Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны

Сб июн 24, 2017 21:29:13

Kostya писал(а):А где я писал, что надо?

То есть, если паспорт просрочен или в нём нет пустого места, то процедура сдачи необязательна и я могу свободно оставить паспорт себе на память?
И зачем вырывать странички, если использованный паспорт сдавать не надо?
levsha

Сб июн 24, 2017 21:46:04

Да какой они лоукост. Для лоукоста нужно именно то, что в названии: лоу кост, а не сервис на уровне "никакой"
aqua_neo

Сб июн 24, 2017 22:21:00

levsha писал(а):А мне еще интересно в чём состоит услуга "залишення першого закордонного паспорта", за которую берут дополнительные деньги. Но вопрос риторический ...
Я щоб залишити старий паспорт писав заяву і оплачував 65 грн. По заяві було зрозуміло, що вносяться дані про старий паспорт в якусь базу. Так як не з усіма країнами у нас ще "біометрика" , то корисно деякі візи все-таки мати :)
levsha

Сб июн 24, 2017 23:25:31

aqua_neo писал(а):Так як не з усіма країнами у нас ще "біометрика" , то корисно деякі візи все-таки мати :)

Ну так, в мене в старому паспорті діюча американська віза на 10 років - само собою треба залишати.
Kostya

Вс июн 25, 2017 07:38:37

levsha писал(а):Ну так, в мене в старому паспорті діюча американська віза на 10 років - само собою треба залишати.

У меня так же - в обычном паспорте амеровская виза, которая дольше, чем срок действия паспорта. По истечении срока действия паспорта ты идешь в их посольство и тебе переклеивают визу в новый паспорт. Там ничего сложного нет.
Kostya

Вс июн 25, 2017 07:43:55

Torpedo писал(а):и я могу свободно оставить паспорт себе на память?

Наверное. Я второй паспорт делал, когда в первом было две свободные страницы, не сдавал. Когда делал третий, то первый истекший попросили вернуть, в анкете что-то насчет наличия других паспортов было написано. Вернул.
Torpedo писал(а):И зачем вырывать странички, если использованный паспорт сдавать не надо?

Жена сдала первый истекший паспорт при получении биометрики, но она не знала, что у меня есть сканы всех ее виз, потому ей их вырвали и вернули. Некоторые посольства спрашивают шенгенские визы за последние 3-5 лет. Да, на безвиз не нужно, но нужно на нацвизу, ученическую визу, например.
Torpedo

Вс июн 25, 2017 08:55:15

Kostya писал(а):Интересно, а сколько тпрминалов для онлайн регистрации наша жлобская МАУ поставит в Борисполе?
Терминал получит каждый первый, желающий смотреть рекламу :D
Приложение FLYUIA check-in позволит легко пройти регистрацию на Ваш рейс и найти дополнительную информацию, которая поможет сделать Ваш полёт ещё более удобным. Пара шагов – и Вы зарегистрированы!

levsha писал(а):Ну так, в мене в старому паспорті діюча американська віза на 10 років - само собою треба залишати.
А може цього буде достатньо? :D
levsha писал(а):Сосканировать и хватит.
Kostya

Вс июн 25, 2017 09:08:26

Torpedo писал(а):А може цього буде достатньо?

Нет, я узнавал перед тем, как получать визу США. В моем случае зазор 4 года. Переклеивают в посольстве без проблем. А если заморочиться чуть больше, то при этом ее еще и продлить можно.
Torpedo писал(а):Приложение FLYUIA check-in

Это хорошо, но как с него зарегистрироваться пенсионерке 69-ти лет с монохромным кнопочным самсунгом в кармане? Правильно - никак, если нет 20-ти евро в кармане. Потому я и говорю, что терминал нужен. Зарегаться в терминале - пара минут даже для пенсионера, а если учесть, что в евроаэропортах при терминалах всегда есть кто-то, кто поможет, то и того быстрее, даже вводить ничего не нужно - просто сканируешь паспорт и выбираешь место на картинке. :wink:
Но вот ведь какие МАУ новаторы! Вввести платную регистрацию - ноу-хау! Ни Люфтганза, ни Юнайтед, ни ЭльАль, ни Австириан, например, позволить себе такого не могут. Интересно, что дальше - платные туалеты на борту и в бизнес-ложе? МАУ официльно становится лоукостером? :mrgreen:
levsha

Вс июн 25, 2017 09:31:07

Kostya писал(а):
Torpedo писал(а):и я могу свободно оставить паспорт себе на память?

