Вт дек 01, 2015 01:26:54
levsha писал(а):"мы вас засудим за нарушение договора"
Вт дек 01, 2015 07:57:39
levsha писал(а):Именно! Тогда бы мы сами получили отключение электричества, газа, и полный комплект ударов из РСЗО. А сейчас всё, что может выдать пукин, это "мы вас засудим за нарушение договора", и то не напрямую, а через всяких аксеновых
Вт дек 01, 2015 08:16:05
Сигналкин писал(а):mutexx писал(а):Очень жаль что "русской весной" в нашей стране не нашлось ни одного руководителя с яйцами который бы отрезал электричество в Крым,
Боюсь что тогда б это вызвало обратный эффект.
Хотя я сам тогда кричал - воду перекрыть, свет отрезать
ИМХО отрезание света Крыму, одно из не многих действий за что могу похвалить нынешнюю владу - сделано когда нужно, кем нужно и как нужно.
Вт дек 01, 2015 09:39:31
Sysopaty писал(а):Серега, наконец-то!
Вт дек 01, 2015 09:41:15
Kostya писал(а):Наверное, в чеченском суде будут засуживать.
Вт дек 01, 2015 09:44:12
Сигналкин писал(а):Ну и раз на то пошло дело
Вт дек 01, 2015 09:51:18
Сигналкин писал(а):з.ы. ИМХО Порошенко - Министр иностранных дел, Сеня Голова в Раде. Эт вот где я их очень ярко виж
Вт дек 01, 2015 10:09:01
Sysopaty писал(а):Ну, есть же тенденция?
Airman писал(а):А презиком ...(пардонте, Президентом хто?)
Вт дек 01, 2015 10:12:30
Сигналкин писал(а):А презиком ...(пардонте, Президентом хто?)
Иностранец.
Вт дек 01, 2015 10:23:54
Airman писал(а):Меня "терзают смутные сомнения"(с)
Вт дек 01, 2015 10:32:21
Вт дек 01, 2015 10:47:39
Вт дек 01, 2015 14:35:28
Вт дек 01, 2015 20:42:06
Мое путешествие в аннексированный Крым...
После путешествия прошло некоторое время и часть эмоций уляглось.Сейчас ,мне кажется,что я могу написать ,об увиденном в Крыму без экзальтации(более беспристрастно ).Сразу хочу оговорится,что я хочу рассказать о своем впечатлении и только о своем.Возможно ,мое мнение и впечатление не будет совпадать с другими взглядами,но все мы смотрим через одну призму,но каждый под своим углом.Так вот про свой" угол зрения"))) я и напишу.... Путешествие состоялось в августе этого года.Путешествовали мы с подругой.Было немного волнительно,но мое любопытство зашкаливало...и ностальгия))).Утро было солнечное,настроение отличное и патриотичное (продуктовая корзина была собрана с собой)..Раньше тащили продукты ,чтобы удешевить свой отдых,а сейчас чтобы" не финансировать оккупантов")))...Морально подготовленные отправились в путь...Какая же наша Украина красивая!!!Радовало все:золотые пшеничные поля, голубые небеса,шелестящий ветер в кронах раскидистых верб,благоухание полевых цветов и появление примеси горечи полыни и соли, по мере приближения к Крыму.Хозяюшки,выносящие свой урожай ,для продажи, к дороге....да и само ощущение,что Ура-отпуск!...Симферопольская трасса была практически пустая,что несвойственно в этот период для предыдущих лет...С одной стороны это радовало-комфортно ехать,впереди едущие машины,не закрывали обзор и можно было вальяжно развалившисьв кресле авто,не вытягивая шеи ,все спокойно лицезреть.)))Но тут же накрывала удручающая мысль:"война!"(((.Подьехав к Чонгару ,и увидев, колючую проволоку и военных с автоматами,совсем накрыло...появился страх(слава богу,что контролируемый).Украинскую таможню прошли очень быстро,без лишних вопросов и тотальных досмотров.На российской чуть дольше.Но все было благожелательно и позитивно.Не смотря на то ,что многие были раздражены правилами,всей этой ситуацией.Россияне не отвечали агрессией,не уставали повторять одно и тоже по 25 раз,в общем вели себя профессионально.Но меня очень сильно раздражал "ходяще-смотрящий удмурт"(не берусь судить о национальности и приношу свои извинения,если ошиблась)это скорее описание типажа.Который был подтянут, одет в красивую аккуратную песочного цвета форму,в тон форменные башмаки))) ,с автоматом ,орал на ломаном русском.Повелительным голосом указывал в какой ряд становится,из машин не выходить.А кто хочет в туалет-терпеть до прохождения таможни.По телефону не говорить...и вообще его не раздражать....
