Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Борітеся поборете

Ср апр 08, 2015 19:57:17

levsha писал(а):Забытый советско-фашистский штурм Брестской крепости в 1939 г.

Вот за что я не люблю историю. Каждый сочиняет что хочет. Попробуй проверь.
А как же нам в школе рассказывали про героическую оборону крепости?
snap

Ср апр 08, 2015 20:09:47

Зато ватаны слюной подавятся,но не поверят :D
Sysopaty

Ср апр 08, 2015 20:34:44

BIS писал(а):Вот за что я не люблю историю. Каждый сочиняет что хочет. Попробуй проверь.
А как же нам в школе рассказывали про героическую оборону крепости?

У меня сейчас тоже "тот, детский" мир рушится. :? Поэтому не надо никому верить. Надо судить по поступкам. И я сейчас вижу что делает россия, вижу как врет россия, как сочиняет про распятых мальчиков, про фашизм.. и понимаю, что про крепость - это как два пальца..

И еще, чем дальше тем больше понимаю, что на уровне геополитических отношений все достаточно банально. То, о чем много читал, но не мог понять, пока был молодой, пока был максимализм. В этих отношениях нет ничего кроме ресурсов. Ресурсы это альфа и омега этих отношений. Все крутится вокруг них. Захвати чужой ресурс, убереги свой. Все. И самое главное, что ты, я и все другие вокруг нас точно такой же ресурс как и все другое, более материальное. Несмотря на казалось бы очевидное наличие у нас всяческих "свобод". ... Пойду спать..
Dr.Feelgood

Ср апр 08, 2015 21:01:02

BIS писал(а):Попробуй проверь

Курт фон Типпельскирх
"История Второй мировой войны" http://bookz.ru/authors/kurt-tippel_ski ... -_147.html
То одна была оборона, а то другая.
Я её когда прочитал в институте ещё, то многое узнал, чему нас в школе не учили.
BIS

Ср апр 08, 2015 21:09:42

Sysopaty писал(а):У меня сейчас тоже "тот, детский" мир рушится. :?

У меня он обрушился еще в школе :D
Мне на глаза попалась книжка по истории издания 1913 года.
Полистал, почитал. Вроде все то же что и у нас учили (с поправкой на тогдашний уровень развития археологии). Но только в нашем учебнике явно прослеживались вставки про угнетение рабов, классовое неравенство, борьбу угнетенных с угнетателями, руководящую роль партии :smile:
После этого стал относиться к истории не как к науке. Про историю могут спорить историки, которые что-то сами смотрели в архивах, раскапывали на раскопках, своими глазами видели какие-то артефакты. Но по одним и тем же фактам два разных историка могут сделать совершенно противоположные выводы. А ссылки на чьи-то книги и работы по истории - это ссылки на частное мнение по данному историческому событию.
На моей памяти учебники истории уже переписывались несколько раз в зависимости от взглядов существующей власти.
Так что история - это лишь инструмент. Мы наглядно видим "Крымнаш","дедываевали"...
BIS

Ср апр 08, 2015 21:16:58

Dr.Feelgood писал(а):
BIS писал(а):Попробуй проверь

Курт фон Типпельскирх
"История Второй мировой войны" http://bookz.ru/authors/kurt-tippel_ski ... -_147.html
То одна была оборона, а то другая.
Я её когда прочитал в институте ещё, то многое узнал, чему нас в школе не учили.

Я понимаю, что там про две разных обороны :D
Просто в школе нам рассказывали про месяц героической обороны крепости в 41-м. В Бресте музей в крепости. Я там еще в школе был. Душещипательные истории про героическую оборону, выжигание огнеметами, жажду, тысячи погибших немцев ...
А по ссылке левши сдали за неделю. Наших погибло надцать тысяч а немцев пол тысячи...
Dr.Feelgood

Ср апр 08, 2015 21:29:59

BIS писал(а):про месяц героической обороны крепости в 41-м.

Так она была. Кстати на книги, было написано, что рекомендовано для слушателей академии ген.штаба СССР. Сама книга величиной с том старой детской энциклопедии, интересная книга.
Sysopaty

Чт апр 09, 2015 07:21:39

BIS писал(а):После этого стал относиться к истории не как к науке.

Да и я об этом же написал. История была, есть и всегда будет не больше не меньше чем инструментом влияния.
Natali

Вс май 17, 2015 14:14:06

Может не в эту тему надо, но лучше не подобрала
Народный депутат от Днепропетровска Борис Филатов прокомментировал интервью своего коллеги, днепродзержинца Виталия Куприя порльской газете «Речь Посполита».
«Народный депутат Виталий Куприй жжет напалмом.
Во время своего турне по европейским столицам он дал интервью крупнейшей польской газете "Речь Посполита".
Название интервью весьма красноречиво: "Порошенко как Янукович".
Вы можете по разному относиться к столь жесткой критике "партии и правительства" в данный исторический период. А некоторые не в меру ретивые обожатели Петра Алексеевича, думаю, повесятся на проводах.
Проблема глубже.
Терпение иссякает. У людей, у Запада. И даже у депутатов.
И пусть власть имущие не думают, что будут создавать виртуальную реальность, в которую заставят поверить окружающих.
Потому, что всегда найдется какой-нибудь депутат Куприй, которого регионалы калечили два раза, чтобы он закрыл свой рот.
А Порошенко такие куприи не боятся и подавно. Поэтому мы с Виталей и дружим», - пишет Филатов в своем фейсбуке.

http://kstati.dp.ua/content/kupriy-zhzh ... om-filatov
само интервью тут http://kstati.dp.ua/content/kupriy-poro ... yanukovich
ДВОЙНЯШКИ

Вс май 17, 2015 20:57:22

Львів, Площа Галицька, травень 2015.

Изображение
ДВОЙНЯШКИ

Чт май 21, 2015 09:05:28

Цікаво, а хто сьогодні вишиванку одягнув?
Ми +2

Стосовно папірця "вєсті". Якби кожний брав цю газєтьонку і викидав, то медведчук замахався б її друкувати. І Стеця не потрібно б було хаяти. "Сама, сама, сама..." (С) Я кожен день знищую один-два екземпляри.
Пропоную підняти шторм.
Сигналкин

Чт май 21, 2015 09:18:33

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Цікаво, а хто сьогодні вишиванку одягнув?

вдома якось непафосно
у вечори планую одягнуты на променад :)
bykovdima

Чт май 21, 2015 09:28:20

мы всей семьей = 4 :)
альтист Данилов

Чт май 21, 2015 13:32:52

Адвокат Савченко прийшов у московську в'язницю у вишиванці
http://gazeta.ua/articles/life/_advokat-savchenko-prijshov-u-moskovsku-vyaznicyu-u-vishivanci/627432
Дякуємо тобі Ілля. Це гарна підтримка для нашої Надії.
Dr.Feelgood

Чт май 21, 2015 13:44:28

Я сегодня в вышиванке второй раз в жизни на работу поехал. В прошлом году - был первый.
Write comments