Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Ср апр 06, 2016 11:53:40

У Києві з території райуправління поліції вкрали два автомобілі
Автомобілі є доказами у кримінальному провадженні.

Із території Шевченківського управління поліції ГУНП у м. Києві невідомі особи викрали два автомобілі, які є доказами у кримінальному провадженні. Стосовно службових осіб райуправління поліції, з вини яких сталася крадіжка, відкрили кримінальне провадження. Про це інформує прес-служба прокуратури міста Києва.
За цим фактом прокуратурою внесені відомості до ЄРДР за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 367 КК України (службова недбалість).
Крім того, до зазначеного кримінального провадження долучені матеріали розслідування, розпочатого органами національної поліції за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 3 ст. 289 КК України (незаконне заволодіння транспортним засобом).
Вказані кримінальні провадженні об’єднані в одне та направлені для подальшого розслідування до слідчого управління прокуратури міста Києва.
snap

Чт апр 07, 2016 16:29:48

А что там во Львове произошло,что опять полицейским инкриминируют превышение и срок ?
Kostya

Чт апр 07, 2016 20:30:13

snap
Почитай на ФБ на странице обратная связь ПП. Похоже, судьи воюют против копов. Первая инстанция удовлетворила все претензии патрульных, а аппеляция начала огород городить. Но там есть видео с нагрудных.
А вообще, спасибо гребаной ВРУ за то, что порезала тогда поправки в КоАП, сделав копов практически импотентными в ряде случаев... :(
snap

Пт апр 08, 2016 09:18:21

Kostya Посмотрел я видео...Ну вот то,насчет чего мы столько сломали в этой теме копьев,все-таки в жизни и произошло,и это только то,что вылезло наружу. Помнишь, мы спорили насчет статьи КоАПА о "доказах",вот стопудовый пример,когда коп говорит белое,а водитель говорит черное.Что слово копа и фиксация правопорушення вступит в противоречие,и теперь копам отстранение с УД влепили,а наши водятлы увидят,что можно неповиноваться , да еще и по шапке полицейским надавать.А мне тогда говорили,что достаточно слова полицейского,а я тут рэпался и доказывал,что это работать не будет.Ну я конечно же оказался прав :smile: ,но ведь ситуация нехорошая и будет повторяться.А моя вообще в шоке.
Sysopaty

Пт апр 08, 2016 09:51:02

snap писал(а):Посмотрел я видео

Дай ссылку пожалуйста.

Зы. А кто-то слышал, чем там с бехой закончилось? Инфо-волна сошла, обоих отпустили? Водилу то хоть посадили?
snap

Пт апр 08, 2016 10:09:22

Sysopaty писал(а):
snap писал(а):Посмотрел я видео

Дай ссылку пожалуйста.

http://news.liga.net/video/politics/100 ... itsiya.htm
snap

Пт апр 08, 2016 13:18:31

Александр Волков
16 ч ·

Это Юрий Зозуля, ему 26 лет. У Юрия нет высшего образования, он не служил в армии. За последние 2 года Юрий семь раз привлекался к административной ответственности. Также, Юрий имеет судимость по статье 309 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).
Но, несмотря на все вышесказанное, Юрию удалось пройти путь от рядового сотрудника патрульной службы до начальника Патрульной полиции Киева всего за 4 месяца.
Примечательным является тот факт, что Юрий Зозуля имеет специальное звание капрал полиции (по-человечки - младший сержант полиции), несмотря на то, что занимает должность старшего нач. состава (от майора полиции). Все дело в том, что согласно действующему законодательству, Юрий, как человек не имеющий высшего образования, не может занимать должность начальника Патрульной полиции Киева.
Еще одним примечательным фактом из жизни Юрия Зозуля является то, что нигде не работавший до полиции Юрий владеет автомобилем Subaru.
Собственно, это все что вам нужно знать о кадровой политике "моей дебильной полиции". Кстати, в "злочинной" милиции такой стремительный и незаконный карьерный рост был невозможен.
И еще один интересный момент. В своем интервью УП настоящий подполковник Деканоидзе, отвечая на вопрос о незаконном нахождении Зозули на должности ответила следующее: "Он был назначен во Львове в Департамент патрульной полиции в структуре МВД, пока не была создана Национальная полиция. Я могу сказать единственное, что Юрий Зозуля очень хороший офицер, хороший полицейский". Я думаю нет ничего удивительного в том, что глава Национальной полиции Украины, ПОДПОЛКОВНИК полиции Деканоидзе не знает о том, что капрал (младший сержант) - это не офицер. Ну да ладно, с кем не бывает
Вложения
12963534_1773679202868369_5459189423978245859_n.jpg
12963534_1773679202868369_5459189423978245859_n.jpg (31.35 KiB) Просмотров: 956
Kostya

