Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Пт июл 03, 2015 08:24:59

Sysopaty писал(а):Результат? Та без проблем - эмиссия гривны.

По теме.
Популізм депутатів коштує 95 мільярдів гривень – Яресько https://twitter.com/radiosvoboda/status ... 7825229824
Natali

Пт июл 03, 2015 08:29:45

BIS писал(а):IMHO этот закон заветируют.
Вчера одним глазом смотрел что творилось в Раде.
Вот то самое первое слово двумя постами выше ...

Если не будет вето, Порошенко себя дискредитирует, с позиции пересичного получается те, кто брал в гривне и платил грабительские проценты, чтоб не рисковать, те, кро продал имущество и расплатился с кредитом, после скачка до 8, все недалекие граждане...и это справедливо по мнению Рады?
И это сюда еще не депозиты и зарплаты обесцененные мы не мешаем...
oleg_t

Пт июл 03, 2015 08:32:16

Andy писал(а):А каково сейчас тем, кто выплатил валютные кредиты? Часто ценой своего и родственников имущества.

Подумают - нахер я их платил, те кредиты?
Больше никогда не буду платить.
Буду брать и буду не платить.
Из квартиры все равно не выселят...
Sysopaty

Пт июл 03, 2015 08:36:35

BIS писал(а):IMHO этот закон заветируют

Заветируют то заветируют (дай б-г), но зачем такое творить?

Зы. Некоторые проснулись с утра и вспомнили, что вчера по пьяни звонили бывшим:

Igor Lutsenko

Народний депутат at Верховна Рада України

· 35,182 followers
· 9 hrs · Edited ·

Друзі, я поступив як ідіот.
Завтра відкликаю голос.
Для мене був шок, коли прийшовши додому і переглянувши підсумки голосування, виявив, що 1558 прийнято в цілому.
Зараз чекаю на стенограму - як саме сформулював Гройсман. Я не чув щоб мова йшла про закон у цілому.
Виправдовує (частково!) те, що
- не я один такий (принаймні ще одна недурна людина помилилася) Олександр Черненко
- я до цього ВСЮДИ казав, що 1558-1 це популізм. В тому числі і в очі валютним позичальникам.
- голосування в третьому читанні і в цілому пішло зразу після невдалого голосування в другому читанні і в цілому. Не думаю, що це було в рамках регламенту. За логікою, якщо закон не прийнято в другому читанні і в цілому, то як можна його приймати в третьому? Я так подумав і проголосував за повернення до розгляду в другому читанні...
Але визнаю - я поступив як ідіот. Болючий урок.
Завтра відкликаю.
Дуже прошу мене вибачити.
PS Я прослухав стенограму - слів "у цілому" Гройсман таки НЕ КАЗАВ

Олександр Черненко

Народний депутат at Верховна Рада України

· 5,501 followers
· 10 hrs · Kyiv, Ukraine · Edited ·

Завтра відкличу свій голос за 1558-1. В тому бардаку, який стояв в залі просто не розібрався. Це не виправдання, просто інформація. Але я неодноразово ПУБЛіЧНО проти цього закону, тому буду послідовним.
P.S. Кредитних торолів прошу не турбувати - і так сьогодні месенжер загадили:(
PSS виявляється антикредитні тролі не менш активні. Всі, хто мене знає, ті в курсі, що мене можна звинуватити в чому завгодно, лише не в популізмі. всіх, хто не знає, я також почув, більше того я з ними згідний - всіх депутатів давно пора розстріляти

Точно идиоты..
oreh

Пт июл 03, 2015 08:49:06

Отличная рада... сначала на кнопки жмакают, потом думают
Natali

Пт июл 03, 2015 09:26:07

А че, всей Раде такие смс бы пришли :smile:
Про закон про валютные кредиты написали все. Я скажу тремя словам и одной историей сегодняшнего вечера.
К закону отношусь негативно - популизм и маразм ведущий страну к доллару по 40 а то и по 50...
История лучше. Вечером были в одном из киевских ресторанов. Встретили нашего хорошего друга, он народный депутат и человек совсем не бедный. Пришел в политику из бизнеса. Он тоже голосовал за закон, хотя говорит что понимает что нправильно. И вдруг ему приходит смс от его банкира, который ведет его дела в банке. Текст следующий: уважаемый такой-то, как я понял исходя из вашего голоса за закон, вы не против что бы мы вам выдавали ваши валютные депозиты по курсу 5,05...
Я считаю что это лучшее что мог кто-либо сказать и остальным кто проголосовал этот закон...

https://www.facebook.com/korchilava.bacho?fref=nf
Sysopaty

Пт июл 03, 2015 09:43:02

Natali писал(а):ведущий страну к доллару по 40 а то и по 50

Расчет простой. Когда напечатали 17 ярдов, доллар вырос до 30-ти. Опустился до 23 только из под палки по экспорту/импорту. Что с ним будет если еще напечатают 10+ ярдов и уже без свободных дойных коров?
Eno

Пт июл 03, 2015 09:54:28

это ж законопроект, а не закон - сомневаюсь что примут
ДВОЙНЯШКИ

Пт июл 03, 2015 10:12:36

Голосуванням за цей закон самопоміч дискредитувала себе нанівець. За кого голосувати на місцевих виборах - не уявляю.
Сигналкин

Пт июл 03, 2015 10:35:44

В полнолуние надо раду закрывать. Хотя... лучше вообще закрыть, навсегда
levsha

Пт июл 03, 2015 10:43:22

И закапывать
Dr.Feelgood

Пт июл 03, 2015 10:46:21

А кол осиновый кому затарить? :D
elektron

Пт июл 03, 2015 10:50:34

ДВОЙНЯШКИ писал(а):За кого голосувати на місцевих виборах - не уявляю.

Замкнене коло ... набридло аж до кiсточок. :mad:

Менi здаеться, що тiльки груба мотузка навколо нiжноi депутатськоi шийки заставить iх трохи замислитись, а чи треба iм все це зараз, коли в них i так вже все е, та навiть "дещо" залишиться пiсля справжньоi люстрацii та справжнiх кримiнальних справ?
Natali

Пт июл 03, 2015 17:11:18

У мережі стартувала акція: ‪#‎ПорошенкоВетуй1558‬
- Я купляв машину, коли бензин був по 5 гривень. А тепер він по 20 гривень. Верніть мені бензин по 5!
- Вчора купив білет Спортлото, але я програв. Не вгадав цифри. Верніть мені гроші за білет!
- Купив цукор по 25 грн, шоб коли його не стане, продати всім по 50 грн. Але цукор впав у ціні. Верніть мені мої втрати!
- Ложил гривню на депозит, когда доллар был по 4.7. Увеличьте его в пять раз!
- Коли я голосувала за незалежну Україну мені було на 23 роки менше,якщо повертаетесь у безглузддя - поверніть мої роки. А мне 20 лет назад было 22! Верните возраст! Да, и деревья были короче во дворе!!!
- Поверність цноту. Всім, хто її втратив
- Міняю невалютний кредит на два валютних. З доплатою!
- Тем, кто исправно платил кредит по всё возрастающему курсу, и рассчитался, ВЕРНУТЬ РАЗНИЦУ ПО 5,05
- Ездил в Париж. Заплатил за тур 700$. Не понравилось. Верните деньги! Услышьте простой народ!
- Мне 16 лет верните, и девственность тоже. Порадуйте моего мужа.
- Тим, хто хоче повертати долар по 5. 05, повернути зарплату станом на той час, коли вони брали кредит в доларах по 5. 05...

можете добавляти найбільш безглузді популістичні вимоги

https://www.facebook.com/lvivbatiar/pos ... 7869729080
Natali

Пт июл 03, 2015 18:07:39

Думаю президент наложит вето в связи с отозванными голосами, которые вне закона, отправит на доработку, а оттуда в ближайшее время закон не вернется)))
На выборы для себя думала распечатать это http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09 ... ?g_id=3049 и голосовать только за утримавших и против...
Присмотревшись, увидела, что лишь в БПП были против и утримавшиеся (надо запомнить эти 7 фамилий)))), в остальных партиях все присутствующие, которые голосовали были ЗА, остальные либо вообще отдыхали, либо в буфете/туалете были...
7 реально думающих людей, нет слов...
Write comments