Модератор: Модераторы форума
Леопольд писал(а): Создайте им условия чтобы они не чувствовали себя ущемленными. Как минимум введите второй гос. язык. Что мешает?! Кстати, в той же Финляндии 2 (два) гос. языка - финский и шведский, хотя этнических шведов на территории страны порядка 4%.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Леопольд писал(а):
Я розумію, що 47 хромосом - це 47 хромосом. Я вже не кажу про мозаїчну свідомість. Але все ж таки хочу спитати - коли в Росії буде друга державна мова - татарська? Татар в Росії, як шведів в Фінляндії - 4%. Прошу конкретно відповісти на конкретне запитання. Це ж ви нам розповідаєте, що робити, а не навпаки. Як не дивно, ми вашу зону не чіпляємо. Отже - ви повинні бути попереду. Я чекаю на відповідь.
Афоня писал(а):Леопольд я вообще каквказец и говорю по русский, хотя по украинский все понимаю, и даже я за государственный язык украинский.
Так что язык это все надуманная проблема, да хоть говори на тунгусском кто тебе мешает
Леопольд писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Леопольд писал(а):
Я розумію, що 47 хромосом - це 47 хромосом. Я вже не кажу про мозаїчну свідомість. Але все ж таки хочу спитати - коли в Росії буде друга державна мова - татарська? Татар в Росії, як шведів в Фінляндії - 4%. Прошу конкретно відповісти на конкретне запитання. Це ж ви нам розповідаєте, що робити, а не навпаки. Як не дивно, ми вашу зону не чіпляємо. Отже - ви повинні бути попереду. Я чекаю на відповідь.
Да Вы не переживайте так за Россию. В России все спокойно. А вот Украина трещит по швам. Из-за непроходимой глупости (это не о вас лично, это обобщение). А проблемы решать вам. Если так дело пойдет и дальше, то вам будет без разницы сколько у кого хромосом. Задумайтесь.
Леопольд писал(а): Хорошо, верните русскоязычное население России, но ! вместе с территориями на которых они испокон веков проживают.
Сигналкин писал(а):Леопольд писал(а): Хорошо, верните русскоязычное население России, но ! вместе с территориями на которых они испокон веков проживают.
А морду вареньем не намазать ?
Верните Грузии Абхазию и Северную Осетию, Молдове Преднестровье, Германии Калининградскую область, Татарам татарстан, Чеченцам Чечню, Японцам Курилы и т.д. про Крым вообще молчу.
Ну и в конце концов верните КИЕВСКОЙ РУСИ поселок городского типа москва.
Леопольд писал(а):Вы встаньте на место русскоязычного гражданина Украины. То что он везде может говорить по русски никто не отрицает.
Леопольд писал(а): А вот пришли вы сделку оформлять или надо в гос.органы с чем-то обратиться. А тут только на гос.языке. А вы им не владеете в достаточной степени, или вообще не владеете. Проблема.Еще и какая.
Леопольд писал(а):Вы, русскоязычный гражданин Украины назвали своего сына Мишей. А к нему в детский сад приходит дама и говорит, что коли он живет в Украине, то и звать его должны Мыкола, а не Миша. А если Миша, то тогда надо ехать в Россию. Ваш сын приходит из садика и рассказывает про эту тетю. Как вы себя будете ощущать будучи гражданином Украины? И как вы объясните своему ребенку что тетя дура, но это политика такая и надо терпеть.
Леопольд писал(а):И проблема с языком она не надуманная.
Леопольд писал(а): Вы, русскоязычный гражданин Украины назвали своего сына Мишей. А к нему в детский сад приходит дама и говорит, что коли он живет в Украине, то и звать его должны Мыкола, а не Миша. А если Миша, то тогда надо ехать в Россию.
Сигналкин писал(а):Леопольд писал(а): Хорошо, верните русскоязычное население России, но ! вместе с территориями на которых они испокон веков проживают.
А морду вареньем не намазать ?
Леопольд писал(а):Вы встаньте на место русскоязычного гражданина Украины. То что он везде может говорить по русски никто не отрицает. А вот пришли вы сделку оформлять или надо в гос.органы с чем-то обратиться. А тут только на гос.языке. А вы им не владеете в достаточной степени, или вообще не владеете. Проблема.Еще и какая.
Вы, русскоязычный гражданин Украины назвали своего сына Мишей. А к нему в детский сад приходит дама и говорит, что коли он живет в Украине, то и звать его должны Мыкола, а не Миша. А если Миша, то тогда надо ехать в Россию.
Леопольд писал(а):назвали своего сына Мишей. А к нему в детский сад приходит дама и говорит, что коли он живет в Украине, то и звать его должны Мыкола, а не Миша.
Леопольд писал(а):Вы встаньте на место русскоязычного гражданина Украины. То что он везде может говорить по русски никто не отрицает. А вот пришли вы сделку оформлять или надо в гос.органы с чем-то обратиться. А тут только на гос.языке.
Шульга писал(а):1)по украински Миша так и будет Миша
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]