! Они опять попадают в жернова имперской мельницы. Сейчас их еще возможно будут прикармливать, чтобы молчали, но потом они уж точно никому не будут нужны хоть на марионеточном острове Крым, хоть в великой тюрьме народов.
Блин! И почему им не дали автономию, как любому коренному народу!!!
Последний раз редактировалось
Valiko Вт мар 04, 2014 14:39:06, всего редактировалось 1 раз.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт мар 04, 2014 14:38:24
Valiko писал(а):А если серьезно, то сейчас, во время эйфории, никакие рассказы и обьяснения не свернут крымчан с намеченного (кем?) пути.
Та ну. Это Украина под воздействием внешних сил и под сценариями госдепа. А Крым полностью самостоятелен. Вон, владимир владимирович сказали, что оккупантов в Крыму нет, там одни силы самообороны. Обмундирование, оружие и "Тигры" ( о, кстати, созвучно с оккупантами) купили в соседнем сельмаге. А ведь он только правду говорит.
Так что Крым сам выбирает свою дорогу.
моисей
- моисей
Вт мар 04, 2014 14:41:22
Valiko писал(а):
Неужели это серьезное предположение? Тогда пожалуйста автономию и русинам и украинским венграм... Продолжать?А почему не дать территориальную автономию Одессе? В общем так можно доавтономиться и останется Киевская область.
Да и вопрос кто в Крыму коренной а кто второстепенный очень спорный... Керкинитида раньше Гезлева была и тут историю не обманешь...
Valiko
- Valiko
Вт мар 04, 2014 14:41:46
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Valiko писал(а):А если серьезно, то сейчас, во время эйфории, никакие рассказы и обьяснения не свернут крымчан с намеченного (кем?) пути.
Та ну. Это Украина под воздействием внешних сил и под сценариями госдепа. А Крым полностью самостоятелен. Вон, владимир владимирович сказали, что оккупантов в Крыму нет, там одни силы самообороны. Обмундирование, оружие и "Тигры" ( о, кстати, созвучно с оккупантами) купили в соседнем сельмаге. А ведь он только правду говорит.
Так что Крым сам выбирает свою дорогу.
Один мой уважаемый соконфетник сказал: "Пока Вы верите шизофреникам - до тех пор Вам будет плохо."
моисей
- моисей
Вт мар 04, 2014 14:45:18
Valiko писал(а):
Один мой уважаемый соконфетник сказал:
Порошенко что ли?
Valiko
- Valiko
Вт мар 04, 2014 14:45:34
моисей писал(а):Valiko писал(а):
Неужели это серьезное предположение? Тогда пожалуйста автономию и русинам и украинским венграм... Продолжать?А почему не дать территориальную автономию Одессе? В общем так можно доавтономиться и останется Киевская область.
Да и вопрос кто в Крыму коренной а кто второстепенный очень спорный... Керкинитида раньше Гезлева была и тут историю не обманешь...
Во первых, я совершенно не против автономии коренным народам на их родной территории. (русские и одесса отдыхают), а во-вторых - делать второстепенным коренной народ только потому, что он меньше численностью, очень чревато. Пресловутых чукчей великая раша так и не покорила, разве что в тупых анекдотах.
Сигналкин
- Сигналкин
Вт мар 04, 2014 14:47:34
Ура!
Путин освободил Украину от всех обязательств
Новая Украина ничего не должна России, базы в Крыму находятся на не законном основании, все договора по газу и т.д. необходимо переподисать иначе это просто бумажки. Спасибо тебе добрый человек
Дальше пряма мова ВВП
- | +
- Президент Росії Володимир Путін заявляє, що Росія не повинна виконувати Будапештський меморандум.
Про це він заявив на прес-конференції у вівторок.
"Коли ми вказуємо на те, що це антиконституційний переворот, нам кажуть – ні, це не збройне захоплення влади, це революція", - сказав він.
"А якщо це революція. Що це тоді означає? Мені тоді важко не погодитися з експертами, які вважають, що на цій території виникає нова держава. Так само було після катастрофи Російської імперії після революції 1917 року, виникає нова держава", - сказав він.
"А із цією державою ми жодних і щодо цієї держави ми жодних зобов'язуючих документів не підписували", - заявив Путін.
Valiko
- Valiko
Вт мар 04, 2014 14:53:36
Сигналкин писал(а):Ура!
Путин освободил Украину от всех обязательств
Новая Украина ничего не должна России, базы в Крыму находятся на не законном основании, все договора по газу и т.д. необходимо переподисать иначе это просто бумажки. Спасибо тебе добрый человек
Дальше пряма мова ВВП
"А із цією державою ми жодних і щодо цієї держави ми жодних зобов'язуючих документів не підписували", - заявив Путін.
И по логике людоеда, как только он видит новую державу, так тут же должен на нее напасть

