Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Прогноз - Крым в 2016г. или кто "Ванга с яйцами"

Вс ноя 22, 2015 20:26:08

ahb46

Посмотри-посмотри. :D
BMB

Вс ноя 22, 2015 20:27:37

ahb46 писал(а):Завтра посмотрю переток по линии на "Сумы Северная" и дополню пост, или можно по защищенке цепануться и в режиме онлайн мокнуть тебя в унитаз?

Ты себя сначала из унитаза вытащи, умник :smile: :smile: :smile:
Kostya

Вс ноя 22, 2015 20:28:36

В общем, после всех наших дискуссий, я так и не услышал ответа на свои вопросы от форумчан (почему не подрывают опоры в Крыму, а рушат часть энергосистемы Украины и как нам это поможет вернуть Крым)...
Для себя уяснил следующее:
1. Отключение Крыма нам особо не навредит в плане электроснабжения Украины, если не считать возможной приостановки блоков ЗАЭС и ЮАЭС;
2. Отсутствие антрацита на ТЭС приведёт к проблемам в прифронтовых районах и областях, что ещё больше отвернет местное и без того истощенное войной население от Украины;
3. Подрывы опор ЛЭП приведут к дорогостоящему ремонту (не важно, ПАТ или ГАТ владеет ими) и отразится на тарифах, заплатим мы.
4. Большинство одобряет такие акции, но имхо они принесли бы куда больше пользы года полтора назад.
5. Минус ПАПу снова за lack of communication, такое стоило прокомментировать в тот же день.
Пока вот так. Тему для себя закрываю постом Ромки Доника, которого прекрасно знаю и видел его собственные метаморфозы. В нем он упоминает и Жору Туку, с которым меня связывает Волонтерская дружба с мая 2014-го. Всем небезразличным, кто пояснил, подсказал и направил, спасибо. ;)
А вообще, пророческой была книга про Остров Крым...
Теперь, когда все спустили пар и высказали свое мнение, успев обвинить в работе на кремль, всего кого только могли, я пожалуй скажу что я думаю.
У нас идет война. Но кроме того, нравится нам или не нравится, мы до сих пор вынуждены торговать и с россией и с оккупированными территориями. Для многих был шок, когда об этом сказал Горгий Тука, который был сторонником полной блокады оккупированных территорий.
Это есть объективная картина на сегодня. Да, это плохо. Да, было два года чтоб уйти от этого. И это нужно делать вчера.
Но есть факт.Такая, сука, упертая штука, которую хоть тресни, а признать нужно - мы с ними торгуем. В том числе и углем. И более того - сегодня, мы зависим от этого гребанного угля. И они, потому что кто то из наших ушлепков в высоких кабинетах имеет с этих схем долю, теперь нас могут шантажировать этим своим углем. О да, конечно, мы гордая независимая нация и избавимся от этой зависимости. Но на это нужно время. Потерпеть? Конечно потерпим.
По электричеству для Крыма. Да пофигу на то электричество и на тот Крым без света, пока он российский.
И никто не возражает против блокады Крыма ни на каком уровне.
Если кто забыл, то воду им перекрыли. Если кто забыл, то Порошенко не имел ничего против блокирования автодорог. То есть намерения Порошенко и тех кто а блокаду совпадают.
Но меня, как человека для которого сейчас война не закончилась, очень беспокоит в такое время то, что вместо того, чтоб сделать это контролируемо с учетом всех рисков, кто то безконтрольно рвет противотанковыми минами опоры.
Те самые опоры, которые являются частью энергосистемы страны ведущей войну.
Мне напоминать, что было бы с любым человеком, который подорвал бы на своей территории столб с проводами во время войны?
Во время войны просто обязан быть порядок. Особенно в энергетической отрасли.
Это стратегически важная отрасль. Иначе те, кто решает военный задачи должны будут решать другие. а кто тогда будет воевать?
И самое главное вынужден повторить - за все это время, Президент Украины ни разу не высказался, что он против блокады Крыма. Он каждый раз подчеркивает что сделает все, для возвращения полуострова в Украину. Так зачем рвать опоры и устраивать дестабилизацию обстановки с призывами "все на банковую", еще и в день годовщины? Или это можно было решить в другой день, предварительно договорившись и все подготовив? Как с водой например.
Последний раз редактировалось Kostya Вс ноя 22, 2015 20:36:28, всего редактировалось 1 раз.
snap

Вс ноя 22, 2015 20:34:43

Отсутствие антрацита на ТЭС приведёт к проблемах в прифронтовых районах и областях, что ещё больше отвернет местное и без того истощенное войной население от Украины;
А ты думаешь,что сейчас им отстроят дороги,инфраструктуру,вгухают тучу бабла ,то местное население проникнется к Украине любовью ? Та ты им хоть манну небесную на голову высыпи ,они будут ненавидеть все украинское и Украину в целом,так что на этот аспект я бы точно не обращал внимания.Это такая же утопия,как и крысяне захотят вернуться в Украину.
oreh

Вс ноя 22, 2015 20:36:06

ahb46 писал(а):Очень интересно как ты из разорванных энергосистем между собой перетоки организовываешь?! Наверное, на границе синхронизируешь :smile:

и вправду, как мы продаем электроэнергию в польшу, молдову и т.п. - ума не приложу
oreh

Вс ноя 22, 2015 20:37:06

Kostya писал(а):В общем, после всех наших дискуссий, я так и не услышал ответа на свои вопросы от форумчан (почему не подрывают опоры в Крыму, а рушат часть энергосистемы Украины и как нам это поможет вернуть Крым)...

не представляю как это можно организовать со стороны крымска...
ahb46

Вс ноя 22, 2015 20:37:53

BMB писал(а):
ahb46 писал(а):Завтра посмотрю переток по линии на "Сумы Северная" и дополню пост, или можно по защищенке цепануться и в режиме онлайн мокнуть тебя в унитаз?

Ты себя сначала из унитаза вытащи, умник :smile: :smile: :smile:

312 МВт. но это коммерческая тайна :^o
elektron

Вс ноя 22, 2015 20:38:18

oreh писал(а):не представляю как это можно организовать со стороны крымска...

Зато я прекрасно представляю, как этого можно избежать со стороны материка. ;)
oreh

Вс ноя 22, 2015 20:42:02

elektron, синхронная работа и единая система это таки несколько разные вещи
ahb46

Вс ноя 22, 2015 20:48:14

oreh писал(а):
ahb46 писал(а):Очень интересно как ты из разорванных энергосистем между собой перетоки организовываешь?! Наверное, на границе синхронизируешь :smile:

и вправду, как мы продаем электроэнергию в польшу, молдову и т.п. - ума не приложу

С молдовой синхр., с Польшей-нет(возможно дорогостоящее синхронизирующее оборудование).
Синхронны энергосистемы РФ,Укр. Белорусии, и по-моему страны балтии, но они рвутся потратить деньжат и синхронизироваться с ЕС.

В синхронную зону ЕЭС/ОЭС входят электроэнергетические системы России, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Монголии, Латвии, Литвы, Украины и Эстонии. Через энергосистему Казахстана параллельно с ЕЭС России работают энергосистемы Центральной Азии - Киргизстана, Таджикистана и Узбекистана.
http://so-ups.ru/fileadmin/files/compan ... d=glossary
Последний раз редактировалось ahb46 Вс ноя 22, 2015 20:51:11, всего редактировалось 1 раз.
Andy

Вс ноя 22, 2015 20:50:39

В продолжение темы энергомоста.
Обратите внимание на сроки ввода в эксплуатацию

Изображение
oreh

Вс ноя 22, 2015 20:52:57

ahb46 писал(а):С молдовой синхр., с Польшей-нет(возможно дорогостоящее синхронизирующее оборудование).
Синхронны энергосистемы РФ,Укр. Белорусии, и по-моему страны балтии, но они рвутся потратить деньжат и синхронизироваться с ЕС.

В синхронную зону ЕЭС/ОЭС входят электроэнергетические системы России, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Монголии, Латвии, Литвы, Украины и Эстонии. Через энергосистему Казахстана параллельно с ЕЭС России работают энергосистемы Центральной Азии - Киргизстана, Таджикистана и Узбекистана.

и? че сказать-то хотел? как это касается твоего утверждения шо мы не можем без вас, а вы без нас и у нас ЕЭС с вами?
ahb46

Вс ноя 22, 2015 20:55:52

oreh писал(а):
ahb46 писал(а):С молдовой синхр., с Польшей-нет(возможно дорогостоящее синхронизирующее оборудование).

и? че сказать-то хотел? как это касается твоего утверждения шо мы не можем без вас, а вы без нас и у нас ЕЭС с вами?

Я такого не говорил.))

Это к тому,что вы погасите лишнюю генерацию после подрыва опор,т.к. у вас так же как у Крыма нет ЛЭП,чтоб излишки перекинуть. Это как назло маме отморозить уши...чему радуетесь?!
И еще немаловажный момент-международный транзит за валюту. мы заработаем и дадим тебе свет, а вы нет. а с учетом не лучшей собираемости платежей ЖКХ это может навредить платежеспособности генерирующих и сбытовых компаний.
Сэнсэй

Вс ноя 22, 2015 21:06:04

ahb46 писал(а):и дополню пост

Уж не забудь. А то начнём считать твои сливы и на нашем форуме. На клубкашкае, насколько я помню, я уличил тебя в шести сливах. Сливной бачок РФ.

Что ж ты за баран такой дремучий? Не будут гасить атомные энергоблоки. Просто пригасят ТЭЦы вам на радость, т.к. они угля будут меньше сжигать. Атомная/тепловая энергетика в Украине распределена почти 50/50, возможностей пригасить тепловую и перекинуть в их сети избыток атомной - дофига и больше.

Ты это, вместо писанины на форуме лучше сходи в свой деревянный сортир во дворе, а то "коттедж" уже тобою провонял не на шутку.
elektron

Вс ноя 22, 2015 21:06:25

ahb46

А кто это сделал? Кто подорвал? Причем тут мы? Вывсёврёти! Где доказательства? И почему мы радуемся? Мы совсем нет! Просто интенсивно и эмоционально обсуждаем. ;) :roll:
Write comments