Модератор: Модераторы форума
Світлана Голуб
12 hrs
Так как мы идём на Запад, то кратко о правилах демонстраций в Германии.
Если я регистрирую на себя демонстрацию, то я отвечаю за её мирное прохождение. Поэтому если я вдруг вижу подозрительного демонстранта в своих рядах, я имею право подойти и поинтересоваться кто он? Пришёл он в маске, имею право заглянуть под маску, а если нужно, то, грубо говоря, и в трусы. Не захотел он показывать, что у него в трусах, я имею право подозвать полицейского и попросить устранить этого человека с места проведения демонстрации.
Абсолютно перед каждой нашей демонстрацией в Германии, я не ленилась напомнить, что каждого, кто прийдёт пьяным, будем выводить за ухо.
Я не понимаю, как в рядах партий, которые отличаются военизированной структурой вдруг на демонстрациях появляются какие-то никем не опознанные вооружённые субьекты? Тогда, ребята, у вас нет никакой дисциплинированной военной структуры. Якесь збіговисько, которое лучше нигде не показывать.
Европарламент, ООН и США осудили беспорядки под Радой
Dr.Feelgood писал(а):"Від ран після вчорашнього вибуху гранати помер у лікарні ще один нацгвардієць в/ч 3027 Сластіков Дмитро, призовник із Жовтих вод .. Боляче", - написав пан Аваков. http://www.bbc.com/ukrainian/news_in_br ... ow_twitter
Kostya писал(а):Я что-то не пойму... Фамилии разные, но звучит, как опровержение.![]()
oreh писал(а):я так понял, это разные люди, на сейчас "2-е погибших", Сластіков Дмитро - это и есть второй
Kostya писал(а):Я что-то не пойму... Фамилии разные, но звучит, как опровержение.![]()
Kostya писал(а):Уже трое... Еще один пацан из Херсона. 1995-го года. В Октябрьской больнице. Ранения головы и ГМ...
Тягнибок и ляшко, гореть вам в Аду, мрази.
Александр Мамалуй
47 мин. · отредактировано
Эмоции немного улеглись и есть время - после Марика вторые сутки отдыхаем в ближнем фронтовом тылу.
Потому, скажу подробно, как бы - имею право.
Многие сейчас говорят и пишут, мол, не вам обсуждать действия "патриота", "проведшего год на фронте" и "навесившего" гранату в ряды нацгвардейцев.
Типа, вам, гагарам - не доступно.
Ок.
Тогда его действиям буду давать оценку я.
1 мобилизация: 93 гвОМБр, 7 месяцев и 3 недели снайпером под Донецком (Пески, Авдеевка, Аэропорт, Водяное, Опытное, Уманское, Нетайлово, Тоненькое)
2 мобилизация - снайпер мобильной погранзаставы, с 12 июля работаем по всему фронту - от Станицы Луганской до Мариуполя.
Есть сомнения, что Гуменюк мне "подсуден"?
А затусуйте-ка Вы свои сомнения - винтом да поглубже!
Итак:
1) если видеозапись с камер показывает, что кидал Гуменюк, на найденном у него кольце со шплинтом (чеке) и найденном на земле отстреленном предохранительном рычаге "пальцы" Гуменюка - то гранату бросил Гуменюк, и нехрен тут выдумывать!
2) Я не знаю, как и где воевал Игорь Гуменюк, но это абсолютно не важно.
Важно другое:
он бросил оборонительную осколочную гранату в своих сограждан.
Не на войне.
Не во врага.
В тыловом столичном Киеве.
В своих.
Солдаты-нацики не угрожали жизни Гуменюка.
Не стреляли ни в него, ни в его "товарищей".
Что сотворит оборонительная граната, упав среди большого скопления людей, когда вокруг сплошной камень - знает любой, кто воевал в пехоте...
Гуменюк хотел убить - Гуменюк убил.
Убил двух человек общеопасным способом и многих ранил.
И за это он подлежит уголовной ответственности вплоть до пожизненного.
