Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Шаги США, ЕС, НАТО, ОБСЕ, санкции, озабоченности и пр.

Вт фев 10, 2015 14:55:44

Стив
А расскажи, как там у вас, в Орле, настроения? По трём направлениям: внутрироссийская обстановка и Путин, Намкрыш, Донбасс.
ДВОЙНЯШКИ

Вт фев 10, 2015 14:57:52

Сэнсэй
Йому зараз не можна писати правду - читають :roll:
elektron

Вт фев 10, 2015 15:01:31

Сэнсэй

Думаешь, в Орле какие-то другие настроения? :roll:
Стив

Вт фев 10, 2015 15:43:58

Сэнсэй писал(а):Стив
А расскажи, как там у вас, в Орле, настроения? По трём направлениям: внутрироссийская обстановка и Путин, Намкрыш, Донбасс.

На мой взгляд.
Народ, конечно, напрягся на доллар и рост цен в магазинах. Ситуация в экономике плачевная, больших сокращений пока нет, но все их ожидают.
Поддержка Путина в связи с этим, мне кажется, падает.
Крымнаш - тут все по старому. Крым всегда считался тут нашим, поэтому обсуждают только цены на мосты )
Донбас - люди маленько устали уже от этой темы на первых полосах и ждут, чтобы это побыстрее закончилось хоть чем-то.

Мне кажется, у вас ровно такие же настроения, нет?

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сэнсэй
Йому зараз не можна писати правду - читають :roll:

Я тебя умоляю.
Сэнсэй

Вт фев 10, 2015 15:46:23

elektron
А они у них везде разные: где госбюджет заливает деньгами регион - там народ тихо сопит в две дырочки и крымнашают. А где правда жизни ударила по темячку в виде увольнений, закрытий заводов, исчезновения привычных продуктов с прилавков - вот там уже и интересная реакция проявляется. Не знаю, к какому варианту Орёл относится, вот и спрашиваю.
Сэнсэй

Вт фев 10, 2015 15:57:50

Стив писал(а):Мне кажется, у вас ровно такие же настроения, нет?

Нет.
У нас, в основном, настроения:
- Крым будет либо украинским, либо бездюдным (с)
- Донбасс закончится не чем-то, а победой Украины, что автоматически станет катализатором развала России. Вопрос только во времени. Патриоты хотят быстрых атак и побед, но это, автоматически, равно тысячам жертв с нашей стороны. Руководство и Запад хотят медленного и более бескровного удушения сепарастов-рашистов. С точки зрения стратегии и учтя соотношение сил ВС РФ против ВСУ, медленное удушение с нанесением потерь неприемлемого уровня - единственно правильный выход. Подтверждение: победоносная война более слабой Малайзии против более сильной Индонезии, развал "могучего" СССР после неудачи в Афганистане. Разве что, спираль истории, хоть и повторяет витки, но они сжимаются: то, на что когда-то уходили годы, теперь происходит за недели и месяцы.
Стив

Вт фев 10, 2015 16:06:51

Сэнсэй писал(а):elektron
А они у них везде разные: где госбюджет заливает деньгами регион - там народ тихо сопит в две дырочки и крымнашают. А где правда жизни ударила по темячку в виде увольнений, закрытий заводов, исчезновения привычных продуктов с прилавков - вот там уже и интересная реакция проявляется. Не знаю, к какому варианту Орёл относится, вот и спрашиваю.

Ну Орловская область - это, примерно, как ваша Херсонская. Область дотационная и депрессивная, никто сюда больших денег никогда не лил.
Средняя заработная плата 20530 руб. (по текущему курсу $=65,45 это 314 USD)
Средняя пенсия 11520 руб. (около 176 USD)
Уровень безработицы официальный на 03.02.2015 г. - 1%, неофициальный, думается, гораздо больше.
Стив

Вт фев 10, 2015 16:15:39

Сэнсэй писал(а):У нас, в основном, настроения:
- Крым будет либо украинским, либо бездюдным (с)
- Донбасс закончится не чем-то, а победой Украины, что автоматически станет катализатором развала России. Вопрос только во времени. Патриоты хотят быстрых атак и побед, но это, автоматически, равно тысячам жертв с нашей стороны. Руководство и Запад хотят медленного и более бескровного удушения сепарастов-рашистов. С точки зрения стратегии и учтя соотношение сил ВС РФ против ВСУ, медленное удушение с нанесением потерь неприемлемого уровня - единственно правильный выход. Подтверждение: победоносная война более слабой Малайзии против более сильной Индонезии, развал "могучего" СССР после неудачи в Афганистане. Разве что, спираль истории, хоть и повторяет витки, но они сжимаются: то, на что когда-то уходили годы, теперь происходит за недели и месяцы.

