Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс май 25, 2025 17:27:08. Перейти к лотерее

Второй государственный язык. Русский.

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.70
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 4

Сообщение Dimon L » Пт фев 19, 2010 16:25:30

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
Dimon L писал(а):Ну как сказать время покажет. Восток ты верно подметил богатый регион, в этом регионе ЕСТЬ все для жизни, а Крым найдет воду если надо будет очень и любимая Россия если, что даст, хорошо, что воды не придется просить Западной Украине ее там будет очень много в этом году весной, там же теперь уже леса все вырублены и проданы, вот только вода и останется! Ну, что разделяемся?

В принципе, сразу было понятно, к чему клонятся разговоры о бедствии русского языка (при умалчивании о последствиях простого общения на украинском, скажем, в Донецке). Поэтому слегка и спровоцировал темку. Все разговоры "восточных" товарищей о патриотизме не более, чем крокодиловы слезы. Украина, как государство, им до одного места. Что ж , кесарю кесарево. Отделение можете начинать прямо с форума. Достали...

Какой вопрос такой и ответ!!! Твою реакцию можно было понять и по первым высказываниям можно было и ничего и не провоцировать. :lol: :lol: :lol:

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Пт фев 19, 2010 19:26:16

Ну вот.Пора мне наверное из этой темы ретироваться:все что хотел донести товарищам уже донёс.А песня про поповскую собаку уже тоже где-то была. 8)
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 38.85
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение моисей » Сб фев 20, 2010 14:49:03

ДВОЙНЯШКИ

Меньше надо провоцировать. Провоцируем друг друга с момента независимости, а все соседи наши потихоньку уходят вперед, а многие и не потихоньку...
Я,собственно, не сторонник разделения, но все больше убеждаюсь, что чем быстрее разделимся - тем будет лучше... :oops: И убеждают меня в этом наши руководители, все без исключения, начиная с 2004 года! Просто многие боятся ЭТО произнести вслух или просто для себя.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Сб фев 20, 2010 22:08:36

Все стеснялся попросить модератора закрыть эту тему. Теперь уже точно пора. Спор в ней безрезультатный и напоминает спор двух дальтоников: один видит яблоко в зеленом цвете, а другой говорит, что оно красное, а на самом деле оно желтое. Да и не яблоко это, а лимон. :D
По моему, очень показательным является тот факт, что в этом споре, если я не ошибаюсь, не участвовали форумчане с западных областей. Как мне кажеться, это потому, что воспитание и жизнь научили их решать свои проблемы самим и ни на кого не кивать: и свой родной язык сохранили и русский выучили. Точно так же, зная, что нет на их родной земле ни комбинатов мощных, ни заводов больших, выехать на заработки и кормить свои семьи. Не скуля и ничего не прося.
Все мы разные, все индивидумы. Каждый из нас со своей колокольни эту жизь видит. Но только всю жизнь на колокольне не просидишь. Нужно спускаться на землю и пытаться жить вместе. Можно подумать, что отделение сделает кого то богаче (даже на востоке). Или правители у нас (у вас) поумнеют после отделения. Или честными станут. Местечковыми царьками были - ими и остануться.
До какого предела нужно делиться (регион, область, район и т.д.), что бы стать счастливым, если даже на уровне поселковых советов воруют и плевать на нас (на вас) хотели?
Для себя тему закрыл.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 90.61
Благодарил (а): 1511 раз.
Пункты репутации: 41

Сообщение shelty » Вс фев 21, 2010 13:15:05

krus :app:
Изображение
О женщинах или хорошо - или ничего... Себе дороже...

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.70
Пункты репутации: 4

Сообщение Dimon L » Пн фев 22, 2010 09:49:41

Во Львове детей ругают за "русские" имена
09:10, 22 февраля 2010 48добавить комментарий

К Международному дню родного языка депутат Львовского облсовета от тягнибоковской «Свободы», филолог Ирина Фарион провела в детсадике №67 «урок грамотности», отчитав малышей, которые представились «москальскими» именами, и посоветовала им уезжать из Украины, если не исправятся!

«Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», — пригрозила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутатши, должен быть не иначе как «Мыхайлыком». Правда, когда Фарион поинтересовалась у детей, как им больше нравится, то к ужасу националистки они хором ответили: «Миша», пишет «Сегодня».

Пристыдила она и девочку Лизу, мол, это имя от инфинитива... «лизать»! «Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет «Петрыком». Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку — Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: «Степа, иди есть борщ»?

Поэтому не «оволчивайте» и не «омедвеживайте» украинские имена», — строго наставляла детей «учительница». Похвалила Фарион Марка, Юрчика и Катрусю за «прекрасные украинские имена». И напоследок подарила детям памятки с «правильными» формами имен. Такие же «инструкции» хотят раздать во всех садиках Западной Украины.

Фарион сказала, что не хотела обидеть детей: «Неправильно, когда кто-то пытается приспособить наши имена к российской фонетической системе».

