Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
BMB
- BMB
Re: Дорогие россияне!
Чт июл 03, 2014 18:59:20
Только что. Позвонил на мобильный коллега-журналист из России. Когда-то, сто лет назад, в домайданные времена мы были очень дружны и даже работали в одном совместном проекте. Когда начался Майдан, все изменилось. Мы стали "укропами, фашиками и бандеровской нечистью". Разумеется, мы перестали общаться, и я собственноручно, недрогнувшей рукой, расфрендила его везде в соцсетях. И вот он позвонил...
... Начал с покаянного "Прости меня, идиота!", и этим самым избавил себя от необходимости перезванивать мне еще раз. Просто для того, чтобы еще и еще раз сказать мне "Прости, я был не прав". Волею судьбы он оказался в командировке в Польше. Возвращаться решил через Украину - чтобы воочию убедиться, как тяжело сейчас тут жить русским и русскоязычным.
...Львов поразил вечерней расслабленной европейской суетой и панянкой на ресепшене дорогой гостиницы: девушка искренне огорчилась, что не может принять усталого гостя, тут же обзвонила десяток близлежащих гостиниц и так устроила его "недорого та зручно"...
... В Ивано-Франковске он заблудился, и юная парочка, которую он спугнул на улице, охотно прервала свое занятие поцелуями и устроила ему небольшую экскурсию по ночному городу. Бандеровцев малолетки не боялись, потому как за свою не долгую жизнь с ними ни разу не сталкивались. А вот фашистов они боятся - сами в интернете видели, что их полным-полно ... в России "Ви, дядьку туди не їдьте, бо ще вбьють: вони ж фашисти, без тями, ]їм хорошу людину вбити - то за задоволення стане"...
... Но более всего его поразил Тернополь, где в кафе он не выдержал и "сознался" хозяйке, обслуживавшей его заказ, что он - из России. "Та знаю я, вже зрозуміла, вимова у вас специфічна... Прикро, звичайно, що ви росіянін, адже ваша країна таке з нашою чинить... Та що ж я маю вам зараз за це ХЛІБА НЕ ДАТИ?"
- Если бы ты знала, как мне было СТЫДНО!..
Нет, я этого не знаю. Но я искренне надеюсь, дорогой мой вернувшийся почти что из небытия друг, что тебе теперь до конца жизни ПРИДЕТСЯ С ЭТИМ ЖИТЬ.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=737588302949220&id=100000941724671
Обратите внимание - никто вас за язык не тянул и к ассоциациям не подталкивал. С другой стороны, можно попытаться проверить себя. Хорошо танцует .... Он. Популярен в социальных сетях... Ну да, это он. Меняет часовые пояса и переводит стрелки...не, ну точно это он, Дмитрий Анатольевич Медведев. Не приводим его сетевой псевдоним, поскольку Димон - это совсем другой человек, и Дмитрий Анатольевич очень не любит, когда его так называют.
Когда-то давно он высказал фразу, которая запала глубоко в душу всем его поклонникам. Это вы там, сказал Дмитрий Анатольевич, разговоры разговариваете, а мои слова в металле отливаются...
И вот глава российского правительства отлил очередную нетленку. В соцсетях появились «пять коротких комментариев по ситуации на Украине».
«Первое. Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично».
Полноте, Дмитрий Анатольевич, драматизировать. На своего президента посмотрите - этот точно ничего не драматизирует. Хотя мог бы, и причина имеется, и не одна, и не только в Чечне или Дагестане. Его тезис о том, что «наши», то есть, русские войска, поставят впереди себя женщин и детей, нашел убедительное воплощение в Украине, в украинском Крыму вначале, а потом и в украинском же Донбассе. Результатом стало именно то народное творчество, о котором Вы только что вспомнили. Это действительно драма, как для серьезного политика, каковым мы все так хотели бы видеть Вашего президента.
«Второе. Вернуться к переговорам будет значительно сложнее. Таковы законы войны».
