Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Прогноз - Крым в 2016г. или кто "Ванга с яйцами"

Вт авг 11, 2015 08:54:19

pm82 Эй,даун-кацапопитек? Обама,что же ты делаешь ? http://lenta.ru/news/2015/08/10/nelaskoviymay/
snap

Вт авг 11, 2015 08:57:06

pm82 Я знаю,что ты усрешься,но будешь орать,что вывсеврете,но так тебе,для помыслить на досуге( в чем я сомневаюсь)
Gia Beraia
Россия - самая лживая страна в истории человечества
Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».
Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?» И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинена, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда–то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»
А через два с небольшим года, после нападения Гитлера, когда я, уже пятнадцатилетний подросток, работал санитаром в эвакогоспитале на улице Разгуляй, рядом с метро «Бауманская», я долго разговаривал с ранеными, которых привозили из–под Ржева (ни один не пробыл на передовой больше пяти дней, ни один), и то, что они рассказывали о том, как идет война, настолько отличалось — особенно если речь шла о потерях— от официальной пропаганды, что доверие к власти полностью исчезло. Уже много десятилетий спустя я узнал, что из ребят 1921, 1922 и 1923 г. рождения, мобилизованных и отправленных на фронт в первый год войны, живыми и здоровыми вернулись — т р о е из каждых с т а человек. (Между прочим, наши историки и генералы до сих пор врут, как сивые мерины, намного преуменьшая — для чего, спрашивается, зачем? — наши потери.)
А еще спустя двадцать лет был Карибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой. Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по поводу якобы завезенных на Кубу советских ракет!
Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда его спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?» И только когда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки — матушки — пришлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно. И потом— хоть кто–нибудь извинился, признался? Да ничего подобного.
А еще через несколько лет наши танки вошли в Прагу, и я помню, как в райкомах партии по всей Москве собирали лекторов, пропагандистов и агитаторов, чтобы дать им официальную установку : наши войска на д в а ч а с а (!) опередили ввод в Чехословакию войск НАТО. Кстати, потом то же самое будут говорить об Афганистане: несколько месяцев тому назад один таксист, ветеран — «афганец», сказал мне: «А все же не зря мы туда вошли, ведь еще несколько дней — и в Афганистане были бы американцы».
А еще я помню историю со сбитым южнокорейским пассажирским авиалайнером, когда погибли сотни людей. Официальная версия гласила, что самолет просто ушел в море, всем выезжавшим за границу строго–настрого было приказано только это и говорить. А Чернобыль, когда простые советские люди, поверившие в официальную линию («всего лишь авария») писали в «Правду» письма с протестом. Против чего? Против того, как довели атомную станцию до катастрофы? Да нет, что вы! Против бессовестной клеветы западных средств информации, которые брешут что–то о радиоактивности, об угрозе жизни людей. И помню фото в газете: собачка, виляющая хвостиком, и текст: «Вот один из чернобыльских домов. Хозяева на время уехали, а песик сторожит дом».
Ровно 65 лет я жил в царстве лжи. Самому тоже приходилось врать — а как же... Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада. А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества».
Почему я все это вспомнил? Даже не знаю. Может быть потому, что где–то промелькнула какая–то информация о каких–то неопознанных военных?
Георгий Мирский историк, заслуженный деятель науки РФ
elektron

Вт авг 11, 2015 09:37:44

Народ, да не переживайте вы так. Зачем читать укрогазеты? :mrgreen: Я их вообще не выписываю. :mrgreen:
У меня есть своя лакмусовая бумажка - дочь. В конце июня отвозила детей на лето к бабе с дедом. Сто лет бы не отвозила, но чисто по-человечески бабу с дедом жаль, очень просили привезти детей.
Первое что сказала дочь когда приехала это то, что она все поняла без газет и сразу же. СВОБОДНЫЕ МАРШРУТКИ. В конце июня в маршрутки из Заозерки в Евпаторию и наоборот невозможно было не то что сесть, но и даже ехать в них стоя. Они все были переполнены. И само число маршруток было гораздо больше. Несколько часов в сутки маршрутки были чуть свободней, когда люди пляжевали или просто где-то пару часов отдыхали, в остальное время с утра до вечера маршрутки были заполнены от 150% до 80%. А когда приехала дочь, то всю неделю пока она находилась там до возвращения в Киев, маршрутки были совершенно свободны, просто от пустых до полупустых.

