Так вони ж іноземці, вони цього не розуміють. Они же не знают, что самые ответственные плательщики - это пенсионеры, которые будут ограничивать себя в еде, но кварт. плату платить будут как положено.
Dr.Feelgood писал(а):Согласно переписке американских дипломатов, обнародованной на сайте WikiLeaks, ...., передают «Украинские новости». ...3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро...... Вот ссылка http://colonelcassad.livejournal.com/14 ... tml?page=9
Вот объясните мне какого лешего все смешано в одну кучу? Я понимаю, что если повысить тарифы на газ для населения, то оно (население) должно задуматься и утеплить свои дома, поменять там котлы на более эффективные, снизить температуру в помещении. Это не может касаться крупных городов и многоэтажных домов так как там наследие СССР и централизованное отопление. В то же время повышение тарифов для муниципальных предприятий (читай теплоэнерго и прочих поставщиков тепла) будет тупо переложено на население и не приведет ни к какой модернизации. А зачем?
Все вони знають і розуміють. Я вже в якійсь темі цитував причини вимог до України підняти ціни на газ. Коротко все виглядає так: Укртрансгаз отримує газ від Росії по ціні порядку $400 і від українських видобувачів по ціні порядку $50; потім продає цей газ підприємствам по ціні порядку $400 + послуги, і населенню напряму чи через ЖКХ по ціні порядку $50. При цьому виходить, що Укртрансгаз виявляється збитковим, так як населенню продає газу більше, ніж купує в українських видобувачів. Ці збитки покриває держава. Але "виявляється", що населення споживає газу в менших об’ємах, ніж продає Укртрансгаз по $50. Тобто "хтось" отримує від нього газ по цінам для населення, а не для підприємств, а різницю компенсує держава з бюджету. Цю схему розкрадання бюджету іноземці знають. І тому, щоб перекрити таку можливість, вони і вимагають відмовитись від практики різних цін для різних споживачів, а населенню компенсувати ціну газу адресними компенсаціями.
Я тоже так считаю, все они понимают прекрасно.Но при таком раскладе объем прямых субсидий увеличится значительно. Хотя в этих же требованиях находится пункт о сокращении социальных выплат и субсидий. Не сходится и не может сойтись... Газ у крупных потребителей учесть легче легкого. Там счетчики есть и бесплатно никто ничего не отдает. А "пересортица" в тарифах это дело экономической полиции (ОБХСС, УБЭП, называйте как хотите).
Международный валютный фонд подтвердил заинтересованность украинской власти в сотрудничестве с Фондом и намерен в ближайшее время направить миссию в Украину. Об этом говорится в комментарии директора - распорядителя МВФ Кристин Лагард 27 февраля
Может быть лучше бы было сделать федеративную республику, с целью сохранения целостности страны, ведь уже действительно дело пахнет керосином, развалят страну, как пить дать.
А шо там в Харькове поздним вечером или ночью произошло. 18 человек побитых к нам в Полтаву ночью привезли по больницам распределили. И никто ничего не знает.
Sandra писал(а):Мы сейчас, должны друг друга услышать и понять. И быть вместе, в конце концов можем стать мясом для большой игры. А они потом шашлык кушать будут.
Я только ЗА. Вот только слышать некоторые не хотят. Или не могут. К сожалению. Слышать - это когда диалог. А уговаривать сейчас просто нет времени.
Нужно сначала мозг проветрить от путивизора, принять за аксиому- российские каналы БРЕХУНЫ!!!!!!!, власть - брехуны, нужно читать новости между строк, особенно восточным регионам. "Бандеровцам" на восточные регионынас.ать, им незачем "захватывать и убивать" руссоязычных, ехать далеко... и для чего?
Dr.Feelgood писал(а):Может быть лучше бы было сделать федеративную республику, с целью сохранения целостности страны, ведь уже действительно дело пахнет керосином, развалят страну, как пить дать.
Може й треба, може й ні, але точно не зараз. В нас кабмін менше тижня як призначено, а Ви вже "треба було". Не треба зараз такі серйозні глобальні речі влаштовувати...