Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Нова влада - це вам не стара!..

Ср окт 02, 2019 20:42:09

Вот тут, в принципе, все по делу. Включая референдумы и майданы...
Как же вот только горько...
elektron

Чт окт 03, 2019 09:26:01

Я только не пойму как можно устать от войны сидя на диване? Мрази!... Карупция их замучила, сук подколодных, жить стали хужее... Порошенко им не нравился, кровавый барыга... безмозглые козлы! :sad:
Sysopaty

Чт окт 03, 2019 10:15:30

Sysopaty

Чт окт 03, 2019 10:27:42

Я одного не понимаю.. Какого, скажем х*ра, до сих пор не обнародовали документ, который они там подписали?
Это же не тендер на закупку стульев в Раду. Это документ, который повлияет на нашу жизнь, на жизнь на наших детей, внуков.. на будущее страны. Они что-то подписывают, людям не показывают. Показывают какое-то письмо, которое косвенно утверждает, что они там что-то где-то как-то подписали. Это как?
А все, вместо того чтоб потребовать обнародовать документ, гадают на кофейной гуще - может там это, может то..
Kostya

Чт окт 03, 2019 11:05:24

elektron
Я тоже не могу понять, Вова...
[/Знаете, что вы делаете, друзья мои? Знаете, почему стране - ну, скажем культурно, почему мой прогноз развития ситуации пессимистичен?
Потому что вы уничтожаете - даже не государственность, уже нет - уже саму идею государственности.
Вы дискредитируете её в ноль.
И дело даже не в том, что в самый сложный, в самый переходный момент, от которого зависит всё - на столетия зависит - вы выбираете игральца писькой по роялю.
Это еще фиг бы с ним. Это полбеды.
Беда, когда две трети страны начинает аплодировать безумным действиям команды... я даже не знаю, как это описать-то... команды метателей из стороны в сторону.

Вот был корабль. "Украина". Ржавел, валялся на одном боку на берегу, из дыр текло масло с дизелем во все щели, и даже не текло уже, потому что разворовали все досуха, коммуникации полопались, гребной вал заело напрочь, а камбуз сожрали мыши.
И вдруг начался шторм.
И команда, которая взялалсь рулить в шторм - взяла и начала рулить.
И произошло чудо.
Дырявое ржавое железо пошло!
И неплохо пошло.
И даже - успешно отстреливаясь от врага!
И чем дальше, тем лучше шло.
Не бог весть какой передовой корабль, конечно, не американский авианосец-невидимка, "Гетьман Сагайдачный", скорее, но тем не менее - шло.

Дыры заклепали, течи устранили, мышей, не всех, но потравили, соляру с маслом завезли, команду набрали и обучили, в первых боях команда сама мотивировалась так, что готовая рвать жилы в бой до самой победы, пушки кирпичом перестали чистить, и вообще - научились воевать и ставить паруса так, что заграничные команды на учениях делали на раз-два.

А самое главное - был понятен курс.
Все знали, куда мы идем.
К какой земле хотим причалить.
Вот наш корабль. Мы идем на нем к нашей земле. Мы знаем, что она есть. И мы знаем, что дойдем. Потому что - дойдем. Потому что готовы жилы рвать, чтоб дойти.

Да, мичман в трюмах еще подворовывает соляру, а кок еще закупает гнилую картошку - но судно идет.
Раньше оно просто лежало дохлым.
А теперь - идет.
Хоть и с вороватым мичманом на борту.

Но нет. Пассажиров это не устроило.
Пассажирам мешал мазутный дым из трубы.
И компенсация за билет им показалась маленькой.
Заметьте - пассажиров не мобилизовали принудительно палубы драить и уголь кидать, как это раньше делали все корабли, стающие на воду из дырявого бокового положения - а цена за тепло в каюте показалась им великоватой.
И они выбрали новую команду.

И вот новая команда пришла, почесала в затылке, села в шлюпки, и стала метаться по акватории, как безумная, совершенно не понимая, что делать, чем рулить, а, главное, каким курсом она хочет идти.
То назад, то в бок, то вниз, то посередине, то в борт самим себе же.
Броуновское движение по проруби.

И где та земля, к которой мы хотим причалить и с чего вообще всё начиналось, из какого порта и из какого состояния, уже никто и не помнит.
Потеряли своё я.... Сорри за ватную метафору, но она тут как нельзя в точку.

