Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,50. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт авг 19, 2025 17:28:34. Перейти к лотерее

Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Сообщение Dr.Feelgood » Вт сен 01, 2015 19:14:47

snap писал(а):все работает

Ага. :D
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вт сен 01, 2015 19:37:22

Kostya писал(а):Я вот уже 2 страницы прошу вас несогласных ткнуть меня носом в статьи, где про федерализацию, особый статус, узурпацию и прочие тезисы от путлера. Никто ни одной цитаты не привёл. Вот это и есть неконструктив.

Костя, ткни мене носом, де я написав про те, що я незгодний з цими змінами до Конституції.
Щоби вести дискусію, треба чути співрозмовника.
Я написав про те, що влада теж відповідальна за смерть пацанів, тому що : а) на те вона і влада, б) тому що не можна приймати рішення методом "через коліно".
Чи не ясно було, що значна частина суспільства з різних причин була проти? Не можна розбурхувати суспільство. Чи ще недостатньо?
Добавлю ще. Значна доля провини лежить на Заході, який тиснув на наше керівництво. І мені особисто цей тиск все менше подобається.
Костя, не можна постійно виходити тільки з точки зору політичної доцільності. Потрібні діалог і злагода. Зараз завдяки діям влади суспільство на очах розвалюється вже не на два, а на три, чотири табори. НЕМАЄ комунікації. Є тільки "спускання" зверху "доцільних" рішень. Ось я про що. Результат сьогодні в новинах.
Добре. Почнемо з початку.
Зайшла мова про зміни. Я беру в руки Конституцію, відкриваю 13 розділ. З процедурою все ясно. І тут я бачу останній абзац ст. 157
Конституція України не може бути змінена в умовах воєнного або надзвичайного стану.

Костя, ти абсолютно правий, наша Конституція дуже непогано написана. Вона писалась розумними людьми, які ще були у нас в кінці 90-х. Добре, що не зараз її писали. Так от, Конституція і є Основним Законом. Її писали простою мовою, щоби було і зрозуміло всім і щоби можна було описати максимум ситуацій. Закони вже деталізують.
Скажіть чесно - у нас в країні не надзвичайний стан? Тільки не треба мене відсилати до законів. Читай Конституцію. Розумні люди, коли писали ці слова, вірно вказували на те, що під час надзвичайних подій емоції, суспільство розбурхано і тому не можна вкидати в нього нові дестабілізатори. Що тут незрозумілого?
Вже на цьому треба було почати працювати з суспільством, пояснюючи, чому ми йдемо на ПРЯМЕ порушення Конституції. А влада просто переступила і пішла далі. На сьогодні достатньо. Буде час, піду далі.
Давайте вже відходити від політичної доцільності. Пора. Давно пора.

За это сообщение автора ДВОЙНЯШКИ поблагодарили: 2
snap (Ср сен 02, 2015 08:25:57), Шульга (Вт сен 01, 2015 20:01:26)
Рейтинг: 5.26%

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Сообщение BMB » Вт сен 01, 2015 19:51:30

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Потрібні діалог і злагода.

Вот это главное! Я об этом твержу еще со времен Майдана. Нужно учиться договариваться. В частности, главная ошибка Президента -он не общается с народом, не объясняет суть своих действий "до". А то, что говорит "после" уже выглядит как оправдание. Когда для многих становится неважным политическая значимость принимаемых решений и законов.
Пока не научимся договариваться на всех уровнях - будет сложность во взаимопонимании и, соответственно, тормоз в развитии.

Qashqai - академик

Cash on hand: 226.27
Благодарил (а): 140 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Shadow » Вт сен 01, 2015 20:02:18

snap писал(а):
ГР "Народний Контроль"
...Саме тому, щоб попередити будь-які спекуляції щодо положень законопроекту про внесення змін до Конституції України, політична партія «Громадський рух «Народний контроль» розпочинає інформаційно-просвітницьку кампанію, мета якої - ознайомити суспільство про суперечливі норми та їхні ризики, закладені у цьому законопроекті.
/

Доволі дивно...

З одного боку
щоб попередити будь-які спекуляції щодо положень законопроекту про внесення змін до Конституції України
,
а з іншого боку
політична партія «Громадський рух «Народний контроль» розпочинає інформаційно-просвітницьку кампанію, мета якої - ознайомити суспільство про суперечливі норми та їхні ризики, закладені у цьому законопроекті.

...

Тобто одночасно розпочинати "інформаційно-просвітницьку кампанію, мета якої - ознайомити суспільство" також про позитивні норми законопроекту та їх наслідки ГР "Народний Контроль" не збирається?
Таким чином головним механізмом попередження "будь-які спекуляції" вважається висветлення положень лише з одного (негативного) боку?
Тоді це суцільна маніпуляція громадською думкою, яка не має ніякого відношення до "попередження будь-якій спекуляції"...
"Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают..."

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Вт сен 01, 2015 20:13:40

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Добре. Почнемо з початку.
Зайшла мова про зміни. Я беру в руки Конституцію, відкриваю 13 розділ. З процедурою все ясно. І тут я бачу останній абзац ст. 157
Конституція України не може бути змінена в умовах воєнного або надзвичайного стану.

Костя, ти абсолютно правий, наша Конституція дуже непогано написана. Вона писалась розумними людьми, які ще були у нас в кінці 90-х. Добре, що не зараз її писали. Так от, Конституція і є Основним Законом. Її писали простою мовою, щоби було і зрозуміло всім і щоби можна було описати максимум ситуацій. Закони вже деталізують.
Скажіть чесно - у нас в країні не надзвичайний стан? Тільки не треба мене відсилати до законів. Читай Конституцію. Розумні люди, коли писали ці слова, вірно вказували на те, що під час надзвичайних подій емоції, суспільство розбурхано і тому не можна вкидати в нього нові дестабілізатори. Що тут незрозумілого?

Так а що, таки надзвичайний стан?
Під час надзвичайного чи воєнного стану не проводяться виборы, заборонено мітинги, відміняються всі інші заходи, всі підприємства переходять на забезпечення армії, особистий транспорт відбирається на потреби армії і взагалі права людей обмежуються.
Так що давайте все ж таки або визнавати надзвичайний чи воєнний час у всьому, або ніде

За это сообщение автора levsha поблагодарил:
Kostya (Вт сен 01, 2015 20:38:33)
Рейтинг: 2.63%

Наш доктор Ливси

Сообщение Dr.Feelgood » Вт сен 01, 2015 20:18:57

levsha писал(а):Під час надзвичайного чи воєнного стану не проводяться виборы, заборонено мітинги, відміняються всі інші заходи, всі підприємства переходять на забезпечення армії, особистий транспорт відбирається на потреби армії і взагалі права людей обмежуються.

Добавлю, который надо было вводить с момента оккупации Крыма. Ладно, что сделано, то сделано. Не выгодно было вводить и не ввели. Президента не было бы, Рады новой не было бы и т.д, т.п.
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Наш доктор Ливси

Сообщение Dr.Feelgood » Вт сен 01, 2015 20:27:55

В сети появилось видеоинтервью с метателем гранаты у Рады, записанное в Песках в феврале 2015 года. Хлопчик как хлопчик.
http://obozrevatel.com/crime/17562-v-se ... peskah.htm

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Вт сен 01, 2015 20:31:57

А это? Об чём ругань?.. У нас же законы по определению не работают :)
У нас нет судебной системы. Кто будет следить за исполнением изменений?.. Суд Донецкой Области? :) Или, Печерский Районный Суд?

Год назад, тоже ж продавливал, как быдло, законы, которые хотел. И что с ними? Хоть один работал?

Зато, после гранаты, Петя - рыцарь на белом коне, а Тягнибок - ну не шмогла...
Последний раз редактировалось healix Вт сен 01, 2015 20:32:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вт сен 01, 2015 20:32:07

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Щоби вести дискусію, треба чути співрозмовника.

Ты прав, поэтому просто прочти то, что я выше написал о статьях 157 и 158. Начни сначала. Я же не против. :wink: Где прямое нарушение Конституции??? В том, что у нас не вводят ВП или ЧП? Ну, для введения второго вчера очень хотели дать повод те, кто кинул гранату, а первое если введём, то это автоматом объявление войны рашке. Выиграем? Сомневаюсь. Под это США точно и хамвика ржавого не даст. А у нас сегодня Сибриз на Широком Лане начался, фрегат американский в Одессу приплыл. ВП - это финиш не только экономике и помощи Запада, а конец стране, так как при всём истощении экономики армия пуйла сильнее нашей тактически в разы.

И по процедуре всё в рамках Конституции действующей. И доцильнисть тут не при чем. Я выше и об этом написал. Закон - всем, а договариваться внутри коалиции - то их внутренне дело и даже обязанность. Не устраивало народ? Так во-первых, Майлан стоял за децентрализацию в том числе (значит, какой-то другой народ не устраивает?), а во-вторых, ещё раз повторю6 были общественные обсуждения, есть мажоритарные депутаты и их приёмные на местах, мирный протест, пикеты и прочее. Была проработка в комитетах ВРУ, где были представители всех патрий. Было чтение с отправкой на анализ в КСУ. Кто мешал тогда поднимать вопросы??? Пример приведу с Машей Гайдар - когда одесские волонтёры добрались до Миши и таки выяснили и договорились. Но кидать гранаты, вешать ярлыки и призывать к непокоре, ИМХО, не путь к взаимопониманию. И не забывай, что власть - это не только ненавистный Порох, но и ляшки-семенченки-берёзы-филатовы, и БПП, и НФ, и рыги, бОльшая власть даже, чем Президент, по факту.

