Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Гей парад. Самая важная тема сьогодення

Вт мар 22, 2016 18:19:49

levsha

Все что ты говоришь - правильно, но по-моему неприменимо к Украине. А кто-то очень сильно хочет, чтобы было применимо. Отношение к сексменьшинствам у нас такое, что их просто не трогают. Ну не такие они важные птицы, шоб их трогать. Трогают лишь провокаторы с целью провокаций. Это раз.

Людей так быстро не поменяешь. Традиции, воспитание, религия, нормы поведения, все это растягивается на поколения. Или в Европе тоже: "БАЦ" - и геи в законе? :roll: Посмотрел бы ты на Европу в этом смысле лет 60 назад ... Это два.
Dr.Feelgood

Вт мар 22, 2016 18:36:34

elektron писал(а):Например, в моем обществе про это вообще не говорят.

Аналогично. :D Честно говоря можно, наверное, эту тему начать обсуждать где ни будь в графстве Йоркшир, сидя в кресле у себя в особняке Викторианской эпохи, с бокалом брэнди у камина, закутавшись в плед, потягивая кубинскую сигару или трубку с вирджинским табаком. :D
P.S.Да, а бокал с брэнди - не первый, а так - уверенная троечка. :mrgreen:
elektron

Вт мар 22, 2016 19:07:35

Dr.Feelgood писал(а):Честно говоря можно, наверное, эту тему начать обсуждать где ни будь

Ее начинают обсуждать только тогда, когда очередные "в масках" тузят очередной гей-парад.

Сколько тут, в этой теме, был перерыв? Правильно: ровно до новой провокации. И понеслась! :mrgreen:
healix

Вт мар 22, 2016 21:32:02

Это как спор чукчи с папуасом о том, что такое хорошо, а что такое плохо :)

Мораль - она у каждого общества своя. Законы - реализация морали.
Как некое общество привыкло жить, такая у него и мораль, такие у него и законы. Нет смысла обвинять индийцев за то, что они посыпают друг друга красками. Или, что корова у них - священное животное.
Как и нет смысла обвинять мусульман в многожёнстве. Ну, такой мир у них. Они так живут...
Тут даже не скажешь, хорошо это, или плохо... Эти два понятия - тоже зависят от морали :)

У нас другая мораль, не такая, как в Европе.
И это ни хорошо, ни плохо. Мы просто другие. Ни нетерпимые, ни толерантные, а просто не такие, как голландцы. Или французы.
Чё копья ломать? У нас женщины красивее коров, потому и браки разнополые. И не с животными.

Просто, если мы хотим попасть как-то в Европу, нам надо что-то делать с собственной моралью...
Они ж боятся к нам приезжать :) Например, дипломат какой-то, или бизнесмен, или артист/футболист, приедут, будучи в своей морали нормальными, но в реальности геями/педо/зоофилами, а тут им по голове палкой настучат... до смерти... Понятно, что ни один образованный из них не считает нас дикарями-аборигенами, понимает, что у нас мораль другая... но ехать таки страшно :)

Вот, если бы не мы к ним стучались, а они к нам, вот тогда да, можно было бы стричь под свою мораль.
Сэнсэй

Вт мар 22, 2016 22:22:05

healix писал(а):У нас женщины красивее коров, потому и браки разнополые. И не с животными.

вмемориз :mrgreen:
Sysopaty

Вт мар 22, 2016 22:37:04

healix писал(а):Это как спор чукчи с папуасом о том, что такое хорошо, а что такое плохо

Хотел вечером написать именно эти мысли, не было времени. Немного другими словами хотел написать :) , но и так очень даже нравицца.. :D
Sysopaty

Вт мар 22, 2016 22:50:27

Вообще, тема однобокая, излишне раскрученная и чрезмерно наделена не оправдано большим вниманием.

Но, как всегда, все сводится к распределению приоритетов. Кому-то по тем или иным причинам это все важно, кому-то плевать, а кто-то просто развлекается.

Ну, и как всегда, большинство подводит чрезмерная категоричность в суждениях, деление на черное и белое.
Kostya

Вт мар 22, 2016 23:03:09

- Меня, ВасильИваныч Гондурас в последнее время очень беспокоит...
- А ты его не чеши, Петька.

Как-то так.
Dr.Feelgood

Ср мар 23, 2016 04:57:46

Kostya
:D =D>
levsha

Ср мар 23, 2016 18:04:52

Sysopaty писал(а):
levsha писал(а):? С чего вообще какие-то бородатые дядьки в платьях

И если уже затронул эту тему, то.. Резануло просто. Не толлерантно как-то..

А это специально, чтобы показать насколько разное отношение
Sysopaty писал(а):Мы же тут геев геями называем, стараемся, а не гомиками, педерастами или пидорами. Так почему же?!

Ну вообще то по разному, в том числе и тут.
Вот даже ты, например. Давай я буду утверждать, что следующим шагом после того, как разрешить церкви проведение публичных мероприятий и т.п., будет разрешить батюшкам заниматься педофилией. Согласен?
Sysopaty писал(а):Муж моей родной сестры - священник, батюшка. Я его уважаю. Мне не очень приятно слышать такую формулировку.

Ты говоришь ему "да пожалуйста, но никаких слов о Боге в моем присутствии и при моих детях, и ни в коем случае не упоминай, что ты батюшка"?
levsha

Ср мар 23, 2016 18:14:07

Woolf писал(а):
levsha писал(а):
Woolf писал(а):...
Теперь расскажи мне пожалуйста, что я не имею право разгуливать на улице со своим "дружком" и показывать деткам как правильно дружить

Ты вполне себе имеешь право разгуливать по улице со своим "дружком". Ты не имеешь права приставать к какому-либо ребенку и "показывать как правильно".

Речь шла в т.ч. и об старушке Европе.
Разве я говорил что собираюсь к ним приставать?!!! Не придумывай. Я просто буду ходить как свободный человек!!! и ВСЕМ кто меня увидит показывать как надо "натягивать"! Не больше и не меньше.

Повторить? "В старушке Европе" Ты вполне себе имеешь право разгуливать по улице со своим "дружком". Ты не имеешь права приставать к какому-либо ребенку и "показывать как правильно". Что ты там будешь показывать просто на улице, не адресовано кому-то, это твоё дело.
Woolf писал(а):Смысл в том, что не надо во всех вопросах показывать пальцами и кричать "А вот там так не делают, там дают и парады и прайды и т.д." иначе все мы очень скоро станем Швецией или Данией.

Если Украина в вопросе воспитания и защиты детей, например, станет хотя бы на 10% такой, какими являются скандинавские страны, то это будет невероятно круто.
А ты перестань уже читать всякие баечки о гейропе.
Woolf писал(а):В Украине НИКТО, кроме самих геев, не ущемляет их прав, по сравнению с обычными людьми. Кто бы что не говорил. Пропагандировать НЕЛЬЗЯ!!!!

А кто решает что является пропагандой, а что нет? Геи могут целоваться на улице? Геи могут разместить на бигборде рекламу своего ночного клуба? Геи могут оформить свои отношения?
Woolf писал(а):И в свете последних событий хочу спросить, в первую очередь для себя - нам вообще нужна нравственность, мораль или этика?!!! или хэр с ними все свободны, ограничений нет!

А кто будет устанавливать что является, нравственным, моральным и этичным? Комиссия по морали, которая пару лет как упразднена, но продолжает собираться и генерировать какую-то бредятину?
Собственно я поэтому и говорю, что похоже что украинское общество пока еще ближе к северным диким племенам: они тоже пугают гейропой и рассказываю о своей высокой морали, духовных скрепах и т.п.
levsha

Ср мар 23, 2016 18:16:09

elektron писал(а):levsha

Все что ты говоришь - правильно, но по-моему неприменимо к Украине. А кто-то очень сильно хочет, чтобы было применимо. Отношение к сексменьшинствам у нас такое, что их просто не трогают. Ну не такие они важные птицы, шоб их трогать. Трогают лишь провокаторы с целью провокаций. Это раз.

Людей так быстро не поменяешь. Традиции, воспитание, религия, нормы поведения, все это растягивается на поколения. Или в Европе тоже: "БАЦ" - и геи в законе? :roll: Посмотрел бы ты на Европу в этом смысле лет 60 назад ... Это два.

Ну то есть Украина на лет эдак 60 отстаёт от Европы. Ну тогда если голландцы на референдуме проголосуют против ассоциации, то это будет абсолютно обоснованно и вполне закономерно - рано еще открывать границы Европы для Украины
levsha

Ср мар 23, 2016 18:18:03

elektron писал(а):
Dr.Feelgood писал(а):Честно говоря можно, наверное, эту тему начать обсуждать где ни будь

Ее начинают обсуждать только тогда, когда очередные "в масках" тузят очередной гей-парад.

Сколько тут, в этой теме, был перерыв? Правильно: ровно до новой провокации. И понеслась! :mrgreen:

Так может нужно просто перестать "тузить очередной гей-парад"?
Если ты, и многие другие, считают, что гей-парад это обязательно провокация, то в этом не гей-парад виноват, а ты и другие, кто так считает.
levsha

Ср мар 23, 2016 18:22:40

healix писал(а):Это как спор чукчи с папуасом о том, что такое хорошо, а что такое плохо :)

Мораль - она у каждого общества своя. Законы - реализация морали.
...

Собственно я об этом изначально и сказал: сейчас мораль украинского общества ближе к морали северного соседа, чем к европейской, не смотря на все отнекивания "не не, мы не такие"
Sysopaty

Ср мар 23, 2016 18:38:26

levsha писал(а):А это специально, чтобы показать насколько разное отношение

А потом я тебе специально, чтоб показать разное отношение. А потом города горят..
levsha писал(а):Вот даже ты, например

Покажешь где?
levsha писал(а):Ты говоришь ему "да пожалуйста, но никаких слов о Боге в моем присутствии и при моих детях, и ни в коем случае не упоминай, что ты батюшка"?

Я уверен в том, что если я ему так скажу, он это примет и не будет мне говорить, что я его ущемляю, или обижаться на меня, или что-то подобное.. Ты разницу чувствуешь? Кстати, он как раз такой человек, который сам к тебе в душу не лезет. Говорит на религиозные темы, оказывает духовную поддержку, только когда ты к нему сам обращаешься с вопросом, или за помощью. Именно поэтому я его очень сильно уважаю. Он все больше старается людям помочь и морально, и духовно, и в том числе и материально. А не "учить как жить", как ты говоришь.

Коля, у каждого из нас есть очень много предубеждений по разным направлениям. И ты не можешь себя ставить выше других, только потому что хорошо относишься к геям. Ты своим отношением к священникам, показываешь точно такой же уровень нетерпимости, как возможно, по твоему мнению, кто-то показывает тебе здесь в отношении геев. Именно это я тебе пытаюсь обьяснить. Мы все одинаковые. И европейцы такие же как мы. Только у них набор этих самых лакмусовых бумажечек свой. И мы к их набору бумажечек идем, потому что мы напрашиваемся в к ним в гости. Шли бы они к нам, мы бы выдвинули свой набор необходимых ценностей и моральных требований.
Write comments