Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Re: Шаги Президента, Кабмина и ВР

Пт июл 13, 2012 15:10:13

Путін після Януковича приїхав до Медведчука в особняк з фонтанами:
http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/13/6968773/
"Коли ми обрали це містечко, тут були занедбані виноградники", - розповіла дружина Медведчука. - Оксана Марченко.
За радецьки на цьому місці був протитуберкульозний санаторій з власним пляжем і зеленою теріторією, споривним залом і невеличким стадіоном. Я в ньому лікувався, як і багато радянських людей з усього Союзу. Тепер там "лікується" тільки Оксана Марченко з Медведчуком, а по країні піднялась епідемія туберкульозу....
В тих місцях (район Алупки) не залишилось ЖОДНОГО санаторію подібного профілю. В багатьох був особисто. Тепер там маєтки та фонтани з власними пляжами. А приватизація медичних закладів нібито заборонена була....
Nik

Пт июл 13, 2012 15:40:43

ДВОЙНЯШКИ писал(а):"Коли ми обрали це містечко, тут були занедбані виноградники",

Я так понимаю выражение "Дворец князей Юсуповых" изменили на мистэчко, особняк, будынок - скромничают. Правильно в комментах написали: Медведчук - враг всего украинского.
Nik

Пт июл 13, 2012 15:41:58

"Скоростной поезд Колесникова" сломался дважды и не довез людей
Вложения
Снимок.PNG
himera_neo

Вт июл 17, 2012 09:57:15

Nik писал(а):Медведчук - враг всего украинского.

і ця морда з тисяч бігбордів запитує мене, чи не втомився я від чиновників(((( Жаль Оксану Марченко.... :smile: :smile: :smile:
Sandra

Чт июл 19, 2012 11:50:27

За все покупки дороже 20 тыс гривен придется расплачиваться карточкой

Парламент утвердил в первом чтении правки НБУ в законодательство (законопроект №10656) относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов».Как пишет еженедельник «Комментарии», одна из главных новаций документа — предоставление центробанку страны полномочий устанавливать максимальные лимиты наличных платежей при расчетах за товары и услуги. Проще говоря, покупатели лишатся возможность делать крупные приобретения за наличные. Оплата любого товара, стоимость которого будет превышать установленный центробанком лимит — от дорогой техники до недвижимости, — должна будет осуществляться исключительно с помощью платежной карты (а в перспективе и мобильного телефона). Соблюдение этих требований будет контролировать ГНАУ.

Официальный повод для такого рода пертурбаций — намерение чиновников победить теневую экономику.
http://www.048.ua/news/168436
Сэнсэй

Чт июл 19, 2012 12:08:58

Sandra
Что-то слабо верится, что чиновники сами себя обяжут светить в налоговой все свои покупки. Да и рынок нежвижимости в таком загоне, что рад любым деньгам, а с этим законом вообще квартиры будут покупатт единицы. Имхуется мне, что закон готовят только с одной целью: ближе к осенним выборам Добрый Царь наложит на него вето и пропиарится сам да пропиарит свою добрую и мудрую партию. Наверное, ещё несколько похожих резонансных законов Рада подготовит за ближайшие пару месяцев к царскому ветированию.
bykovdima

Чт июл 19, 2012 12:26:37

Сэнсэй писал(а):чиновники сами себя обяжут светить в налоговой все свои покупки.

та им пофиг, у них все через фонды

Сэнсэй писал(а): закон готовят только с одной целью: ближе к осенним выборам Добрый Царь наложит на него вето

а если нет? :(
levsha

Чт июл 19, 2012 12:40:43

Чиновникам самим плевать. Вот обязаны они декларировать свои доходы. И что?
Сэнсэй

Чт июл 19, 2012 12:54:49

bykovdima писал(а):а если нет? :(

Тогда есть второй вариант: закон подготовлен для того, чтобы монстры строительного и автомобильного бизнеса испугались и понадавали бабла каждому депутату за будущее неголосование во втором чтении.
Bober

Чт июл 19, 2012 13:03:30

а что такого страшного в этом законе про безнал ?
Ведь все равно когда покупаете авто или недвигу - то там светятся все данные ваши и все суммы.

единственный минус - это доп расходы на РКО банков (денюжку положи, денюжку переведи, денюжку сними)

хотя весь цивилизованный мир от налички уже давно ушел при крупных покупках; вы попробуйте в США пойти за нал прикупить авто в салоне или недвигу :mrgreen:
oreh

Чт июл 19, 2012 13:28:19

Сэнсэй писал(а):
bykovdima писал(а):а если нет? :(

Тогда есть второй вариант: закон подготовлен для того, чтобы монстры строительного и автомобильного бизнеса испугались и понадавали бабла каждому депутату за будущее неголосование во втором чтении.

так недвига и авто уже очень давно за безнал покупается, часто просто касса банка прямо при фирме
Сэнсэй

Чт июл 19, 2012 13:36:43

oreh
Так прикол в том, что сейчас пришёл в кассу, вывалил килограмм денег - и они перевели его в безнал в счёт покупки. А после принятия закона, думаю, просто так кило денег физлицо в безнал не переведёт. Только с карточки а-ля зарплатной, в этом и весь смысл закона.
oreh

Чт июл 19, 2012 13:44:01

Сэнсэй писал(а):oreh
Так прикол в том, что сейчас пришёл в кассу, вывалил килограмм денег - и они перевели его в безнал в счёт покупки. А после принятия закона, думаю, просто так кило денег физлицо в безнал не переведёт. Только с карточки а-ля зарплатной, в этом и весь смысл закона.

я так думаю, придется придумать историю откуда у тебя так много денег лежало дома в нале.

но их логика понятно, бабок в казне все меньше и меньше, а воровать хочется не меньше, откуда взять? вот и пытаются заставить платить официальные налоги тех, кто их не платит. они этим путем идут уже несколько лет, зажимают, урезают, придумывают. это ж проще, чем начать с себя, с наведения порядка, с устранения косвенных налогов и приведения в нормальный вид нормативной базы
Bober

Чт июл 19, 2012 14:07:24

Сэнсэй писал(а):А после принятия закона, думаю, просто так кило денег физлицо в безнал не переведёт. Только с карточки а-ля зарплатной, в этом и весь смысл закона.

почему?

пойти в банк, открыть счет как физлицо и положить на него ННую сумму денег никто не запрещает ведь.

да и закона по "контролю за расходами" пока не приняли.
Сэнсэй

Чт июл 19, 2012 18:34:41

Bober
Читал многократно, что на физлицо, вносящее на счёт более 50 тыс грн, банк стучит в налоговую а автоматическом режиме. Обложили, демоны :)
Topic locked