Модератор: Модераторы форума
Данилюк обіцяє всім резервістам карабіни Симонова по 100 грн
«Кожен громадянин, який входить до системи Резервної Армії, прийняв присягу, щороку проходить військові вишколи та злагодження з підрозділом свого військомату, може безкоштовно отримати дозвіл на напівавтоматичну нарізну зброю, після чого її придбати в будь-якому зброярському магазині.
Розглядається також можливість продажу бійцям Резервної Армії за залишковою вартістю стрілецької зброї, яка вже знята з озброєння в Збройних Силах України. До прикладу, самозарядні карабіни Симонова (СКС) будуть коштувати в такому випадку близько 100 грн»
Шульга писал(а):В Кабинете министров Украины опубликовали список сотрудников правительства, которых уволили согласно закону «Об очищении власти» (Почти одни замы)
- | +
ДВОЙНЯШКИ писал(а):вони люстрацію будуть намагатися використати задля очищення місць для наближених.
Президенти України та Росії Петро Порошенко та Володимир Путін домовилися в Мілані про виконання Мінського протоколу "для створення довіри між сторонами".
Про це заявив журналістам президент Єврокомісії Жозе Мануель Баррозу за результатами багатосторонньої зустрічі за участю лідерів ЄС та президентів України та Росії в Мілані, повідомляє УНІАН.
За словами Баррозу, ключові пункти домовленостей – верифікація режиму припинення вогню, проведення виборів на Донбасі відповідно до українського законодавства та контроль за кордоном.
"Це була хороша зустріч. Ключ – це виконання. Що було домовлено, так це необхідність виконати Мінський протокол. Мінська угода життєво важлива, щоб створити довіру між сторонами", - заявив він.
Баррозу наголосив на 3 важливих пунктах, які мають бути виконані.
"Перше – це верифікація режиму припинення вогню. Друге – необхідність проведення виборів у тій частині України відповідно до українського законодавства. І третє – це контроль та нагляд за кордоном", - сказав він .
Баррозу додав, що відбудуться й інші зустрічі з питання імплементації досягнутих домовленостей.
Президент Єврокомісії повідомив, що європейська сторона запропонувала продовжити переговори щодо газу.
Також у Мілані відбудеться зустріч за участю України, Росії та Європейського Союзу на експертному рівні для підготовки переговорів 21 жовтня у Брюсселі.
"Ніхто не ставить під питання повагу до суверенітету України і ніхто не хоче мати нового замороженого конфлікту в Європі", - заявив Баррозу.
"Це важливо не тільки для України, це важливо для всієї Європи та відносин ЄС з Росією. Тому ми очікуємо, що ці домовленості будуть підтверджені", - наголосив він.
Меркель заявила об отсутствии прорыва на переговорах по Украине 19 37 1
Владислав Гордеев
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в ходе переговоров с Россией по ситуации на Украине никакого прорыва не произошло. Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, что после встречи лидеров во время рабочего завтрака он не надеется на результативность дальнейших переговоров
Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин на саммите в Милане
«Я не вижу до сих пор вообще никакого прорыва», – цитирует слова канцлера агентство Reuters.
«Мы продолжим переговоры. В некоторых деталях прогресс был, но главным вопросом остается нарушение территориальной целостности Украины», – добавила Меркель.
Ранее оценивая перспективы переговоров, президент Порошенко также высказался в пессимистическом тоне во время встречи с канцлером Австрии Вернером Файманом.
Свидетелем разговора лидеров Украины и Австрии стал корреспондент агентства Reuters.
«К сожалению, я не очень оптимистичен», – сказал Порошенко в начале встречи с Файманом.
При проведении обыска в доме замначальника «Укрзализныци» Максима Бланка, назначенного на должность весной этого года, правоохранители обнаружили большую сумму наличных денег.
«Столько денег налом дома я еще не видел. Еще я первый раз увидел в каждой комнате телики 84 дюйма. Воистину – Укрзализныця богатая контора. Я до сих пор в шоке. Устали пересчитывать бабло даже на машинке. Две огромные дорожные сумки на колесиках забитые банковскими упаковками, в купюрах по 100, 200, 500 гривен. В ванной более полляма «зелени» вытащили. И, похоже, что я видел карманные деньги. Остальное наверняка процентится в оффшорах. Хозяин жилья вообще не расстроился», – рассказал источник.
Из обнадеживающего - очень высокая настроенность министра Бурбака и вице-премьера Гройсмана на реформу УЗ. Мое согласование на позицию было перед всем Кабмином, поразил цепкостью Премьер, который без подготовки дал краткий анализ УЗ в цифрах и обозначил приоритетные задачи.
Из негативного - необходимо много усилий на противодействие коррупции.
Это аномально.
Всех за руку не поймать, а если пытаться - теряется фокус на среднесрочных задачах.
Моя текущая позиция:
1. Главное - не участвовать.
2. Искать системные решения противодействия.
Но я понимаю что этого сейчас мало. И нужно продолжать прилагать усилия и вылавливать "пережитки прошлого".
И когда мне становится не по себе от невозможности быстрых маневров на таком огромном монстре, как УЗ, я произношу вслух - "Генерал-полковник Бланк". Такого поворота своей судьбы я не ожидал никогда.
Депутаты приняли за основу и в целом законопроект, который позволит привести процедуру ввоза лекарственных препаратов в Украину к европейским стандартам.
Перед этим было неудачное голосование, после чего премьер Арсений Яценюк заявил: "Тот, кто против этой процедуры, выступает за то, чтобы за каждое регистрационное свидетельство и дальше брали взятки. Мы просим полностью сделать европейскую систему и пустить европейские лекарства на украинский рынок без взяток и по дешевой цене". По его словам, этот закон даст возможность вакцинировать вакциной БЦЖ от туберкулеза 509 тыс. людей.
"Это ответственность министерства, но дайте эту ответственность в законе", - сказал премьер-министр.
Nik писал(а):Депутаты приняли за основу и в целом законопроект, который позволит привести процедуру ввоза лекарственных препаратов в Украину к европейским стандартам.
Перед этим было неудачное голосование, после чего премьер Арсений Яценюк заявил: "Тот, кто против этой процедуры, выступает за то, чтобы за каждое регистрационное свидетельство и дальше брали взятки. Мы просим полностью сделать европейскую систему и пустить европейские лекарства на украинский рынок без взяток и по дешевой цене". По его словам, этот закон даст возможность вакцинировать вакциной БЦЖ от туберкулеза 509 тыс. людей.
"Это ответственность министерства, но дайте эту ответственность в законе", - сказал премьер-министр.
Dr.Feelgood писал(а):Еле собрались на сессию, халявщики.
Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 2 ч. 2 часа назад
Сегодня ждём ЗАХОДА НАШИХ ПОГРАНИЧНИКОВ НА ПП "ИЗВАРИНО", Как обещал Петро журналистам
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей