Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Re: Шаги Президента, Кабмина и ВР

Ср июн 06, 2012 17:47:13

Карта коррупции нынешней власти. Как памятка на октябрь.
| +
Изображение
Sandra

Ср июн 06, 2012 21:32:55

Nik писал(а):Sandra
Лично ты себя в чём считаешь ущемленной?

Да как сказать тут ....
чтоб по существу и без воды.
Мы (половина населения страны) общаемся на русском.
В то же время, наш "державний" язык - это язык тв, радио, школ и вузов, делопроизводства, госучреждений, образования, сферы услуг и так далее. Хотелось бы выбирать на каком языке читать, смотреть, учиться, общаться и т.п.
Ничего плохого не вижу, в том что, дать законность второму -более распространенному языку статуса второго государственного...
тим

Ср июн 06, 2012 22:06:10

Половина каналов на русском, школы русские, везде в магазинах вас поймут на русском,так в чем проблема? Может проблема в том. что украинский не модно( или как мне в Одессе сказали ,что это язык рагулей). :mad:
Sandra

Ср июн 06, 2012 22:07:57

тим

у нас процент русского к украинскому 10% к 90%..
проблемы никакой..
так точка зрения.
Kostya

Ср июн 06, 2012 22:10:14

Мова - один із потужних носіів національноі свідомості. Не може людина, яка не мислить украінською мовою бути повноцінним патріотом. Нажаль, це стосується і мене... :oops:
bykovdima

Ср июн 06, 2012 22:12:32

тим писал(а):Половина каналов на русском, школы русские, везде в магазинах вас поймут на русском,так в чем проблема?

Половина каналов на украинском, школы украинские, везде в магазинах вас поймут на украинском, так в чем проблема?

Я вообще не вижу ни одной проблемы связанной с языком. Покажите мне человека, давно живущего на Украине, который не может смотреть телевизор\ходить в магазин\и т.д. потому что там ему ответят на русском\украинском языке, а он не понимает.
Sandra

Ср июн 06, 2012 22:13:57

Kostya писал(а):Мова - один із потужних носіів національноі свідомості. Не може людина, яка не мислить украінською мовою бути повноцінним патріотом. Нажаль, це стосується і мене... :oops:

100% согласна..
ну еще кроме меня, тебя и кучки проголосовавших -сколько там 8-9 чел?!!! есть еще 46 млн человек...из которых как минимум 15-18 млн ..хотят говорить , писать и мыслить на обоих языках...
я вообще не спорю по этому поводу..понятно -что правильно -государственный-украинский..
но в Европе -куда мы так стремимся..эта практика уже очень очень давно..и все довольны.
тим

Ср июн 06, 2012 22:17:04

Kostya писал(а):Мова - один із потужних носіів національноі свідомості. Не може людина, яка не мислить украінською мовою бути повноцінним патріотом.

+1000
Kostya

Ср июн 06, 2012 22:17:20

bykovdima
Дима, это одна из тем типа анекдота про фазана. Ни больше, ни меньше... Грядут выборы, рейтинги ниже плинтуса, народ стонет, даже погода против ополчилась, как назло... Вот и нужно снова врагов искать. Тут по радио снова услышал грозную рекламу о том, как в 2009-м помаранчевые оставили в наследство ПРавильным руину. Все по спирали... :oops:
Kostya

Ср июн 06, 2012 22:26:53

Sandra
Тому і не потрібно сперечатися. Просто потрібно вчитися тому, про що ти написала. Проблеми взагалі немає, є виродки, що роблять з проблеми піар, отримуючи такі бажані політичні дивіденти. Чи то в когось були прецеденти, коли в установах не приймали заяви російською? Чи то інспектори не дозволяли пояснення в протоколах російською писати? Отож... В решті решт, чим більше мов знаєш, тим більшу кількість нейронів змушуєш працювати у власній сірій речовині. Треба й це усвідомлювати. :D
mach333

Ср июн 06, 2012 22:31:04

Гимн, флаг, герб, язык - атрибуты государственности...
Мнение о справедливости существования двух государственных - от лени и невежества... (лень учить и нежелание воспринимать)
Не желание хотя бы с уважением относится (не говоря уже о знании) к государственному языку - не уважение к себе.
Я не досконально знаю украинский язык, в быту общаюсь на русском, но я не испытываю никаких трудностей в деловой переписке на украинском языке.
Опять народ баламутят политики, и беда нашей страны в том, что народ несильно образован в общей массе своей и хавает эту туфту... :(
Последний раз редактировалось mach333 Ср июн 06, 2012 22:34:07, всего редактировалось 1 раз.
shelty

Ср июн 06, 2012 22:32:40

mach333 писал(а):Опять народ баламутят политики, и беда нашей страны в том, что народ несильно образован в общей массе своей и хавает эту туфту... :(

+1000
levsha

Ср июн 06, 2012 22:41:11

Sandra писал(а):ну еще кроме меня, тебя и кучки проголосовавших -сколько там 8-9 чел?!!! есть еще 46 млн человек...из которых как минимум 15-18 млн ..хотят говорить , писать и мыслить на обоих языках...

Поэтому теперь будем все бумажки писать в двух экземплярах, на двух языках. Или думаете что чиновники сами на шару будут переводить чтобы собранные данные отдать наверх в одном языке? Ага ага, аж побегут
shelty

Ср июн 06, 2012 23:36:33

А сколько уйдет денюжки на новые таблички, бланки, печати и т.д.... :mrgreen:
mach333

Чт июн 07, 2012 00:04:37

levsha
я думаю, что это "покращення вже сьогодни" ощутят именно те регионы которые за двуязычие и ратуют...
Topic locked