Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Прогноз - Крым в 2016г. или кто "Ванга с яйцами"

Вс ноя 22, 2015 14:38:34

Airman
Сергей, это пересказ слов Семенченко. Или он чьи-то слова пересказал. Типа газотурбинными генераторами мы ща рашку разорим вмиг. :mrgreen:
Весь мир их год санкциями душист, спеша их Искандеры, а мы тут сейчас за недельку порешаем.
Последний раз редактировалось Kostya Вс ноя 22, 2015 14:48:26, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Вс ноя 22, 2015 14:47:17

Сэнсэй
Спасибо, что пояснил. Правда, не все так красиво и автономно, так как часть приграничных районов все ещё в единой с рашкой энергосистеме, и отборы-отдачи имеют место быть (это не совсем импорт). Но, то такое, Саня вон сказал, что потерпят. Я с ним согласен. И мы тут потерпим, если надо. Теперь, кстати, понятна ещё одна версия, что мол чуть ли не ПАП лично дал команду взрывать. ))) Но тогда ещё больше вопросов "зачем"? Контракт на поставку энергии в Крым истекает 30 ноября. Через 10 дней просто выключили бы рубильник. Зачем взрывать?
mutexx

Вс ноя 22, 2015 15:00:57

Kostya писал(а):Зачем взрывать?

если рассматривать такую теорию, то в кои то веки мы сможем подписать контракт с РФ с позиции силы, а не в качестве меньшего брата, как обычно. Неужели ПАП дозрел до многоходовочек? :smile:
Сэнсэй

Вс ноя 22, 2015 15:10:22

ИМХО, вы немного недооцениваете ситуацию многих крымских татар, которые, бросив всё с трудом нажитое, поломав все жизненные планы, были вынуждены выехать из Крыма. У крымских татар нет второй родины, так исторически сложилось. Поэтому, мне кажется, ремонты-взрывы ЛЭП теперь будут постоянно, до победного. Взорвать - дело пяти минут. Отремонтировать - целый геморрой с задействованием всех служб.
Kostya

Вс ноя 22, 2015 15:17:41

Сэнсэй
Это не ответ на мой вопрос: зачем? Через десять дней вырубай рубильник и делов. Если ПАП вчера пообещал официальное продуктовое эмбарго, то ты думаешь, они с Джамилевым об энергоблокаде спорят и не могут найти общий язык? Я так не думаю, имея прецедент с продовольственной блокадой. Там татары были инструментом реализации решения, принятого далеко за пределами Украины. Но сам факт взрывов мне не даёт поверить в то, что тут аналогичная история. Как не даёт поверить в то, что это доведённые до отчаяния татары, тот факт, что там ПС, Айдар, Донбасс и всякие парасюки-семенченки промышляют.
oreh

Вс ноя 22, 2015 15:37:08

Kostya писал(а):Сэнсэй
Спасибо, что пояснил. Правда, не все так красиво и автономно, так как часть приграничных районов все ещё в единой с рашкой энергосистеме, и отборы-отдачи имеют место быть (это не совсем импорт). Но, то такое, Саня вон сказал, что потерпят. Я с ним согласен. И мы тут потерпим, если надо. Теперь, кстати, понятна ещё одна версия, что мол чуть ли не ПАП лично дал команду взрывать. ))) Но тогда ещё больше вопросов "зачем"? Контракт на поставку энергии в Крым истекает 30 ноября. Через 10 дней просто выключили бы рубильник. Зачем взрывать?

Костя, в какой "единой"? о чем ты???? Разъединение систем состоялось еще, наверное, лет 20 назад. Украина выробатывает электрики больше, чем потребляет.Все остальное махинации и зарабатывания денег
elektron

Вс ноя 22, 2015 15:42:24

Убиение РФ через выпускание из нее кишек и остатков всех сил путем санкций, нефти, газа и прочих вещей дело безусловно очень нужное и полезное, и дай Бог чтобы оно состоялось по полной программе!

Но! Малейшая ошибка может стоить нам очень дорого. Любое более-менее значимое событие, которое будет характеризоваться такими факторами как:

- несостоятельность властей держать ситуацию и различные группировки под контролем
- любые не демократические методы, тем более в средствах реализации граничащие с терроризмом
- любые действия, которые могут привести или к гуманитарным катастрофам на чьей-либо территории, или просто даже приближатьсчя по сути к таким катастрофам,

может раз и навсегда развернуть Запад от нас, прекратить военное и финансовое сотрудничество, отменить санкции против РФ, чего собственно последняя и добивается.

Партизаны тоже взрывали мосты, это понятно, но мне кажется что если у наших умищ нет более изящных методов, кроме как валить опоры ЛЭП, то в принципе скоро такие же опоры могут лежать и под Киевом, в худшем случае грады или ракеты ... даже думать про это не хочется.

