Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Юго-Восток Украины
Вт апр 08, 2014 04:28:18
Kostya
- Kostya
Re: Юго-Восток Украины
Сб апр 12, 2014 16:47:22
mutexx писал(а):что тут спорить батогами власть нашу нужно подгонять и армию и МВД и СБУ. Денег не хватает на бензин спецназу - так скажите, сразу отправлю и не только я
Все верно ты говоришь. Надо! Этим и занимаемся. Только вот на все и на всех нас не хватает. Присоединяйтесь! Иногда и не деньгами нужно, а ногами, руками там, не знаю. Мы вот армию пытаемся боеспособной сделать, в том числе и генералитет приструнить. Уж извините, если не можем одновременно по всем фронтам...
Nik
- Nik
- Сайт
Сб апр 12, 2014 17:04:20
Хреново всё разворачивается. Если ночью вопрос с захватами не решат - это надолгот + чем позже решиться, тем больше крови. Чуствую, что миром уже не обойдется.
STORM
- STORM
Сб апр 12, 2014 17:05:57
Kostya писал(а):mutexx писал(а):что тут спорить батогами власть нашу нужно подгонять и армию и МВД и СБУ. Денег не хватает на бензин спецназу - так скажите, сразу отправлю и не только я
Все верно ты говоришь. Надо! Этим и занимаемся. Только вот на все и на всех нас не хватает. Присоединяйтесь! Иногда и не деньгами нужно, а ногами, руками там, не знаю. Мы вот армию пытаемся боеспособной сделать, в том числе и генералитет приструнить. Уж извините, если не можем одновременно по всем фронтам...

А для чего нужна боеспособная армия, если территория страны уменьшается со скоростью цунами? Что этой армии останется защищать? Поздняки или Троещину? На Донбассе нет и не было того количества людей , критическая масса которых позволила бы подавить сепаратистов. Глупо ждать , что в Луганске будет так же как и хотя бы в Запорожье у нас. Это всё равно , что в январе можно было бы ожидать подавление Евромайдана в Ровно сторонниками Партии Регионов. Их просто нет. Понимаете нет необходимого количества демократических сил в Донбассе. Можно надеяться лишь на власть. У них для этого есть все рычаги и ресурсы. Стрелять сегодня-последнее дело. Но задать вопрос Авакову или Яреме чем они занимались две-три недели назад мы то вправе. Запорожье граничит с Донецкой областью. У нас всё вроде под контролем. Так сложилось исторически. Запорожье и Днепропетровск уже на светлой стороне. Но вот Донбассу нужна помощь. Нет не от киевлян или винничан. Им нужна помощь от власти . Об этом и говорил Вам мой земляк. Если этой помощи не будет-армию можете не делать боеспособной. Ей нечего будет защищать, а воевать ей придётся с собственным народом.
Nik
- Nik
- Сайт
Сб апр 12, 2014 17:12:02
Российских диверсантов в Славянске надо разоружать немедленно - время компромиссов прошло, - журналистhttp://censor.net.ua/news/280739/rossiy ... _jurnalist+1.
Nik
- Nik
- Сайт
Сб апр 12, 2014 17:14:26
Я был против штурмов с оружием в Луганске и в Донецке. Но в Славянске нет почвы для компромиссов. Там можно и нужно создать полный перевес в силах, блокировать территорию, и зачистить. Потому что Украина - это государство, а не полигон для путинских террористов, и нельзя им позволять расширять территорию для диверсий. Да, здесь нужна воля, уважаемый Arsen Avakov", - написал Бутусов.Источник:
http://censor.net.ua/n280739Источник:
http://censor.net.ua/n280739
+++++....
Kostya
- Kostya
Сб апр 12, 2014 17:22:13
STORMСпасибо, что еще раз повторили. А теперь попробуйте хотя бы прочитать мои посты. Ни лично Ярема, ни лично Аваков не в состоянии очистить от сеператистов восток страны. Я писал о том, что у нас по сути нет силовых структур. Того числа патриотов, которое осталось от наследства карательно-отжимательной машины явно не хватает для решения вопросов упреждения, локализации и устранения очагов. Власть, равно как и государство, - не сказочное нечто. Она действует определенными органами и ресурсами. А их-то как раз и нет.иначе, не везли бы Ягуар из Винницы в Харьков. Согласен, что нефиг говорить то, чего сделать не можешь, но и не говорить и не делать ничего тоже нельзя. Коля прав в плане того, что там ситуация непростая и неоднозначная. В том числе нужно учитывать и тот факт, под кем ходят "хозяева" типа Ахметова и Ефремова, которых законно закрыть нельзя, но которые при этом собственные армии имеют. Уверен, что СНБО работает и ищет разные варианты решения, только вот силы неравны. Очень уж мощный противник, подготовленный, с разными решениями, не ситуативными, как у нас, а просчитанными. Сложная задачка со многими неизвестными, со многими вопросами и интересами. Ведь праздные зеваки с георгиевскими ленточками - тоже граждане Украины, и их как раз критическая масса на востоке имеется. Поэтому, если кажется, что МВД-СБУ ничего не делает и нужно давить на Наливайченко-Авакова, то предлагаю конкретно называть фамилии саботажников или предателей на местах, предлагать конструктивные решения. Мы же вроде как от патернализма к гражданскому обществу решили переходить, так давайте пример другим подавать.
