Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Пн авг 31, 2009 11:55:15

Veliky писал(а):У меня только одна мысль - ЭТО ПИ...Ц!
Я только на базаре покупаю молочные продукты.

Давно пора. Очень зря что покупаешь.
Нашу продукцию на экспорт в Еврозону не берут только из-за того что даже супероборудованные заводы докупают сырье у базарников, а оно там ой какое паршивое.
В пример ставят как правило многими любимую "братскую" Польшу, в которой от базарников отказались давно и заводы не имеют право производить продукцию с надписью Высший сорт или Экстра если поголовье собственного скота менее 14 000 кажется.
Бактериальный фон в базарных молпродуктах просто фантастический. Чего там тока нет.
Хотя нет и консервантов, зато могут быть антибиотики.

Но решение нужно комплексное. Вместе с запретом надо объединять базарников в кооперативы, создавать крупные фермы на базе заводов, организовывать полный цикл производства в рамках одного предприятия или объединения.
ДВОЙНЯШКИ

Пн авг 31, 2009 12:06:04

Ребята, байки про антибиотики в молоке от селян - полный бред от производителя. Так же как добавление всякой лабуды. Вы давно были в селе? Люди конкретно выживают, тяжко работая. Сдавая за 70 копеек молоко, они будут покупать антибиотик за 5 гривен?Окститесь.
А всякую хрень добавляют уроды на молоковозах (часто с ведома хозяев) - опять же для списания наличных денежек и объемов.

По поводу Еврозоны - на хрен. Это смерть. Без преувеличения. Территория Восточной Европы тупо освобождается от населения. Здесь будет выращиваться с/х продукция для ариев из Европы. Лишние рты никому не нужны.
DoMik

Пн авг 31, 2009 12:22:47

ДВОЙНЯШКИ писал(а):байки про антибиотики в молоке от селян - полный бред от производителя

Не согласен.У селян разве коровы не болеют? Тем же маститом, например. Достаточно попадания молока от одной коровы, которую лечат от мастита антибиотиками, в молоко от ста здоровых коров и в конечном результате на приёмке молокозавода анализ этого молока покажет наличие антибиотиков. Проверено опытом.
После лечения коровы следы антибиотика остаются в молоке в среднем на протяжении 7 дней, т.е. 7 дней это молоко нельзя никуда использовать, даже на выпойку телятам или свиньям. Грубо говоря. его нужно выливать в канализацию. Кто-то на это пойдёт? Нет. Лучше втихаря слить его в общую бочку, один хрен никто не будет искать кто это сделал...
healix

Пн авг 31, 2009 12:27:47

А Еврозона - всё равно смерть! И всем нам тут хана! :)
ДВОЙНЯШКИ

Пн авг 31, 2009 12:32:43

DoMik
А на крупных фермах коров не лечат? Так что это не довод. Проблема-то на самом деле в другом - никто не хочет тратиться на контроль продукта.
Блин, на хлебзаводе был, а на молокозаводе - нет. Не представляю технологию. Поэтому не понимаю скачкообразного роста себестоимости.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

healix писал(а):А Еврозона - всё равно смерть! И всем нам тут хана! :)

Я бы улыбочку убрал. Потому как в Еврозоне живое сало будет запрещено. А человек без сала - живой труп. Я так точно.
healix

Пн авг 31, 2009 12:35:59

Тогда я труп уже 3,5 года :)
DoMik

Пн авг 31, 2009 12:39:58

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А на крупных фермах коров не лечат?

Лечат, конечно. В том-то и дело, что на фермах этот процесс можно отследить по журналу ветврача, в котором он записывает расход ветеринарных препаратов и на кого он их израсходовал. На нормальных фермах болеющих коров выделяют в отдельную группу, молоко от которой не идёт в общую массу молока, предназначенного для отправки на молокозавод. Да, бывают случаи, когда к нам приходит молоко с антибиотиками, но оно, согласно ДСТУ приёмке не подлежит и отправляется обратно в хозяйство. Трезвомыслящему хозяину (имеется ввиду директор хозяйства) выгоднее подержать корову на карнтине и слить её молоко в канализацию, чем запороть её молоком всю товарную партию молока
Veliky

Пн авг 31, 2009 12:46:51

PSYcho
Какие предложение? Еда из тюбиков?
Evgenij

Пн авг 31, 2009 12:49:56

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Завозят свое втридорога.

Странно... Наш отечественный производитель воет, что импортный продукт очень дешев и подрывает их производство. Требует там ввести квоты и прочие налоги на импорт. Молоко в Европе стоит вдвое дешевле, чем у нас, мясо минимум втрое, сыры в четверо... Чего-то мне не хочется поддерживать отечественного производителя...
Танчик

Пн авг 31, 2009 13:08:39

Да простят меня любители домашнего молока!
Я не покупаю молоко (сметану, творог) с рук (читай - у знакомых бабушек, тётушек, на рынке), потому что НЕ УВЕРЕННА в его качестве. И оно имеет ЗАПАХ КОРОВ. Мне вкуснее молоко из бутылки, я уверенна в том, что оно прошло обработку и проверку.
И я знала бабульку, которая свою корову выпасала вдоль проспекта Бажана, а потом на рынке на Княжем затоне его продавала (когда был ребёнок маленький, часто гуляла в селе на Осокорках, а бабульку видела с этой коровой, а потом на рынке). А ещё у этой коровы на вымени была какая-то опухоль. Вот.
П.С. И ещё, как посмотришь на ногти этих бабулек - бр-р-р!!!
Лиза Чайкина

Пн авг 31, 2009 13:19:30

Танчик писал(а):Да простят меня любители домашнего молока!
Я не покупаю молоко (сметану, творог) с рук (читай - у знакомых бабушек, тётушек, на рынке), потому что НЕ УВЕРЕННА в его качестве. И оно имеет ЗАПАХ КОРОВ. Мне вкуснее молоко из бутылки, я уверенна в том, что оно прошло обработку и проверку.
И я знала бабульку, которая свою корову выпасала вдоль проспекта Бажана, а потом на рынке на Княжем затоне его продавала (когда был ребёнок маленький, часто гуляла в селе на Осокорках, а бабульку видела с этой коровой, а потом на рынке). А ещё у этой коровы на вымени была какая-то опухоль. Вот.
П.С. И ещё, как посмотришь на ногти этих бабулек - бр-р-р!!!

многие люди которые побывали на молокозаводах...перестают вообще молочку употреблять....

я вот купила себе йогуртницу и сама себе делаю творог ... йогурты... молоко ток с тетрапака ...

то Домик пусть скажет где какое молоко ....
Танчик

Пн авг 31, 2009 13:27:48

ДВОЙНЯШКИ писал(а):молоком и не пахнет

А чем должно пахнуть молоко? :D
Мне, например, лучше, чтоб ничем не пахло :wink: .
Salvete

Пн авг 31, 2009 13:28:09

healix писал(а):Тогда я труп уже 3,5 года

че не любишь или болеешь???
Лиза Чайкина

Пн авг 31, 2009 13:33:51

а меня тогда вообще никогда не было...
я никогда не пробовала сала и холодца....
Salvete

Пн авг 31, 2009 13:33:51

Лиза Чайкина писал(а):я вот купила себе йогуртницу и сама себе делаю творог ... йогурты... молоко ток с тетрапака ...

и че вкусно? Да в магазине кисло молочные вкусней намного ты так не сделаешь! А вот кислятина бутет проверенно!
Write comments