Нельзя на ночь слушать шизонутых. Я даже не включал. неужели будет сказано что-то новое?
моисей
- моисей
Вт мар 04, 2014 14:55:06
Valiko писал(а): - делать второстепенным коренной народ только потому, что он меньше численностью, очень чревато.
Для америки не стало чреватым сделать индейцев не второ, стостепенными.Ипочему не задаться вопросом:татары ПРИШЛИ (коренные (?)) в Крым , когда там уже очень давно были греки и кто коренной? Керкинитиду переименовали в Гезлев вот я о чем...
Nik
- Nik
- Сайт
Вт мар 04, 2014 14:56:14
BIS писал(а):Посмотрел откуда Вы.Можете объяснить что у Вас сейчас происходит? Одни каналы/сайты говорят одно, другие другое. Истина как всегда где-то рядом...Действительно были какие-то фашисты/беспорядки? Как население ко всему этому относится?
- Вложения
-

Valiko
- Valiko
Вт мар 04, 2014 15:05:00
моисей писал(а):Valiko писал(а): - делать второстепенным коренной народ только потому, что он меньше численностью, очень чревато.
Для америки не стало чреватым сделать индейцев не второ, стостепенными.Ипочему не задаться вопросом:татары ПРИШЛИ (коренные (?)) в Крым , когда там уже очень давно были греки и кто коренной? Керкинитиду переименовали в Гезлев вот я о чем...
Я достаточно много интересовался топонимикой и историей Крыма, не надо пересказывать...

Брать плохой пример американцев и внедрять его в жизнь - как-то не по человечески. Мне так же жаль и коренных американцев.
У татар нет другой родины, когда бы они сюда не пришли.
У остального сброда в Крыму - русских, украинцев, греков, армян, евреев - есть.
Тем более, что не греки с одиночными городами-факториями, а тавры, скифы были раньше. Ну и что?
А еще были караимы. Куда их подевала великая империя?
Кроме тупой арифметики, должна еще быть человечность.
моисей
- моисей
Вт мар 04, 2014 15:15:34
Valiko писал(а):моисей писал(а):Valiko писал(а): .
Тем более, что не греки с одиночными городами-факториями, а тавры, скифы были раньше. Ну и что?
Это в сотый раз говорит о том, что вопрос кто коренной очень спорный и называть народ коренным потому что у него нет другой родины не этично по меньшей мере. Если вы интересовались историей Крыма - то должны знать, кто должен был стать коренным народом Крыма по тегеранским договоренностям с американцами. Но появилось такое государство как Израиль и Крым не стал их родиной.
Вот я вашими же словами: а почему не сделать караимов коренными? Маленький народ, своего государства нет... Ну полностью подходят на роль коренного по вашим меркам...
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт мар 04, 2014 15:19:18
Valiko
- Valiko
Вт мар 04, 2014 15:30:16
Давай на ты, плс.
Я старый фидошник и когда мне выкают, немного не так это понимаю.

моисей писал(а):Valiko писал(а): .
Это в сотый раз говорит о том, что вопрос кто коренной очень спорный и называть народ коренным потому что у него нет другой родины не этично по меньшей мере.
Не понял, что тут не этичного по отношению к народу, у которого нет другой Родины и который всячески притеснялся доминирующей нацией?
Наверное у нас с тобой понятия об этичности разные.
Вот я вашими же словами: а почему не сделать караимов коренными? Маленький народ, своего государства нет... Ну полностью подходят на роль коренного по вашим меркам...

Ну не очень смешно.
Я в принципе не возражаю, но какова численность караимов и где они сейчас после общения с "великой" империей? Их практически нет. Только замшелые камни на крымских кладбищах, да остстки крепостей по горам.
Величие доминирующей нации как раз и заключается в том, чтобы максимально способствовать развитию и культуре малых.
Без обид, но у русских я этого не замечаю ни на бытовом ни на державном уровне. (об американцах не будем, они далеко и, наверное, такие же)
Nik
- Nik
- Сайт
Вт мар 04, 2014 15:35:22
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Флагман ВМС Украины "Сагайдачный" вернулся в Черное море во главе авианосной группы ВМС США
не было бы счастья, да несчастье помогло. Предлагаю крымскому народу поменять ЧФ РФ на ВМФ США в Севастополе - эти будут платить в 10 раз больше - Яйка, млеко...
такая невеселая шутка