Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 31, 2025 17:27:14. Перейти к лотерее

Евромайдан-начало конца?

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 67.32
Благодарил (а): 78 раз.
Пункты репутации: -25

Re: Евромайдан-начало конца?

Сообщение Torero » Чт фев 20, 2014 22:34:41

Ну вот, снова личности - подурiли, брехня.. Я тут пишу не для наведения поклепа на ненаглядного оранжевого лидера (да он ничего не делал, но это конституция виновата, давайте её еще раз примем). Я пишу потому что мне хочет разобраться и еще мне интересны мнения и чаяния непосредственных участников событий - верно было сказано, что историю пишет победитель. Через 10 лет всё будет выглядеть иначе. Помнится в прошлый раз тоже кричали что пойдем в Европу. 10 лет прошло, а воз и ныне там. И дело не в Ющенко и не в Яныке, а в том что мы Европе нафиг не впались в качестве равноправного партнера.
А погибших действительно жаль, это чудовищно и неправильно что в современном развитом государстве гибнут люди в мирное время.
Изображение
И неба бездонные выси дрожат до кипенья в груди
Когда над бригадою ИСов взлетает приказ "ЗАВОДИ !!!".
Спасибо всем, кто не любил меня. Благодаря им у меня появилась твердая жизненная позиция.

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Чт фев 20, 2014 22:39:11

Torero писал(а):Я пишу потому что мне хочет разобраться и еще мне интересны мнения и чаяния непосредственных участников событий - верно было сказано, что историю пишет победитель.

Пишет, но не всегда объективно. :sad: А по поводу разобраться это хорошо. :D
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

Qashqai - гуру

Сообщение Torero » Чт фев 20, 2014 22:46:13

elektron писал(а):Пишет, но не всегда объективно. :sad: А по поводу разобраться это хорошо. :D

Почему в 3м лице? это не культурно. [-X
Объективность это нечто условное - я подаю факты так как их вижу, а кто-то другой видит их по другому, происходит обмен мнениями - так возникает диалог.
Изображение
Спасибо всем, кто не любил меня. Благодаря им у меня появилась твердая жизненная позиция.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Чт фев 20, 2014 22:57:15

Torero писал(а):Почему в 3м лице? это не культурно. [-X

Не понял, правда. :smile: =P~
Torero писал(а):я подаю факты так как их вижу

Как можно видеть факты по-разному? Или мы их видим, или не видим. Их можно трактовать или объяснять по-своему, а видеть ... :shock: :D
И вообще как для меня: если я самолично не был свидетелем событий, то полностью поддаваться рассказам со стороны не имею права. Даже рассказам "свидетелей". Я скорее буду оценивать все точки зрения и всю информацию, даже диаметрально противоположную, преломлять это через призму своего миропонимания и своего опыта сегодняшнего времени. В общем анализировать всегда труднее, чем зазубрить на всю жизнь. :)
Последний раз редактировалось elektron Чт фев 20, 2014 23:02:30, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Qashqai - гуру

Сообщение Torero » Чт фев 20, 2014 23:00:50

Видение и трактовка в данном контексте это синонимы, я изначально писал интерпритация, потом решил упростить фразу.
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Чт фев 20, 2014 23:14:51

Torero

Ну тогда сформулируй хотя бы пять основополагающих, неприклонных, аксиомных различий между взглядами на жизнь человека с Донецка и Львова, с Харькова и Ровно или Киева? Я имею ввиду именно аксиомных, то есть не нуждающихся в доказательствах.

| +
Вот на мой взгляд к примеру любые исторические моменты старой и новой истории, кроме самого исторического факта существования Украины в разной форме и границах, украинского народа и украинского языка, не могут быть неприклонными, а потому могут разъединять совершенно безосновательно. Ведь мы эксплуатируем якобы память многих поколений наших предков так, как будто бы на протяжении этих поколений история стояла и не развивалась, не менялась. А это ведь не так! Сейчас ведь мы уже не эксплуатируем память о событиях войны 1812 года, а Франция и Россия с Украиной сохранились кто в каком виде. Через 50 лет думаю наши правнуки могут точно не описать события 1941-1945 годов кроме пары слов из учебников, неужели только тогда людей начнет объединять неприклонные истины, а не манипулятивные?
Ну согласись, что это за пугалка, которая популярней самого популярного шлягера группы НеАнгелы: к вам придут сейчас бандеры-нацики-фашисты, постреляют и перевешают тех, кто говорит на русском языке и поставят на колени Донбасс там или Николаев и тех, кто воевал против них 43-м году (еще надо разобраться кто против кого и зачем)? Ну какой нормальный человек поверит в такую хрень? :mrgreen:
И чем плох национализм, когда человек говорит: Украины превыше всего? Нацизм строится на превосходстве одной нации перед другой, а национализм - это суперпатриотизм по отношению к своей стране, культуре, языку, народу, истории (Украинской, а не вообще) без малейшего принижения других народов или культур. Я русскоговорящий украинский националист и не вижу в этом ничего плохого. Харьков был столицей Украины, еще 25 лет назад 3/4 вывесок в городе были на украинском языке, а 75 лет назад 90% восточных областей Украины говорили на украинском языке и совершенно непонятно (вернее, к сожалению увы понятно) сегодняшнее отношение ко всему этому. Печально.