Но я не об этом. Эта красивая аллегория, конечно, красива, но это так. Плач Ярославны. Литературщина.
Я о реальности.

Новая команда начала не просто метаться по проруби, она в этом своем метании начала уничтожать - даже не управление, управление и ход и так уже почти утеряны, по инерции пока еще идем - она начала уничтожать смыслы.

Смыслы.
Основы.
Базис существования общества.

Когда вы вызываете Порошенко на допросы, вы думаете, вы Ли Куан Ю что ли? И даете обществу посыл: "Смотрите, как мы офигенно боремся с коррупцией?"
Нет, я понимаю, что в ваших глазах вы видите себя именно так.
Но в реальности, когда поставившего корабль на ход капитана судит уёбло, которое писало законы о том, как отпилить и продать врагу корму этого самого корабля, и которого сейчас титруют "правозахистником", за что еще одни уёблы с "Г+Г" будут гореть в отдельном паровом котле, это являет собой только один единственный посыл обществу:
- да нахер мне надо.
Когда другое уёбло, помощник кока, который тырил с ним в камбузе картошку, инициирует отстранение от должности главврача, который корабельный медпункт поднял даже не то, что из руин, а из ада вытащил, и к главврачу потом приходит ДБР и возбуждает уголовные дела, это несет обществу только один посыл:
- да вертись оно все конем.
Зачем надрываться, воевать, погибать, с надрывом кишок драить пушки, латать дыры, лезть на мачты, когда потом придет уёбло и будет тебя же за это же и судить?

Но даже и это еще не вся беда. Это только три четверти беды.
Беда в том, что вы уничтожаете будущее.
Вы уничтожаете СМЫСЛЫ У СВОИХ ДЕТЕЙ.

Зачем учиться, тянуться к лучшему, учить языки, идти в армию, становиться главврачом и капитаном, воевать с мичманской мафией и коком, когда потом придет очередное уёбло и будет таскать тебя в суд за шкирку как щенка?

Знания не нужны. Личностные качества не нужны. Воля к победе не нужна.
Нужно всего лишь умение играть писькой на рояле.

Главврачом быть не выгодно.
Выгодно быть уёблом.

И вот этого вот - уничтожения смыслов общества - страна вам не простит никогда.
Пройдет сто лет, и еще сто по сто лет, но в историю вы войдет не как Лю Куань Юни, как вам сейчас мриется, а как метатели по проруби, разрушавшие все, во что ударялись.
А подмышкой у вас сидит по уёблу, которое гавкает и бросается на всех, лишь бы только отомстить и вернуться обратно к своей воровской мичмановской кормушке.

В своем стремлении уничтожить барыгу-капитана вы своими метаниями опять снесли штурвал, винт, цилиндры двигателей, пробили дыру в боку и спалили палубу. У вас теперь под ногами дыра. Вместо прочного будущего. Через которую юнги, забросив обучение, смотрят, как на капитанском мостике уёбло из подмышки лает на капитана и врача.
А в ближайшем будущем вы еще и посадите корабль на мель. При такой команде это неизбежно.
Снова.

Дети-то поймут. Потом. Вырастут, и поймут, что - неа. Уёблами на этом корабли быть было не круто.
Круто было быть главврачом.
И палубу вновь заделают.
Но это потом.
А до этого «потом» ущерб своей стране вы успеете нанести тяжелейший.
Может, на десятилетия.
Может, еще на век.
А. Бабченко
Sysopaty

Чт окт 03, 2019 11:24:14

Kostya писал(а):она начала уничтожать смыслы

Это то что у меня крутится в голове месяцами. Без аллегорий. Конкретно эта мысль. Мы действительно сейчас теряем больше чем территорию, государственность и свободу. Мы теряем мотивы и смыслы. Мотивы и смыслы действовать у активных людей. У Людей, которые Могут.
Kostya

Чт окт 03, 2019 12:02:55

| +
Sysopaty писал(а):

Интересно, только у меня эта латентрная рыго-шлюха разумков вызывает отвращение ещё большее, чем юрочка павленко?
Kostya