Если нашим расейским калегам приятней для души и сердца - пусть будет до полуполных. :mrgreen: :mrgreen:

Так что "ляля-тополя" это пусть кто-то для газеты "Труд" и "Тихоокеанская Звезда" в колонке "события в мире" рассказывает. [-X :^o =P~

В Крыму сейчас отдыхают на шару раисяне, которым профсоюзы по разнарядке свыше оплатили 100% стоимости путевок в пансионаты и санатории. Вот те конечно довольны как навозный жук в навозе, чо уж там скрывать: на шару и уксус сладкий плюс на пляжах никого, да еще и кормят - ЛЕПОТИЩА, лучше и не придумаешь! КрымНаш внатуре! :mrgreen:

Думаю что уже в следующем году Профспiлки Росii :mrgreen: :mrgreen: не получат возможности да и не захотят быть локомотивом такой щедрости. :mrgreen: ;)
ДВОЙНЯШКИ

Вт авг 11, 2015 09:53:26

ДВОЙНЯШКИ писал(а):pm82
А де і коли відпочивали, якщо не секрет? Фотки є якісь? Цікаво подивитись.
mutexx

Вт авг 11, 2015 09:55:48

elektron писал(а): Если нашим расейским калегам приятней для души и сердца - пусть будет до полуполных. :mrgreen: :mrgreen:

опять же чтобы понять динамику нужно знать как было и как стало. А так приезжает чел скажем из Стрелки-Чуня в Евпаторию, который про Крым ничего до этого и не знал т.к. урок истории в школе прогулял, а по географии ничего о нем не говорили - херасе, полуполные маршрутки, люди как тюлени на теплом песке полуголые лежат, по набережной гуляют, инжир/гранат на деревьях висят - да тут рай! Как этот чел может сделать вывод при Украине было хуже-лучше?
Dr.Feelgood

Вт авг 11, 2015 10:30:11

pm82 писал(а):Как вы, уважаемый, любите выдергивать из текста слова и выражения, переворачивая смысл сказанного под своё мировозрение

Это ты прав, только мировоззрение, а под своё мировоззрение я бы сказал, как в пат. анатомии ( морге) - спокойно и дружелюбно - не то, что в реанимации. :mrgreen:
elektron

Вт авг 11, 2015 10:31:31

mutexx писал(а):Как этот чел может сделать вывод при Украине было хуже-лучше?

Вывод он уже давно сделал еще "до того как". :mrgreen:
rom_usr

Вт авг 11, 2015 12:17:31

Что-то ватник пошел какой-то одинокий, слишком обидчивый, не принципиальный ... Где Моисей с 5ю постами в минуту?
Хотели же воссоидиниться и умереть в России? Пожалуйста. Но нам то зачем туда ехать?
А народу конечно в Одесской области в этом году не просто много, а очень много. Я езжу в район Затоки почти каждый год, но в этом году за месяц я не смог даже билет на поезд купить ... а место, где обычно половину номеров ВСЕГДА пустует, в этом году все забито под завязку. Хорошо, что забронировали номер еще в начале июня.
Eskulap

Вт авг 11, 2015 12:34:13

pm82 писал(а):Ничего страшного. Баба с воза - кобыле легче. Впрочем, за 40 лет ничего не изменилось в Украине: как были виноваты москали что нет хлеба, колбасы в 70-х, так и сейчас... Просто работать надо, а не дуться и не искать виновных.

Нет, изменилось.. Если раньше "москали виноваты", то сейчас " москали, идите нах.й с Украины!!!"
ДВОЙНЯШКИ

Вт авг 11, 2015 14:21:16

pm82 писал(а):Ничего страшного. Баба с воза - кобыле легче. Впрочем, за 40 лет ничего не изменилось в Украине: как были виноваты москали что нет хлеба, колбасы в 70-х, так и сейчас... Просто работать надо, а не дуться и не искать виновных.

Щось мені це нагадує... #-o
Згадав!,- " У всьому винен Госдеп!"
Третій раз питаю - де так гарно відпочивалось в Криму? І фотки є?
Сигналкин

Вт авг 11, 2015 14:28:58

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Третій раз питаю - де так гарно відпочивалось в Криму? І фотки є?

Саня ну че ты пристал к человеку?
Написал же отдыхал в Симферополе - куча народу но не мешают, все пляжи заполнены но не переполнены, воздух теплый но не горячий, вода прохладная но не холодная. Рай земной.
А потом проснулся ... блин ... Мухосранск ... а так хотелось
Dr.Feelgood

Вт авг 11, 2015 14:55:09

Сигналкин писал(а):Написал же отдыхал в Симферополе

На ЖД вокзале, вместе с самообороной. :mrgreen:
mutexx

Вт авг 11, 2015 15:16:55

А тем временем в Лазурном намечается мегадвиг:
Изображение
http://crazzzy.com.ua/
Для не особо местных, Лазурное это черноморское побережье Херсонской области, Херсонская область это юг Украины :D
elektron

Вт авг 11, 2015 15:21:15

mutexx писал(а):Херсонская область это юг Украины

Материковой Украины. :wink: :D
mutexx

Вт авг 11, 2015 15:40:55

А вот воскресенье 9 августа в Ялте День города, это Ябережная которая была всегда битком! Цены на жилье (и кол-во туристов) на День города были всегда максимальными эти дни считались пиком сезона.
Изображение
http://ugyalta.com/news/v_yalte_proshyo ... orkestrov/
общих планов мало, но понятно что тоскливо хотя и чистенько :)
Write comments