Наверное. Я второй паспорт делал, когда в первом было две свободные страницы, не сдавал. Когда делал третий, то первый истекший попросили вернуть, в анкете что-то насчет наличия других паспортов было написано. Вернул.

В постанові кабміну прямим текстом написано "Громадянин України не може мати більше двох паспортів для виїзду за кордон.", без уточения "дійсних". Так що якщо здаєш старий, то це "заміна". якщо не здаєш, то це "отримання другого паспорта", із обмеженням "не більше двох"
Kostya писал(а):Некоторые посольства спрашивают шенгенские визы за последние 3-5 лет. Да, на безвиз не нужно, но нужно на нацвизу, ученическую визу, например.

Ну вони хочуть просто інформацію, максимум ксерокопію-скан.
levsha

Вс июн 25, 2017 09:34:12

Torpedo писал(а):
А може цього буде достатньо? :D
levsha писал(а):Сосканировать и хватит.

В данном случае не хватит. Но зачем они вообще с этими вклейками заморачиваются не понятно - оно все-равно у них в базе есть.
Вот австралийцы, например, ничего в паспорт не клетят вообще, и даже когда подаёшься на визу, то шлёшь им через сайт скан паспорта, а не сам паспорт - они в базе ставят галочку и всё, лети
Torpedo

Вс июн 25, 2017 10:35:19

levsha писал(а):В постанові кабміну прямим текстом написано "Громадянин України не може мати більше двох паспортів для виїзду за кордон.", без уточения "дійсних".

То б то, згідно норми закону мені нічого не заважає написати заяву та повідомити відповідні служби про мій намір залишити собі у власність книжечку паспорту, який вже не може бути використаний для виїзду за кордон. Чи в законі прямо сказано що я повинен здати недійсний паспорт?
levsha

Вс июн 25, 2017 11:01:39

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):В постанові кабміну прямим текстом написано "Громадянин України не може мати більше двох паспортів для виїзду за кордон.", без уточения "дійсних".

То б то, згідно норми закону мені нічого не заважає написати заяву та повідомити відповідні служби про мій намір залишити собі у власність книжечку паспорту, який вже не може бути використаний для виїзду за кордон. Чи в законі прямо сказано що я повинен здати недійсний паспорт?

Схоже що маєш:
89. Паспорт для виїзду за кордон визнається недійсним, вилучається, анулюється та знищується у разі:
...
2) закінчення строку його дії або прийняття рішення про його обмін до закінчення строку його дії;
Kostya

Вс июн 25, 2017 15:11:51

О! Значить, коли за біометричними піду, то старий недійсний здам.
healix

Вс июн 25, 2017 18:37:21

У меня сейчас третий загран, и все три дома :)

Первый не забирали. Дыроколом продавили круглую дырку - и отдали.
Второй не отдал, потому что он ещё был действителен, когда получал биометрический. Писал заявление, чтоб оставили.
Ну и биометрика - третий.

Надеюсь, пока проэкспайрится биометрика, старые паспорта никому не будут нужны. Оставлю на память :)
levsha

Вс июн 25, 2017 21:41:55

healix писал(а):У меня сейчас третий загран, и все три дома :)

Первый не забирали. Дыроколом продавили круглую дырку - и отдали.

Ну так не считается.
healix писал(а):Надеюсь, пока проэкспайрится биометрика, старые паспорта никому не будут нужны. Оставлю на память :)

Это вряд ли: возврат старого паспорта это общепринятая практика в мире насколько я знаю.
Write comments