Kostya
- Kostya
Сб апр 12, 2014 17:26:51
STORM
И насчет боеспособной армии... Я делаю это в той области, где реально могу помочь и увидеть результат своих действий. Прав я или нет, плохо это или хорошо, поведет ли комбат Олег, бойцов которого мы экипировали на передовой, собирая средства по всей стране, свои булаты против меня лично и прочих активистов, - время покажет. Но мне почему-то кажется, что в случае следующего Майдана он и его бойцы встанут рядом с нами с первого дня. Как-то так. И можете меня и дальше за это осуждать...
STORM
- STORM
Сб апр 12, 2014 17:33:08
Kostya
Кроме МВД и СБУ , есть ещё СНБО (если не на рыбалке конечно). Если спецназ МВД неподконтролен, нужно задействовать армейский спецназ, у которых совесть чиста и они не являются участниками никаких схем. Только сейчас спецназ задействовать уже поздно. Вчера нужен был Закон о местных референдумах с чётко прописанными правилами что можно , а что нельзя выносить на референдум. Хотят язык? Хотят РТР и ОРТ? Хотят расширение полномочий? Да пожалуйста. Пускай идут и голосуют. Почву бы из под ног выбили бы хоть на время. Я прекрасно понимаю, что нашёлся бы другой повод, но это уже было бы сложнее, да и выборы успели бы провести.
STORM
- STORM
Сб апр 12, 2014 17:36:39
Kostya писал(а):STORM
И насчет боеспособной армии... Я делаю это в той области, где реально могу помочь и увидеть результат своих действий. Прав я или нет, плохо это или хорошо, поведет ли комбат Олег, бойцов которого мы экипировали на передовой, собирая средства по всей стране, свои булаты против меня лично и прочих активистов, - время покажет. Но мне почему-то кажется, что в случае следующего Майдана он и его бойцы встанут рядом с нами с первого дня. Как-то так. И можете меня и дальше за это осуждать...
Если Вы так хорошо знакомы с настроениями в армии , то у меня к Вам вопрос. Будут ли солдаты стрелять в граждан Украины на ЮВУ, если введут ЧП и их отправят на подавление мятежа? У меня такое чуство, что нет. Это прекрасно понимает и РФ. Поэтому будет делать ставку на гражданскую войну. С ментами понятно, они с теми кто побеждает и больше платит, а вот как поведёт себя армия, х.з.
Kostya
- Kostya
Сб апр 12, 2014 17:42:24
STORMТак ты же говоришь, что боеспособная армия нафик никому не нужна!..
Про армейский спецназ посмотри на 5-м сегодня. Парни наши из АРМИИ SOS возили их и Вавилон-13 вчера на передовую.

Этот самый спецназ благодаря нашим генералам до последнего времени и военными назвать с трудом можно было...
Есть у меня знакомый, который служит в спецподразделении розведки Генштаба. Типа диверсантов ГРУ. Они с первых дней работали по Крыму, коридоров для вывода войск нарыли море, сами психовали, почему их данные никто не пользует. А не пользовали, потому что ресурсов не было. Вспомни, как николаевскую 79-ю аэромобильную поднимали. 100 аккумов для БТРов народ купил на свои, броники им шьем, вчера вот пластин десантуре для броников на 368000 грн. купили. А ты говоришь, есть СНБО. СНБО-то есть, армии нет...
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Сб апр 12, 2014 17:43:53
По 5 каналу показали, что старый беркут перешёл на сторону сепаратистов, в Славянске блокпосты строят. Люди в камуфляже похожие на зел.челов как в Крыму.
Шо началось?
Kostya
- Kostya
Сб апр 12, 2014 17:47:15
STORM
Армия не будет стрелять в граждан Украины. Тут вы правы...
Армия будет стрелять в российских оккупантов. Но, путин не пойдет на ЮВ. Его сценарий именно гражданская война. Вот потому и Яреме, и Парубию, и Ковалю, и Авакову сейчас ой как не просто... Ведь в сепаратистов по сути нужно приказывать стрелять ментам или Нацгвардии... На них и так сейчас давит много факторов от ситуации до журналистов типа Юрия Бутусова.
Так нужно ли на них давить еще больше?
Kostya
- Kostya
Сб апр 12, 2014 17:47:53
Dr.Feelgood
Началась @опа...
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Сб апр 12, 2014 17:49:25
Та я так и понял.
Kostya
- Kostya
Сб апр 12, 2014 17:52:37
Все идет к ЧП и срыву выборов. Это - цель путлера стратегическая. Тактическая - сесть за стол переговоров с сильной картой в руках. Этого нельзя ему дать сделать... Но как???