Пт апр 08, 2016 13:39:56

snap
По поводу Зозули уже волны поднимали, а сейчас снова начинают и не только по нему, так как очень крутой реванш идёт. Чтоб ты понимал, мусора неаттестованные и люстрированные профсоюз создали и свой адвокатский корпус сформировали. Иски тысячами идут на восстановление. Я тут на днях с Пашкой разговаривал... Паша удже на грани. Печаль, ребята... Он, конечно, мягко всё обрисовал в ФБ, но реально даже эта несчастная реформа под очень большой угрозой срыва. Пока делаем, что можем, и очно, и заочно... Но, всё меньше и меньше веры остаётся. И сил. И желания. Как-то так... :oops:

Паша К. Кашчук with Olga Khudetska and 4 others.
17 hrs ·

Реформа МВД. Быть или не быть?
Репост!

Знаю, что вас сейчас больше интересуют панамские оффшоры, голландские референдумы, пропавший водитель Audi и его попутчики, но все же хочу вас отвлечь. Сегодня на кону стоит более насущный вопрос - проверку на прочность проходит, пожалуй, самая важная и самая громкая реформа - МВД. Увы, она может закончиться едва лишь начавшись. И это нельзя так оставить!

А начну-ка я с самого начала….

В прошлом году наши западные партнеры таки “продавили” и начали финансирование одной из самых важных для страны реформ. Первым ее шагом стал успешный запуск абсолютно новой патрульной службы. Следующим - постепенная перезагрузка всей системы под руководством грузинских реформаторов и под, к сожалению, не особо пристальным контролем доброжелателей с запада.

Уволить всех бывших и набрать новых? Такой вариант может показаться самым логичным, но, стоит признать, он не допустим в сегодняшних условиях. В стране война как никак.

В итоге было принято решение автоматически переименовать милицию в полицию и уже потом начать активную чистку ее рядов от тех, кто не хочет или не достоин менять букву Ми на букву По, кто хочет остаться с буквой Му.

Переатестация. Слово совсем не иностранного происхождения и совсем не ново для системы. Очередная формальность? Как оказалось - нет.

Проведение этого процесса было доверено не министерству, не службе кадров, а почти иностранному агентству ICTAP. Почему почти? Потому что идеи и деньги западные, а руки в основном местные. Многообещающие молодые и современные специалисты быстро взялись за дело и быстро запустили процесс аттестаций.

Увы, иностранные реформаторы слабо знакомы с украинскими законами. Поэтому задача выстроить юридический фундамент аттестационного процесса лягла на плечи местных юристов, часть из которых оказалась близкой к старой системе (хорошо это или плохо не ясно). Написали приказы, составили инструкции и … погнали.

Судьбу правоохранителей отдали в руки комиссий - таких себе сборных солянок из действующих сотрудников уже прошедших аттестацию и представителей общественности. Первые по всей видимости должны оценивать профессиональные качества полицейских, вторые - решать заслуживает ли кандидат доверия и достоин ли охранять права общества. Результат заседаний - рекомендации к увольнению или сохранению на должности, повышению или понижению.

Вполне предстказуемо общественность в комиссиях представили волонтеры. А кто еще у нас в стране все еще верит в хорошее и все еще готов отдавать себя бесплатно за идею, бросив работу и семью?

До сих пор я не выяснил какую фактическую цель преследовали те, кто пригласил нас в комиссии - легитимизировать за счет нашего имиджа процесс или сделать его более справедливым.

