Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):Закажут метан - привезут метан
BIS писал(а):НБУ прогнозирует сокращение общего импорта газа на 30% до 11,5 млрд куб. м в 2016
Мне вот интересно, куда мы раньше девали столько газа? Ведь раньше импорт ~50-ти ярдов кубов был. У нас сейчас вся промышленность стала? Или если за газ платить по полной - то и не нужен он особо никому?
BIS писал(а):НБУ прогнозирует сокращение общего импорта газа на 30% до 11,5 млрд куб. м в 2016
Мне вот интересно, куда мы раньше девали столько газа? Ведь раньше импорт ~50-ти ярдов кубов был. У нас сейчас вся промышленность стала? Или если за газ платить по полной - то и не нужен он особо никому?
Ну да,если учесть еще то,что теперь вместо 3.60 будем платить 5.50 за газ.Ну в частном секторе реально многие перешли на дрова и т.п. В промышленности тоже не лучшие времена.
Torpedo писал(а):snap писал(а):теперь вместо 3.60 будем платить 5.50 за газ
Ага, по 5.50, помечтай...
Сейчас льготный тариф составляет 7 грн 19 копеек за один кубометр газа, льготный тариф для тех, кто использует газ для индивидуального отопления — 3 грн 60 копеек. Повышение коснется льготного тарифа — с 1 мая он составит 5 грн 50 копеек за кубометр.
snap писал(а):Чета я ниче не понял ...
С 1 мая 2016 года будет полностью отменено действие льготных цен на газ. Такое решение было принято новым Кабинетом министров. Так, с 1 мая 2016 года до 100% уровня «паритетного с импортной» — то есть, фактически до уровня импортной.
При этом, из-за того, что будет снижен расчетный уровень цены импортного газа (в долларах США), стоимость газа для внутреннего потребления в гривневом выражении снизится с 7,2 грн до 6,8 грн за кубометр с учетом НДС и транспортировки.
Соответствующее решение планируется принять на ближайшем заседании Кабмина 27 апреля.
Новый размер цены будет действовать весь год, независимо от объема потребления газа.
snap писал(а):BIS Ну как я понял,то в отопительный период они хотят увеличить до 5.50,а в летний снизить до 6.80,в любом случае Гройсман сказал,да и дыма без огня не бывает,что цена на газ будет повышена.
Вместе с тем, своим постановлением №234 от 30 марта 2016 года Кабмин отменил льготный тариф для всех потребителей газа, который действовал в период отопительного сезона в размере 3,6 грн за 1 куб. м при его потреблении до 1200 кубометров в отопительный период с октября 2015 года до конца марта 2016.
підпункт 2 викласти в такій редакції:
“2) для індивідуального опалення або комплексного використання (індивідуальне опалення, приготування їжі та/або підігрів води) - 7,188 гривні за 1 куб. метр, крім обсягів до 1200 куб. метрів, що використані за період з 1 жовтня 2015 р. по 31 березня 2016 р. (включно), за ціною 3,6 гривні за 1 куб. метр.”;
BIS писал(а):Мне вот интересно, куда мы раньше девали столько газа? Ведь раньше импорт ~50-ти ярдов кубов был. У нас сейчас вся промышленность стала? Или если за газ платить по полной - то и не нужен он особо никому?
В 1991 году потребление газа на Украине составляло 118,1 млрд м³ и она занимала 3-е место по его потреблению в мире, уступая США и России. За последние 20 лет потребление газа сократилось более чем в два раза и в 2012 году составляло 54,7 млрд м³[5].
Олег Леусенко (oleg_leusenko)
Почему нефть временно скаканула в цене (график)
Всё просто - посевная в северном полушарии.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]