ИМХО, лучше подождать сколько уж надо, потерпеть, но КРАСИВО вырубить рубильник под камеры мировых СМИ, чем заниматься "подпольной" борьбой с ветряными мельницами.

Мужики, это не случайная залетная муха в глазу: смахнул по-быстрому - и нет её. Это на годы. Поэтому и терпенья нам нужно набираться на годы и самое главное - без дури!

И по поводу властей, президентов, премьеров и прочего Зла. Кто их всех выбирал на демократических выборах?
Вот теперь давайте сами стремиться к тем ценностям, к которым и стремились. Их нам никто на блюдечке не принесет.
Последний раз редактировалось elektron Вс ноя 22, 2015 15:55:51, всего редактировалось 9 раз(а).
Kostya

Вс ноя 22, 2015 15:46:16

oreh
Ну, я читал немного иное мнение. Да и один из наших COMBAT-UA работает на Киевской ГЭС как раз в этой области и говорит то же самое. ;) Их даже физически вроде как разделить невозможно.
oreh

Вс ноя 22, 2015 16:25:41

Kostya писал(а):oreh
Ну, я читал немного иное мнение. Да и один из наших COMBAT-UA работает на Киевской ГЭС как раз в этой области и говорит то же самое. ;) Их даже физически вроде как разделить невозможно.

ага, и тарификация тоже наугад осуществляется :))))
oreh

Вс ноя 22, 2015 16:28:45

к сожалению, не очень полно, но обрати внимание на строку "Одержано за межами України"
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BD%D1%96
oreh

Вс ноя 22, 2015 16:29:48

Kostya писал(а):Да и один из наших COMBAT-UA работает на Киевской ГЭС

это серьезный аргумент, да :)))))
oreh

Вс ноя 22, 2015 16:36:20

А вот аналогичные новости за 2012 год
http://biz.liga.net/ekonomika/tek/novos ... rossii.htm
Украина прекратила импорт электроэнергии из России
""Импорт остановлен", - указал источник. При этом он добавил, что подобные импортно-экспортные операции являются функцией, во-первых, энергорынка, и, во-вторых, частных компаний. "Это обыкновенный переток всего 2% энергии", - указал источник."

уже много лет не идет речь ни о каких "объединенных" энергосистемах с парашей, давным давно разъединили и даже отбухали за то событие. Обычное барыжничество, как и любым другим товаром, иногда за деньги иногда "мы отдадим в приднестровье (или еще куда), но возьмем для востока". И уж тем более ни о каких "невозможно" вообще речи нет
oreh

Вс ноя 22, 2015 16:39:24

elektron писал(а):ИМХО, лучше подождать сколько уж надо, потерпеть, но КРАСИВО вырубить рубильник под камеры мировых СМИ, чем заниматься "подпольной" борьбой с ветряными мельницами.

конечно, давайте подождем, пока москали дотянут энергокабель и эффектно, с помпой, отметим выключение нашего рубильника
Sysopaty

Вс ноя 22, 2015 17:08:57

Kostya писал(а):Это не ответ на мой вопрос: зачем?

Нельзя исключать кроме всего прочего, что хуйло могло само те опоры взорвать. Причин и многоходовочек может быть много, от банальной скомпрометировать Украину - какие мы тут варвары и человеконенавистники, или тех же самых татар, до совсем банального отказа от крыма, а точнее слива крыма, как до этого слива донбаса. Типа, крымчане, так сложилось, обеспечить всем необходимым я вас не могу, идите домой, до ненькы, а с меня там б-г даст и санкции начнут снимать. Версия, не больше.

По ситуации полностью поддерживаю elektron'a в его высказывании! Из разряда - плевать в суп внычку, при этом ничего результативного не добиваясь и сильно теряя в репутации. Такое..
mutexx

Вс ноя 22, 2015 17:19:30

elektron писал(а):может раз и навсегда развернуть Запад от нас, прекратить военное и финансовое сотрудничество, отменить санкции против РФ, чего собственно последняя и добивается.

Если Крым это Украина, то Запад не должен и не будет лезть во внутренние дела Украины. Если Крым это Россия, то Запад не должен и не будет лезть во внутренние дела России. А вообще, по хорошему, Запад должен незамедлительно выразить озабоченность России которая не обеспечивает нормальные условия для существования населения, что обязана сделать по Женевской конвенции. За два года в родной гавани можно было бы подстраховаться. В принципе по тому как ситуацию освещают в рф, с шутками и прибаутками, похоже ВВХ не был готов к такой наглости со стороны младших братьев, за месяц до сдачи первой очереди энергомоста. Если бы это была провокация с их стороны, новости были бы другими. Наверное в первый раз за всю историю конфликта мы проявили хоть какую-то инициативу, а не реагировали постфактум
Write comments