Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Вт мар 11, 2014 11:33:01

BIS писал(а):И депутатов в Раде, которые не давали выступать коллегам на русском.
Люди то на это смотрят.

Вот потому и нет понимания что такое государственность, когда главные государотворци демонстративно не хотят говорить на государственном языке в парламенте (по Конституции кстати) именно для того, чтобы его выборец смотрел бы на это и чувствовал себя очень ущербным в своей стране. :shock: А нормальный патриот наоборот, за 20 лет своим личным примером приучил бы весь народ к тому факту, что язык есть первостепенный фактор самоидентичности этого государства.
BIS

Вт мар 11, 2014 11:52:01

elektron писал(а):
BIS писал(а):И депутатов в Раде, которые не давали выступать коллегам на русском.
Люди то на это смотрят.

Вот потому и нет понимания что такое государственность, когда главные государотворци демонстративно не хотят говорить на государственном языке в парламенте (по Конституции кстати) именно для того, чтобы его выборец смотрел бы на это и чувствовал себя очень ущербным в своей стране. :shock: А нормальный патриот наоборот, за 20 лет своим личным примером приучил бы весь народ к тому факту, что язык есть первостепенный фактор самоидентичности этого государства.

Это ты в Крыму сейчас про государственность расскажи. Нужно уже осознать, что люди в нашей стране разные. А насильно мил не будешь.
Я понимаю, что в Крыму вопрос языка сейчас только один из предлогов. Но он действует :(
Valiko

Вт мар 11, 2014 16:22:40

Тошно смотреть, как Украина предает своих единственных и верных союзников в Крыму:
Верховная рада Крыма на внеочередном заседании во вторник приняла постановление «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество».
Источник: http://censor.net.ua/n275166
Это должны были сделать наши еще неделю назад.

Но эти долбо*бы сегодня "поработали":
ГОЛОВУЮЧИЙ. Дякую. Шановні колеги, я думаю, що наші представники місцевого самоврядування, мешканці наших міст не винні в тому, що Верховна Рада сьогодні не готова прийняти це рішення, тому що я не бачу необхідну кількість депутатів для того, щоб це рішення було прийнято. Тому я звертаюсь до керівників фракцій: забезпечити на 16 годину явку всіх народних депутатів членів ваших фракцій. Це перше.
Далі. Зараз я би просив, щоби всі керівники фракцій, які входять (і депутатських груп) до коаліції, підійшли до кабінету Голови Верховної Ради України, і проведемо там з вами серйозну з цього приводу нараду.
...
А зараз, шановні колеги, оголошується перерва в роботі Верховної Ради до 16 години.

У депутатов, наверное, чувство самосохранения атрофировалось.
Рано еще баррикады в Киеве разбирать!
levsha

Вт мар 11, 2014 16:38:44

Valiko писал(а):Рано еще баррикады в Киеве разбирать!

А никто еще и не разбирает, как бы Турчинову этого не хотелось
Nik

Вт мар 11, 2014 16:53:38

Valiko писал(а):Украина предает своих единственных и верных союзников в Крыму:

Почему предаёт? Не предает...
FT: Татари попереджають Росію про "джихад" в Криму
"У нас є ісламісти, ваххабіти, салафіти … групи, які воювали (на стороні опозиції) у Сирії. Вони кажуть: "Ворог прийшов на нашу землю і ми готові" ", - розповів Джемільов.

"Ми не можемо зупинити людей, які хочуть померти з гідністю", - додає він, підкреслюючи, що не підтримує ідею "джихаду".
Valiko

Вт мар 11, 2014 17:15:47

Nik писал(а):
Valiko писал(а):Украина предает своих единственных и верных союзников в Крыму:

Почему предаёт? Не предает...

Предает.
Если бы Украина в свое время приняла решение о признании прав татарского народа, как коренного народа и восстановила его во всех правах, да еще дала национальную автономию на своей земле, то, скорее всего, не было бы и этого дурацкого референдума и разговоров о джихаде, который не нужен никому, ни татарам, ни русским, ни , тем более, Украине на ее территории.
STORM

Вт мар 11, 2014 17:25:30

Valiko писал(а):Предает.
Если бы Украина в свое время приняла решение о признании прав татарского народа, как коренного народа и восстановила его во всех правах, да еще дала национальную автономию на своей земле, то, скорее всего, не было бы и этого дурацкого референдума и разговоров о джихаде, который не нужен никому, ни татарам, ни русским, ни , тем более, Украине на ее территории.

Согласен.Так же как сейчас тянут с диалогом по ЮВУ. Никто не выходит от власти к людям. Уже бы то же про второй русский начинали говорить и третий польский или английский. А так тишина как в танке. Тут есть свои проблемы, свои взгляды на происходящее. Никто не занимается. Потом будут удивляться. Сейчас для того что бы страну спасти нужно про широкую коалицию говорить и про коалиционное правительство, куда войдут и ПР и КПУ. А так нас ждёт продолжение крымского шоу, уже по р. Днепр.
Nik

Вт мар 11, 2014 17:34:54

STORM писал(а):Так же как сейчас тянут с диалогом по ЮВУ.

О чем диалог? Предложите повестку... Вот я не пойму - что не так?
STORM писал(а):про коалиционное правительство, куда войдут и ПР и КПУ.