Интересное замечание. Поскольку Дмитрий Анатольевич, в отличие от своего президента, производит впечатление человека, глубоко знакомого с военным делом. О какой войне Вы говорите, Дмитрий Анатольевич? Не Вы ли, вместе с Вашим президентом, убеждаете мир, что русских войск на Донбассе нет, и быть не может, как не было их и в Крыму. И техники русской здесь нет, и добровольцев русские военкоматы не вербуют, и денег добровольцам никто не платит, за исключением пособия на бесславное и безвестное погребение после досрочного возвращения в родные края. Но только на деле все обстоит с точностью до наоборот. Если бы не было на Донбассе Ваших наемников, которые, кстати, и не помышляли о переговорах или о реальном прекращении огня, - тут не было бы и войны. Так что это Ваша война и Ваши законы, Дмитрий Анатольевич, и все мы тут, в Украине, были бы крайне признательны, чтобы все это добро вместе с техникой, экстремистами, перестрелками и смертями Вы забрали бы благополучно назад, в Россию. И закрыли, наконец, за собой российскую же границу.
«Третье. 27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это право Украины. Право России - перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО».
Действительно, Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. И вместе с Евросоюзом по Вашей же просьбе пытается убедить Вас в том, что никакого вреда для России этот факт не принесет, кроме пользы. Вам ли, дипломированному экономисту, не знать правил, по которым осуществляется свободная торговля, или то, для чего она нужна? Вот и о ВТО Вы абсолютно справедливо вспомнили. Украина, собственно, и настаивает на том, чтобы торговые отношения у нее как со странами Евросоюза, так и с Россией, строились на принципах ВТО. То есть - прозрачно, без откатов и теневых схем, без коррупции, без шоколадных, сырных, мясомолочных и прочих воен, в организации которых Вы уже руки натрудили вместе с Вашим Роспотребнадзором. Защитите свой рынок. Введите, наконец, на этом рынке цивилизованные правила игры. Но только по результатам анализа, без него - не получится ничего.
«Четвертое. Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис».
Все возможно под луной. К сожалению, и кризис газовый возможен. Но не Вы ли преуспели в том, чтобы подготовить к кризису не только проблемную Украину, но и всю Европу? Не Ваши ли перекрытые трубопроводы и миллиарды выпущенных в атмосферу кубометров невостребованного газа из российских незаглушенных скважен (которые заглушить невозможно) в 2009 году показали всему миру истинную надежность российских поставщиков? Как и искренность российского правительства в его нежелании использовать газ в качестве энергетического оружия, собственно... Благодаря Вам и Вашему президенту газовый рынок ушел далеко вперед. Русский газ никто, в том числе и Украина, не будет покупать по грабительским ценам. По задолженности - не давите, это предмет переговоров и той же цены. Стокгольм рассудит. Лучше у Виктора Федоровича спросите, куда деньги подевались - Вас, похоже, в последнее время все серьезнее мучает этот простой вопрос.
«Пятое. Огромный поток беженцев. Десятки тысяч. Люди бегут от войны. Американская пропаганда утверждает, что они едут «отдохнуть к бабушкам». Цинизму нет предела», - заявил премьер.
Жалко людей. Они бегут от войны, развязанной Вами. Это их Ваши добровольцы прибыли защищать от гипотетических притеснений. Своеобразно защитили. Ни притеснений, ни кола и ни двора. Придет время, и беженцы вернутся. Дома будут отстроены. Но Ваших «защитников» не будет и духу, останется по ним долгая и недобрая память.
«В таких условиях развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определенным вопросам невозможно».
В таких условиях развивать отношения действительно трудно. Поскольку Вы несколько запаздываете, Дмитрий Анатольевич, причем постоянно. Вы угрожаете, вместо того, чтобы искать компромиссы. Вы проявляете твердость, когда пришло время для диалога. Простительно для Ваших добровольческих лидеров на Донбассе, но крайне печально для ответственного политика, коим Вас воспринимают миллионы россиян.
А вообще-то, возможно все, даже нормальные отношения между, Вы не поверите, Россией и Украиной. Нам незачем пугать друг друга, после того, как в руках появилось оружие. Не нужно рассказывать о газовой или торговой войне людям, которым навязана война реальная. Вами навязана, Дмитрий Анатольевич. Убивая украинцев, Вы и Ваши солдаты убиваете тот самый Русский мир, который пришли защищать на Донбасс и в Крым.
Здесь, в Украине, нет фашистов, и хунту выдумали исключительно Ваши пропагандисты. Люди об этом узнают. Да, собственно, знают уже. И у них появляются вопросы. Вопросы к Вам, Дмитрий Анатольевич. К тому, что именно сделали Вы вместе с Вашим президентом с Украиной, да и с Россией тоже.
