Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Re: Шаги Президента, Кабмина и ВР

Вт июн 21, 2011 14:13:43

oreh, согласен, что не всё от пенсионеров зависит, но представь: мораторий введён. И уже полностью рушится схема "набрешем про СССР и пенсию, а оставшихся 5% разницы натянем админресурсом". Придётся вместо клоунов выдвигать в претенденты более-менее адекватных людей, у которых вероятность просыпания совести будет хоть немного выше. А то 20 лет независимости прошло, а у нас всё на месте: ностальния по дешёвой колбасе и доворовывание госсобственности.
Nik

Вт июн 21, 2011 14:33:32

Сэнсэй писал(а):Поэтому обманутым себя не ощущаю.

Сэнсэй писал(а):Я, например, чётко понимал,

От этого они тырят не меньше. Ещё две платформы по $400млн. Например. На всех положили просто.
моисей

Вт июн 21, 2011 14:44:53

:D :D :D Ну вот, а мне говорили тут, что я не правильно сделал проголосовавши на последних выборах президента против всех... наконец-то многие уже поняли, что витя и юля нам не товарищи... :wink:
healix

Вт июн 21, 2011 14:49:06

моисей писал(а):Ну вот, а мне говорили тут, что я не правильно сделал проголосовавши на последних выборах президента против всех... наконец-то многие уже поняли, что витя и юля нам не товарищи...

Походу, тебе весь бюлетень - не товарищи :)

От пенсионеров мы никуда не денемся. И, кто знает, может это к лучшему...
Kostya

Вт июн 21, 2011 16:04:05

oreh
+1! недавно на глаза попалась статейка из Корреспондента кажется. Там сравнивали капитализацию главных пайщиков страны в преломлении их партийной принадлежности... Жутко! ПР имеет под 35 ярдов!.. Ближайший конкурент БЮТ 3,2! И вы верите в то, что убрав пенсионеров от бюллетеней, можно что-то изменить? Не обманывайте сами себя. Украина - не государство, а бизнес-проект по укрыванию от ответственности тех, кто успел натырить больше остальных и прорваться к рычагам.
oreh

Вт июн 21, 2011 17:45:12

Сэнсэй писал(а):oreh, согласен, что не всё от пенсионеров зависит, но представь: мораторий введён...

Ты даже не представляешь себе насколько ты ошибаешься.... за явно словоблудные обещания голосуют 80, а то и больше % населения, и пенсионеры играют далеко не самую главную роль. ты бы пообщался с простым людом на заводах (у меня нет нет получается), ты бы просто прозрел, какая каша у большинства в голове
На мой взгляд, единственный способ сменить выборный состав - люстрация, но у нас это нереально, разве только если выберем Тягнибока. Но в любом случае, нужно ограничивать не право выбирать, а право быть избранным, плюс полное раскрытие расходов избранника и семьи и т.п.
Nik

Вт июн 21, 2011 21:11:23

oreh писал(а):только если выберем Тягнибока.

Сдаётся мне там тоже что-то нечисто.
Kostya

Вт июн 21, 2011 21:15:13

Был в Донецке два дня.
Что понравилось? Дороги... Строят, ремонтируют активно. А у нас вот только один Крещатик в нормальном состоянии...
Что насторожило? Неприязненное отношение местных к ПР и чивокуне, ринату, а врачей к Бахтеевой (Макс знает, кто это).
Что удивило? Прилетели в Борисполь, а там шоу - по периметру стоянки президентского Аэробуса у зала официальных делегаций и периметру всего пол менты расставлены. Янык из самолета пересел в вертолет и улетел. А мы из-за этого два круга перед посадкой наматывали... Самое интересное было потом - дорога к и от терминала была оцеплена и перекрыта еще минут 20... Так что и Борисполь их дом родной. Покращання, мать их...
моисей

Ср июн 22, 2011 19:29:19

healix писал(а):Походу, тебе весь бюлетень - не товарищи :)

И это есть моя позиция.
Плохо то, что ты тешишь себя байками типа смены поколений или прихода к власти "оппозиции". "Опозиция" точно так же тебя имела бы будь она сейчас при власти. Этой так называемой оппозиции давался мандат доверия на целых пять лет!!! Что снова давать шанс...? Кто наступает на грабли второй раз - это уже, мягко говоря, не умно.
Может быть я скажу для кого-то крамольную мысль, но государство Украина из года в год идет по пути самоуничтожения.То мы с Россией подписываем газовые соглашения, за которые в самом деле надо в тюрьму сажать, то мы в Харькове подписываем договор в угоду алигархам за который тоже надо в тюрьму сажать... А что народу? А народу инфляция и низкие пенсии...
История повторяется: то мы под татарами, то под Польшей, то под Россией... Не было никогда сильного государства Украина, думаю, что и не будет, по крайней мере в ближайшие лет 50...
моисей

Ср июн 22, 2011 19:31:37

Kostya писал(а):oreh
+1! недавно на глаза попалась статейка из Корреспондента кажется. Там сравнивали капитализацию главных пайщиков страны в преломлении их партийной принадлежности... Жутко! ПР имеет под 35 ярдов!.. Ближайший конкурент БЮТ 3,2! И вы верите в то, что убрав пенсионеров от бюллетеней, можно что-то изменить? Не обманывайте сами себя. Украина - не государство, а бизнес-проект по укрыванию от ответственности тех, кто успел натырить больше остальных и прорваться к рычагам.

Полностью согласен с вами.
healix

Ср июн 22, 2011 20:15:47

моисей, так теперь 50 лет голосовать против всех? :)
моисей

Ср июн 22, 2011 20:31:05

healix
А это надо посмотреть следующий бюлетень. Если там снова будут витя, юля и иже с ними - то конечно против всех... Просто я давно понял, что в нашем государстве покращення от власть имущих не надо ждать. Надо самому заниматься своим покращенням... :D
healix

Ср июн 22, 2011 21:00:44

А что, есть надежда, что в бюллетене не будет власть имущих? :)
Ant0n

Ср июн 22, 2011 21:11:30

Сэнсэй писал(а):По-моему, единственный шанс что-то изменить в нашей стране в сторону более достойной, европейской жизни - это запретить пенсионерам голосовать. На всех уровнях. А то как ни мэр со странностями, то през с ходками. И, главное, на каждых выборах они наступают на одни и те же грабли, а потом 4-5 лет ноют, что их опять обманули. Что старенькое, что маленькое. Разницы никакой.

полностью согласен, учитывая то, что именно мы кормим пенсионеров, причем один работающий кормит как минимум двоих пенсионеров.
Nik

Ср июн 22, 2011 21:12:58

моисей писал(а):И это есть моя позиция.

Ага, отдал половину голоса Юле - половину Вите(шутка). Как пасечник попросил. Это позиция называется голову в песок. Или як каже украi'нське прислiв'я : "Моя хата скраю..."
На выборах в Верховную зРаду партий будет на любой вкус - тоже против всех?
моисей писал(а):Этой так называемой оппозиции

Это риторика Вышинского и Богословской. Ну мы ведь с Вами взрослые образованные НЕпенсионеры! :D
моисей писал(а): не будет, по крайней мере в ближайшие лет 50...

Пока гамнюкиИзображение у власти - да.
моисей писал(а):История повторяется: то мы под татарами, то под Польшей, то под Россией...

Не нужно смешивать всё в одной кастрюле. Под татрами была почти вся Европа, под Польшей только часть Украины и под Россией тоже только часть.
Тогда я скажу что Киевская Русь(ведь она больше украинская , чем российская) просуществовала намного дольше чем СССР . И теперешние российские земли были просто окраиной Киевской Руси. :shock: Изображение
Topic locked