В любом случае общественники охотно взялись за оба направления. Скоро будет полгода, как мы целиком и полностью влились в процесс. Волонтеры не просто выполняют функции членов комиссий, они пытаются влиять на качество всего процесса. Мы боремся с попытками обхода аттестаций и протягивания “нужных” кандидатов, с манипуляциями. Мы помогаем находить и проверяем новых общественников для новых и новых комиссий в областях, делимся с ними опытом. Мы даже взяли на себя функцию коммуникации между процессом и обществом. Мы привлекаем граждан к сбору информации о кандидатах, проводим собственные расследования, учим законодательство и изучаем особенности работы правоохранительной системы. И всё для того, чтобы максимально обьективно в нашем понимании принимать решения. Чтобы не пропустить мимо себя ни оборотней в погонах, ни бездельников, ни невежд. Чтобы дать шанс системе измениться. Или даже - заставить ее измениться. Ведь она этого совсем не хочет…

За несколько месяцев аттестация почти закончилась в Киеве и Николаеве, Луцке и Одессе, Хмельницком. С огромным трудом удалось избавить “органы” этих регионов от многих людей годами терзающих страну, бизнес, население. Вскоре та же участь должна была постигнуть “оборотней” и из других областей.

Но, не тут то было. Еще не дойдя до середины реформа вынуждена пройти проверку на прочность. Рекомендованные к увольнению сотрудники решили воспользоваться своим законным правом и обратиться в суд с требованием признать аттестацию недействительной и восстановиться на должности, вернуться к кормушке, к бизнесу, к безграничной власти в конце концов.

Недавно было принято первое решение в Кировограде - восстановить на должности, признать решение комиссий недействительным. В суды по областям массово валят новые и новые иски, большинство из которых судя по всему будут удовлетворены...

Почему?

Да потому юридический фундамент всего процесса, как оказалось, таки дает трещину. Приказ о проведении аттестации оказался не таким уж однозначным и не на столько ответственно и качественно проработанным, на сколько требовалось.

Добавим к этому судей, которые с дня на день ждут своей аттестации и уже ненавидят всё на букву А. Добавим к этому связи многих уволенных в коррупционном мире, частью которого всегда был и суд.. И получаем … результат. Совсем не тот результат, которого хотело общество, реформаторы, запад и мы.

Что теперь?

На кону судьба не просто одной из реформ. На кону фактически судьба страны. И совсем скоро мы увидим, на что готовы пойти люди, в чьих силах спасти столь важную реформу.

Но кто же ОНИ? - спросите вы.

ОНИ - это в первую очередь судьи. Судьи, которым наверное стоит отнестись к аттестации не как к очередному срезу знаний, в котором нужно искать объективность, а как к беспрецедентному процессу оценки обществом своих наемных работников. Четко ли описано в законах право общества выбирать себе милицию? Нет. Но есть ли кто-то, кто сомневается в таком праве? Не думаю.

ОНИ - это и юристы-реформаторы, которым стоит начать исправлять свои ошибки и защищать процесс в судах.

ОНИ - это и инстранные реформаторы, которым пора понять, что не на всех в этой стране можно положиться в таких важных вопросах.

ОНИ - это власть, которой предстоит принять не суто юридическое, а политическое решение.

ОНИ - это в конце концов и общество, которому давно пора из наблдюдателя превращаться в участника и научиться иметь и заявлять СВОЁ мнение, участовать в судьбе СВОЕЙ страны, защищать СВОИ права.

Увы, в ближайшее время, если все ОНИ не одумаются, реформа рухнет не дойдя даже до середины. Нет, она не просто остановится, она откатится назад. И не долог тот час, когда мы снова увидим и “доблестных” инспекторов ГАИ на дорогах, и парней с нашивками Беркут во дворах, и маски-шоу в офисах, и не только. Всё то, к чему мы привыкли за 25 лет и с чем то ли не можем, то ли не хотим попрощаться.

Olga Khudetska
17 hrs ·

Сьогодні о 8:40 ранку Київський окружний адміністративний суд поновив на посаді одіозного пана Мамку з Головного слідчого управління МВС.

Розгляд справи відбувався у вигляді так званого письмового провадження - без виклику свідків та заслуховування сторін.

Всі 7 клопотань юристів, що захищали атестацію, були відхилені. Клопотання були про виклик свідків та залучення документів/доказів до справи.

Всі позовні вимоги Мамки задоволені. У рішенні суду просто копіпейстнута позовна заява.

Засідання у справі включно з останнім відбувались з рекордними інтервалами у три дні, що ДУЖЕ нехарактерно для перевантаженого справами киівського окружного адміністративного.

Апд: судді - Кузьменко, Арсірій, Огурцов.

‪#‎атестаційнібудні‬
elektron

Пт апр 08, 2016 16:53:03

Kostya

Не пугай. И так хреново, када смотришь на всё это что происходит. Лучшим способом было бы конечно бошки поотрывать всем реально, но ... сам знаешь чем это кончится и очень быстро.

Ну чо ж этой -идзе не пояснили доходчиво что куда и как ... ? От кого это еще зависит? :mad: Ну будет уже не 3-й Майдан, а конкретное четвертование всех сволочей начиная с судей прилюдно, на камеры, а потом вражеские гусеницы на главной улице города и ракеты на крыши домов из Каспия ... :evil: :evil:

Я такого настроения от тебя наверное никогда еще не слышал. :smile:
Kostya

Пт апр 08, 2016 17:16:10

elektron
Вова, почему ей не пояснили? Точнее: пояснили не так, как надо. Потому что - агенты влияния. Паша и Ко еле до нее добились, чтоб пролить свет, так не с первого раза поверила. И еще. У нее персональная охрана (которая с ней в авто ездит) - беркут. Тот самый, 2-я рота, киевский. Она тоже типа не в курсе их похождений на Майдане была. Но, тот, кто приставил их к ней, знал и сделал это специально. Не знаю, просто глядя на Пашу, Рому, Закревскую, Худецкцю и иже с ними просто не могу и не имею права опускать руки и помогаю им изо всех сил. Но, там Левиафан, пилять, гребаный Левиафан... И когда ж оно такое взросло?.. :(
snap

Пт апр 08, 2016 17:47:52

Kostya писал(а):
Но, всё меньше и меньше веры остаётся

К сожалению я,как скептик сначала,сейчас ещебольше укрепился в таком же мнении,как и ты,тем более зная то,что она мне рассказывает... :?
elektron

Пт апр 08, 2016 18:51:06

snap
Kostya
Вера по моему скудному пониманию не может быть меньше или больше, она или есть, или ее нет. Или это не Вера. Это как вера в Бога. А люди не должны быть показателем этой Веры, люди меняются и их нужно менять. Если не верить, то не то что продолжать, а начинать не нужно. Значит нужно горе пойти к Магомету и искать другие пути достучаться лично до неё, если от нее действительно что-то зависит, а она не кукла с завязанными глазами и пешка в чужой игре.

Просто который раз повторяюсь: всё начинается назад с судей, судов и прокуратуры. Кадровая политика ПП здесь как нельзя играет самую медвежью услугу. Один промах в кадровой политике - промах, пятьдесят - уже закоренелая система. Президент он или кто? За что борется? За реформы? Его люди не поддержат или "свои" не поймут? Похоже на второе. Как бы он своими руками по собственному желанию не воссоздавал папередникив, просто поразительно хорошо при этом обогащаясь. Ведь страх потеряли уже напрочь. :x :?
snap

Пт апр 08, 2016 19:19:50

Как бы он своими руками по собственному желанию не воссоздавал папередникив,
Ну даже судя по тому,что такие кадры,как Шуфрич,начали опять лазить по эфирам и блеять с телевизора,то на это все и похоже. ЗЫ. Насчет ПАПы я сказал свое мнение еще сразу после выборов,кто в теме,тот помнит,что я говорил.
elektron

Пт апр 08, 2016 19:46:50

snap
Ну, Шуфричам блеять не запретишь. ;)

А вот назначения судей, генпрокуроров, первых лиц налоговой, таможни, силовых структур и т.п. - дело архи-найпервейшей важности, как сказал бы Владимир Ильич! И тут одни папередники и окопались. Напрочь окопались. Вот вроде дела медленно идут, а вроде бы пока изменения только на международной арене, а внутри как было болото, так похоже и остается.

У тех кто хочет изменить - есть реальное желание, у тех кто хочет оставить всё как было - есть реальные рычаги. И вот как с этим быть?
snap

Пт апр 08, 2016 19:49:28

И вот как с этим быть?
Те,кто въехал на горбу Майдана во властные кабинеты, повесить привселюдно :D
Write comments