Ну да, чтоб они потом друг на друга стрелки переводили? Или для соц.соревнования "Кто больше сп**дит"?
rom_usr

Вт мар 11, 2014 17:47:41

Valiko писал(а):Если бы Украина в свое время приняла решение о признании прав татарского народа, как коренного народа и восстановила его во всех правах, да еще дала национальную автономию на своей земле, то, скорее всего, ....

Скорее всего уже все обо всем договорились. Теперь идет игра, чтобы сохранить лицо и красиво выйти из игры. Не будет никакой войны, цена евроинтеграции - Крым.
Путина заставят выложиться в Крыму, все ресурсы страны будут пущены, чтобы сделать там красивую картинку. Это и постоянное давление со стороны запада будет постепенно снижать ВВП, а там и до развала страны недалеко. Только будет все это не в этом году и не в следующем ... думаю, лет на 10 растянется.
Обидно конечно, что так бездарно сдали часть страны.
STORM

Вт мар 11, 2014 17:53:21

Nik писал(а):
STORM писал(а):Так же как сейчас тянут с диалогом по ЮВУ.

О чем диалог? Предложите повестку... Вот я не пойму - что не так?

Да очень простая повестка. Начинать с культурно-исторических вопросов и заканчивать общественно-политическими. Я уже говорил- с ужасом жду 9-го мая. Будет опять бойня. К этой дате нужно выработать приемлемую всеми частями Украины политику. Страшилки про пенсионный возраст и сокращение выплат должен кто то теперь разъяснять ? Людей в масках с улиц должен кто то убрать. Сразу пример , что бы не быть голословным: сегодня в Мелитополе напали на магазин продуктов. В масках и камуфляже, самооборона требовала коньяк и стреляла в потолок. Разъяснять нужно кто сегодня напал на Святошенский суд и бил прокуроров. Кто сегодня сжёг суд во Львове. Кто сегодня нападал на журналистов возле Рады. Тебе всё ясно и у тебя нет вопросов. А у людей есть. Я ж слышу о чём говорят на улице в городе. А власти наши новые ни гу-гу. Вообще нет никого. Ни в телевизоре ни в тырнете. Делят портфели. А тем временем коммунисты носят российские флаги и каждый третий день возле администрации призывают к сепаратизму.
mutexx

Вт мар 11, 2014 17:55:04

rom_usr писал(а):Скорее всего уже все обо всем договорились. Теперь идет игра, чтобы сохранить лицо и красиво выйти из игры. Не будет никакой войны, цена евроинтеграции - Крым.
Путина заставят выложиться в Крыму, все ресурсы страны будут пущены, чтобы сделать там красивую картинку. Это и постоянное давление со стороны запада будет постепенно снижать ВВП, а там и до развала страны недалеко. Только будет все это не в этом году и не в следующем ... думаю, лет на 10 растянется.
Обидно конечно, что так бездарно сдали часть страны.

кроме моральной травмы от сдачи в итоге от такого расклада должны выиграть все теперешние граждане Украины. А через 10 лет красивый как картинка Крым можно и назад забрать, ты же про развал России писал? 8)
elektron

Вт мар 11, 2014 17:55:28

Valiko писал(а):Рано еще баррикады в Киеве разбирать!

Укреплять тока надо. События показали целесообразность не расслаблять булки! [-X
Nik

Вт мар 11, 2014 18:35:50

STORM писал(а):с ужасом жду 9-го мая. Будет опять бойня.

Если выловят Губаревых и Климентьевых - не будет.
STORM писал(а):Страшилки про пенсионный возраст и сокращение выплат должен кто то теперь разъяснять ?

Опровергать от ОБС?
STORM писал(а):что бы не быть голословным: сегодня в Мелитополе напали на магазин продуктов. В масках и камуфляже, самооборона требовала коньяк и стреляла в потолок.

Это уголовное преступление. Если это тоже не ОБС. Думаю, что уже пол-Украины знало бы об этом инциденте - есть где-то хоть какя-то заметка в местных ресурсах. http://news.mspravka.info/page/2 Нашел о самооброне только http://news.mspravka.info/news/35845.
STORM писал(а):Святошенский суд и бил прокуроров.

Суд то здесь при чём? А прокурор явно наработал не на "одне побиття".
Обьясните...
STORM писал(а):Кто сегодня сжёг суд во Львове.

Сами придумали?
STORM писал(а):Кто сегодня нападал на журналистов возле Рады.

Дайте ссылку, что-то слышал, но ничего не нашел.

И Вам на заметку : читая вот типа такие ресурсы http://for-ua.com/ukraine/ делите всё на десять минимум.
Nik

Вт мар 11, 2014 18:46:01

Вот это почти факт http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/11/7018436/ . Очень некрасиво и надо с этим обязательно разобраться. Это уже не коньяк в ларьке.
STORM

Вт мар 11, 2014 19:11:22

NIC
http://fakty.ua/178168-v-yavorove-lvovs ... ie-rajsuda Сожгли суд в Львовской области
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... tov-v-radu про журналистов возле Рады.
http://kp.ua/daily/110314/442951/ прокурор Святошинского района
Про Мелитополь найду выложу.
Write comments