Чт окт 03, 2019 12:10:26

Sysopaty
Поделюсь ещё одним своим наблюдением... Почитав все те всплывшие в последние дни предложения по ОРДЛО, поступавшие от топ-политиков мира с 2014-го, я с удивлением понял, что уровень их - это старший продавец-консультант в Фокстроте. Все эти меркели-макроны-штанмайеры вот действительно просто хорошо выскочившие посредственности. И на фоне бульдозера-Пороха как-то не бросалось в глаза, а сейчас, на фоне гнусавой шмаркли всё встало на свои места. Вцелом, мне фиолетово, что у них там давно закончились Рузвельты с Черчиллями, но обидно, что мы своего Пилсудского просрали. А следующего ждать лет сто снова придётся...
Sysopaty

Чт окт 03, 2019 13:54:45

Kostya писал(а):Все эти меркели-макроны-штанмайеры

Оценить эффективность ведения внешней политики тем или иным руководителем в большинстве случаев можно только в ретроспективе. (О наших горе-политиках я не говорю..) А геополитика - это еще одним уровнем выше. Там в одно время и проще, и тяжелее. Проще потому что все более ясно, меньше подменных понятий, меньше игроков, меньше неразберихи. Тяжелее, потому что глубина просчета последствий каждого решения равна "бесконечности". На уровне геополитики свои ценности, от которых им и приходится плясать. Там деньги не имеют никакой ценности, основа - ресурс, ресурсная база: источники ресурса, обьем\структура ресурса, характер развития ресурса, эффективность потребления ресурса, возможсности и цена приобретения ресурса, угрозы и риски потери ресурса и тд и тп..
Сейчас, в наше время, это большая глобальная игра в покер. Основных игроков можно перечислить на пальцах одной руки. Второй состав - на пальцах второй руки. А все остальные, например как мы, это "залетные", которые сели на 1 час за стол, без базы, без ресурса, без опыта, без репутации и без связей, сели, слили, ушли дальше обдирать свою семью до нитки, чтоб еще раз накопить возможностей.. А основные игроки, они точно знают что им надо, точно знаю ради чего это все, знаю все правила игры и очень хорошо знают других игроков. Только одни играют со стороны силы, хитрости, обмана и манипуляций, другие пытаются играть в благородство, пытаются не потерять репутацию при игре.
Так вот, из того что я наблюдал, Украина проиграла эту битву, ровно в тот момент, когда Меркель поставила на чашу весов будущее своей страны и "гуманистические ценности", и как результат - приняла решение, что Украина таки проиграет эту битву.
Во время этой Игры, ее поставили перед выбором, который ей нужно было сделать. И она его сделала.
Если посмотреть на ретроспективу ее решений и действий, можно наблюдать все пять стадий принятия неизбежного - отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.
И мы еще увидим, как она смеется над анекдотом от путина про первую брачную ночь.
Сэнсэй

Чт окт 03, 2019 13:59:15

Kostya писал(а):Изображение

Читабельно и поразительно понятно :mrgreen:

Гуго Карлович @JoN_TM·4 ч
Формула Штайнмаера для чайников: Украина Донбасс кормит, Россия им управляет.
Sysopaty

Чт окт 03, 2019 14:22:03

Я Корчинского периодически слушал, читал, но всегда очень скептично, с интересом, но скептично. Последнее время, у нас все больше и больше общего в суждениях с ним. А этот ролик лег на мои мысли прям с точностью близкой к 100%.

Сэнсэй

Чт окт 03, 2019 14:29:16

Изображение
Kostya

Чт окт 03, 2019 14:53:31

Sysopaty писал(а):Во время этой Игры, ее поставили перед выбором, который ей нужно было сделать. И она его сделала.

Ну вот есть у меня подозрение, что они и ее коллеги из первого эшелона - всего лишь ширма. Те, кто принимают решения, за ними в тени. Хотя, может это у меня параноя... #-o
Kostya

Чт окт 03, 2019 14:55:25

Sysopaty писал(а):Я Корчинского периодически слушал, читал, но всегда очень скептично, с интересом, но скептично. Последнее время, у нас все больше и больше общего в суждениях с ним.

Аналогично, вот прям до буквы. Был на его пьесе?
oreh

Чт окт 03, 2019 14:57:58

Интересно, как там Коля поживает, что думает по этому поводу? Доволен ли, что у власти больше нет воров?
Write comments