Минюст обжалует в ВАСУ решение о соцвыплатах на оккупированных территориях.
Министерство юстиции обжалует решение Киевского апелляционного админсуда о соцвыплатах на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, заявил министр Павел Петренко.
"У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, - тогда какое бы решение они приняли?", - отметил он.
По его словам, в настоящее время не стоит вопрос о том, что украинская власть не хочет выплачивать соответствующие средства гражданам. "Эти деньги аккумулированы, чтобы выплатить их нашим гражданам, которые переезжают из подконтрольной террористам территории, или после освобождения этих территорий", - объяснил министр.
"Принимать такие решения, когда ты сидишь в теплом кабинете Апелляционного суда и давать поручение сотрудникам казначейства или госбанка - а к слову, несколько сотрудников были убиты еще в прошлом году, когда везли деньги, рискуя своей жизнью - это популизм", - подчеркнул Петренко.
Средства для выплат пенсий на Донбассе есть – Пенсионный фонд
Ранее в феврале окружной административный суд Киева отменил решение Кабмина об отмене выплаты пенсий и соцпособий жителям в зоне АТО.
Вместе с тем, отмечалось, что решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства.
Напомним, в начале ноября правительство отменило выплаты пенсий и социальных пособий в зоне АТО. Сообщалось, что выплата на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях Донбасса будут возобновлены только после их освобождения.
Сейчас прокуратура и судебная власть - враги государства номер один.
Что же до нас.. Если будет выплата - 100% будет эмиссия гривны, следовательно еще один виток девальвации, инфляции. Закупайте зелень по 25, пока есть возможность.
Я предлагаю, чтоб суд принял правильное решение, надо чтоб судья сам лично провел судебный эксперимент - провез и раздал пенсионерам в донецке хотябы 1 млн грн.
Моё фамилие не Тимошенко, поэтому в газовых вопросах я полный профан, умею только правильно открывать и закрывать конфорку. Но вот прочитал статью и взыграло во мне возмущение:
Если кто разбирается в этом вопросе, прочитайте, плс, и скажите, есть ли правда в том, что пишут (особенно о кубометрах и давлении при расчете тарифов). Если это так, то нового Майдана будет мало
юля за газ всегда красиво рассказывала)))) помню ее рассказ лет 5 назад про цену в 400 баксов, мол контракт на такую цену она вынуждена была подписать, потому что контракт по низкой цене, заключенный при премьерстве яныка предполагал передачу со временем гтс в руки рашки, она его разорвала и как результат в новом контракте пришлось фиксировать более высокую цену. А что там правда, что ложь, мы вряд ли узнаем.
snap писал(а):Кстати про Йулю...найди эфир Шутрого-лайв в ютубе от прошлой пятницы,она там красиво фсьо распихала на эту тему.
Не люблю Шустера, не люблю их тупой пиар, поэтому Юлю слушал вполуха. Говорила она правильные вещи, но я не верю в ее искенность и ее чистые помыслы. Там много было паравильного. Особенно запомнились нормы в Якутске и Полтаве. Но вот про одинаковую оплату газа под давлением 50 и 1 атм, я не помню. Повторяю - слушал невнимательно.
Valiko писал(а):Если кто разбирается в этом вопросе, прочитайте, плс, и скажите, есть ли правда в том, что пишут (особенно о кубометрах и давлении при расчете тарифов).
наглый пиз#*ж. При сжатии газа от 1 до 50 атмосфер, его количество в одном объеме увеличится ни как не в 50 раз, а гораздо меньше, это известно всем кто закончил 10 классов Да, увеличится, если посмотреть на график то при температура 23 градуса, коэффициент сжатия примерно 0,85. Понятно что это данные с потолка, разные по составу газы сжимаются по разному, но о порядке чисел судить можно
Кроме того, есть информация что газ измеряется согласно ГОСТ 5542 в единицах объема, приведенных к стандартным условиям (по ГОСТ 30319.0- 96 – 1 атм, 20ºС), путем автоматической коррекции по температуре, давлению и коэффициенту сжимаемости. В этом случае разговоры о давлении вообще не имеют смысла