Продолжение....
Когда сравнивала форму россиян,становилось обидно за наших...да и условия созданные для таможенников с обратной стороны ,значительно лучше чем с украинской.Наши- в передвижных вагончиках,а россияне,как будто всерьез и надолго((((( выстроены домики,туалеты,столовая,будки с собаками...еще где то 10 километров от российской таможни ловит наша связь....а потом:"Опа...и мир иной".Вьехали в Крым, уже темнело.Пьянящий крымский воздух.И сильно впечатляли знаки с предупреждением о плохой дороге через каждый километр...(это же сколько денег нужно было потратить на предупреждающие знаки,а не проще было сделать хоть какой то участок дороги?)По-моему ,этот маразм был еще до анексии Крыма...Маразм крепчал,когда в августе месяце кругом и везде на всех бигбордах и лайтбоксах были надписи:"Спасибо деду за победу!"В магазинах меня впечатлил огромный выбор водки)))с Чудными названиями:"белочка-я пришла","дрова","огурец", но особенно обратила внимание водка "Сильвестр Сталоне" ...Сильвестр Сталоне было выведено заглавным шрифтом,а чуть ниже ...шрифтом среднего размера была приписка:"бабушка Сильвестра Сталоне была русская.Она родилась в Одессе".Меня чуть не порвало! Истерический смех....и вот такой своеобразной агитации очень много...Отметила то,что не в банках,ни в магазинах,ни на коммунальных предприятиях...т.е. в общественных местах не позволяют создаваться очередям.Может мне это показалось...но по-моему,так не дают зарождаться смуте,недовольству народа,и общественному мнению...Народ сильно озабочен переоформлением документов.У всех российские паспорта,но украинские никто не выбросил...Все стараются помалкивать, по поводу политической ситуации.Только одна татарка сказала:"Что было не мед,а стало еще хуже!Что изменилось?То Киев кормили,теперь Москву!" Люди в любом случае позитивные и доброжелательные, и им как всем хочется нормально жить!То что слышишь:"так им и надо!Сделали свой выбор!Пусть живут!" Это очень категорично и неверно...И сами потом возмущаться будем:"понаехали!"Вот как им там, простым людям?Если одна бабулечка говорит,что у меня здесь родители похоронены,муж с сыном,я одна .Здоровья нет,сил нет...здесь уже и помру....а как молодежи ,которая там осталась,которая зависит от родителей.Там вообще "радужные перспективы" и в плане учебы ,и мир посмотреть,и работы...Многих бабушек заманили большими обещаниями,как у нас перед выборами сахаром.И льготы дали и пенсии большие дали...но опять все познается в сравнении...было бы у нас все замечательно такого бы не произошло...только улучшать свой мир всем хочется по пути наименьшего сопротивления....Ладно это риторический вопрос...больше к реалиям...На тот момент было большинство украинских продуктов,но цену они имели запредельную пачка творога "президент"под 40 гр при цене у нас 18гр.Но если брать бензин то у них в пределах 10-12 гр ,при цене у нас под 20гр.Пенсия у бабушки 11000 рублей,а у нее проблема -сломался пылесос(цена проблемы 9000рублей)на комунальные уходит до 2500 рублей не считая питания,одежды.А через год и пенсии и зарплаты стали уменьшаться,так как льготы Вы имели в Украине,а на Россию ваши льготы не распространяются...так что людей обманули.... все хотят лучшей жизни ,и нельзя за это осуждать,особенно старшее поколение.И мне очень печально,что сейчас происходит в Крыму,но люди не опустили руки и пытаются что то делать...
Продолжение следует...
Вт дек 01, 2015 22:14:36
Да не пропал он.
Стоит на з-де "Залив", (судостроительном), с выключеным транспондером.
Я месяц назад писал, что первая команда слиняла, так вот и вторая уже "лыжи вострит".
Наверное, что-то знает...
Будем ждать "третий состав".