Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):на физлицо, вносящее на счёт более 50 тыс грн, банк стучит в налоговую а автоматическом режиме.
bykovdima писал(а):а 2 раза по 25 можно?
Сэнсэй писал(а):Bober
Читал многократно, что на физлицо, вносящее на счёт более 50 тыс грн, банк стучит в налоговую а автоматическом режиме. Обложили, демоны
Сэнсэй писал(а):А банковская тайна - это да, смешная штука в нашей стране.
BIS писал(а):Lazo
В бытность мою работы в банке лет 15 назад юристы насчитали ~25 законов по которым разные контроллирующие органы могли требовать информацию с банков.
Да они с оговорками там про открытое дело, или по чьему-то письменному заданию в связи с такой-то проверкой ...
Сейчас я думаю этих дырок еще больше. Там про отмывание денег по таким-то признакам банк должен стучать в автоматическом режиме.
Отчетность банков перед НБУ тоже... НБУ пишет письмо и банк просто присылает отчет (или вернее отчитывается на регулярной основе) про большие кредиты, или про большие платежи
И кто его знает кто потом пользуется этой инфой.
Это если только официальные каналы. А вдруг банк решит за какое-то вознаграждение слить базу какой-нить торговой сети. Брал раз потребительский кредит - может еще человек возьмет. И давай его спамом бомбить.
Так что банковская тайна у нас не такая уж и тайна
Что про наших говорить если вон швейцарские банки нагибают.
Lazo писал(а):Нет дырок в законодательстве, которые позволяют нагибать банки на разглашение банковской тайны. Все полномочия гос. органов, адвокатов и т.п. четко обрезаются ст. 62 ЗУ "О банках..." и гл.12 ГПК Украины (рассмотрение судами дел о раскрытии банковской тайны). У меня 10 лет стажа в банковском праве![]()
Слив кем бы то ни было вашей личной информации - это уже наказуемое деяние и его рассматривать смысла не вижу, т.к. оно вне правового поля и возможно откуда бы то ни было, хоть из вашего отдела кадров или профсоюза...
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей