Взорвали в 3 часа арсенал под Балаклеей. Там сотни тонн...
Nik писал(а):Взорвали в 3 часа арсенал под Балаклеей. Там сотни тонн...
От этого нельзя застраховаться. Нужно было подальше от линии фронта перевозить склады. Теперь что ж -наблюдают пусть как горит. Там миномётные и артиллерийские запасы. Просроченных 40%. Ракет к градам вроде нет. Все сгорели ещё в Нобогдановке. Тогда то же думали, что само загорелось. А это люди готовились уже . Выводы нужно делать и перестраиваться находу. Только на своих ошибках очень дорого обучение обходится.
Походу, там была большая недостача. В ордло же возили караванами.
Подчищают за собой.
Да и бабло на утилизацию просроченных давно распилили... Со всех сторон выгодно.
healix писал(а):Походу, там была большая недостача. В ордло же возили караванами.
Подчищают за собой.
Да и бабло на утилизацию просроченных давно распилили... Со всех сторон выгодно.
Роман Доник:
Те, кто знаком со складами в Балаклее, понимают: там жесткий пропускной режим и тщательный контроль за системой охраны и отгрузки. Потому я не верю в версию о "халатности", а тем более в "заметание следов". Не надо на ровном месте разводить зраду и устраивать ажиотаж: ах, как у нас все плохо. Да, у нас тотальный кризис доверия общества к власти. Это огромная проблема. У нас вообще сейчас никто никому не доверяет. К сожалению, это распространяется и на армию, хотя по сравнению с другими государственными институтами, у армии как раз самый высокий рейтинг доверия в обществе
Извините, но подрывать доверие народа к армии – это откровенная работа на врага. Да, в Украине сейчас масса предателей, которые могут устроить диверсию в тылу. Мы понимаем, что часть предателей есть даже в Вооруженных силах Украины. 26 лет нашей независимости у нас независимости не было, масса украинцев до сих пор связана Россией, несмотря на три года войны. Многие брали кредиты в российских банках, у многих родственники в РФ. И среди армейцев такие есть. Человек может 20 лет работать в украинских структурах и быть на крючке у ФСБ. Да, есть агентура. Но надо понимать и помнить: Россия сделает все для того, чтобы подорвать доверие украинцев к собственной армии
А чё он приплёл сюда доверие к армии?.. Армия - заложница. Как и народ, собственно.
healix писал(а):А чё он приплёл сюда доверие к армии?
А зачем ты выше говорил?:
healix писал(а):Походу, там была большая недостача. В ордло же возили караванами.
Подчищают за собой.
Это разве не подрыв доверия народа к армии?
mutexx тебе дал ответ, на твое сообщение, содержащее посыл подрыва доверия у народа к армии.
Не, это подрыв доверия к Президенту

