oleg_t писал(а):Также говорит что у них много украинцев среди родственников (это в Сибири), и воевать с братьями-сестрами никто не хочет.
У меня тоже есть такие друзья в Сибири
Я вижу братьев-украинцев в Канаде, США, Австралии, Бразилии, Европе ... Я абсолютно не вижу украинцев Сибири, Дальнего Востока, Тюмени, Кубани. Поэтому и не очень интересно, о чем там шепчутся на кухнях российские хохлы. Их казацкого духа хватает только на тихий пук в туалете. Если бы все украинцы России сделали то, что сделали несколько сотен героических русских братьев в Москве, то кремлевские карлики обосрались бы через 15 минут, т.к. украинская диаспора в России в количественном варианте несравнима с чеченской или любой другой. Но ...
Nik писал(а):Путлер уже добился того, что в своем подавляющем большинстве народ Украины хочет присоединения к НАТО.
Я вообще не понимаю,не ужели путлер не отдавал отчет себе в том,что Укураина теперь точно денонсирует Харьковские договоренности,что начнет пересматривать свой внеблоковый статус и вообще,теперь "дружбе с россией" можно помахать рукой?!
Не все так однозначно. Ты ж видишь к чему идет. Сделать федерализацию. А захочет ли юго-восток в НАТО или Евросоюз? Не нужно себя обманывать. Это позвякивание оружием неспроста. Оно аукнется и России и нам. И далеко еще все не успокоилось в Крыму.
snap писал(а):Я вообще не понимаю,не ужели путлер не отдавал отчет себе в том,что Укураина теперь точно денонсирует Харьковские договоренности,что начнет пересматривать свой внеблоковый статус и вообще,теперь "дружбе с россией" можно помахать рукой?!
STORM писал(а):Путин отдал приказ всем воинским частям вернуться в места постоянной дислокации. Учения закончились. Войдут в историю как самые дорогие учения в мире
Nik писал(а):Может и правда зэк сдох? Путлер не может его сдать ни Украине ни Гааге, т.к. расколется. И не сдать не может если Гаага потребует...
Сомневаюсь, что формальная денонсация Харьковских угод будет иметь какие-то практические следствия, исходя из настроений и ситуации в Крыму и Востоке. Я думаю, что в любом случае расслабляться очень рано. У этого наполеончика долговременные и очень коварные планы по созданию буферной зоны вокруг центральной и западной Украины. Он их будет воплощать и давить нас постоянно, используя наши внутренние раздоры и пятую колонну. Пойдет в ход федерализация, русский язык, самоопределение регионов, прямой подкуп... Если мы сейчас на волне успеем вскочить в европейские структуры, поменять вектор, убрать безблоковый статус, то - ок. Если нет - начнутся наши внутренние чвары, выборы, болтовня, жертвы януковича подзабудутся. И тогда - конец. Надо быть всем заодно, бросить высосанные из пальца "проблемы" регионов. На фоне происходящего они не стоят ничего.
Сотруднику позвонили дальние родственники из России и на полном серьезе предложили помочь с проживанием и трудоустройством - очень беспокоятся за его судьбу в Киеве, захваченном бандеровцами, фашистами, Правым сектором, жидомасонами, геями и американцами. Он рассмеялся. Они решили, что он сошел с ума. Капец, грустно, товарищи ...
Кацап - прикольное словечко какое. Честно говоря, раньше даже не слышал про него )))
Почитал про этимологию, версии две - или от тюрского мясник, разбойник и т.п. или от украинского как цап (козёл), как козёл - типа насмешка над бородой.
Википедия писал(а):Академик Алексей Соболевский писал: Великорусы называют малорусов хохлами, а малорусы великорусов кацапами (то есть козлами) смеясь над внешними особенностями друг друга (в старое время).
Чубы и бороды уже не в моде, а прозвища остались, типа как должны быть обидные что ли??? )))
Верна вторая версия (как цап). Должно было быть обидным. А сейчас это что-то вроде подтрунивания друг над другом, не более Вроде - макаронники (итальянцы) и т.п. Мы вообще на хохлов не обижаемся
Прозвища есть у всех: украинцы - хохлы, салоеды; русские - москали или кацапы; белорусы - бульбаши; французы - жабоеды; немцы - боши; итальянцы - макаронники и т.д.
Все дело в том, какой смысл и интонацию в это прозвище вкладывать. НЕЛЬЗЯ ссорить народы из-за амбиций и эго отдельных личностей наделенных властью.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сотруднику позвонили дальние родственники из России и на полном серьезе предложили помочь с проживанием и трудоустройством - очень беспокоятся за его судьбу в Киеве, захваченном бандеровцами, фашистами, Правым сектором, жидомасонами, геями и американцами. Он рассмеялся. Они решили, что он сошел с ума. Капец, грустно, товарищи ...
Да уж, у меня половина знакомых в городе так же считает, при этом люди не следят за политикой, не читают книг, не интересуются историей. Основная мысль людей в городе - " ну и что, что воры и бандиты, зато была стабильность". У меня на работе все возмущались, когда делопроизводство перешло на украинский язык, а сейчас все готовят документы на украинском и абсолютно никто не напрягается, хотя 99,9% на работе говорят на русском языке.
Очень много людей поддерживают майдан, так что когда говорят Западный Донбасс против не верьте.
Долго искал объяснения действиям Путина. Долго думал над явно провальными шагами РФ. Вот на глаза попалась интересная цитата Глазьева. Многое объясняет. Воспользовавшись ситуацией с Украиной, Россия пошла на обострение ситуации с США умышленно и нарвалась на санкции. РФ с Китайцами могут затеять игру против финансовой системы США как таковой. Выглядит вполне логично. Если это так , то почти гениально. Не претендую на истину, просто как рассуждения:
"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулись нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе", — сказал Глазьев.
healix писал(а):Зачем создавать новую платёжную систему, теряя и репутацию, и деньги?.. И потом, это ж не на один год работы. Еврозона сколько создавалась?
У России нет ресурсов для такого проекта. Глазьев - балабол.
Вы напрсно так категоричны. Китай-ключевой игрок, как держатель долгов США. Россия играет на стороне Китая. Сегодня они кстати уже прекратили покупать валюту в долларах для пополнения госказны. И 212 лярдов рублей меняют на юань.