И военные заслуги (даже если они есть) не имеют абсолютно никакого отношения к его ответственности за немотивированное убийство.
Наверняка, защита начнет сейчас "играть невменяемость", обнаружатся 3003 контузии, и прочая хрень.
Ну-ну...
Я не ангел аж ни разу.
И многое могу и понять, и внутренне оправдать в моих товарищах по оружию, пришедших с войны.
Привыкших к простым решениям.
Была и будет стрельба в ресторанах и клубах.
Были и будут подрывы машин нахамивших чиновников.
Будут массовые драки, "алкоголизм посткомбатанта" и самоубийства.
Я этого не одобряю, но понимаю.
Поступок Гуменюка не может быть понят.
Как бы ни наивно это сейчас звучало, но мы воюем не только за свободу и независимость.
Мы воюем за страну, в которой закон будет один для всех, будет общественный порядок и правовая культура. Будут безопасно жить наши дети и внуки.
А не за страну, в которой общество оправдывает убийство солдата этой страны!
И потому, надеюсь, гранатометателя приговорят к пожизненному.
Вот таким будет мое суждение.
Но, может, вам нужна "тройка"?
Ок.
Звоню Косу и Медведю (воевали под Донецком в одной роте со мной, сейчас снайпера-пограничники, готовятся к выходу на фронт).
- Кос, какого ты мнения о человеке, бросившем гранату в нациков?
- Пидарас!!!
- Медведь, твое мнение?
- Пидарас!!!
Тройка сказала свое Слово...
Теперь пусть скажет суд.
Олена Покемонова
Поговори со мной, Президент
Сьогодні о 14:0651371279
Они громче всех кричат "Где реформы?! Я не вижу реформ!"
"В стране ничего не меняется!" — кричат они
Только на самом деле им не нужны реформы. И не нужно, чтобы что-то менялось.
Это Люди Вечного Пиздореза
Они навсегда, как мухи в янтаре, застыли в дымном мареве горящих покрышек и не могут оттуда вырваться. Одни не могут, другие не хотят.
Ведь если вырваться, если что-то поменяется, уже нельзя будет нацгвардейца назвать мусоренком и бросить в него гранату. Нельзя будет носить в кармане пистолет, ощущать его сладкую тяжесть и чувствовать свою власть над людьми и безнаказанность. Нельзя будет раскатывать по мирным городам на джипе с приваренной пулеметной турелью.
Много всяких нельзя, которые оставляют вмятины на больной, искореженной психике.
Война закончится, она не будет вечной. И мы лицом к лицу столкнемся с людьми, которые больше ничего не умеют, только убивать. Много Гуменюков.
Поэтому хочу закончить так:
Петр Алексеевич, вы многому научились за то время, что вы Президент, и я на вашей стороне.
Но вы так и не научились разговаривать с людьми. И объяснять им суть вещей ДО того, как случилось непоправимое, а не ПОСЛЕ.
И часть вины за случившуюся трагедию лежит и на вас тоже, Президент.
Я уверена, что вы это понимаете.
И жду правильных решений.
Иначе мы все будем жить в Стране Вечного Пиздореза.
Извините за матерное слово, Петр Алексеевич, но весь ФБ уже знает, что Покемонова матерится
Но Покемонова перестанет, если вы начнете говорить с людьми
Поговори со мной, Президент
Стаття 157. Конституція України не може бути змінена, якщо зміни передбачають скасування чи обмеження прав і свобод людини і громадянина або якщо вони спрямовані на ліквідацію незалежності чи на порушення територіальної цілісності України.
Конституція України не може бути змінена в умовах воєнного або надзвичайного стану.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):щоби Президент для змін до Конституції вважав достатнім "уламати" дві фракції.
mutexx писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):щоби Президент для змін до Конституції вважав достатнім "уламати" дві фракції.
а если не секрет, а у каких двух фракций есть 300 голосов? Ведь для изменения Конституции нужно именно столько. Если Президент действительно хочет внести эти изменения в Конституцию, в чем есть обоснованные причины сомневаться, ему придется еще ой как много поработать и в первую очередь с народом
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей