Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Евромайдан-начало конца?

Ср фев 19, 2014 21:13:08

У нас тут в Донецке все недоумевают насчет происходящего в Киеве. Я всех колег на работе спрашивал и не только их - никто не знает. Может вы мне объясните: Каковы требования у оппозиции? Ради чего всё это происходит? Как всё началось? И против чего протестуют протестующие (или чего хотят)?
Последний раз редактировалось Torero Ср фев 19, 2014 21:22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
snap

Ср фев 19, 2014 21:19:23

Torero писал(а):не могу я тут писать.

Атчивоже? :-k
Torero

Ср фев 19, 2014 21:21:11

Нельзя писать - потому что что опять с**ч начнется, а он не конструктивен.
snap

Ср фев 19, 2014 21:25:10

Почему срач ?В споре рождается истина(с) Даже на соседнем русском форуме уже начали "переживать "за нашу страну и говорить,что "президент должен что-то делать",ну вы понимаете что они имеют в виду!?
mutexx

Ср фев 19, 2014 21:49:30

Torero писал(а):У нас тут в Донецке все недоумевают насчет происходящего в Киеве. Я всех колег на работе спрашивал и не только их - никто не знает. Может вы мне объясните: Каковы требования у оппозиции? Ради чего всё это происходит? Как всё началось? И против чего протестуют протестующие (или чего хотят)?

какие-то недалекие у тебя коллеги. Какая оппозиция? При чем здесь оппозиция? На данный момент протестующие хотят чтобы их не убивали, всего навсего.
В принципе при желании в ситуации разобраться не сложно, включи 5й канал и посмотри часик другой. Если не транслируют, он есть в интернете http://www.youtube.com/user/5channel
Nik

Ср фев 19, 2014 22:09:04

Torero писал(а):У нас тут в Донецке все недоумевают насчет происходящего в Киеве. Я всех колег на работе спрашивал и не только их - никто не знает. Может вы мне объясните: Каковы требования у оппозиции? Ради чего всё это происходит? Как всё началось? И против чего протестуют протестующие (или чего хотят)?

Не придуривайся дурачком. Это самое толерантное замечание.
Nik

Ср фев 19, 2014 22:35:35

Torero писал(а):У нас тут в Донецке все недоумевают насчет происходящего в Киеве.

BIS

Ср фев 19, 2014 22:45:29

Люди хотят чтоб что-то в этой стране изменилось. Что - это у каждого свое понятие. Но то что такое количество народу вышло на уже не мирный протест - говорит о том, что такое положение вещей в стане их не устраивает. Не устраивает то, что власть ложит на народ (после евроразворотов на улицу вышло как минимум пол миллиона народу). Каждый сотый человек страны приехал высказать свое мнение. Его услышали? Все остальное что происходит у нас в стране капля за каплей переполняло чашу. Теперь это все просто трансформировалось в требование отставки текущей власти и смены сисемы власти.
Я иногда бываю в ваших краях и по работе и есть родственники.Менталитет народу несколько отличается от центра и запада.IMHO из-за наличия больших градообразующих предприятий и массового их закрытия в 90-х у народа боязнь. Если завод/шахту закроют - это конец света.Людей,ведущих свой собственный бизнес, меньше. А поскольку предприятия работали на весь Союз - теперь каждый чих со стороны северного соседа (введение таможенных прошлин и квот) тяжело отражается на состоянии предприятий.На такой почве легче проталкивать ту идеологию, которую сейчас проталкивают.
IMHO страну специально разделяют. Так легче грабить.Или другие кукловоды дергают за ниточки.Но если чесно я не понимаю,почему наша страна не может одновременно плодотворно сотрудничать и с Россией, и с Евросоюзом. Какие могут быть противоречия у простых людей на западе и востоке страны?
elektron

Ср фев 19, 2014 23:32:19

BIS писал(а):Но если чесно я не понимаю,почему наша страна не может одновременно плодотворно сотрудничать и с Россией, и с Евросоюзом.

Да могут конечно! Только сперва нужно решить по каким правилам жить внутри страны и какие ценности взращать и защищать, передавая потом детям с молоком матери. Правила жизни сегодня в стране - настоящие правила зоны, право сильного быть выше слабого во всем, что можно только себе придумать и представить. По таким правилам я не хочу чтобы продолжали жить мои внуки, сам нахлебался в жизни от таких правил и не привык к ним. Вот против них и стоит сейчас народ, а власть эти правила установила и ей совершенно наплевать на Запад или Восток страны и вообще на людей, потому что они должны быть по законам зоны рабами и терпилами или показывать зубы и рвать вчерашних соседей с друзьями ради того, чтобы тебя приняли в другой, более сильный с их точки зрения мир.
Вот Вы, BIS, можете на секунду себе представить к примеру, что любой совершенно несведущий человек, эдакий дедуля в соломенной шляпе и с палочкой, подаст в суд на ЖЭК или на банк и выиграет этот суд? Я - "НЕТ", более того и дедуля тоже "НЕТ", даже вообще и не подумает! А я хочу, чтобы было "А КАК ЖЕ ИНАЧЕ"?

