Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Пт июн 03, 2016 23:21:38

Torpedo
:smile:

И не забудь в парадном пол помыть 8)
Sysopaty

Сб июн 04, 2016 10:14:28

Torpedo

В тебе дуже чудова виважена ділова українська мова! Приємно таку читати. =D>
Kostya

Пн июн 06, 2016 13:25:00

Torpedo писал(а):Шановний Kostya!
Дуже Вам вдячна за увагу, яку Ви приділили інформації, що була мною надана.
Одразу хочу вибачитися за негарну картинку з реального життя, що була мною змальована, яка не відповідає Вашій уяві про загальний стан справ та дуже Вас засмутила.
Також дуже Вам вдячна за надані поради та роз'яснення про те, що пересічні громадяни мають все контролювати особисто. До цього моменту мені здавалося, що у правовій державі будь яка посадова особа, що виконує функції держави (представники влади, судді, правоохоронці тощо) повинні сумлінно виконувати свої обов'язки відповідно до норм чинного законодавства, положень про служби, посадових та робочих інструкцій, регламентів роботи, а громадянин, що звертається до них за допомогою, має бути впевнений, що отримає цю допомогу у повному обсязі, у встановлені строки та з дотриманням норм того самого чинного законодавства. Однак з цього моменту я почну контролювати все сама. Навіть приходячи до дільничого лікаря, я, якщо мені буде здаватися, що він, на мою думку, неправильно встромив собі у вуха фонендоскоп, невірно струшує градусника, або недобре тримає шпателя, обов'язково буду повідомляти йому про це, показувати, як це на мою думку має бути, вимагати враховувати мої вимоги та контролювати, як він їх виконує.
Крім того, велич Вашої думки про те, що

Kostya писал(а):
накатать заяву в админпрактике... просто на основании того, что по вашему мнению их действия были не адекватны ситуации. Оценку давать - задача ОВБ, а не наша.

настільки велика, що навіть неосяжна.
В тім сподіваюся на подальше плідне спілкування та отримання нових цікавих та корисних порад.
З повагою, Торпеда.

Таня, можно в принципе без ёрничества... Тем более, что я не "вписывался" за ПП и "скорую", я не работаю ни там, не там, не присутствовал на месте событий и ни коим образом не ограничил Ваших прав и свобод. Меня ни коим образом не расстроила описанная картинка. И я уже неоднократно говорил о том, что ПП - это отражение нашего общества, слепок. Качественно лучший, чем менты или ППС старого покроя, но всё равно - из нас. Просто по причине своей профдеформации, я result oriented person, а не process focused, поэтому и смотрю главным образом не на то, кто виноват, а что сделать, чтобы ошибку исправить и не допустить повторения в будущем. Как-то вот за 10 лет рботы на американские компании этот подход вытеснил из меня совковый - искать виновных и громко возмущаться... Это, по моему скромному мнению, более конструктивный путь в сравнении с оценками величия моих мыслей. В каждой специальности и в каждой сфере есть процесс контроля качества, без которого всё развалится. В каждом отдельно взятом случае он разный, но глобально подрозумевает в том числе и получение обратной связи от кастомера, которая может стать как причиной для поощрения и повышения мотивации персонала, так и причиной расследований, аудитов, изменений процедур, ведущих к повышению качества. В случе с нашими новыми органами, в этом процессе не стоит недоценивать нашу роль, как и самоустраняться из процесса в принципе. И да, если бы меня терзали смутные сомнения относительно правомерности и правомочности действий копов, то я бы таки сгонял в админтпарктику (это - центра по работе с населением ПП на Народного Ополчения), написал бы заявление или жалобу, попросил бы разобраться и меня уведомить о результатах разбирательства, если таковое было бы инициировано отделом мониторинга и проведено службой внутренней безопасности ПП, как это было, например, в случае с кипешем по поводу "копов-сеператистов" (патрульный Савкин, кстати, был оставлен и сейчас патрулирует Дарницкий район, успешно, кстати). А иначе, как им знать об этом неподобстве? Ходить к нам на фопум и регулярно читать тут наши возмущения? Надеюсь, теперь величие моей мысли понятно. Если нет, то могу ещё более подробно разжевать.

