Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Torpedo
- Torpedo
Re: Новая полиция
Чт авг 24, 2017 21:31:03
Вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
Ценник августа 2017 года:
В Закарпатской области инспектор по дорожному надзору сектора превенции Ужгородского отдела полиции потребовал у попавшегося за вождение в нетрезвом виде водителя 11 тысяч гривен. Во время получения взятки 40-летний майор и был задержан.
В Полтавской области инспектор из Управления патрульной полиции Полтавы «выбил» из пьяного водителя пять тысяч гривен. Эту сумму 32-летний лейтенант получил на банковскую карточку. «Правоохранитель» задержан.
В Днепропетровской области «отличились» два младших инспектора из Управления превентивной деятельности ГУНП. За непривлечение к ответственности они «скромно» потребовали 400 долларов у женщины-водителя, которая находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские задержаны.
Вычитал
тут
Kostya
- Kostya
Чт авг 24, 2017 22:01:21
То есть, интересен факт вымогательства взяток, а не того, что упырей взяли?
Torpedo
- Torpedo
Чт авг 24, 2017 22:23:47
Kostya писал(а):То есть, интересен факт вымогательства взяток, а не того, что упырей взяли?

Интересен был свежий ценник. Но более интересно развитие событий дальше: уволят задним числом или отдадут под суд.
Kostya
- Kostya
Чт авг 24, 2017 22:24:38
TorpedoДа ценник всегда соотносился с величиной штрафа.
Torpedo
- Torpedo
Чт авг 24, 2017 22:28:27
Kostya
По поводу "упырей взяли", это не заслуга, по-моему, в составе этой структуры всегда было подразделение, для которого это просто работа.
Kostya
- Kostya
Чт авг 24, 2017 22:41:47
TorpedoЯ и не говорил о заслуге. К тому же, эта служба не стоит за спиной у каждого сотрудника. Значит, скорее всего, народ, который не верит ментам и властям, таки пошёл и накатал в эту службу на упырей.
Torpedo
- Torpedo
Чт авг 24, 2017 23:08:35
Kostya
Ты и о дальнейшем развитии событий не спрашивал
Kostya
- Kostya
Пт авг 25, 2017 09:01:01
TorpedoА о чем ещё я не спрашивал?
Torpedo
- Torpedo
Сб авг 26, 2017 08:43:47
Kostya
Ты ещё не спрашивал о чём обычно в таких случаях говорила Фанни Гиршевна Фельдман.
Знаешь или спросишь?
Kostya
- Kostya
Сб авг 26, 2017 10:58:46
TorpedoИ только об этом?
Alex32
- Alex32
- Сайт
Сб сен 02, 2017 20:32:32
Ехал я на днях на дачу, тормознули на повороте, моя собака в окно на него загавкала, он, объясняя то, что было совершено разбойное нападение, потребовал открыть кейс с буком и увидел там разряженный, весь в собачьей шерсти, мой старый флобер. Сразу начал трындеть, что на него должны быть доки, так как он номерной.
Я, как его купил, мне дали только пластиковый чемоданчик, товарный чек и выписку из закона Украины, что на него разрешения не нужно, и он не является огнестрелом... у меня с собой доков не было, я даже забыл где они лежат. Полицай начал пугать, что придётся вызвать следственно-оперативную группу, и что я потеряю пару часов точно, мол, давай на него документы, хотя бы по вайберу, пусть пришлют, если есть кто-то дома, проверим, иначе не отпустим. Малый был дома, доки нашёл с коробочкой, под диваном, сфоткал, прислал. Я показываю менту фотку, а он говорит: пусть их привезут сюда, к вам, вы же не можете продолжать движение с флобером, без документов. Я ему говорю, чё, совсем уже обалдели, а если бы я был на даче, 40 км от Киева, кто бы их мне вёз, тем более, говорю там копия товарного чека и распечатанная выписка закона Украины, и никаких номеров там в товарном чеке нет. Грит, ничё сделать не могу, звоните, пусть привозят.
Позвонил малому, говорю, давай, неси эти бумажки, хорошо хоть от дома пару км отъехал. Тот, кто меня останавливал, забрал мои права и техпаспорт и пошёл дальше тормозить машины, а второй сидел в их приусе. Короче, минут через 15, (всё это время я по телефону болтал, стоя возле машины и никакого беспокойства не проявлял), он подходит ко мне, отдаёт мои документы и говорит: вы мол, я вижу, адекватный человек, вот ваши документы, только не уезжайте и дождитесь того, кто вам принесёт документы на пистолет, если мол нарвётесь на менее лояльного работника, то придётся таки ждать оперативников. Я спрашиваю: а вам что, уже ехать пора?)) Он такой - ну типа да......отдал мне доки и они уехали.Я дождался малого, он как раз подходил к месту, завёз его обратно домой и уехал на дачу.
Мораль сей басни такова: что за цирк на....?))))))
Sysopaty
- Sysopaty
Сб сен 02, 2017 20:41:37
Alex32 писал(а):Мораль сей басни такова
Ты не должен был ничего открывать и ничего показывать. Максимум документы при оглашении адекватной причины остановки.
В таких случаях как этот, спрашиваешь их номер жетона и телефон административного центра или сам идешь смотришь, должен быть нарисован на каждой полицейской машине, звонишь и говоришь, что такой то и такой то незаконно требуют и без твоего согласия производят досмотр твоего ТС и твоих личных вещей, прошу выслать наряд адекватных представителей закона, чтоб разобраться что происходит. Если далеко заходит, если есть адвокатские контакты, набираешь их и как минимум консультируешься что дальше делать. По возможности все это дело снимаеш на телефон.
snap
- snap
Сб сен 02, 2017 21:14:01
Ты не должен был ничего открывать и ничего показывать
Та ладно,а как же закон о НП,принятый ВР ? Ст 31 п.3,Ст.32 п.4,Ст.34 п.4 ?
Sysopaty
- Sysopaty
Сб сен 02, 2017 21:23:21
snap
На все это должна быть конкретная причина досмотра. Не просто "мне кажется", а конкретно названная причина. Например ориентировка с конкретными параметрами подозреваемого. Поверхностный досмотр - может через окно посмотреть. Если после поверхностного досмотра сотрудник определил признаки правонарушения он может потребовать полного досмотра, но назвать эти признаки - например кровь на сиденье, или на одежде водителя.
Полицейский не знал, что у водителя есть при себе флобер, если водитель сам об этом не сказал. Флобер не относится к огнестрелам или к запрещенным средствам, поэтому водитель не обязан заявлять сотрудникам правоохранительных органов о его наличии. Это не является причиной досмотра.
Sysopaty
- Sysopaty
Сб сен 02, 2017 21:25:36
И досмотр тоже надо проводить по процедуре. Обязательно с понятыми, с протоколом. Притом понятых тоже надо подбирать по закону. В худшем случае, при заявлении водителя, полицейские не могут производить досмотр без адвоката водителя.