Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):ahb46 писал(а):Посмотри динамику цены за газ начиная с 90х годов и основные газовые скандалы по нарастающей и наложи на этот график вектор русофобии и все сам поймешь
Шота какта нипанятна![]()
Сейчас у нас русофобия аж зашкаливает, а газ по 247 и без всяких там "бери или плати"
BMB писал(а):ahb46 писал(а):Я более того скажу я вижу как все вокруг улучшается и не ведусь на передергивания, некоторые из которых очевидные. + Мои однокашники так же без блата улучшают свои условия проживания и мне кажется президент все делает правильно.
Кисилев головного мозга. Причем, в тяжелой и запущенной форме. Не неси бред! Ваша страна - агрессор, ваша страна - захватчик чужих територий, вы по всему миру злобно бряцаете своим оружием и разжигаете конфликты, весь мир обложил вас санкциями и конца им не видно. А вы опять несете советскую бредовую мантру о "злобном Западе", вместо того, чтобы понять: ваша страна уже за*бала весь мир своим враньем и гопничеством!
Вы уничтожаете свои ЗВР, чтобы создать видимость благополучия. Цены растут, заводы закрываются, инвесторы уходят. Ваше Сколково - миф, поскольку толковые специалисты перекупаются с ходу и работают в настоящей Силиконовой долине.
Честно говоря, жалко тратить время на такого примитивного оппонента. Бывай!
ahb46 писал(а):levsha писал(а):ahb46 писал(а):А путин вам скидки на газ дает, который по действующему контракту вы должны оплачивать даже не выбирая нормы... и Донбас кормит, а не бомбит. и уголь вам продал(скорее всего донбасский-схема какая-то мутная была)
А это тот же путин, который год назад кричал "никаких скидок не дадим, и будем давать только по предоплате!" Или уже другой?
Ничего, скоро вы свой газ в обмен на еду будете давать, и то никто брать не будет. Потому что пока вы думали, что своим газом всех за горло держите, все решили "ну его нахрен иметь дело с теми, кто вместо бизнеса устраивает шантаж". И настроили альтернативных каналов
Медведев кричал...
Ну так а если не дать? что делать будете? вот ты в Цюрихе, условно, а Сумчане что будут делать? перекроем им газ и энерготранзит - как будут выживать?
Sysopaty писал(а):ahb46
Зачем тебе, обыкновенному россиянину, такая осведомленность во всём, что касается Украины? Ты знаешь очень много подробностей, фамилии, цифры, года.. Откуда такой интерес? Ты любишь нашу страну, что тебе так хочется побольше о ней узнать? Что тобой движет? Зачем ты пишешь на этом форуме?
levsha писал(а):Так вы же зимой уже не давали. Украина должна была замерзнуть. И как, замерзла?
Вот вы никак не поймете, что никто больше не будет с вами делать иметь, потому что вы вместо бизнеса устраиваете из газа инструмент политического давления.
Так что будете вы свой газ сами жрать вместо еды
ahb46 писал(а):levsha писал(а):Так вы же зимой уже не давали. Украина должна была замерзнуть. И как, замерзла?
Вот вы никак не поймете, что никто больше не будет с вами делать иметь, потому что вы вместо бизнеса устраиваете из газа инструмент политического давления.
Так что будете вы свой газ сами жрать вместо еды
Как это не давали? Скидка была,
Знаешь наравоучения по ведению бизнеса от страны, которая воровала газ и шантажировала перекрытием транзита, да и вообще не по адресу(Миллеру пишите) я ведь не занимаюсь энергетической политикой.
Поживем увидим с кем будут делаться дела. Бизнес он сука такой прагматичный...
ahb46 писал(а):Просто я бывал на Украине и вспоминается только цитатка из "Брата 2":"Вот были люди как люди и вдруг стали...ну какие стали, в общем(агресивные, параноидальные, не видящие дальше собственного носа, обвиняющих всех вокруг в своих бедах, как будто до ссоры никаких бед и не было.)
Когда по весне 14 года столкнулся с русофобией и "хохлосрачем" было только одно желание увидеть всех высказавшихся апосля и спросить: "ну что прозрел?". Пришел, увидел,.. не прозрели.
levsha писал(а):ahb46
И какая цена на газ для Украины была зимой? И что это за "скидка" такая? Почему нельзя просто продавать газ по рыночной цене, а не мутить скидки всякие? Не интересно вам без муток?
Вот именно, бизнес прагматичный - если РФ вместо того, чтобы просто продавать газ по рыночным ценам, начинает использовать его как рычаг влияния, то мы просто покупает газ у другого поставщика. Вот теперь ваш газпром сам прибегает "купите газ хоть со скидкой".
Sysopaty писал(а):ahb46 писал(а):Просто я бывал на Украине и вспоминается только цитатка из "Брата 2":"Вот были люди как люди и вдруг стали...ну какие стали, в общем(агресивные, параноидальные, не видящие дальше собственного носа, обвиняющих всех вокруг в своих бедах, как будто до ссоры никаких бед и не было.)
Когда по весне 14 года столкнулся с русофобией и "хохлосрачем" было только одно желание увидеть всех высказавшихся апосля и спросить: "ну что прозрел?". Пришел, увидел,.. не прозрели.
Вот скажи мне только честно, как бы ты себя вел, если бы китайцы оттяпали себе территорию россии до урала (просто сказав при этом - мы нашли исторические данные, по которым эта земля принадлежала нам 2000 лет назад)?
И еще вопрос - представь, возвращаешься ты поздно ночью через парк домой, тебя берут люди, которых ты хорошо знаешь и которые называют тебя своим братом, ставят раком и начинают жестко е*бать (заметь, без твоего на то соглашения), твои действия?
levsha писал(а):ahb46
А вот то, что РФ ворует у Украины уголь, и вывозит его сейчас вагонами с Донбасса, подтверждает наблюдательная миссия ОБСЕ: http://www.osce.org/om/146921
У вас что, свой уголь закончился? Или вы без того, чтобы украсть, прожить не можете?
ahb46 писал(а):Мне пофигу вообще, но раз есть контракт,
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей