Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Пн май 15, 2017 11:16:19

shelty писал(а):У них план по списанню priusов :smile:

это они на такой резине ездят.их машины,кроме командирских конечно,в ужаснейшем состоянии,вот такая вот реальность.
Сэнсэй

Пн май 15, 2017 12:25:57

snap
Видел уже видос, как твоя местная таксистская сепарня под крики "вешать нациков на площади" отметелила этих стрелявших охранников Яроша? Чего скажешь? Какие у Яроша планы по воспитанию патриотизма у местной ваты?
oleg_t

Пн май 15, 2017 12:42:32

snap писал(а):это они на такой резине ездят.

Я в 18 лет ездил на Москвиче у которого все 4 колеса были с разной резиной, причем вперемешку радиальные-диагональные, лысые, неотбалансированные и т.д. И нормально ездил, таксовал даже. Поэтому я думаю не в резине дело... Разбить сразу три машины - это даже не смешно. Сорри, мне полицейских по-человечески жалко, система их давит.
snap

Пн май 15, 2017 12:58:24

Какие у Яроша планы по воспитанию патриотизма у местной ваты?
Я с ним на эту тему не разговаривал,его нет в городе,а по телефону это не разговор.
snap

Пн май 15, 2017 12:59:50

oleg_t писал(а):
snap писал(а):это они на такой резине ездят.

Я в 18 лет ездил на Москвиче у которого все 4 колеса были с разной резиной, причем вперемешку радиальные-диагональные, лысые, неотбалансированные и т.д. И нормально ездил, таксовал даже. Поэтому я думаю не в резине дело... Разбить сразу три машины - это даже не смешно. Сорри, мне полицейских по-человечески жалко, система их давит.

Они тоже "нормально " ездили до 13 мая,но иногда и палка в раз в году стреляет.Я знаю на каких машинах они ездят :wink:
Torpedo

Вс май 21, 2017 13:52:14

Kostya писал(а):Наверное, хотят очень на новые мицыки пересесть. )))

Этим придётся ехать недалеко, на 13-й километр:
Аварія відбулась 14 травня о 6 годині ранку. Два автомобіля патрульної поліції зіштовхнулися в Борисполі.
Woolf

Вс май 21, 2017 22:24:15

Torpedo писал(а):

Автомобили с включенными спецсигналами игнорируют свое преимущество на перекрестке?!!!!
Похоже я зря учился в автошколе, можно было смело пить пиво после пар.
Sysopaty

Пн май 22, 2017 07:28:16

Woolf писал(а):Автомобили с включенными спецсигналами игнорируют свое преимущество на перекрестке?!!!!

Они ехали в штатном для всех режиме - горели только синие проблесковые маячки. Если бы горели красно-синие и подавался спецсигнал, тогда можно было бы топить на красный. Вроде все норм. Зевнули или включить маячки+спецсигнал или собственно перестроить мозги на правильный режим езды.
Sysopaty

Пн май 22, 2017 07:28:53

В общем, грустно такое наблюдать. Полиции надо взять в штат хороших инструкторов по вождению и постоянно проводить тренинги. И не только контраварийного, скоростного, но и, как оказываеться, штатного городского вождения. Плюс экзамены, сдача нормативов по вождению.

Torpedo

Пн май 22, 2017 07:56:55

Sysopaty писал(а):Зевнули или включить маячки+спецсигнал или собственно перестроить мозги на правильный режим езды.

Ну и как всегда - не обозначили манёвр соответствующим сигналом.
Woolf

Пн май 22, 2017 08:01:21

Sysopaty писал(а):
Woolf писал(а):Автомобили с включенными спецсигналами игнорируют свое преимущество на перекрестке?!!!!

Они ехали в штатном для всех режиме - горели только синие проблесковые маячки. Если бы горели красно-синие и подавался спецсигнал, тогда можно было бы топить на красный. Вроде все норм. Зевнули или включить маячки+спецсигнал или собственно перестроить мозги на правильный режим езды.

Ок, это понятно. Но тогда возникает вполне логичный вопрос: если движется спец транспорт (пожарные, скорая помощь, полиция, инкасаторы) в режиме, как показано на видео, я могу не предоставлять им преимущество в движении?
Sysopaty

Пн май 22, 2017 08:20:58

На самом деле все очень неоднозначно. Особенно с цветами мячков и спецсигналами вообще беда.

3.1.
Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований следующих разделов: 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.

3.2.
В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).

На транспортных средствах, движущихся в сопровождаемой колонне, должен быть включен ближний свет фар.

Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться у правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, движущихся в попутном направлении.

3.3.
Если во время сопровождения колоны транспортных средств на транспортном средстве, движущемся впереди колонны, включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, колону должно замыкать транспортное средство со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками, после проезда которого отменяются ограничение на движение других транспортных средств.

3.4.
Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета и зеленого или синего и зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств (колоны), а также двигаться по сопредельным полосам со скоростью колонны или занимать место в колонне.

3.5.
Приближаясь к неподвижному транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), стоящего на обочине (около проезжей части) или на проезжей части, водитель должен остановиться снизить скорость до 40 км/ч и в случае подачи регулировщиком соответствующего сигнала остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а при его отсутствии — другого лица, которое регулирует движение.

3.6.
Включение проблескового маячка оранжевого цвета на транспортных средствах с опознавательным знаком «Дети», на механических транспортных средствах дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге, на крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средствах, не дает им преимущества в движении, а служит только для привлечения внимания и предупреждения об опасности. При этом водителям транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге разрешается отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков приоритета , , , , , и знаков , , ), дорожной разметки, а также пунктов 11.2, 11.5, 11.6, 11.7, 11.8, 11.9, 11.10 и 11.12, 11.13, подпунктов «б», «в», «г» пункта 26.2 этих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Водители других транспортных средств не должны препятствовать их работе.

http://pdd.ua/3/
Kostya

Пн май 22, 2017 08:24:12

Sysopaty
В Киеве у ПП есть аж один инструктор, кстати, экстра-класса. И тот привлечён силами Народного Тыла... В Днепре мы замутили им тренинги (уже писал об этом). Но, этого архимало. Согласен с тобой, что это должно быть регулярно и с зачетами, как та же стрелковая или знания Законов.
Sysopaty

Пн май 22, 2017 08:25:47

Я уже выше где-то в этой ветке писал, что было внутренее распоряжение МВД, которое приравнивало патрульки с синими проблесковыми маячками к обыкновенным машинам. Но ПДД выше внутренних распоряжений, поэтому лучше я напишу, что: Я ошибся. Надо действовать в рамках ПДД.
snap

Пн май 22, 2017 10:38:04

В Днепре мы замутили им тренинги
а можно по-подробнее ? Нет у них курсов по вождению.
Write comments