Запад давит на нас по нескольким причинам.
1. Есть мировая практика и статистика, говорящая о сроках и эффекте проведения реформ.
2. Санкции - обоюдоострое оружие, и давя рашку они тоже теряют и понимают это и хотят поскорее завершить.
3. Нам нельзя позволить скатиться до решения вопросов неправовым способом. Мы упёрлись в то, что законами яныка реформ не сделать, не посадить никого, а по столбам развешивать и гранаты кидать - это путь в Демократическую Республику Сомали. Менять Законы и жертвовать чем-то в угоду переменам и лучшему завтра. Иначе, реванш, эмиграция, тюрьма таким активным, как ты или что-то там ещё.

Всё, что ты написал - это эмоции и причина их мне известна. Я не буду говорить, правильно написал или нет. Имеешь право, наверное, так считать. Я тоже во многих ошибмя и разочаровался. Тоже хотел верить и помогал до поры до времени, поддерживал, пока не понял сути и реальных целей этих людей... Назвать имена? Плиз - Юрий Бутусов, Борислав Брёза, Юрий Касьянов, Зорян Шкиряк, Семён Семенченко (Константин Гришин), Карл Волох. Зато другие люди наоборот, стали вызывать ещё больше уважения - Сева Стеблюк, Дана Яровая, Бра Гусев и Юра Бирюков, Пашка наш, Игорь Федирко, Настя Берёза, Жора Тука (Дед), Игорь Стокоз, Наталка Воронкова и многие другие. Это всего лишь опыт, которого у каждого из нас с избытком за эти почти 2 года накопилось. Но я писал, пишу и буду писать не о политической целесообразности, а о законности, как минимум там, где я в этом шурупаю. И проект изменений в Конституцию воплощают пока законно, в отличие от того, как ему противодействуют.

На сегодня всё и у меня. Будет время, пойду далее. :wink:
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
levsha (Вт сен 01, 2015 20:46:58)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вт сен 01, 2015 20:33:26

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Конституція і є Основним Законом.

Ага, всё ты верно написал, но посмотри, что осталось от той Конституции после кучмы и овоща.)))

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вт сен 01, 2015 20:37:51

Shadow
Мусий, как много в этом слове для сердца нашего слилось! :mrgreen:
Игорь, Мусий - яркий персонаж! Лично похеривший реформу в МОЗ, пославший подальше людей, предлагавших ему бесплатно набрать персонал, обучить, и помогать делать в работе первые шаги, ввести контроль качества. Это была Ассоциация Бизнесс-тренеров Украины, которые в хорошо знакомы со спецификой работы в здравоохранении и фармации. Но, ему это не надо было триста лет. Они с Сеней осваивали потоки тендерные и доосваивались до ручки...

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Вт сен 01, 2015 20:40:52

Dr.Feelgood писал(а):Хлопчик как хлопчик.

Странный он какой-то. Если не сказать хуже.
1. Зачем бросать гранату прям перед телекамерами? Ну не мог он не видеть кучу объективов на втором этаже Рады?
2. Для чего он ее вообще бросал ? Бросок был явно ЗА шеренгу НГ, а не В ее? Надеялся что никто не погибнет если рванет дальше от строя ?
3. Зачем он себе "на память" оставил чеку ?
4. Зачем он шарился по городу, зная что будут облавы после взрыва, с второй гранатой в рюкзаке?

И главное хлопчыка ОЧЕНЬ тяжело с кем-нибудь спутать из-за его роста ...

прям Сенин соратник - камикадзе

Qashqai - академик

Cash on hand: 226.27
Благодарил (а): 140 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение Shadow » Вт сен 01, 2015 20:43:23

Kostya писал(а):Shadow
Мусий, как много в этом слове для сердца нашего слилось! :mrgreen:
Игорь, Мусий - яркий персонаж!

Kostya,
если бы один он... К сожалению у нас во власти большинство не личности, а "персонажи"... :(
"Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают..."

Qashqai - умище

Images: 2783
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Вт сен 01, 2015 20:44:57

Мужчина не выносит контроля со стороны жены - главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?

Наш доктор Ливси

Сообщение Dr.Feelgood » Вт сен 01, 2015 20:54:59

Сигналкин писал(а):Странный он какой-то. Если не сказать хуже.

За полгода на фронте много чего могло произойти.

Пред.След.

Вернуться в Политика