Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Газовая война

Чт сен 18, 2014 22:01:48

Nik писал(а):
DimaCh писал(а):- одно только это официальное заявление ещё один гвоздь хуйлу.

Для нас 30млрд. - это огого. Для китайцев это ну почти капля... 1/10 потребления помойму. И то оно у них увеличивается ой-ой-ой как быстро...

для китайцев может это и капля (хотя 1/10 это 10% - что ниразу не капля);
НО для газпрома, это МИНУС 30 ярдов от их продаж потенциальных 8)
а вот для газпрома 30 лярдов - это огого
Nik

Пт сен 19, 2014 09:16:59

Bober писал(а):НО для газпрома, это МИНУС 30 ярдов от их продаж потенциальных а вот для газпрома 30 лярдов - это огого

Фигню написал.
Airman

Пн сен 22, 2014 10:53:40

поджимают и отсюда наших бывших хуйло-друзей-товарищей

Иран готовит инфраструктуру для экспорта газа в Европу и наращивает добычу

Иран планирует увеличить экспорт природного газа до 10 млрд кубометров в год. Об этом заявил директор по планированию Национальной иранской газовой компании Хасан Монтазен Торбат, передает "Украинская энергетика" со ссылкой на presstv.ir.

По словам Торбата, годовой объем производства газа в Иране увеличится на 100 миллионов кубических метров в марте 2015 года, сообщает агентство Shana.

Чиновник сказал, что Национальная иранская газовая компания готовит необходимую инфраструктуру для экспорта газа в Ирак, страны Персидского залива и Европы.

Иран намерен активизировать добычу газа за счет увеличения иностранных и внутренних инвестиций, особенно в газовое месторождение Южный Парс. Месторождение расположено в Персидском заливе на границе между Ираном и Катаром.

Напомним, в начале сентября Иран ввел в эксплуатацию крупнейшее газохранилище на Ближнем Востоке в северо-восточной провинции Хорасан Разави. Объект имеет емкость хранения 4,8 млрд кубометров природного газа.

Ранее планировалось, что Иран начнет экспорт газа в Ирак в июле 2014 г. с начальным объемом в 7 млн куб. м.
Nik

Пн сен 22, 2014 11:41:19

Airman писал(а):Иран готовит инфраструктуру для экспорта газа в Европу и наращивает добычу

добавлю
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... nik-rossii
Nik

Вт сен 23, 2014 17:07:29

"@lukakunagilaku: Первое судно с углем из ЮАР прибудет в Украину 15-19 октября forbes.ua/news/1379596-s…
#UKROP"

Газ по реверсу обошелся Украине уже на 500 млн долл. дешевле, чем если бы она закупала его у РФ, - "Нафтогаз"
Nik

Вт сен 23, 2014 17:35:44

Хуевый Слуцк ‏@lukakunagilaku 24 сек.
«Газпром нефть» начал продавать нефть за рубли....

Реальная реклама.
Изображение

Вопрос получения аванса от Китая для строительства газопровода «Сила Сибири» пока повис в воздухе

Об этом заявляют в «Газпроме». В то же время в компании не считают ситуацию критической. Необходимости в авансе нет, — заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. Напомним, аванс по газовому контракту с Китаем составляет 25 миллиардов долларов. Сумма предоплаты соответствует стоимости строительства газопровода. Общая цена контракта «Газпрома» с китайской CNPC составляет 400 миллиардов долларов на тридцать лет.
Сэнсэй

Ср сен 24, 2014 00:05:31

Nik писал(а):Общая цена контракта «Газпрома» с китайской CNPC составляет 400 миллиардов долларов на тридцать лет.

Украина покупала у России порядка 35 млрд кубов газа в год плюс 20 млрд есть своего украинского газа. Пусть будет по 350 баксов за тысячу кубов (хотя ж рашка не соглашается на такую цену), считаем: 35 млрд кубов - это 12,25 млрд баков в год. Умножаем на 30 лет и получаем 367,5 млрд баксов, т.е. практически такая же сумма, которую типа пообещали китайцы. Чистое бабло для рашки при нулевых затратах, т.к. газопровод к нам давно построен. Блин, какие же тупорылые дебилы правят рашкой...
Bober

Ср сен 24, 2014 07:11:38

эвоно как

Україна купуватиме вугілля в Росії

Україна уклала договори на імпорт вугілля, до кінця року планується загалом поставити 5,6 мільйона тонн.
Про це заявив міністр енергетики та вугільної промисловості Юрій Продан під час розширеного засідання уряду, передає УНІАН.
"Ми вжили заходи для того, щоб компенсувати той дефіцит (вугілля), який є. Ми уклали відповідні договори на постачання вугілля з території Південно-Африканської республіки, це 1 млн тонн вугілля, до кінця року мають поставитися", - сказав Продан.
"Ми уклали відповідні договори щодо постачання вугілля з території Росії цієї марки, на жаль, ця марка є тільки в Росії і певних країнах. Загальний обсяг по тим договорам, які ми маємо постачання вугілля до кінця року - 5,6 млн тонн", - додав він.