Правовое государство... Прикольно... Интересно, может оно у нас тут с самого 1991-го года было? Или до того? Всё ведь было круто, всё можно было "замазать", "порешать". Прямо на месте, ну или рядом. И ни у кого сомнений в том, что все сознательно выполняют возложенные на них обязанности, не было... Похоже, розовые очки оказались не на моём носу, как мне кое-кто тут недавно рассказывал. Потому, как я не заметил как-то, когда у нас тут правовое государство вдруг выстроилось, и кто это сделал. Может, те, кто сгонял в самом начале на Майдан, чтобы сфоткаться, и тут же махнул рукой, мол "не будет дела"? Или господа скептики, многозначительно поглядывающие на то, как карячатся отдельные гражданские лица, и ждут, чтобы пальчиком погрозить "а мы же говорили"? Или те, кто проголосовав за какого-нить, по их мнению, прогрессивного нардепа, считает, что тот теперь обязан или должен, или может горы свернуть? Не знаю...
Для меня процесс ещё далёк от завершения и опыт моей работы позволяет мне быть уверенным, что на данном этапе, как и после него, гражданское общество обязано контролировать работу тех, кого мы нанимаем сами или по принуждению за наши налоги, а не просто предъявлять претензии к кому-то в силу своей инфантильности. Так, кстати, и происходит в большинстве стран с развитой демократией. Причём, чем более развиты институты демократии (у нас они вообще пока в процесе планов даже, не рождённые пока), тем больше контроля со стороны общества и отдельных граждан. Могу рассказать показательную историю, как фермер, на которого в Дании работала моя сеста 2 года не захотел выплачивать сверхурочные в размере 11 тыс. евро, как сейчас и за чей счёт она сейчас там учится, чтобы получить официальную работу и гражданство, имея мужа-дака и двоих детей. Много иллюстраций есть. То, что мы зарабатывали или зарабатываем более-менее нормальные деньги и могли/можем ездить в отпуска в развитые страны, не делает пока Украину таковой по умолчанию. Для этого ещё долгий путь пройти нужно. В том числе и понять, что многие вопросы по умолчанию не решаются. Попробуйте посмотреть на это, как на бизнес-проект.

Очнь признателен Вам, многоуважаемая Торпеда, за Ваши высочайшие чувство гражданского долга и ответственности.
Kostya

Пн июн 06, 2016 13:31:55

Sysopaty писал(а):Неужели везде так? В той же европе, в тех же штатах?

Нет, не так.
Там есть масса алгоритмов на такие случаи, как для копов, так и для парамедиков. Алгоритмов, выписанных в том числе и исходя из того, как правильно тратить деньги налогоплательщиков и побуждать родственников принимать участие в судьбе близких. Очень много бабла съедают социальные службы, которые могут принимать на себя в последствии работу с таким вот контингентом людей. Недавно смотрел интересный фильм о том, как во Франции с нелегальными мигрантами соцслужбы возятся. Это капец, Руслан...
Sysopaty

Пн июн 06, 2016 14:02:42

Kostya писал(а):соцслужбы

Спасибо за то что понял о чем я. Получается, у нас в стране множество вопросов обыкновенных ("сильных", если понимаете о чем я) людей не решены. А людям "выпавшим из обоймы" в 1000 раз тяжелее как жить вообще, так и "вернуться в обойму", вернуться к нормальной жизни. И не факт что все они дегенераты и требуют вырождения. Факторы приведшие к такому состоянию могут быть очень разные.. Люди в большинстве своем слабые существа. Многие из нас требуют постоянной поддержки от окружающего социума. Многие из нас не переносят выхода из зоны комфорта.
locust

Пн июн 06, 2016 14:07:58

https://www.youtube.com/watch?v=ednoZgFEzXY
Интересно дойдет ли до копов? В Днепре у нас чудят
Kostya

Пн июн 06, 2016 14:13:37

Sysopaty
Именно так. Именно поэтому в той же Дании, например, налоги - 40% от твоего дохода. Социально ориентированное государство. Не совок, не популизм, а именно социально ориентированное. Нам ещё пока, как рачки до Копенгагена... :(
Хотя, то, что уже делают отдельные Фонды и (для меня это стало вообще откровением) УПЦ КП для больных СПИДом и бездомных, вселяет надежду, если честно. Тебе персонально - респект за то, что не прошёл мимо!
Kostya

Пн июн 06, 2016 14:22:26

locust писал(а):Интересно дойдет ли до копов?

И снова... А чё народ вокруг не заблокировал авто тачками? Не прокололи колёса туарежке? ППЦ, как у нас все копов критиковать гаразды, а тупо не обосраться в такой ситуации слабо почти всем критикам...
locust
Закинь видос в ФБ группу Нова поліція. Зворотній зв'язок.
snap

Пн июн 06, 2016 14:40:35

А чё народ вокруг не заблокировал авто тачками?
Инстинкт самосохранения срабатывает.
Kostya

Пн июн 06, 2016 14:53:10

snap писал(а):Инстинкт самосохранения срабатывает.

Можно и так это назвать. )))
snap

Пн июн 06, 2016 14:54:53

Ну обгадился как-то некрасиво будет звучать )))
locust

Пн июн 06, 2016 16:24:15

Kostya писал(а):
locust писал(а):Интересно дойдет ли до копов?

И снова... А чё народ вокруг не заблокировал авто тачками? Не прокололи колёса туарежке? ППЦ, как у нас все копов критиковать гаразды, а тупо не обосраться в такой ситуации слабо почти всем критикам...
locust
Закинь видос в ФБ группу Нова поліція. Зворотній зв'язок.

я так само задаюсь вопросом.. увидел сегодня на тубе, решил поделитсо
Kostya

Пн июн 06, 2016 16:25:40

locust
А с чего взяли, что бандюки? Может, патриоты Корбана, или, не дай бог - СБУ. :mrgreen:
Sysopaty

Пн июн 06, 2016 17:26:51

Kostya писал(а):не дай бог - СБУ

После турецкого оллинклюзива.. :) Или работают под прикрытием. Кто заподозрит в двух центнерах сбушника?
Kostya

Пн июн 06, 2016 17:30:45

Sysopaty писал(а):Кто заподозрит в двух центнерах сбушника?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ага, и на туарежке.
Write comments