Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Крым. Хотят ли русские войны.

Пн мар 03, 2014 20:38:35

[quote="Nik"]Та я это понял,я так понимаю человек от изучения украинского отказался в школе !?Раз кроме Шевченко больше вспомнить ничего не может. :?
ДВОЙНЯШКИ

Пн мар 03, 2014 21:10:47

Есть подозрение, что российская литература на поверку окажется не сильно богатой. Для некоторых. Как подсказывает опыт.
mutexx

Пн мар 03, 2014 21:38:38

Torero писал(а):Бесполезно. Мы говорим, как будто, на разных языках. Вы называете западных националистов героями. Эти герои с гордостью надевают эсэсовскую форму, а на восточной Украине их за это "не любят".
Мне кажется, что диалога не выходит.

ок давай возьмем самого главного "западного героя" С.Бандеру. Можешь прочесть о нем хотя-бы в русской википедии, вроде аполитичный источник?
В 1936—1939 годах отбывал срок в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 года благодаря нападению Германии на Польшу. Некоторое время находился в подполье на советской территории, после чего ушёл на Запад. С февраля 1940 года — после раскола ОУН — руководитель фракции ОУН(б) (бандеровского движения). В 1941 году возглавил созданный годом ранее Революционный Провод ОУН. После нападения Германии на СССР был вместе с другими деятелями украинского националистического движения арестован немецкими оккупационными властями за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства и помещён под стражу, а позднее отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был отпущен гитлеровцами в сентябре 1944 года. В 1947 году стал руководителем Провода ОУН

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бандера,_Степан_Андреевич
ну вот где здесь СС? ну что за бред? Сражался человек всю жизнь за независимость Украины.... Ну да ладно, вряд ли ты меня услышишь с первого раза, именно поэтому я утверждаю: ни Бандера ни Кожедуб на роль национального героя на сегодняшний день не подходят. Мне тоже, человеку воспитанному в СССР на востоке Украины назвать Бандеру героем сложно, но если разобраться то оба вышеназванных человека Герои Украины, хотя и совершенно разные и чтобы принять обоих нужно понять и простить :)
Torero

Пн мар 03, 2014 21:44:57

Эк вы все любите выдергивать кусок фразы из контекста в поддержку самолично придуманой идее, не обращая внимания на то, что первоначальный смысл фразы при этом меняется - это прием детский, наивный и глупый. Хотите спорить - апеллируйте ко всему абзацу а не к кусочку предложения.

shelty писал(а):Torero
Дело не в Шевченко или Пушкине или Чаадаеве. Вопрос в "мифической Украине". Не хочу жить с таким человеком в одной стране.... :mrgreen:

Я не сказал, что Украина есть мифическое государство. Читайте фразу внимательнее. Если бы вы хотели спорить по этой фразе, то объяснили бы мне : я вот считаю, что пытаться заставить говорить всех на украинском языке это путь в прошлое. А путь в будущее нужно строить из того что в стране 2 языка. Вот и докажите что я не прав. если сможете.

snap писал(а):
наша национальная культура настолько бедна что кроме Тараса Григорьевича больше и вспомнить-то некого.
В мемориз адназначна #-o

И снова тот же наивный прием - из моей фразы следует, что, вероятно, вы настолько не образованы, что не знаете других известных деятелей, кроме тех которых в школе проходили, причем не помните даже их или делаете вид что не помните, потому и носитесь с этим поэтом, как с пресловутой торбой.

Nik писал(а):
snap писал(а):В мемориз адназначна

Зачем ты так? Человек честно написал что нравицца а что не нравицца. Ну выдает желаемое за действительное иногда, но это же не диагноз. или диагноз? Не хочет парень свободы, ну что делать, таких немало на Донбассе. Пусть мечтает пожить под Путлером. Совок он и в Африке совок.

И опять таки минус - ранее я неоднократно писал, что категорически против российского вторжения - но вам ведь хочется для красного словца кинуть камень в мой огород, вот вы и приписываете мне несуществующие желания и фразы.

snap писал(а):
Nik писал(а):Та я это понял,я так понимаю человек от изучения украинского отказался в школе !?Раз кроме Шевченко больше вспомнить ничего не может. :?

Как раз я украинский в школе изучал, и многое помню, только вам это не понравится, ибо почти всё что мы учили в школе относится к столь ненавидимому вами советскому периоду истории. Хорошо помню повесть из книги для чтения по украинскому языку, в которой попавший в плен к фашистам солдат спрятал орден в клубок ниток. Потом при побеге немцы его смертельно ранили и он попросил товарища отнести орден своим - что тот и сделал. Но вам же это чуждо - для вас СССР - враги, а фашисты - кто? герои? Предвосхищая ваше столь буйное желание цепляться к мелочам (очередной детский прием интернет споров) сразу скажу, что разницу между фашизмом и нацизмом я знаю, но считаю, что слово фашизм в данном контексте уместнее.
BIS

Пн мар 03, 2014 22:36:06

Torero
Я был в Донецке с месяц назад. Никаких бандеровцев не видел. Нас тормознули гаишники, так как машина с номерами другой области. Вежливо пообщались :smile:
Никаких беспорядков, никаких особых проблем не заметил.
Что изменилось? К вам приехали куча бандеровцев со свастикой на лбу? Стали всех бить и убивать?
Кто нагоняет истерию? Кому это выгодно?
Сегодня присоединился к Сенсею и остальным нашим "майдановским агитаторам" на российском форуме.
Кто-то видео с CNN выложил. Там где-то на стенах свастику увидели. Какие-то молодые люди дают интервью, что поддерживают националистические идеи.
Только говорит парень почему-то по русски :smile: И такую пургу крутят постоянно по российским каналам.
healix

Пн мар 03, 2014 22:38:08

Torero писал(а):для вас СССР - враги, а фашисты - кто? герои?

Фашисты тоже враги. Но, фашисты - явные и открытые враги. А Москва - вечный враг, замаскированный под "брата".
От кого больше горя?..
snap

Пн мар 03, 2014 22:44:21

Torero писал(а):
(очередной детский прием интернет споров)
Знатно троллите :lol:
Torero

Пн мар 03, 2014 23:43:12

BIS писал(а):Torero
Я был в Донецке с месяц назад. Никаких бандеровцев не видел. Нас тормознули гаишники, так как машина с номерами другой области. Вежливо пообщались :smile:
Никаких беспорядков, никаких особых проблем не заметил.
Что изменилось? К вам приехали куча бандеровцев со свастикой на лбу? Стали всех бить и убивать?
Кто нагоняет истерию? Кому это выгодно?
Сегодня присоединился к Сенсею и остальным нашим "майдановским агитаторам" на российском форуме.
Кто-то видео с CNN выложил. Там где-то на стенах свастику увидели. Какие-то молодые люди дают интервью, что поддерживают националистические идеи.
Только говорит парень почему-то по русски :smile: И такую пургу крутят постоянно по российским каналам.

Хм. Я как бы тоже в "бендеровцев" почти не верю - процентов на 10, не больше. НО это я. Я и с вами общаюсь - а 80% моих знакомых отсюда послали бы вас давно на * и обвинили в наркомании/узколобости/психических расстройствах. Поэтому передам их точку зрения:
1) то что вы ничего не видите, не значит что этого нет или не будет, скажем, через полгода.
2) "Мой дед воевал с фашистами, а дед этой сволочи стрелял моему деду в спину, а теперь они еще и фашисткую форму носят - как я с ними на одном гектаре.. дальше по желанию".
3) Мне моя бабка рассказывала, как учительниц русского на западную украину посылали по ротации, а их там жестоко убивали. Она сама учительницей была, так что..
4) пока еще не убивают, потому что русских боятся - вон и бегом свой закон об отмене языков отменили, потому что знают, что если еще и восток против них поднимется, то... Но как только с русскими договорятся, сразу про закон о языках забудут в худшую сторону.
Как-то так.

snap писал(а):
Torero писал(а):
(очередной детский прием интернет споров)
Знатно троллите :lol:

Молодец, продолжай в то же детском стиле - когда нечего сказать, обзови троллем.
snap

Пн мар 03, 2014 23:49:52

http://espreso.tv/new/2014/03/03/krymch ... ona_frontu
mutexx

Пн мар 03, 2014 23:55:16

Torero писал(а):Я и с вами общаюсь - а 80% моих знакомых отсюда послали бы вас давно на * и обвинили в наркомании/узколобости/психических расстройствах. Поэтому передам их точку зрения

Спасибо что общаешься, потому что для меня это просто параллельная вселенная не поддающаяся логике. По поводу аргументов, ну согласись дед/бабка что-то когда-то говорил это не серьезно. Пора простить и отпустить прошлое и смотреть в будущее, иначе эта вендетта не прекратится никогда.
По поводу Закона - отменили плохо, отменили отмену тоже плохо. Конечно, депутаты затеяли катовасию с русским не вовремя, но самое главное они слышат общество и реагируют на его запросы, это уже плюс. При ПР это было практически невозможно. Мысль что Федорыч вернется меня просто в дрожь бросает, будем мы вкалывать над ремонтом Межигорья как рабы на галерах все вместе. Эта мысль должна объединять и Львов и Киев и Донецк. ИМХО
Aleksey

