Фуух,опять, или снова температура в политичке поднялась.Парни,ну видит так человек происходящее,взгляд у него такой на окружающие вещи,давайте не усугублять,а то начали за полицию,а заканчиваем "сам дурак",ведь было уже.Согласен с одним,что если считаешь,что не правильно действовали,то напиши как по-твоему должны были .
Не знаю, может это и неправильно, но как по другому человека научить, что законы надо выполнять, что на дорогах надо соблюдать правила пдд, что требования полиции надо соблюдать и что, убегая от полиции и оказывая ей активное сопротивление, ты можешь быть убит? Ах да, они ж еще дети, как можно было в них стрелять? У них же родители со связями с деньгами ... Как говорил кто-то из классиков, честь береги смолоду. Если родители, друзья, знакомые не научили как надо жить и вести себя в нормальном обществе, то результата два: или в тюрьме, или вот так под забором. Я считаю, что, наоборот, наша полиция слишком толерантно себя ведет на откровенное хамство, неуважение к себе и грубое несоблюдение законов и порядка. Никто из нас, конечно, подробностей не знает, но я бы не удивился если бы в какой-нибудь другой стране с профессиональными полицескими застрелили бы всю эту гоп-компанию, а не только одного пассажира. И никто бы не возмущался.
snap Вот в той статье, что Левша выложил, все по полкам относительно персонального видения. Причинно-следственные связи там расписалюны очень подробно. И в случае теории разбитых окон они универсальны, ты сам знаешь, то есть это можно проецировать не только на вчерашние события, а и на все 24 года нашей независимости и жизнь каждого из нас в это время. Тогда и ситуация нынешняя понятнее станет, и пути выхода из нее, и то, что медленно движемся, раздражать не будет. Вообще, искать причины в себе и работать над переменами над собой любимым в разы сложнее, чем требовать измениться от окружающих. Зато в разы эффективнее, так как обьективно влиять на себя можешь. Вот это я и пытаюсь донести до Andy, хоть иногда и не совсем комфортными способами. В общем, я при своем мнении: принцип неотвратимости наказания и увеличения его жестокости в случае попытки ухода от ответственности должен рано или поздно заработать, и этот случай - один из эффективных шагов к осознанию людьми, что так рано или поздно будет, но при условии прозрачного процесса и финально открытой публикации материалов; выводы о правомерности стрельбы копов должны делать не "эксперты" в интернете, занимая ту или иную позицию на основании обрывков информации, а прокуратура, ВСП, судебные медики; виновен или нет коп - должен давать оценку суд. Мы строим правовое государство, и для того, чтоб заработали эти институты, нужно грузить из работой и осуществлять гражданский контроль, а не дискутировать о том, кто и как трактует пункты статьи 46... И последний коммент по теме: для меня человек, севший бухим или под кайфом за руль, - преступник; мчащийся при этом со скоростью за сотню по встречке - особо опасный преступник; севший к нему в машину по своей воле - соучастник, а если, видя все это, он не пытается вразумить и противодействовать водиле, - тоже преступник. На данном этапе у меня нет законной возможности противодействовать и останавливать таких, поэтому я полагаюсь на копов. Точка!
И последний коммент по теме: для меня человек, севший бухим или под кайфом за руль, - преступник; мчащийся при этом со скоростью за сотню по встречке - особо опасный преступник; севший к нему в машину по своей воле - соучастник, а если, видя все это, он не пытается вразумить и противодействовать водиле, - тоже преступник. На данном этапе у меня нет законной возможности противодействовать и останавливать таких, поэтому я полагаюсь на копов. Точка!
Kostya писал(а):для меня человек, севший бухим или под кайфом за руль, - преступник; мчащийся при этом со скоростью за сотню по встречке - особо опасный преступник; севший к нему в машину по своей воле - соучастник, а если, видя все это, он не пытается вразумить и противодействовать водиле, - тоже преступник.
Вот почему: "женщина на 8-м месяце беременности"...
Kostya писал(а):Вот почему: "женщина на 8-м месяце беременности"...
Это видео дает ответы на все вопросы по обсуждаемому происшествию.
А все эти рассуждения о том прав или не прав полицейский из разряда лабораторных наблюдений за амебами в микроскоп. Так можно рассуждать только если ты в лаборатории. А если, ттт, ты или твой родственник станете невольной жертвой таких уродов, риторика поменяеться с +10, на -10000 не в пользу уродов.
Sysopaty писал(а):Так можно рассуждать только если ты в лаборатории.
я вам, парни, реальный пример из жизни расскажу... действие в раше, бухой малолетний (хотя в погоне было не видно) долбо-об на мотоцикле, полицейские за ним гонялись, в итоге он влип куда-то, а оказался сынком (или родственником, точно не помню) какой-то шишки, так вот, по шапке получили все, кто мог, кто на той смене хоть как-то был участен, нескольких уволили, на нескольких завели дела и все такое, наш дальний родственник потерял тоже свое место (хотя в погоне не участвовал)... Мы такое хотим правосудие? Виноват, влип, пристрелили и т.п. - сам себе вася и плевать кто у тебя папа. Я не питаю жалости и любви к полицейским, тем более, рашен, но наказывать людей за их работу - скотство.
Кстати, по радио сказали, шо мудаки наехали на одного полицейского и чуть не наехали на второго, так что поводов, судя по всему, для погони было более чем достаточно
Многие наши сограждане просто тупо безмозглые. Потому неудивительно, что мы так живем. У нас реально так много безмозглых, которые не могут свести причину и следствие. Все ждут, что кто-то за них будет думать, пока они бухие гарцуют. Войдут в их тяжелое положение, они ж пьяные, право имеют гарцевать. А стрелять в них ни-ни, пока не завалили никого, не сметь.
Когда же такие алконавты когда завалят семью или мамку какую беременную, то все сердобольные соотечественники в пьяном ( и не пьяном) угаре дружно вопят «Твариии, доколе». Так доколе вы со своими тараканами не разберетесь, громадяне. Или пока вас не перестреляют, как социально опасных девиантов.
А теперь не ржите, но реально таких мнений много после моей первой реакции на голливудскую погоню патрульных полицейских за юными хлопцами из Боярки в состоянии алкотрэшевого аффекта.
Мнение: Но убили не того, кто управлял источником повышенной опасности. Представьте, что Вас уставшего в ресторане домой повезет укуренный таксист. А застрелят Вас. Гы. Или не гы? А потом напишут в прессе: Юрий Романенко оказался укуренным мажором…
Ответ: Представьте, что я не сажусь в такое такси? Представили? Дальше свои фантазии заворачивайте в трубочку тому, кто предпочитает пьяных таксистов, пьяных друзей, пьяных любовниц. Короче говоря, любят с песней по жизни. Вот тогда, да. У вас траблы. Но это ваши траблы.
Как я писал выше в тексте, мне абсолютно не жаль таких как вы. Потому что такие, как вы — проблема, а не такие, как мы. Вы ищете себе на жопу приключения,а потом ищете повод, чтоб оправдать последствия, которые вызываны тупоголовостью. Не полицеские виноваты, а тупоголовость.
А откуда она появилась?
А здесь мы уже углубимся в дебри воспитания и социальной среды, рождающей укурков. Но каждый всегда сам делает сознательный выбор. Когда наши граждане будут об этом помнить, то тогда случаи, когда их будут убивать полицейские, попадать в ужасные ДТП, в нелепые смерти по пьянке, или сожженные бабы из-за секса на свалке, тогда все это прекратится. Или почти все.
Неприятные ситуации происходят в 90% случае из-за тупоголовости. Не подумал, не просчитал, забыл, вообще не задумывася. А нах*я, спрашивается? Выпил, сел за руль, друганы следом, весело, а тут еще полиция гоняет. Романтика. Но романтика всегда заканчивается. И здесь закончилась. И попытка найти какое то рациональное обоснование поведению алконавтов за рулем, означает оправдывать сотни убийств, которые совершают алконавты за рулем ежегодно.
О чем мы вообще спорим?
