Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Юго-Восток Украины

Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
Nik

Re: Юго-Восток Украины

Вс май 25, 2014 20:13:53

Изображение
Сигналкин

Вс май 25, 2014 20:28:04

Torero писал(а):Мне не понятно - ты радуешься тому что мы живем за счет кредитов

Ты бы дал взаймы человеку которому не веришь ?
Кредит - признак доверия и признания.
Я радуюсь что в нашу страну верит и поддерживает весь мир , ну разве шо окромя раши, те тупо боятся чтоб хохлы вдруг лучше них не зажили.
А без кредитов нам нынче никуда, гражданин ФВЯ, за которого,я уверен, ты голосовал, ограбил страну на сотни миллиардов.
Теперь нам прийдеться рассчитываться за него.
Torero писал(а):Я прилетел из Греции неделю назад и посмотрел как они живут.

А чейто не в Сочи? В Европе же геи, фашисты? Ты ж так расею любишь ? Опять копируешь своего кумира киселева, тот трындит про гейевропу, и при первой же возможности - на отдых в Европу
Torero писал(а):Фиеста у них потому что пособие по безработице 600 Евро/мес если не работаешь, и 1000 евро/мес если работаешь полгода - пока сезон. Так сидят в кофеньях.

А таки все нормально у них? И даже безработным платят? Ты ж в предыдущем посте писал что там все плохо ?
Torero писал(а):Я не хочу чтобы моя страна жила на пособие от кредита до кредита. Я хочу чтобы моя страна была сильной, и сама покупала себе подстилок, а не была таковой.

Так оно и будет.Украина будет процветающей страной.
Только Украина не твоя страна, твоя страна - раша.
BMB

Вс май 25, 2014 20:49:16

Torero писал(а):МОЯ Украина была сильная и самодостаточная, а твоя живет от кредита до кредита.

К сожалению, Украина еще никогда не была самодостаточной. Несмотря на самые лучшие стартовые показатели после распада СССР. Но у нее появился еще один шанс.

Torero писал(а):Я прилетел из Греции неделю назад и посмотрел как они живут. Кашкаев за 12 дней видел штуки 3 - а так одни малолитражки.

Это только в СССР было принято измерять достаток размером автомобиля. В мире достаток измеряется размером дома. А автомобиль м.б. любым

Torero писал(а):
Фиеста у них

Не "фиеста", а сиеста :D . Разница есть :) .

Torero писал(а):Я не хочу чтобы моя страна жила на пособие от кредита до кредита.

Так для этого надо думать, в первую очередь, головой. И если бы ты "включил голову", то этой головой бы понял, что раша и днр это путь в тупик и мировую изоляцию. На долгие, долгие десятилетия.
Сигналкин

Вс май 25, 2014 21:14:42

Владимир+2 писал(а): В нашей многострадальной Украине произошла революция, не демократическая, не социалистическая, революция буржуазная, идет не объявленная гражданская война, идет борьба олигархических кланов за передел собственности и все, что происходит в стране умело срежиссировано..., а мы друг-друга за чубы таскаем так, что аж лбы трещат...

Чтобы не произошло и кто б не был кукловодом, важно понимать - нельзя поддерживать тех кто сжигает флаг своей страны, убивает патриотов Украины, поддерживать идеи государства которое у нас отобрало часть нашей территории.

По поводу Коломойского - очень умный мужик, а остальное это проблема новой власти заставить работать ВСЕХ по одним правилам.
elektron

Вс май 25, 2014 21:43:08

Владимир+2
:alc:

Безусловно все мы хотим жить в нормальной стране и дружить друг с другом. И очень даже неплохо что ты не сепаратист, очень даже хорошо! :wink: :mrgreen:

Но дело в том, что чтобы развиваться стране, нужно всем миром взять какой-то курс, найти общее мнение наконец. Он не может быть нейтральным, потому что тогда предполагается, что страна сама за себя постоит, мы не Швейцария, у нас разные, более сильные и довольно хищные соседи, та же Румыния готова оттяпать от Украины запросто кусочек, не говоря уже о России, которая как обычно хочет сразу все.

Но смысл все равно единственный: мы очень молодая страна, ей всего 23 года, хотя история у нас многовековая, поэтому нужно во-первых, всем миром понять, что только национальная аутентичность и история может помогать становиться и развиваться этой нашей стране, а поэтому все национальности в ней от украинцев до русских и кого угодно, кто ощущает себя частью этой новой страны, доселе не бывавшей на картах мира, должны, просто обязаны поддерживать все украинское и всю украинскую историю безаговорочно, потому что без этого Украины не будет, как ее не было до этого, а значит и наши дети не будут жить в той свободной и счастливой Украине, которую мы для них хотим оставить. То есть она, Украина, как бы вроде и была, но ее никогда не было. Не правда ли, обидно слышать? А во-вторых, понять, что Старый свет достиг успехов, в сотни раз превышающих всю нашу историческую совместную славянскую бытность в составе Российской империи и рядом с Россией вообще, поэтому кроме как двигаться в направлении европейских ценностей и демократии у нас другого выбора просто нет, потому что тогда опять "назад в будущее". Дело не в экономике и не в рабочих местах, это нам пытаются навешать на уши, что дело дескать в этом, экономика является второй производной от верховенства Права и Закона и от иполнения этого Права и Закона, это самое главное и только подключившись к евросообществу мы сможем их реализовать, хотя вся наша сущность пока противится, ведь мы все еще прилично совки и мыслим как совки, и на мир смотрим тоже как совки, и на себя смотрим тоже как совки. Мы хотим вроде как нихрена особо не делать, а чтобы добрый дядя в виде государства или папаши местного нам все дал, чтоб хватало в основном на прожить.
Хватит спекулировать цитатами из советской пропаганды, никто не собирается забывать и предавать забвению ни подвиги дедов, ни все хорошее что было раньше, но начинать все равно нужно с абсолютно чистого листа, без того краснозвездного груза, которые оставили нам эти самые деды, потому что мы тогда предадим наших детей по-полной, наши дети не поймут, почему ради памяти подвигов прадедов, которая все равно живет памятью как и положено ей жить, они снова будут жить по уши в говне.

Вчера не должно давлеть над завтра, это путь в назад, но только не вперед. Что было мы уже знаем, кому поклониться до земли, а кого проклинать мы уже тоже знаем, а вот что будет зависит только от нас, а не от истории, которая уже давно состоялась.
Andy

Вс май 25, 2014 21:58:11

http://glavnoe.ua/news/n177912
1401039354_boeviki400.jpg
Torero

Пн май 26, 2014 00:34:16

Сигналкин писал(а):Кредит - признак доверия и признания.
Я радуюсь что в нашу страну верит и поддерживает весь мир , ну разве шо окромя раши, те тупо боятся чтоб хохлы вдруг лучше них не зажили.

Блииин, вспомнить не могу, как фильм назывался - типа "Деньги, пирамида долгов" (такой фильм я нашел, но это не он, но и этот фильм полезен для понимания макроэкономической ситуации). Но может и иначе, потому что я сходу не нашел. Там очень просто и наглядно объясняется, про то как в государстве (США) печатают гораздо больше денег, чем способен обеспечить его (государства) золотовалютный фонд и ВВП. И как в такой ситуации государству необходимо эти "лишние" деньги уничтожить, а ЛУЧШЕ дать кому-то в долг, ибо тогда эти лишние деньги станут головной болью того, кто их взял, а он еще и должен будет. Прекрасный, очень информативный фильм, в котором всё рассказано простым, доступным языком. Рекомендую поискать и посмотреть. И твоя наивная фраза про то, что деньги дают в долг тем, кому доверяют, вызовет смех у тебя самого.
Сигналкин писал(а):А чейто не в Сочи? В Европе же геи, фашисты? Ты ж так расею любишь ? Опять копируешь своего кумира киселева, тот трындит про гейевропу, и при первой же возможности - на отдых в Европу
Я тебе уже говорил, что телик не смотрю вообще и про существование какого-то там Киселева узнал из стеба на фильм про гитлера.
https://www.youtube.com/watch?v=gdvo-2u_Yqs&feature=kp
Сигналкин писал(а):А таки все нормально у них? И даже безработным платят? Ты ж в предыдущем посте писал что там все плохо ?
Ты тоже мечтаешь питаться от подачек западных хозяев, а не от того что зарабатываешь сам?
Сигналкин писал(а):Так оно и будет.Украина будет процветающей страной.
Только Украина не твоя страна, твоя страна - раша.
Ты прав и неправ одновременно - я ненавижу Украину такой какой я ее вижу сейчас, слабой и обманутой. Но я хочу её сделать сильной и Независимой. Ваша политика беганья с протянутой рукой за Европой и Штатами прямо противоречит понятию Независимости. Извини, но с этим ты не поспоришь.
Вы стараетесь встать перед западом на колени ради денег. А нужно стараться поставить на колени запад.

БМВ - тото я смотрю ты на малолитражке ездишь, хотя постой, у тебя же кашкай.
elektron

Пн май 26, 2014 01:15:14

Torero писал(а):Вы стараетесь встать перед западом на колени ради денег. А нужно стараться поставить на колени запад.

Во-о, наконец-то разродился чего нам нужно делать! :mrgreen: =D>

А кто тебе сказал что "нужно стараться поставить"? Кому нужно? Зачем нужно? Польше, Прибалтике, бывшему соцлагерю тоже было нужно? Почему другим не нужно, никому не нужно, а нам нужно? Я себе врагов со стороны всего мира не ищу, они вон где нарисовались, их даже и искать уже не нужно, без того все понятно и ясно: лучший враг и есть лучший друг!

А кто тебе сказал, что мы стараемся встать перед западом на колени ради денег? Я не стараюсь, наоборот против категорически. Но вы ведь, суки, требуете зарплаты за ваш давно уже нахуй нерентабельный уголек!!! И требуете кожен месяц, касками в Киеве стучите, бляди, ходоки гребанные! Себя прокормить не можете, а орете, что кормите всю Украину?! :mad: А потом выбираете тех, кто за сохранность памятников Ленина и дружбу с Россией, которые воруют все кредиты, предназначенные для вас, блядей, шоб дети ваши там куском не подавились, а вам показывают що дескать это КИЕВ виноват с бандерами и нациками, он Донбасс не слышит, этот Киев ... а потом дохнете сотнями после взрывов на шахтах, когда ваши хозяева ради своей прибыли вам, ослам, даже элементарную технику безопасности обеспечить не хотят, но вы все равно целуете их в жопу и голосуете за землячков, у вас порожняк в головах уже давно, а вы даже и не заметили ... в Европе и на западе такое было бы просто невозможно, у вас же, детей совка - в порядке вещей, это ваша жизнь. :evil: :mad:

Но когда у меня выбор, брать в долг у запада или у раши, я без тени сомнения выберу запад, это во-первых, а во-вторых кто довел за 23 года страну до ручки таким образом, что постоянно нужно одалживать? Киев? :mrgreen: Бандеровцы-нацисты? :mrgreen:

Я тебе скажу так: Россия как страна для подражания и прогибания в твоем понимании раньше пёрнет, чем у нее получится поставить на колени запад. Писька у нее не выросла до сих пор, она только на свой собственный народ и выросла.

Россия была всегда одна и СССР тоже был один, а одному в жизни трудно, невозможно. Можно сделать вид, натужившись, что ты тоже крут, что ты тоже супердержава и при этом тоже побрякивать атомными бомбами и танками, но все равно ты будешь один, потому что твоя супердержавность - гнилые понты, расчитанные только на твой народ, который, одураченный, костьми готов лечь за свою же удавку на своей же шее им это будет называться русским патриотизьмом, не имеющим аналогов в мире.

Ты говоришь тут о том, что Америка постоянно опускает другие страны на бабло и крутит ими как хочет? В принципе да. Но она этого в общем-то заслужила. Она лично мне не нравится, да и половине мира тоже не нравится, но она настоящая сверхдержава, фактическая, а не костьми и кровью написанная на бумажке советского учебника истории. Это кровь не погибших в войне с фашистами, это кровь погибших в войне с коммунизмом за этот самый коммунизм или против него, это кровь бессмысленная, которая в океаны раз больше крови, пролившейся в ВОВ. Ты хочешь так жить, а я нет.

Я лучше буду зависеть от долгов перед Америкой, чем от долгов перед Россией и уж тем более от самой России, потому что с Америкой и западом я вижу перспективу и свет, а с Россией - сумасбродство, нищету и феодальную тьму, скрашенную компьютерным веком.

Между прочим я вовсе не против дружбы с Россией и вообще не против России, и у меня там сестра, брат, мама живут ... но только не этой Россией, не сегодняшней. Избави Боже от Лукавого! Если господь даст им прозреть, тогда еще посмотрим. Теперь уже я буду решать, дружить с рашей или нет, стремиться в их мир и их философию жизни или избегать его как проказу. А они хотят, пусть ставят на колени запад сколько угодно раз, главное чтобы пупок не порвался, только пока что они хотят поставить на колени меня и мою страну, а я этого им не дам. Тебя же, Torero, даже на колени ставить не надо, ты уже на них родился. 8)
BMB

Пн май 26, 2014 05:08:24

Torero писал(а):я ненавижу Украину такой какой я ее вижу сейчас, слабой и обманутой.

А кто ее такой сделал? Последние 12 лет у "руля" твоя любимая ПР. Что сделано за 12 лет? Страна доведена до преддефолтного состояния.

Torero писал(а):Ваша политика беганья с протянутой рукой за Европой и Штатами прямо противоречит понятию Независимости. Извини, но с этим ты не поспоришь.

Еще и как поспоришь! Потому как после "умелого" руководства азаровых-януковичей, выклянчивающих российские подачки и прожирающих их, для сохранения независимости и экономического роста нужен привлеченный капитал. И брать его лучше там, где схемы расчетов и возвратов понятны, где не отказываются от международных договоров и соглашений и не меняют условия в зависимости от настроения.

Torero писал(а):Вы стараетесь встать перед западом на колени ради денег. А нужно стараться поставить на колени запад.

Чего-чего? Какие колени? Проснись! 21-й век за окном, люди уже давно поняли, что жить надо в мире и помогать друг другу. А ты все бегаешь врагов высматриваешь и мечтаешь кого-нибудь на колени поставить :)

Torero писал(а):БМВ - тото я смотрю ты на малолитражке ездишь, хотя постой, у тебя же кашкай.

Что ты хотел этим сказать, я так и не понял. Да у меня Кашкай, причем даже не у меня, а у жены :D . У меня другая машина. Машины покупаются исходя из наших семейных задач и потребностей. Что не нравится? Что не езжу на маленьких машинах? Ездил. Были Фелиция и Ибица. И продолжал бы держать такую машину для города. Только дорог у нас нет, неудобно по ямам скакать на маленькой машинке. Вот были бы дороги как в Греции .... :D
Сигналкин

Пн май 26, 2014 05:30:35

BMB
+1
Опередил меня :)

Torero писал(а):я ненавижу Украину

Вот тут я с тобой согласен на все 100 %.
Ты и тебе подобные, которые жгут национальный флаг своего государства, паспорт, ненавидят родной язык, приветствуют оккупационные войска криками "Молодцы" - предатели.

з.ы. И все же, чего ж на отдых в Грецию а не в любимую рашу ?
Владимир+2

Пн май 26, 2014 08:06:16

elektron писал(а):Владимир+2

elektron
rom_usr

Пн май 26, 2014 09:05:30

Torero писал(а):Там очень просто и наглядно объясняется, про то как в государстве (США) печатают гораздо больше денег, чем способен обеспечить его (государства) золотовалютный фонд и ВВП. И как в такой ситуации государству необходимо эти "лишние" деньги уничтожить, а ЛУЧШЕ дать кому-то в долг, ибо тогда эти лишние деньги станут головной болью того, кто их взял, а он еще и должен будет.

МВФ дают кредит в 2%, а Россия 5%, при этом россия требует отказа от западныго рынка, бессрочное содержание флота и отдать газовую трубу.
Человеку которому плевать на страну и ее граждан, которому важно только личное благостостояние, коночно выберет "лучшее".
К тому же запад и ЕС требуют отчет о потраченных деньгах, а Вова нет - бери хоть 15 миллиардов, но больше не говори о независимости и самостоятельности. Мы стали колоние России, а вы сами добровольно туда хотите и готовы с оружием защищать свой рабский статус.
Все эти фильмы и публицистические передачи делаются специально для народа, которому трудно мыслить логически, но при помощи образов и графической информации пропаганда вдалбливается быстрее.
Torero писал(а):Ты прав и неправ одновременно - я ненавижу Украину такой какой я ее вижу сейчас, слабой и обманутой. Но я хочу её сделать сильной и Независимой.

Независимый это по-вашему стать республикой россии и слушаться во всем Владимира Владимировича. Как он скажет так и будет. Оттого НАША страна слабая и обманутая. Обманутая, в первую очередь, вами, ненавидящими свою страну. Европе и Штатам мы нужны как раз как независимые, им (и не только им) новый советский союз без надобности, лишняя гловная боль. Только в отличие от ТОГО Советского Союза, этот будет голодным, полностью закрытым и намного более агрессивным даже чем раньше. Кому это нужно? Пару сотен миллионов обезьян с гранатой. Ядерное оружие хоть и протухло, но все еще дееспособно и способно натворить глупостей.
Torero писал(а):
Вы стараетесь встать перед западом на колени ради денег. А нужно стараться поставить на колени запад.

Ты путаешь кредит на выгодных условиях и добровольное рабство с одним единсвенным условием - Как я сказал. МВФ, ЕС соглашения доступны для изучения, причем со всеми дополнениями, а где хоть одно условие от ВВП? Где условия договора? За что нам Россия дает денег?
Вот это и называется добровольно "стать на колени" перед "братским народом", которые нас то и за народ не считают. Они великороссы, а вы хохлы.

Геббельс давно отдыхает по сравнению с российской пропагандой. А народ вместо того чтобы подумать, вместо того чтобы шевельнуть своей одинокой извилиной все "хавает". Подумайте если не о своем будущем, то хотя бы о будущем детей. Не может нормальный добропорядочный ПАРТНЕР поддерживать бандита при власти (не нравится Янукович, пусть будет Кадыров), который уничтожает свой собственный народ и разбазаривает последнее что есть в стране, в которой безнесс есть только у избранных, построенный на откатах ... нет будущего в такой стране, есть только настоящее и прошлое.

На тему пропаганды, хоть немного и не по теме, но все равно ...
levsha

Пн май 26, 2014 09:28:18

Sandra писал(а):Но только , война НЕ У ВАС!

А у кого? Чьих ребят расстреляли под Волновахой? Это были волынские солдаты.
Но только мы, почему-то, не делим Украину на "у нас" и "у вас", не требуем "услышьте Волынь" и т.п.
levsha

Пн май 26, 2014 09:33:14

Sandra писал(а):Зачем Вам сми и прочее. Есть люди, которые живут в горящей точке.Там где активно стреляют, военные действия, бтр, бмп, истребители и вертолеты, минометами, где каждый день гибнут люди...

Это какие? Те, которые подсовывают левые фотографии? Те, которые делают перепост с другого форума непроверенной информации, но при этом выдают эту информацию уже за свою, прямо из первых рук?
Sandra писал(а):А против наемников-должны воевать хорошо обученные люди военные, а не гражданские которые и от пола отживаться не умеют.
Иначе смертей будет в 1н-раз больше.

А можно, чтобы местные жители при этом перестали помогать террористам, и перестали мешать "хорошо обученным людям военным"?

P.S. А в Киеве сейчас вот так:
Изображение
Это, правда, Тбилиси, но это неважно
Nik

Пн май 26, 2014 10:12:54

Andy писал(а):http://glavnoe.ua/news/n177912
1401039354_boeviki400.jpg

А потом:
Изображение
Write comments