Вт мар 04, 2014 00:03:46

Torero приглашаю во Львов, покажу город

Надіслано з мого iPhone, використовуючи Tapatalk
Torero

Вт мар 04, 2014 00:09:24

[quote="mutexx"Спасибо что общаешься, потому что для меня это просто параллельная вселенная не поддающаяся логике.... Конечно, депутаты затеяли катовасию с русским не вовремя, но самое главное они слышат общество и реагируют на его запросы, это уже плюс. При ПР это было практически невозможно[/quote]
Для меня то же самое.
Насчет котовасии с русским и не вовремя - ты чертовски не прав. Знаешь сколько уже лет мы просим узаконить русский язык ??? Больше 20 лет. Многие из тех кто этого хотел уже мертвы. И теперь ты говоришь "не вовремя" - не вовремя все последние 20 с лишним лет? Это реально больное место. И делать вид что этой проблемы нет - по меньшей мере неправильно.
Позволь не согласиться - ЕС давно уже от Януковича требовало отменить всякие льготы, поднять пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни, поднять цены на газ и коммунальные услуги - и такой "плохой" Янукович их посылал, и удерживал всё как было. А теперь новое правительство сказало - сделаем всё что просит ЕС. И кто плохой? Я Не прошу вас любить яныка (я его не люблю, но отдаю должное), а вот новое правительство уже не люблю куда сильнее.

Aleksey, Спасибо большое с удовольствием воспользуюсь при оказии - когда-то давно был проездом, всего несколько часов, но впечатления остались самые теплые, причем именно от людей.
Sysopaty

Вт мар 04, 2014 00:12:16

Боже, дай Україні зустріти ранок без крові..
mutexx

Вт мар 04, 2014 00:39:21

Torero писал(а):Позволь не согласиться - ЕС давно уже от Януковича требовало отменить всякие льготы, поднять пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни, поднять цены на газ и коммунальные услуги - и такой "плохой" Янукович их посылал, и удерживал всё как было. А теперь новое правительство сказало - сделаем всё что просит ЕС. И кто плохой? Я Не прошу вас любить яныка (я его не люблю, но отдаю должное), а вот новое правительство уже не люблю куда сильнее

по поводу льгот. Их нужно отменять, зарплаты/пенсии должно хватать на все. Я понимаю, сложно объяснить почему отмена льгот это хорошо, но задумайся:
исторически все эти льготы, добавки, надбавки достались нам от СССР. В те времена все были равны но некоторые были ровнее ровных и получали служебные авто, дачи, надбавки и т.д. Сейчас то же самое, бабушка получает субсидию 100грн, а депутат получает надбавку 10000грн. По логике все эти надбавки и субсидии должны быть включены в зарплату/пенсию чтобы было сразу видно кто сколько получает. Сколько получает например судья? Даже при скромной зарплате у них столько бонусов что посчитать итого невозможно. Отменить все эти бесплатные авто, жилье и т.д., пусть платят со своей зарплаты - экономить станут! В итоге бюджет будет в плюсе, как и простые люди. Конечно часть льгот нельзя отменять, например инвалидам, но основной массе работающих и пенсионеров можно и нужно, включив все эти надбавки в пенсии/зарплаты

По поводу газа. Тоже самое. Допустим Украина платит за газ 400$ населению продает по 100$. Откуда возьмутся эти 300$ разницы? Из бюджета. Почему не сделать цену для населения рыночной, но эти 300$ отдать населению живыми деньгами а не разницей в тарифе газ? По сути ничего не меняется, население не пострадает, но цена станет рыночной и исчезнут механизмы для манипуляций с бюджетными деньгами. Именно этого и требует МВФ

Новое правительство судить еще рано, нужно хотя-бы 100 дней мирной жизни, тогда и будем делать выводы.
vchyrkov

Вт мар 04, 2014 00:49:03

Torero писал(а):1) то что вы ничего не видите, не значит что этого нет или не будет, скажем, через полгода.
2) "Мой дед воевал с фашистами, а дед этой сволочи стрелял моему деду в спину, а теперь они еще и фашисткую форму носят - как я с ними на одном гектаре.. дальше по желанию".
3) Мне моя бабка рассказывала, как учительниц русского на западную украину посылали по ротации, а их там жестоко убивали. Она сама учительницей была, так что..
4) пока еще не убивают, потому что русских боятся - вон и бегом свой закон об отмене языков отменили, потому что знают, что если еще и восток против них поднимется, то... Но как только с русскими договорятся, сразу про закон о языках забудут в худшую сторону.
Как-то так.

Я родился в г.Рава-Русская Львовской обл. в семье пограничника. Погранотряд на Львовщине с 1944г. - это должно тебе о чем-то говорить.
Мама - учительница младших классов, на Западной Украине с 1946г.
С 1961г. живу во Львове. Никогда меня не попрекали ни национальностью ни русским языком, украинским владею хорошо, но в магазинах, на базаре, на улице в основном говорю на русском(в последнее время особенно).
Внучка учится в русской школе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%E2%84%96_45_(%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2)
Примерно треть учеников - украинцы(украиноговорящие) - в украинских школах русский язык не преподают, а нормальные родители хотят, что бы дети знали больше языков.
Не надо слушать бабок возле подъезда - приезжай во Львов и сам все увидишь.
Write comments