Только всякие кононенки и грановские могут отстроить правильный канал сбыта оружия. Простому полковнику, и даже генералу, это не под силу.
healix писал(а):Не, это подрыв доверия к Президенту
Только всякие кононенки и грановские могут отстроить правильный канал сбыта оружия. Простому полковнику, и даже генералу, это не под силу.
Ваша гипотеза из разряда ненаучной фантастики. Если писать вежливо.
Причем здесь подрыв доверия к арми?
Есть проишествие, есть виновные в том что произошло. виновные должны быть наказаны.
А вот дальше начинается наша действительность.
Знаете почему в Украине я паркуюсь где мне удобно, главное условие - не мешать другим, а не там где разрешено ПДД?
Потому что знаю что наказания не будет или в крайнем случае будет весьма условным и не "больно" для меня.
А вот в Европе ... двадцать раз подумаю и узнаю, а можно ли ... потому как штраф ого да и с визой потом проблемы могут быть.
Главное правило порядка(процветания) государства: за проступком (преступлением) - неменуемо наказание. И это должно касатся ВСЕХ от меня до президента.
Помните пожар на нефтебазе под Васильковом? Кого-то наказали? Базу закрыли или может рядом стоящую воинскую часть перенесли? Министр МЧС подал в отставку? Отож.
В данном конкретном случае есть два варианта. Или недостаточно продуманная и реализованная охрана особо важного ( мегаважного в условиях войны) объекта или банальное воровство с последующим заметанием следов. За объект отвечали конкретные люди вплоть до министра обороны.
И шо будет дальше?
Забудем через полгода.
Сразу отвечу опонентам которые напишут
- Начни с себя, паркуйся по правилам.
Знаете, нас совковцев, с детства учили : чисто там где не мусорят. И так во всем: быстро быстро сама сама. Сам не уберешь в парадном, сам не вкрутишь лампочку, сам снег не почистишь, сам сам сам ... пока сам не сделаешь ничего не будет. Вопрос: а нафиг тогда вообще нужно государство ?
- А вот в Европе не мусорят и в трамваях сидушки не ломают и т.д. и т.п. Поэтому там чисто и транспорт в порядке, и вообще порядок потому что люди культурные не мусорят и не ломают.
Да культура действительно повыше, но там уберают. Уберают! Ездит по улицам Цюриха машинки со щетками и утюжит асфальт, а тете возле жд вокзала с мылом моет остановку, а в электричку на конечной заходить бригада уборщиков, а в общественном транспорте везде камеры наблюдения и попробуй своей шаловливой рученкой ... мало потом не покажется, а сломанную крышку на мусорном баке (первый раз увидел непорядок в Швейцарии

) так вот ее поменяли на следующий день, на моих глазах приехал дядя и тупо поменял крышку и т.д.
з.ы.
Борисполь. Рейс Киев - Париж. Стоим в очереди на сесурити контроль. Рядом, для пасажиров с билетами бизнес-класса или просто за деньги, отдельная зона контроля с минимальной очередью.
Ба знакомые лица. Бурбака Максим Юрьевич, руководитель фракции НФ. Его сопровождает сотрудница аэропорта, проводит даже мимо той минимальной очереди, также быстро через паспортный контроль. Ну мало ли государственный человек опаздывает, бывает.
Мы стоим в очереди.
Прошли все контроли, побродили по магазинам, покурил перед полетом.
Зашли в самолет, уселся.
Ба знакомые лица. Бурбака Максим Юрьевич, руководитель фракции НФ. С женщиной ( возможно женой), сидит со мной в одном ряду. Торопился бедняга, опаздывал в Париж.
Ах да. Это была пятница, разгар рабочего дня, последний день работы рады перед очередными каникулами.
Так и живу. Им насрать на меня, мне насрать на них.
Сори за многабукв, давно всепропально незрадофилил
Сигналкин писал(а):Причем здесь подрыв доверия к арми?
по факту горит армейский склад, значит армия: либо не смогла обеспечить охрану, либо внутри армии есть предатели. Так понятно, при чем здесь армия? Версия, приехал Порошенко (Полтарак/Луценко/Грицак и т.д.) и подожгли склад т.к. перед этим отправляли караваны боеприпов в ордло не выдерживает ни какой критики, если бы она родилась в мозгу Стива это было бы еще простительно, но вам? Лично я в шоке. Кстати, склады охраняли 1000 человек, при этом 100 военнослужащих одномоментно, Порошенко/Кононенко/Грановский и т.д. в это число не входили
mutexx писал(а):Так понятно, при чем здесь армия?
Нет.
mutexx писал(а):по факту горит армейский склад, значит армия: либо не смогла обеспечить охрану,
Не Армия, а конкретные люди, которые должны быть наказаны
Версия, приехал Порошенко
То не мое

Хотя и эту версию надо рассматривать, как и остальные, на то оно и неупереджене следствие
mutexx писал(а):по факту горит армейский склад, значит армия: либо не смогла обеспечить охрану, либо внутри армии есть предатели.
Ещё в 14 году там біла охрана гражданская - в 15-м поменяли на военных солдат срочников.
Я как-то столкнулся с работягой-алконавтом оттуда - рабочий со складов(принеси-подай-погрузи-покрась). Мужик ватный на всю голову и там такие почти все - такой за небольшое вознаграждение мог пронести и оставить как вариант там зажигат.устройство или взрывное.