А тем более бить своих граждан как пса шелудивого за то, что они всего лишь хотят реализовать свои законные права не на бумаге, а в жизни!? :shock: Поверьте законам жизни, BIS, Torero и другие: придет время и то же самое будет с шахтерами в Донецке или с металлургами в Запорожье, если сегодня всё оставить в стране как есть и думать только о рабочих местах и ближайшей получке или вовсе ни о чем не думать.

BIS писал(а):Какие могут быть противоречия у простых людей на западе и востоке страны?

Только надуманные и посеянные принципом "разделяй и властвуй".
elektron

[Удалено]

Ср фев 19, 2014 23:37:32

Сообщение было удалено | удалил: elektron | Ср фев 19, 2014 23:37:52.
Torero

Чт фев 20, 2014 00:49:20

Сплошная демагогия, никакой конкретики.
Я изложу факты как мы видим их тут, в Донецке:
Правительство село выбирать нового премьера, толпа людей в масках, с дубинами, батогами и свастиками (фотки есть в интернете..?) двинулась по улице с целью "помешать им?", устроила разборки с другой (тоже приплаченой) толпой. Милиция зачинщиков (изначально шествующих) оттеснила - на этом всё. Зачем толпа в масках и с палками пошла по улицам? Видимо с требованием принять конституцию 2004 года - по ходу я уверен:
1) что абсолютное большинство из них не понимает чем эта конституция отличает от действующей сейчас.
2) абсолютное большинство не помнит, что когда эта конституция действовала в стране был полный БЕЗЛАД. Тогдашний действующий президент ничего не мог сделать, т.к. премьер - всем известная преступница, ныне отбывающая наказание - имела власти столько же сколько же, что и он (согласно конституции 2004) и не давала ему принять ни 1 закона. (подозреваю, что этого президента избирали те же самые люди, которые опять мутят воду на майдане - ничему-то их жизнь не учит, или зарабатывают так. Одни раз "плохого" президента выбрали - опять лезут на те же грабли).
Т.Е. - народ майдана - видимо в основном приезжие с западной Украины - требуют принять "плохую" конституцию 2004, сути которой не понимают. при этом беспредельничают и занимаются бандитизмом, Спасибо Nik'у, что выложил подтверждающее это видео про депутата и напавших на него бандитов.

Вот так мы видим события. Если вы их видите иначе, объясните. Может мне нужно людям рассказать что всё это не так а совсем иначе.?
Только сразу прошу, не надо - Вы там совсем слепые, Как этого можно не понимать, Если вы ЭТОГО не понимаете о чем с вами говорить, Читайте интернет и все поймете...
Это не аргументы! Сколько сталкиваюсь - ничего, кроме вышеперечисленных фраз, не добьешься. А хотелось бы конкретики. Ведь если завтра начнется гражданская война, хотелось бы знать за кого идти воевать - против армии бандита руководителя или против армии националистов, устроивших бандитизм в столице, или против всех.
kazantip

Чт фев 20, 2014 03:43:52

Torero
Хотел честно написать-расписать, да передумал!
1. Безполезно.
2. Поздно и спать хочу.
oreh

Чт фев 20, 2014 08:26:11

Torero
не вдаваясь в серьезные споры, очевидно же, что парламентско-президентская форма более прогрессивна, и вместо того, что бы доработать законы, которые, как ты сам заметил уже отслужили 5 лет и уже всплыли их недостатки, этот "простой парень из донбасса" через своих судей тупо сделал конституционный переворот и узурпировал власть, и последующими нововведениями начал укреплять себя на троне. При этом, если бы он это делал с целью укрепления государства, еще можно было бы как-то понять, но он внаглую, на глазах у всех, начал набивать карманы и демонстративно всем ржать в лицо.
Нарисовался принцип "Мы делаем что хотим, а вам вот закон, жрите и соблюдайте".
Это только то, что касается упомянутой тобой реформы.
healix

Чт фев 20, 2014 08:26:48

Torero писал(а):Ведь если завтра начнется гражданская война, хотелось бы знать за кого идти воевать - против армии бандита руководителя или против армии националистов, устроивших бандитизм в столице, или против всех.

Т.е., взрослый и успешный мужчина до сих пор не знает, что хорошо, а что плохо?..
snap

Чт фев 20, 2014 08:41:21

Вот после употребления таких фраз в тексте как: "мы не знаем","мы видим","мы здесь в Донецке думаем",здесь на форуме начинаются непонятки среди людей,живущих на Донбассе, и недоумения почему всех донецких "гребут под одну гребенку",а Шульга ,я надеюсь,поймет почему так происходит.
Write comments