Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Шаги США, ЕС, НАТО, ОБСЕ, санкции, озабоченности и пр.

Пн окт 24, 2016 16:19:04

healix писал(а):Неужели кто-то тут реально верит

Манипуляция детектед. :mrgreen: Прям христоматийный образец.

healix писал(а):У каждого есть своя роль и каждому расписан сценарий. Укрупнённый, конечно. Позволяющий на трактор залезть, или сказать "прекрати стрелять". Но это максимум. Если позволить себе большее, то можно и подзатыльник словить.

Там такие дяди ворочают фигуры

Ого, я уже начинаю переживать за твоё здоровье, healix. Теория всемирного заговора. :smile: :smile: :smile:

healix писал(а):в каждом посте говорить про успешную внешнюю политику, или, что он на ней суперсконцентрирован - очень ограниченно :)

Так я и не спорю. Куда нам грешным до вашего понимания глубины всех глубин? :mrgreen:
STORM

Пн окт 24, 2016 16:20:53

healix писал(а):А с внешней политикой всё очень просто...

Неужели кто-то тут реально верит, что Петя может что-то решать во внешней политике? :)
У каждого есть своя роль и каждому расписан сценарий. Укрупнённый, конечно. Позволяющий на трактор залезть, или сказать "прекрати стрелять". Но это максимум. Если позволить себе большее, то можно и подзатыльник словить.

Там такие дяди ворочают фигуры, что в каждом посте говорить про успешную внешнюю политику, или, что он на ней суперсконцентрирован - очень ограниченно :)

Приверженец идеи всемирного теневого правительства? Заговоры? Марионетки? Массоны? Не. Не верю. А верю в реальные возможности Порошенко на внешнеполитической арене. Это конечно моё личное мнение.
STORM

Пн окт 24, 2016 16:29:34

Kostya писал(а):
STORM писал(а):Налог на недвижимость.

Ты имеешь в виду налог на роскошь?

Нет, я имею ввиду налог на коммерческую недвижимость.
Kostya писал(а):Это на водку и курево? Так я не курю и не употребляю и другим не советую. Тут я не просто поднял бы, а монополизировал и 50% на медицину отдавал бы.

Но на медицину никто ничего не отдаёт. Ага?
Kostya писал(а):А также ГПУ и суды. Как только? Уточни сам механизм?

Да механизм то простой. Через представителя Президента в ВР, в Верховном суде, в ГПУ и т.д. Нужна инициатива. Если хочешь декларации о намерениях хотя бы произнести вслух.

Kostya писал(а):Ну, тут и мы сами можем разъяснять.

А наше ли это дело? Да и принесёт ли это плоды, кроме конфликтов между гражданами.
Нет прозрачной и доступной понимаю системы формирования тарифов. На чём Тимошенко и Ко строят свою риторику.
healix

Пн окт 24, 2016 16:29:58

STORM писал(а):Заговоры? Марионетки? Массоны? Не. Не верю. А верю в реальные возможности Порошенко на внешнеполитической арене. Это конечно моё личное мнение.

А никто и не ищет веры :) Если мы не верим в жизнь на Марсе, это совсем не значит, что её там нет.

Отрицать всемирный заговор в текущей ситуации - тоже ограниченно :)
Сейчас усилия всего человечества направлены на уничтожение гопника и его банды. Пытаться играть какую-то самодеятельность, тем более на передовой - только вредить.

Да и, не такая уж Украина сильная сейчас, чтобы что-то из себя представлять в любых переговорах... Только держаться правильной стороны - вся наша внешняя политика.
Kostya

Пн окт 24, 2016 16:38:33

STORM писал(а):Нет, я имею ввиду налог на коммерческую недвижимость.

Так прошу же, дай циферь. :D
STORM писал(а):Но на медицину никто ничего не отдаёт. Ага?

Вопрос к ВРУ, а не к Президенту. Как и по налоговой реформе и администрированию налогов.
STORM писал(а):Да механизм то простой. Через представителя Президента в ВР, в Верховном суде, в ГПУ и т.д.

Нифига это не механизм. Это - давление или попытка оказать давление, если хочешь.
STORM писал(а):Нужна инициатива. Если хочешь декларации о намерениях хотя бы произнести вслух.

Да их куча была. С его стороны так точно.
STORM писал(а):А наше ли это дело?

Ну мы же хотим, чтобы ПАП не своими делами занимался. :mrgreen:
STORM писал(а):Нет прозрачной и доступной понимаю системы формирования тарифов.

Не буду спорить, та, что НКРЕ рисует действительно не простая. Куда понятнее была схема от Юли. Особенна газовая формула была такой простой и доступной. :smile:
STORM

Пн окт 24, 2016 16:38:47

healix писал(а):А никто и не ищет веры :) Если мы не верим в жизнь на Марсе, это совсем не значит, что её там нет.

Отрицать всемирный заговор в текущей ситуации - тоже ограниченно :)
Сейчас усилия всего человечества направлены на уничтожение гопника и его банды. Пытаться играть какую-то самодеятельность, тем более на передовой - только вредить.

Да и, не такая уж Украина сильная сейчас, чтобы что-то из себя представлять в любых переговорах... Только держаться правильной стороны - вся наша внешняя политика.

Выбрать правильную сторону-уже внешняя политика. Согласен?
Поездки Порошенко на встречи-это только видимая верхушка огромного айсберга кропотливой деятельности всего аппарата мида-самих послов, атташе, военных представителей, пиарщиков, министра иностранных дел. Крутится огромный маховик приводящий в движение механизм внешнеполитических действий. А Президент лишь концентрация в нужный момент и в нужном месте. И его задача правильно донести позицию своего народа и достойно его представлять. С чем Порошенко справляется на отлично. Во всяком случае у меня претензий к нему на этом фронте нет.
STORM

Пн окт 24, 2016 16:44:11

Kostya писал(а):
STORM писал(а):Нет, я имею ввиду налог на коммерческую недвижимость.

Так прошу же, дай циферь. :D

3% от минимальной заработной платы за квадратный метр. 41 ,3 гривны. Это за недвижимость.
За землю 3% от базовой оценки земли ежегодно. В Запорожье базовая оценка 290 гривен за метр. 500 метров стоит 150 000. 3% составит -4500 ежегодно.
healix

Пн окт 24, 2016 16:47:25

STORM писал(а):у меня претензий к нему на этом фронте нет

Ты говоришь про рутину, которая всегда есть в любых межгосударственных отношениях. Для того дипслужбы и нужны, чтобы согласовывать совместные действия. И это и есть написание сценариев и их согласование. Но, мы не можем сейчас играть ведущую роль в этом процессе, потому что у нас нет ни информации, ни аналитиков, ни возможностей прогнозирования, ни силы, ни воли, ни денег... Вообще ничего нет... О какой политике мы говорим? :)

Ладно. Будем не верить, что жизнь на Марсе есть :)
STORM

Пн окт 24, 2016 16:49:17

Kostya писал(а):Нифига это не механизм. Это - давление или попытка оказать давление, если хочешь.

Ну ты уж совсем ситуацию представляешь для инфантильных. :D Не только оказывать давление обязан, а давить так что бы кишки на улицу вылазили.
STORM

Пн окт 24, 2016 16:51:13

healix писал(а): Но, мы не можем сейчас играть ведущую роль в этом процессе, потому что у нас нет ни информации, ни аналитиков, ни возможностей прогнозирования, ни силы, ни воли, ни денег... Вообще ничего нет... О какой политике мы говорим? :)

Ладно. Будем не верить, что жизнь на Марсе есть :)

На ведущую роль никто и не претендует и не претендовал никогда. На счёт силы и воли ты поспешил явно. Аналитики есть. Прогнозирование есть. Что то ты совсем упадничеством страдаешь. :D
healix

Пн окт 24, 2016 16:52:50

:) Да-да. Аналитики - наше фсьо... Карасёв, например :)
STORM

Пн окт 24, 2016 16:53:55

healix писал(а)::) Да-да. Аналитики - наше фсьо... Карасёв, например :)

Карасёв-это шоумен от околополитических продюсеров. Аналитики сидят тихо и делают свою работу молча.
Kostya

Пн окт 24, 2016 17:03:36

STORM писал(а):3% от минимальной заработной платы за квадратный метр. 41 ,3 гривны. Это за недвижимость.

То есть, коммерческая. К жилплощади это не имеет отношения - так? Если, например, у тебя магаз 100 кв. метров, то заплати 4130 грню в год - так?
Если так, то супермаркетов, которых у нас тут понатыкано, как грязи, это тоже касается?
Если да, то маленькие магазы должны быть интереснее в плане ценообразования. Пока наоборот - в Новусе соседнем цены ниже, чем в магазинчике-стекляшке рядом. #-o

STORM писал(а):За землю 3% от базовой оценки земли ежегодно. В Запорожье базовая оценка 290 гривен за метр. 500 метров стоит 150 000. 3% составит -4500 ежегодно.

Не понял, если честно. Это тоже о коммерческой речь?
И метры квадратные или какие? Мне реально интересно, сколько платить за мои 15 соток нужно будет.

А какие были налоги на это же раньше?
Kostya

Пн окт 24, 2016 17:05:21

STORM писал(а):Не только оказывать давление обязан, а давить так что бы кишки на улицу вылазили.

Янык уже давил. :lol:
STORM

Пн окт 24, 2016 17:09:46

Kostya писал(а):Не понял, если честно. Это тоже о коммерческой речь?
И метры квадратные или какие? Мне реально интересно, сколько платить за мои 15 соток нужно будет.

А какие были налоги на это же раньше?

Да, то же коммерческая. Метры квадратные. Ломбарды платят 10%, ювелирные 8% и т.д. До этого налогов не было вообще на землю. Если я использовал собственное помещение под коммерцию, то не платил ничего. Теперь вот. Это самое такое поверхностное. Много добавилось скрытых налогов. Например раньше я платил лицензию и это шло в затраты. Вычиталось из прибыли при начислении налога на прибыль. Теперь нет. Будет налог на налог. Лично для меня ситуация серьёзно ухудшилась. Плюс падение оборота в следствии войны, кризиса и уменьшения денег у людей.
Write comments