500 лямов сэкономили на реверсе газа, их потратим на покупку угля (в т.ч ил Рассеи) :roll:

и теперь о печальном, вот человек пишет о запасах угля на наших ТЕС

1. Я сейчас Трипольскую проверяю, в Киеве на работу не хожу.
Но по Юаровскому углю, сейчас только грузят, еще не отправили.
Не факт что он будет 15 октября.
Самое главное в Южный судно с 100 тыс тонн не зайдет, его надо будет перегружать в акаватории на другое до 20 тыс и только потом разгужать в порту.
Есть там какие варианты бредовые по Дунаю куда то переть, но я точно не знаю.
Сам уголь этот не факт что подходит для сжигания.
Сейчас Змиевская ТЭС уже стоит, на Триполье полблока работает, заходов не было.

2. ТЭС должна в зиму входить с 300 тыс тонн угля на складе.
сейчас на всех моих ТЭС меньше 100, так у меня вторая по установленной мощности компания.
Да есть уголь на Западе и чуток на Запорожье, кстати есть еще на Старобешево с Курахово. И все в принципе больше его нет.
То что д..ы из НЭК сидели в космосе и давали команды на работу 10 блоков а потом звонили и спрашивали "а что у вас угля уже нет?", так это было.
То что практически по+- 10 дней начались терки с Россией это же тоже было.
А то что уголь этот из ЮАР на 100-150 градусов превышает максимально допустимую по проекту температуру плавления шлака Яценюк тебе не скажет.
Потому как никто сегодня вообще не скажет даже если это чудо доставят сюда, а будет это не раньше 15-20 октября, как его разгрузят и тем более сколько я его смогу по сжигать его не зашлакуя топки котлов.

ДВОЙНЯШКИ

Ср сен 24, 2014 10:55:00

"Сама, сама сама....." (С)
Китайцы не дали «Газпрому» денег на строительство «Силы Сибири»
Вероятно, Китай готов выдать аванс при условии, что он будет истрачен на закупку необходимых для строительства товаров и услуг в Китае, считает директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. Но «Газпром» отказывается. А без аванса цена строительства может возрасти и газопровод не окупится при сохранении существующей 30%-ной таможенной пошлины

До речі, довжина цього мегасупергазопроводу така ж, як у славнозвісного БАМу - 4000 (+-) км. Я пам'ятаю, скільки часу, ресурсів коштувало будівництво цієї магістралі. Протягнути газопровід по непролазним хащам та болотам, з обов'язковою дорогою для обслуговування, з будівництвом поселень для персоналу компресорних станцій, з самими станціями, думаю, буде не набагато простіше. Без комсомолу ніяк не обійтись 8) Я впевнений, китайці з задоволенням потирають руки в очікування того моменту, коли вони голосно спитають рашенців про виконання умов контракту :mrgreen:
Ну і 4000 км ставлять питання про ціну на газ для Китаю, якщо врахувати вартість транзиту на таку відстань, про що чомусь в рашці не хочуть згадувати...
Последний раз редактировалось ДВОЙНЯШКИ Ср сен 24, 2014 10:56:16, всего редактировалось 1 раз.
Nik

Ср сен 24, 2014 10:55:41

Сэнсэй писал(а):Пусть будет по 350 баксов за тысячу кубов (хотя ж рашка не соглашается на такую цену)

рашка по этой цене уже согласна - не согласны мы.
Bober писал(а):Україна уклала договори на імпорт вугілля, до кінця року планується загалом поставити 5,6 мільйона тонн.

Не все нужные марки угля добывают в Украине - некоторые всегда импортировались. Так было и раньше.
Nik

Ср сен 24, 2014 11:02:54

ДВОЙНЯШКИ
Чувствую интуитивно, что строительство силысибири отложут в долгую корзину. До лучших времен... Не готов даже ещё проект гп... Без китайского аванса строить - это выброшенные деньги - Китай будет шантажировать рашку тем, что не захочет брать дорогой газ, давайте дешевле и т.д. - если не вложит в стр-во китайских денех...
ДВОЙНЯШКИ

Ср сен 24, 2014 11:07:28

Nik
Але контракт підписаний і його треба виконувати. рашці...
oreh

Ср сен 24, 2014 11:39:48

Nik писал(а):рашка по этой цене уже согласна

где такое написано?
Bober

Ср сен 24, 2014 11:59:50

До конца года цена на газ для населения может вырасти в четыре раза, - замглавы "Нафтогаза"

"Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант - я не хочу пугать, но и не хочу этого скрывать - что будет установлена единая цена на газ и для промышленности, и для населения", - сказал Тодийчук.

По его словам, данная инициатива абсолютно поддерживается Министерством энергетики и угольной промышленности.

Замглавы "Нафтогаза" отметил, что, согласно социологическим исследованиям, население в условиях войны готово платить в 4 раза большую цену за газ, но при условии, что эти деньги полностью пойдут на развитие отрасли.

Источник: http://censor.net.ua/n304027
Nik

Ср сен 24, 2014 12:15:52

oreh
http://www.dp.ru/a/2014/06/03/VTB_Kapital_Ukraina_v/ например...
Write comments