А декоммунизацию нужно было раньше делать от Львова и Донецка до Крыма. А то имеем то что имеем: прямо мейчас в Житомире памятник Ленину валят, крепко держится памятник. Ну куда это годится: на центральных площадях городов независмой Украины памятники Ленину, вроде как и не отказывались от прежней жизни, а наоборот лилеем и тряпочкой протираем? Давно нужно было краном аккуратненько в музей снести, тогда бы и не валяли памятники, тем более что они сделаны куда лучше и надежней, чем строили хрущевки и дороги.

Изображение

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Пт фев 21, 2014 09:41:17

elektron писал(а):Светлая память погибшим ГЕРОЯМ!!!

Героям слава!!!
elektron писал(а):И это не в бою "глаза в глаза"! Бить из оптики, гады, зная что на 99,99% ты сам будешь цел и невредим - вот это ФАШИЗМ!!!!

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Пт фев 21, 2014 09:50:12

Torero писал(а):Почему в 3м лице? это не культурно.

Банду выбрали донетчане. И ты в том числе. Соответственно, если ты считаешь нас виновными в том, что выбрали в свое время Юща, лично я считаю частично виновными в том что произошло и тех, кто голосовал за Хама. И я всегда говорил/предупреждал тех, кто собирался голосовать за Зэка(с 2004 года) что Зэк без крови не уйдет. Не все послушали.

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1359 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Пт фев 21, 2014 10:05:17

Nik писал(а):
Torero писал(а):Почему в 3м лице? это не культурно.

Банду выбрали донетчане. И ты в том числе. Соответственно, если ты считаешь нас виновными в том, что выбрали в свое время Юща, лично я считаю частично виновными в том что произошло и тех, кто голосовал за Хама. И я всегда говорил/предупреждал тех, кто собирался голосовать за Зэка(с 2004 года) что Зэк без крови не уйдет. Не все послушали.

И тем не менее, Коля, его выбрали не донетчане, а весь юго-восточный регион, Харьков в этом гов-не замешан не меньше.
А уж депутаты от ПР так еще шире география

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Пт фев 21, 2014 10:36:31

oreh

Потому что как всегда эффект отсутствия выбора, а следовательно "лучше пусть зло, чем то что нам неприятно или то, чего мы не понимаем!".
Я не знаю чем Ющ при всей его гнилости так нагибал восточные области, может законом про украинский синхрон в кинотеатрах или присвоением Петлюры звания героя Украины? Ну ведь не героя же Советского Союза в конце-концов, ёлы-палы! Это безусловно такое зло, перед которым банда меркнет, зато банда своя, землячки ведь. Вот такая вот скорее всего мотивация, что "своих не сдают".

Может я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста!

Изображение

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1359 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Пт фев 21, 2014 10:50:05

elektron
как бы там ни было, я говорю о том, что на месте харьковчан обвинять донетчан - врать самому себе и другим

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Пт фев 21, 2014 10:58:49

Yupiter писал(а):Дело не в братьях славянах, а в том что групка в кремле рулит. Групка и новости искажает. Групка и в Украине рулит.

В кого є мізки, той при бажанні міг би добратись до інших новин. Навіть в Росії ще не весь інтернет зафільтрували

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Пт фев 21, 2014 11:02:57

oreh
http://ura-inform.com/elections_region2/
В Харькове за ЮВТ проголосовало больше, чем в Донецке почти в 4 раза. Плюс минимум 5-10 % сфальсифицировано в пользу ЗЭК-а.

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Пт фев 21, 2014 11:03:43

levsha писал(а):Навіть в Росії ще не весь інтернет зафільтрували

Раша всё больше похожа на Китай. К сожалению...

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Пт фев 21, 2014 11:04:48

Torero писал(а):Ну вот, снова личности - подурiли, брехня..

В мене просто в голові не може вкластись те, як доросла свідома людина із мізками може в такі речі вірити. Мабуть тому, що я не споживаю підготовленої лапші, яка ллється з телевізора.
А з телевізора ллється все та ж лапша: "вони всі однакові, всі крадуть, на майдані просто намагаються поміняти одних на інших", "кляті бандерівці-екстремісти захопили Київ" і "все проплачено госдепом". І всі ці речі неодноразово звучали і тут, і неодноразово доводилось, що це не так. І ті, хто хотів почути аргументи, давно їх почув

Пред.След.

Вернуться в Политика