Родные детей с «неправильными» именами возмущены. «Ребенок пришел из садика расстроенный и рассказал, что приходила тетя и отругала его за то, что у него «не такое» имя. Кто ее туда пустил? В суд на нее надо подать за дискриминацию! Дети представляются так, как их дома называют, хоть по-китайски!» — негодует тетя одного из малышей Ольга Анатольевна. Детский психолог Маргарита Крупник считает, что подобные занятия могут нанести психологическую травму детям. «У ребятишек могут развиться комплексы, особенно если сверстники после этого урока станут дразнить их. Особенно возмутительна интерпретация имени Лиза».

К слову, во Львове, вопреки стереотипам, далеко не все жители — сторонники националистов (за Виктора Януковича, например, проголосовали 15% избирателей Львова, что рекордно для Галичины). Поэтому история с Фарион получила в городе большой резонанс и многими осуждается.

Для тех кто скажет, что это брехня и так далее можно прочитать в оригинале: http://www.lb.com.ua/news/politics/2010 ... gayut.html

Qashqai - академик

Cash on hand: 16.78
Пункты репутации: 7

Сообщение Evgenij » Пн фев 22, 2010 10:31:53

В Украине миллионы адекватных людей. Но абсолютно в любой области человеческой деятельности всегда есть несколько уродов, просто по теории больших чисел. Ориентироваться на них - дело бессмысленное.
Одно неверное движенье... и вы отец (классик)

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 290.61
Благодарил (а): 238 раз.
Пункты репутации: 150

Сообщение himera_neo » Пн фев 22, 2010 11:01:43

Evgenij писал(а):есть несколько уродов

і чомусь ці уроди здебільшого при владі або прагнуть прагнуть туди потрапити. Я коли чую пряму мову тягнибока, про те що вони коли придуть до влади ДОЗВОЛЯТЬ не етнічним українцям тут жити - хочеться його придушити. А його електорат - такі ж самі радикальні націоналісти.
Пам'ятай,сьогодні перший день життя, що залишилося тобі!!!!
ГБО - 45 000 км

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Пн фев 22, 2010 14:35:03

Dimon L писал(а):Для тех кто скажет, что это брехня и так далее можно прочитать в оригинале: http://www.lb.com.ua/news/politics/2010 ... gayut.html

Взрослый человек (или по крайней мере человек,который считает себя взрослым),хоть кое-что повидавший в этой жизни, относится к подобным и другим вещам следующим образом: полученную информацию делит на два,извлекает квадратный корень,а результат уже анализирует самостоятельно. :D
Все как и во всем в жизни! 8)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

himera_neo писал(а):такі ж самі радикальні націоналісти

Вопрос девушке:
-Вы могли бы стать женой радикала?
-Простите,ради чего? :shock: :smile:
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

32-цэ норма

Cash on hand: 70.04
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Alex32 » Пн фев 22, 2010 14:39:11

Dimon L писал(а):филолог Ирина Фарион

этой тёте надо на Фрунзе,103.....вот жеж дибилы.... :mad:
кстати, что за фамилия Фарион? ей надо срочно убираться из украины...
фамилия не укр.
Всем привет!)))

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Пн фев 22, 2010 19:44:24

Та потрібно її до суду і щоб посадили за знущання над дітми. Зовсім хвора знущатися на дітях, як ще батьки таке стерпіли, не порвали її! :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

Імена це Ім'я власне і Імена не змінюються, наприклад у мене ім'я Євгеній (грецьке) і коли намагаються перевести на український я завжди обурююся типу там Євген, а їм говорю я Євгеній і це правильно!

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Пн фев 22, 2010 21:21:39

himera_neo писал(а): Я коли чую пряму мову тягнибока, про те що вони коли придуть до влади ДОЗВОЛЯТЬ не етнічним українцям тут жити - хочеться його придушити. А його електорат - такі ж самі радикальні націоналісти.

Таких треба душити безжально! Це точно!
Изображение

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вт фев 23, 2010 01:10:55

Salvete писал(а):обурююся типу там Євген

Только чур на меня не обижаться! Украйинською правыльно "Эвгэн" :)
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Вт фев 23, 2010 08:24:06

Сэнсэй писал(а):Только чур на меня не обижаться! Украйинською правыльно "Эвгэн"

Чого те я Першою і четвертою букву в Українській мові не пам'ятаю :smile: :smile: :smile:
Та і суть не міняє це :smile:

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 128.31
Благодарил (а): 313 раз.
Пункты репутации: 19

Сообщение Sheyk » Вт фев 23, 2010 08:43:28

Сэнсэй писал(а):
Salvete писал(а):обурююся типу там Євген

Только чур на меня не обижаться! Украйинською правыльно "Эвгэн" :)
Я не уверен как правильно и хто и кому пишет эти правила, но у брата в паспорте "Євгеній" :D
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Политика