Ничего не закончилось. Везде, во всяком случае в Минске, чувствуется сильнейшее напряжение. Люди кучкуются, то тут, то там протесты, национальные флаги, машины сигналят. Даже если просто ехать по спальным районам. Неужели не дожмем? Не верю! Жыве Беларусь!
tav_59 Хорошо, что народ просыпается помаленьку. Но, уж прости, не дожмёте. Потому что не жмёте. Дожать диктатора можно только адекватными шагами: за одного избитого - один сожжённый автозак. За одного уволенного - выброс в мусорный бак директора завода, под вспышки фотокамер. А у вас сейчас наблюдается только конфетно-цветочный период: люди выходят на улицу просто посмотреть как вас много, ну и покричать всякую чушь типа "мы гуляем", "уходи", "отпускай" и "милиция с народом". Если сравнить с Украиной, то вы сейчас находитесь на уровне Украины-2004, когда первый Майдан вспыхнул именно из-за фальсификаций на выборах. Но. До этого, в 2000-м, Украина уже проходила довольно мощную акцию "Украина без Кучмы". Приучала власть и развивала оппозицию. Это и стало залогом успеха первого Майдана. У вас это всё ещё впереди. А до осознания, что стратегически все беды у вас - из-за рашки (ведь это они все эти годы спонсировали нежизнеспособный недосоциализм от Луки, прибирая стратегические предприятия и газопроводы к рукам) - ещё с десяток беспросветных лет. Итого, до нынешней Украины вам ещё порядка 15 лет. За которые вы должны: 1. Отстоять право выбора и сменить всю прогнившую избирательную систему, без чего как бы вы ни голосовали - результат один. 2. Вырастить действительно оппозиционеров, а не нынешних подхуйловников. 3. Не дать рашке окончательно прибрать к рукам всё стратегическое. 4. Наладить связи с Европой, будущее только с ней. 5. Вынудить власть основательно меняться каждых 5-10 лет. 6. И только после этого - пойти на финальный кровавый штурм. Кровищи будет больше, чем на нашем втором Майдане, т.к. тут уж рашка не будет надеяться на силовиков Луки - и бросит всех своих ряженых казачков, садистов-мильчаковых и бурятов с удмуртами на подавление всего живого.
tav_59 Поживем - увидим. Это верно. Во всяком случае с поддержкой хуйла Лука весьма даже легко может пойти на кровь "во имя порядка, страны и конституционного строя". И как раз реакция на такое народа Беларуси и будет лакмусовой бумажкой. А мне почему-то кажется, что силовое решение Лука с куратором может использовать теперь в любой момент хотя бы только для того, чтобы раз и навсегда народу расхотелось повторить наш сценарий. Вот здесь уже будет играть роль с кем армия и силовики: с народом и присягой или с зарплатой и квартирами.
Последний раз редактировалось elektron Вт сен 01, 2020 21:17:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлю. Мне хватило 2 раза побегать от этих черных 10го и 11-го. В мои 61 с проблемами сердечными как-то тяжеловато. Но выросло новое поколение! И мои дети там. Переживаю, но иначе никак (
Чаушеску? Да, там быстрее получилось, но вам такое не светит, ибо все силовики очень неплохо получают от таракана и отлично осознают, что без таракана начнутся люстрации-переаттестации, которые пройдут далеко не все. Поэтому ни милиция, ни ОМОН ни разу у вас не с народом, не питайте иллюзий. Мало того, по примеру украинских силовиков, ваши командиры прекрасно понимают, что замарать в крови и разгонах нужно как можно больше рядовых силовиков. При этом возникает как бы коллективная ответственность и круговая порука. Те силовики, которые до этого где-то там в душе и сомневались, становятся обычными запятнанными палачами, с которыми не о чем разговаривать и что-то там у них просить, даря шарики-цветочки.
Сэнсэй Увы, так и есть. И это сильно перекликается как раз с тем, кто с какой целью пришел в силовики. Обычно 80% это село, которое сбежало оттуда в силовики ради квартиры, льгот и карьеры. Про Закон они только из кино слышали. И завели уже там где служат семьи, так что квартиры им теперь ох как нужны, назад в село они шибко не торопятся...
elektron писал(а):Про Закон они только из кино слышали
Даже хуже: очень часто они полностью уверены, что беспрекословное исполнение ими любых приказов и беспрекословное подчинение им населения это и есть закон. Так что многие избивают не просто потому, что знают, что им за это ничего не будет, а уверены что действуют законно.
tav_59 писал(а):Добавлю. Мне хватило 2 раза побегать от этих черных 10го и 11-го. В мои 61 с проблемами сердечными как-то тяжеловато. Но выросло новое поколение! И мои дети там. Переживаю, но иначе никак (
Очень и очень уважаю, выйти на митинг - это поступок. Но, чтобы от протестов был результат, бегать надо не от ОМОНовцев, а на них. Пример из Киева:
Кстати, эти события происходили за месяц до дня расстрела.
Сэнсэй, каждый вечер у нас на окраине народ собирается. Пока не гоняют, пойду погуляю ) .... Ну а чтобы идти НА ... дык уже ж 200 украинцев-боевиков на готове. Говорящая лошадь на днях сообщила ))))))
Погулял, поддержал ) Не скажу, что тысячи, но несколько сотен собралось. И сейчас еще гудят. Мне слышно, хоть и расстояние 1км. Ну и в других р-нах, судя по телеграм- каналам идет движение. Посмотрим что будет в выходные. Хреново только, что на воскресенье по прогнозу в Минске будет ливень сплошняком ( ... Ну и еще для Сэнсэя. Когда омоновцы начинают сразу стрелять без всяких предупреждений, то поверь, бежать "НА" ты бы тоже вряд ли решился. Да, пули резиновые....но кто ж их разберет. С 9 по 12 была полная жесть! И если видели в нете ролики, как они палили по окнам, то это как раз недалеко от моего дома.
tav_59 Про "бежать НА" - это было не конкретно к тебе. Просто, чтобы протесты против диктаторов в недемократической стране имели успех, нужны радикальные методы. Это в цивилизованных странах вышло ХХ тысяч на протест - и власть в замешательстве, ибо не выберут на ближайших выборах. А таракану абсолютно пох чего вы там выбираете, ему рисуют президентство - и всё тут. Поэтому, для успеха должно быть радикальное ядро протеста. Именно такое ядро в Киеве гнало палками беркутовцев и шло под пули. Для Киева их критическая масса оказалась порядка нескольких тысяч человек, остававшихся на Майдане в критические дни. Ни я, ни ты к радикалам не относимся, их довольно мало. Наша задача была в другом - всеми силами поддерживать протест, раз с радикализмом не сложилось. Так вот: никакого радикального ядра в Беларуси я не вижу. Выходят обычные граждане, улыбающиеся шарикам и убегающие от ОМОНовцев. Угрозы диктатору они не представляют вообще никакой, поэтому такие протесты в недемократической стране абсолютно бесполезны, к сожалению.