Бухайте, нюхайте, ширяйтесь, делайте, что угодно, а если по ходу вас пристрелят, то это ваш выбор. Никто не обязан вас спасать только потому, что вы долбо*б.. Потому что долбо*бов в этой стране слишком много, а нормальных слишком мало.
Просто чаще думайте головой всегда и везде, и все в Украине наладится. Хватит искать причины по которым можно оставить все как есть. Придумывать заговоры всякие, просто делайте элементарные вещи: не срите в подъезде, не бухайте за рулем и вообще лучше не бухайте, не бейте жену и детей, не давайте взятки и спрашивайте с себя: если я что-то делаю, то будет ли мне плохо, если бы то, что я делаю, другой делал в отношении меня. Все.
И будет у нас страна за-е-би-сь.
Так что выпьем же, громадяне, за естественный отбор, который ускоряет восстановление благодатного баланса сил в природе. Аминь
P.S.: Да, и я согласен с Юрием Бутусовым. Полицейских нужно представить к награде. Они рисковали жизнью, чтобы вбить первый кол в грудь алкоголизма и безответственности в этой стране.
Наверное, тут нужно рассматривать ещё один аспект. Скажу сразу, никакой жалости ни к одному из пассажиров BMW у меня нет. Беспокоит другое - погоня по многомиллионному, пусть и ночному городу. Я абсолютно не специалист в данном вопросе, но мне кажется, что в такой ситуации надо не гонять "за зайцем по лесу", а либо сразу на поражение, либо, перекрывая боковые улицы, загонять в тупик на "ежа". Ещё раз, я не специалист, возможно есть нюансы о которых я не знаю.
Пользователи соцсетей «вычислили», что оскандалившаяся киевская блондинка – адвокат Светлана Цыбулина уехала успокаивать свои нервы в Монако. Более того, оттуда оскорбляет наших соотечественников. Об этом сообщает «Liga.net». http://www.autocentre.ua/news/praktika/ ... 69132.html
Шульга писал(а):Пользователи соцсетей «вычислили», что оскандалившаяся киевская блондинка – адвокат Светлана Цыбулина уехала успокаивать свои нервы в Монако. Более того, оттуда оскорбляет наших соотечественников. Об этом сообщает «Liga.net». http://www.autocentre.ua/news/praktika/ ... 69132.html
И еще, насчет правомощности действий наших полицейских и сравнивания их с другими странами. Помню в детстве мне рассказывала моя родственница, что в 60-70 гг была очевидцем в германии, когда полицейский стоял возле дороги, велосипедист проехал перекресток перед машиной, нарушив пдд, полицейский недолго думаю, достал дубинку и лупанул ею велосипедиста по спине, так что тот согнулся. А еще, что полицейские могли себе позволить ходить по улице и если они видели непомытые окна в доме, могли их просто подойти и разбить, забрать в отделение и мурыжить целый день за мусор и плевки под ноги и т.д. Все это было рассказано с чувством "загнивающий запад" и т.д. Но оценивая все это сейчас, я понимаю, что людей надо воспитывать, реально надо воспитывать, потому что многим (надеюсь не большинству) друг на друга наср*ть с большой колокольни, а значит надо учить людей, что каждый из них живет в социуме и влияет на этот социум и своими действиями, и своим бездействием.
BMB Есть такая поноворка: у убегающего 100 дорог, у преследователя - одна. Это к тому, что сложно загнать в миллионнике в тупики. Ну и стрелять в городе - точно не стреляли бы. Окружная - тоже весьма опасно. Опять же, правомерность применения огнестрела установят ВСП и прокуратура. А зная нравы грузинских кураторов (Хатия и начальник ВСП), покрывать в случае превышения не станут - точно. Жаль, что нет у нас вертолетов там всяких, систем перекрытия улиц вырастающими столбиками и прочих полезностей. Судя по тому, что пост на Чабаны проезжали, то там и ежей нет!!! И машины тяжелые на такие случаи нужны, и учить копов таранить правильно нужно. Вот почему там не стоит Нацгвардейский Спартан? Много вопросов и много задач будет после разборов полетов, я думаю.