Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Крым. Хотят ли русские войны.

Пн мар 03, 2014 00:50:45

mutexx писал(а):
Torero писал(а):Прекрасный вопрос - задайте его Тягнибоку с Ярошем, и уточните - в какую-такую мифическую Украину, якобы говорившую на украинском языке, они нас тянут. В каком вообще веке это было?

если быть уж совсем честным у нас кроме языка ничего общего то и нет, даже героев общих нет. Я разговариваю на русском но считаю что жить на Украине и не знать украинский язык это просто неприлично для минимально грамотного человека. Украинский язык это то что должно объединять украинцев а не наоборот

Я на украинском говорю абсолютно свободно, но он мне не родной. И я не хочу!
Насчет героев - Кожедуб, Иван Никитович - как вам такой герой?
elektron

Пн мар 03, 2014 00:57:52

Torero писал(а):Прекрасный вопрос - задайте его Тягнибоку с Ярошем, и уточните - в какую-такую мифическую Украину, якобы говорившую на украинском языке, они нас тянут. В каком вообще веке это было?

О-о-о, ну если Украина для вас, мил человек, это что-то мифическое, тогда мне кажется что я веду дискуссию с чернильницей или ножкой стула. Путин на вас очень расчитывает: Украины никогда не было и быть не могло, это все часть России, малороссия ... и языка никогда не было, так, недоразумение да и только. Это недоразумение под именем "украинский язык" до первой трети 20-го века доминировало в народе по всей Украине кроме Крыма, тем более восточной.
snap

Пн мар 03, 2014 01:01:09

Torero писал(а):
Непроглядная тьма,печалька :cry:
Последний раз редактировалось snap Пн мар 03, 2014 01:01:35, всего редактировалось 1 раз.
mutexx

Пн мар 03, 2014 01:01:23

Torero писал(а):Насчет героев - Кожедуб, Иван Никитович - как вам такой герой?

мда. Для Галичины "освобожденной" в 1939г герой так не особо. Хоть бы Шевченко Т.Г. предложил :)
Torero писал(а):Я на украинском говорю абсолютно свободно, но он мне не родной. И я не хочу!

ну так говори на русском, кто мешает то? Хоть на китайском! В худшем случае тебе раз в год придется заполнить какую-то форму на украинском или вывеску прочесть, ИМХО для гражданина Украины это не должно быть ни какой проблемы
snap

Пн мар 03, 2014 01:03:21

Я попробую аккуратно выразиться:и пусть Донецк не обижается.Извините,ничего личного.
elektron

Пн мар 03, 2014 01:05:32

Torero писал(а):Я на украинском говорю абсолютно свободно, но он мне не родной. И я не хочу!

А что именно не хочешь? :roll:

Я тоже украинским владею свободно, он тоже мне не родной, мне тоже комфортней и удобней говорить на русском, что я всю жизнь и делаю, но государственным видеть я его не хочу!
Вот чего именно я не хочу, а почему не хочу подумай сам. :D

Тебя кто-то ломает хотеть по-другому? Хоти как тебе хочется, на здоровье! :roll:

| +
Как мне надоело слышать со всех сторон с телеэкранов, особенно российских и пророссийских, эту фразу "... наше право говорить на русском языке! ...", как будто говорить на русском языке запрещают. Нельзя запретить язык, господа, НЕЛЬЗЯ! Это НЕВОЗМОЖНО! Но нужно понимать что сейчас необходимо молодому украинскому государству, а ему сейчас необходима национальная идентификация и аутентификация, частью из которой является в том числе и язык. И этот язык не русский.
И я до сих пор не понимаю: почему же все-таки для одних русскоговорящих людей языковой вопрос является первостепенно важным, а для других русскоговорящих абсолютно нет? :shock: :shock: Да и вообще не только для "таких-то говорящих", а для любых людей? :shock:
Torero

Пн мар 03, 2014 01:22:34

elektron писал(а):О-о-о, ну если Украина для вас, мил человек, это что-то мифическое, тогда мне кажется что я веду дискуссию с чернильницей или ножкой стула. Путин на вас очень расчитывает: Украины никогда не было и быть не могло, это все часть России, малороссия ... и языка никогда не было, так, недоразумение да и только. Это недоразумение под именем "украинский язык" до первой трети 20-го века доминировало в народе по всей Украине кроме Крыма, тем более восточной.