Думается, это крайняя точка зрения, вряд ли она усредненная.
Афганистан после поражения там СССР превратился вообще хрен знает во что, но точно не в цветущий сад (разве что маков стало больше).
Представьте, что люди в Крыму и на Донбасе взяты в заложники. С ними надо так и обращаться, я так думаю, а не жечь напалмом.
В целом ситауция с Донбасом сильно мне напоминает наши чеченские войны. Тот же порыв немедленно взять и раздавить всякое инакомыслие, не считаясь с собственными жертвами. Результат, который вышел у нас - кормим Чечню до сих пор.
Сэнсэй

Вт фев 10, 2015 16:27:18

Стив
Крайняя точка зрения - это "Москалів - на ножі", поэтому описанная мною выше - это центристская.
Афганистан до войны был где-то на уровне 18-го века, после войны и прихода туда Штатов - появились зачатки 20-го. Так что, у них явные улучшения, я бы сказал.
Но Афганистан я привёл не для обсуждения Афганистана, а как иллюстрацию метода "нанесения неприемлемых потерь": для развала Союза хватило 15 000 погибших плюс падения цен на нефть, плюс истощение от гонки вооружений, плюс истощение от космических амбиций и поддержки коммунизма во всём мире.
Сейчас у России на Донбассе - всё то же самое, только Россия и в подмётки СССР по могуществу не годится, поэтому тысячи УЖЕ приехавших гробов в Россию - это уже близко к уровню неприемлемых потерь. И не важно, добровольцы по частям приехали, казачки или срочники: у них всех есть семьи, идут обсуждения, которые обрастают комом слухов и недовольств.
elektron

Вт фев 10, 2015 23:14:46

Стив

И насчет напалма с инакомыслием тоже штамп резиновый.

А то сижу и думаю, какого это такого хрена к примеру в Киеве или скажем в том же Львове этнический русский или просто русскоговорящий человек ну не испытывает совершенно никаких притеснений и ущемлений, а вот именно на Донбассе и в Крыму сплошные притеснения, блин? Чудеса! :-k
Может все же надо в самой консерватории внимательней посмотреть что там не так? =P~
Сэнсэй

Вт фев 10, 2015 23:32:24

elektron писал(а):а вот именно на Донбассе и в Крыму сплошные притеснения, блин?

Это потому, что на Донбассе и в Крыму просто гигантское количество нациков и правосеков. Было. Есть. И будет. :mrgreen:
elektron

Ср фев 11, 2015 00:10:21

Сэнсэй писал(а):Это потому, что на Донбассе и в Крыму просто гигантское количество нациков и правосеков. Было. Есть. И будет. :mrgreen:

Видать по-видимому так. :mrgreen:
Стив

Ср фев 11, 2015 07:44:29

Сэнсэй писал(а):Это потому, что на Донбассе и в Крыму просто гигантское количество нациков и правосеков. Было. Есть. И будет. :mrgreen:

Думаю не потому, просто на каком-то этапе люди подумали что в России им будет жить лучше. Просто вот так подумали, почему подумали и ошибались ли они - это другой вопрос.
healix

Ср фев 11, 2015 09:21:07

Стив писал(а):на каком-то этапе люди подумали

Этот этап называется "Двадцатилетняя антиукраинская пропаганда" :)
Я видел изнутри.

Человек, который может думать, должен согласиться с тем, что Сталин хуже Гитлера. Не смотря на то, что в период 40-45 годов его боготворили миллионы.
Так и с крымчанами. Они просто далеки от Истины... Они живут в искажённом информационном поле. Как при Союзе.
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 11, 2015 09:29:25

Стив писал(а):Думаю не потому, просто на каком-то этапе люди подумали что в России им будет жить лучше. Просто вот так подумали, почему подумали и ошибались ли они - это другой вопрос.

Коли люди думають, що їм десь буде краще, вони туди і переїжджають. Це коли люди думають...
А ось коли люди думають, що їм краще жити на своїй землі власним розумом, а їм якесь уйло розповідає, де і як їм жити - це вже геть інша розмова.
Write comments