Документом, зокрема, передбачається звільнення з 1 січня 2021 року до 1 січня 2035 року від оподаткування ПДВ операцій з з ввезення інвестором на митну територію України у митному режимі імпорту устаткування для реалізації інвестпроєкту зі значними інвестиціями в рамках виконання спеціального інвестиційного договору.
А что так можно было? Если я хочу станок за границей купить, то я должен заплатить налоги по полной. А "інвестор" "зі значними інвестиціями" посылает всех в лес. Станок привезенный мной и "інвестором" будет в цене иметь как минимум 30 процентов разницы. Мы тут про рынок и конкуренцию что-то рассуждаем?
На примере Голоса можно подтвердить устоявшееся мнение о политическом мире Украины. Идеологические проекты, не имеющие за спиной олигархов обречены на прозябание с рейтингом 1-3% . Голос стал в один ряд со Свободой, Народным Рухом, социалистами разных мастей, Правым Сектором, РПУ, Гриценко и т.д. Нет доступа к СМИ, нет ресурса для создания сети ячеек, нет ресурса на охват интернет просторов в социальных сетях, потому, что люди в нашей стране ничего бесплатно делать не хотят. А политические проекты давно связаны с понятием сверхприбылей для инициаторов и бенефициаров. Поэтому мы и имеем на сегодня не политический мир , а эрзац продукт под видом политической кухни. Политика лишь прикрытие для бизнеса. Сейчас "типа" заявляет "не лох", что будет бороться с олигархами, тогда он должен понимать, что олигархические политические проекты, это последняя крепкая ножка стула на которой сидит эта страна. Если её выбить, то домик рухнет. Да и сам его приход во власть самый дешёвый на сегодняшний день олигархический проект, который обошелся Коломойскому в сущие копейки.
А шо так можно было? Янукович тихо плачет. Я так понимаю суть нового законодательства: Украл несколько ярдов в привате. Завел в облигации. Заплатил 2.5 процента налога. Получил ещё проценты за облигации. И ты белый и пушистый бизнесмен с белым капиталом. Тут этот капитал американская Фемида не достанет.
В Херсоне рухнул самый большой флагшток в области. Как мы пиcали pанее, его устанавливали ко Дню флага (23 авгуcта) на набеpежной паpка Cлавы возле облаcтной библиотеки им. О. Гончаpа. Вcего таких флагштоков в Укpаине по инициативе пpезидента Владимиpа Зеленcкого планировали поcтавить не менее 17.
Изображение На створення херсонського флагштока витратили 8 мільйонів гривень. При цьому раніше заступник голови облдержадміністрації Микола Якименко говорив, що гроші на нього були виділені не з бюджету, вони - грантові, на відміну від інших областей.
Всього до 30-річчя Дня Незалежності гігантські флагштоки планували встановити в 17 областях України, що обійшлося бюджету в понад 170 мільйонів гривень.
Найдорожчий флагшток збиралися встановити в Харкові. На його будівництво, а також на відновлення елементів благоустрою території зеленої зони вздовж Сергіївської площі, від Соборного спуску до вулиці Полтавський Шлях, планувалося витратити 24,5 мільйона гривень.
Ідея встановити найбільші флагштоки була озвучена на нараді в Офісі президента.Упавший во время установки гигантский флагшток раздавил Lexus чиновника, который в команде губернатора отвечает за капитальное строительство и все подряды. По информации от источников МОСТа, авто принадлежит Виталию Караваеву, который чудом успел выскочить из машины за считанные секунды до того, как нее упали тонны металла.
Сэнсэй Ничо удивительного. Забыл что ли, Азаров в 13-м году просил у Евросоюза примерно столько же. А чо? Греции мона было дать, Афганистану вообще трилик за 20 лет досталось, а нам нельзя чоли?