Не Украина есть нечто мифическое. ВСЯ украиномовна Украина есть нечто мифическое.
1) Полностью украиноговорящей Украины никогда не было.
2) Если бы и было, то было это в непроглядно средних веках. тягнибок пытается создать машину времени чтобы отправить всю страну в прошлое? Откройте глаза - огромная часть населения говорит на русском языке и это факт. Я предлагаю принять его как данность и не пытаться отправить страну в вымышленное прошлое, а вместо этого идти в будущее, признав существующие реалии.
mutexx писал(а): В худшем случае тебе раз в год придется заполнить какую-то форму на украинском или вывеску прочесть, ИМХО для гражданина Украины это не должно быть ни какой проблемы
Дорогой мой. Я, в силу профессии, заполняю формы ежедневно, и мне НЕ НРАВИТСЯ делать это на другом языке.

mutexx писал(а):
Torero писал(а):Насчет героев - Кожедуб, Иван Никитович - как вам такой герой?

мда. Для Галичины "освобожденной" в 1939г герой так не особо. Хоть бы Шевченко Т.Г. предложил :)

ну так говори на русском, кто мешает то? Хоть на китайском! В худшем случае тебе раз в год придется заполнить какую-то форму на украинском или вывеску прочесть, ИМХО для гражданина Украины это не должно быть ни какой проблемы

Что сделал для страны Колжедуб, я знаю, а что сделал твой Шевченко?
Но это так, его за последниее 50 лет так затаскали, что лишний раз уже и слышать не хочется про него. Особое спасибо Ющу-открыл кучу бесполезных памятников в его честь. Вы стопудово за юща голосовали?
snap

Пн мар 03, 2014 01:28:19

мне НЕ НРАВИТСЯ делать это на другом языке.
Не нравится,так эмигрируй в Рассею,такой понос льешь,маргинал-шовинист.Кожедуб -герой,а Шевченко шлак.Позорище,и это люди живущие в Украине и требующие себе права,и ты еще носишь в кармане паспорт гражданина Украины.
elektron

Пн мар 03, 2014 01:38:11

Torero
Сожалею, что попытался! :D

Миру - мир, и пусть за это не сажают в тюрьмы! :D
Последний раз редактировалось elektron Пн мар 03, 2014 01:44:02, всего редактировалось 2 раз(а).
тим

Пн мар 03, 2014 01:42:59

Нет слов. И Шевченко никто, и язык гамно. А ты кто? Где тебя родили?
shelty

Пн мар 03, 2014 07:02:59

Torero писал(а): Я, в силу профессии, заполняю формы ежедневно, и мне НЕ НРАВИТСЯ делать это на другом языке.

Я так понимаю , Вы - госслужащий. Тогда да. На госслужбе обязательное знание государственного языка.
bykovdima

Пн мар 03, 2014 07:12:23

http://ru.tsn.ua/groshi/rossiya-skoree- ... 52464.html
Eskulap

Пн мар 03, 2014 07:12:34

Torero писал(а):Хоть я и против окупации России - но это в 1000 раз лучше чем "помощь" НАТО.

Наверное, такие же слова говорили сначала на западе Украины в 41-м, пока фашисты не начали зверствовать. Но от окупации ничего хорошего не дождешься.
А вообще, есть большое желание, чтобы хоть НАТО, хоть китайцы но один раз дали российской армии "люлей", чтобы успокоились.
STORM

Пн мар 03, 2014 08:53:02

С ужасом жду 9-го мая. Истерия достигнет апогея. Надо объявлять мараторий на все массовые сборища и объявлять ЧП с 1 мая по 1 июля. Иначе будет адский ад.
Yupiter

Пн мар 03, 2014 09:22:05

Нашим властям нужно было укреплять страну и армию, а не покупать золотые унитазы. Но как же. Если с самого начала Путин сделал Яника презом марионеткой который окончательно развалил в стране все, набрался кредитов и свалил. Нас развели как лохов.
Write comments