А знаете что, Дмитрий Анатольевич? Увольняйте-ка д.Киселева, выключайте телевизор, оставляйте в покое социальные сети, выходите в Измайловский парк и вдохните полной грудью теплый летний дождь. Мир прекрасен и удивителен, Дмитрий Анатольевич. И этого понимания так не достает в Ваших июльских тезисах. Откройте, наконец, глаза, и Вы обнаружите, что великое - оно рядом с Вами, и оно Вам по плечу. По крайней мере, мы все здесь, в Украине, очень на это надеемся. Мир Вашему дому.
http://sprotyv.info/ru/news/1894-dimon-i-iyulskie-tezisy
Та правильно,а то эта баба-Яга хочет на двух стульях сидеть одной ...опой.Взялась за гуш...
СибирьНаша

И вот позавчера, 2 июля, глава правительства Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросу развития Дальнего Востока, где министр по делам Дальнего Востока Александр Галушка предлагает:
«Восьмое – возможность привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности без учёта квот»
И чтобы китайские инвесторы, на чьих предприятиях будут работать китайцы, не платили налогов в бюджет России :
«Налоговое стимулирование. Шесть основных стимулов предлагается в законе о внесении изменений в Налоговый кодекс. Первое – это налоговые каникулы по налогу на прибыль организаций, в течение первых пяти лет ставка не должна превышать 5%. Второе – это налоговые каникулы по налогу на имущество организаций в течение 5 лет. Третье – также налоговые каникулы в течение 5 лет по земельному налогу. Четвёртое – это льготная ставка страховых взносов для инвестиционных проектов, реализуемых в территориях опережающего развития в течение первых 10 лет в размере 7,6%. Также налоговые каникулы по налогу по НДПИ. И шестое – это ускоренная процедура размещения налога на добавленную стоимость…».
[government.ru]
«Галушка сообщил, что кроме Китая, заинтересованного в экспорте трудовых ресурсов, интерес к дальневосточным ТОРам проявляют японские и южнокорейские компании — в частности Mitsubishi, Mitsui, Daewoo, LG, Sаmsung и другие. «Они хотят там локализовать свои производства и ждут принятия законопроекта», — отрапортовал министр.
По планам ведомства, через 10 лет население Дальнего Востока должно увеличиться на 1 млн человек — в это число войдут как российские работники, так и иностранцы» .
[www.mk.ru]
В этой ситуации интересно следующее:
- передача российского Дальнего Востока под контроль Китая стала следствием присоединения Крыма
или
- Крым был дымовой завесой за планировавшейся изначально передачей под контроль Китая части нашей территории?
(с)rusanalit
Да, кстати, я вот тоже фишку "Хто не скаче той Москаль" видел только со стороны России. Тоже удивился, думаю, где такое было?
Вероятнее всего они же сами у себя это видео и сделали.
Вывод делаю один
Есть люди обычные, есть умные, и есть с одноклеточным мозгом. Так вот в России происходит гипноз всего
всего населения, и фишка "Хто не скаче той Москаль" сделана именно для одноклеточных слоев населения, что бы они на своем уровне доходчиво поняли ситуацию и тоже ненавидели Украину.
Вот возьмем пример. Если вам нужно, что бы в парке люди освободили лавочку и вы видите что там сидят культурные люди. Тогда вы их вежливо попросите освободить место и укажите весомую причину. А вот если там будут алкаши бухать - вы скажете "пошли нахер отсюда". А если там вообще будут сидеть воробии, тогда вы скажете "нука Кыш отседа", прихлопывая ладошками.
То есть каждому пояснили доступно на их уровне.
Так для какого уровня придумана фишка "Хто не скаче той Москаль"?
...А зачем тебе голова? Что бы просчитывать координацию движения?
Да. А еще я ею ем. гггг.
Это меня уже плющит.
YupiterТю, та старая это фишка со скаканием, это так молодняк развлекался с пол-года назад то ли во Львове, то ли во Франике. На Майдане тоже было разок, но речёвку быстренько перевели в другое русло, есть видео. Ничего не вижу в этом плохого. Москаль и россиянин - разные понятия. Именно на москалей мы и гоним, а россиян, как оказалось, маловато осталось. Макаревич, например...
ПыСы. Особенно доставляет смакование этого скакания по каналу Россия-24, почти дословно: "...кричат Москаляку На Геляку, что в переводе означает Русского На Верёвку"

Геляка - само по себе кумэдно звучит, а тут ещё и с переводом на Верёвку.