Ср сен 09, 2020 17:39:57
levsha писал(а):STORM писал(а):В Запорожье предприниматели собирались возле ОГА по поводу грядущего введения кассовых аппаратов.
И я ходил. Пришел губернатор нас послушать.
А чего именно ты ожидаешь от руководителя ОГА? Чтобы он отменил закон?
Ср сен 09, 2020 17:48:59
levsha писал(а):Ну вот я и не занимаюсь словесной эквилибристикой. Я пытаюсь донести мысль, что хватит ждать доброго царя, который "наведёт порядок".
И раз люди идут на выборы с надеждами, что этот один человек всё за раз сделает, то люди идут от балды. Что, собственно, результаты последних выборов и показали.
Ср сен 09, 2020 17:54:00
STORM писал(а):Это просто митинг, как говорит Костя, проявление гражданской позиции и активной деятельности на общественном фронте.
Ср сен 09, 2020 18:24:39
Kostya писал(а):STORM писал(а):Это просто митинг, как говорит Костя, проявление гражданской позиции и активной деятельности на общественном фронте.
Я, наверное, не совсем правильно или понятно пояснил выше, но тут вот снова перекручивание моих слов detected...![]()
Просто митинг ради митинга - это глупость. Это же не искусство ради искусства. Должна быть какая-то цель у каждой акции. Каждая акция должна чем-то заканчиваться. По крайней мере, должен быть такой план или цель. В вашем случае - создание рабочей группы при ОДА, коллективное письмо Презу (а лучше Главе ВРУ и главе КМУ) через Губернатора официально, с ответом и пр. Это - "проявление гражданской позиции и активной деятельности на общественном фронте". А так просто выйти выпустить пар, а потом губы дуть, что През не того назначил, что ему всё пофигу и вообще он в этом не понимает, - детский сад, имхо.
Без обид. Я понимаю твоию позицию, понимаю, что работаешь, даёшь работу другим, очень занят множеством дел и задач, и очень ценю это. Но, как раз такие, как ты и могут выводить гражданские акции на конструктивный уровень в отличие от тех же евробляхеров или простых обывателей, которые ещё более далеки от этих проблем.
Ср сен 09, 2020 18:31:16
STORM писал(а):levsha писал(а):STORM писал(а):В Запорожье предприниматели собирались возле ОГА по поводу грядущего введения кассовых аппаратов.
И я ходил. Пришел губернатор нас послушать.
А чего именно ты ожидаешь от руководителя ОГА? Чтобы он отменил закон?
Я лично от него ничего не ожидаю. Это просто митинг, как говорит Костя, проявление гражданской позиции и активной деятельности на общественном фронте.
STORM писал(а):И да, я знаю, что это мертвому припарки. От того и начал разговор, что сколько не митингуй, а спрашивать нужно с Президента в первую очередь . Но это опять мы по кругу пойдём. Не хочу.
Ср сен 09, 2020 18:37:25
STORM писал(а):levsha писал(а):Ну вот я и не занимаюсь словесной эквилибристикой. Я пытаюсь донести мысль, что хватит ждать доброго царя, который "наведёт порядок".
И раз люди идут на выборы с надеждами, что этот один человек всё за раз сделает, то люди идут от балды. Что, собственно, результаты последних выборов и показали.
Президент в Украине-ключевая фигура, на котором многое завязано и делается или не делается с его подачи и только. Можно называть его царем, королем, суть от этого не изменится. Он осуществляет кадровую политику, которая в свою очередь определяет положение дел в государстве. В Украине Президент влияет буквально на всё- ГПУ, СБУ, НАЦБАНК, Армия, Премьер министр и т.д. Приведу простой пример- представь, что Президентом станет Медведчук. По твоему мнению он ничего не решает и всё будет как было?
STORM писал(а):А я говорю, от личности Президента в нашей стране зависит буквально всё. А царь он или принц, то называй как хочешь.
Ср сен 09, 2020 18:45:35
levsha писал(а):Опять двадцать пять. Законами у нас занимается парламент вообще то, а не президент.
Ср сен 09, 2020 18:57:23
STORM писал(а):И опять же-то, что все ключевые позиции госчиновников топ уровня заняты профанами и дилетантами ,вина одного человека- Зеленского. Кроме него нет больше ответственных за это.
Ср сен 09, 2020 19:04:38
STORM писал(а):Я смотрю на Англию, это же в голове не укладывается, люди рушат вековую империю, идя на поводу у провокаторов из фейсбука. В США та же история. Проснулись они поздно.
Ср сен 09, 2020 19:08:15
Ср сен 09, 2020 19:50:22
Спецоперацию по "вагнеровцам" сорвали после звонка из "ближайшего окружения" Зеленского, - Богдан
Спецоперацию по "вагнеровцам" сорвали после звонка из "ближайшего окружения" Зеленского, - БогданЭкс-глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан подтвердил проведение спецоперации по задержанию "вагнеровцев" в Беларуси.
Об этом Богдан заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, пишет Цензор.НЕТ.
На вопрос, верит ли он, что по спецоперации все именно так, как описал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, Богдан ответил: "Я не верю, я знаю, что было именно так. Там даже хуже все". Он подтвердил каждый момент: ГУВР готовило спецоперацию вместе с США, наемников заманивали в Беларусь, обещая работу.
Операцию готовили больше года. "Ее разрушил один телефонный звонок. Человек, который сделал этот звонок, он фактически признался, что это сделал [...] Из ближайшего [окружение президента]", - сказал Богдан, но отказался называть фамилию, добавив, что об этом скоро "расскажет прокурор в этом деле".
Чт сен 10, 2020 09:26:15
Чт сен 10, 2020 10:45:50
Нельзя писать посты, когда ты в состоянии ярости. Хладнокровие нужно, для трезвого изложения мыслей, но я всё же напишу. Нужно выбросить на бумагу эмоции, чтобы вернулись трезвый ум и расчёт. Иначе не получится...
Вчера, 9 сентября 2020 года, был чёрный день в политике Украины. Президент Украины, Владимир Зеленский через своих представителей в ТКГ сознательно пошёл на предательство национальных интересов Украины. Просто привычно немножко по-дебильному улыбаясь, "раздвинул ноги" перед Путиным. Другого определения будущей инспекции украинских позиций представителями ОРДЛО у меня нет. Я старался найти разумное определение этому. Прикидывал так и эдак. Действительно старался, но увы!
Вы представьте себе на секунду размер этого ...здеца. На позиции украинских военных, которые находятся на своей земле, спокойно заходят российские оккупанты, чтобы убедиться (ОБСЕ для них не указ), что таки да, никто не подготавливал новых инженерных позиций.
Солнце. Птички поют. Ветер колышет пожухлую траву. Мыши деловито гоняют по окопам. Когда-то здесь погиб Сашка из Днепра, Димон из Тернополя, Вадик из Херсона и осколками порвало Степана из Франыка. Имена других парней, чья кровь пропитала бруствер, и не упомнишь. Другой бат стоял тут год назад. А до них ещё кто-то! И они теряли бойцов... А теперь пожалуйста. Инспекторская, б*ядь, проверка с шевронами так называемой "ДНР". Фальшиво насвистывая что-то из репертуара Чичерины: "Ну чо пацАны? Как жизнь-малина? Бирочки, окурки, карточка огня. Глубина окопов? Количество пулеметных гнёзд? О, агээсик прикрыт. Хорошо! Очень хорошо! Запомнили, записали!".
Как мне это объяснить самому себе? Кто скажет? Знаю, что меня читают бывшие комбаты и комбриги. Так вот, на войне бывает всякое. И ситуации разные. Но сознательно пустить врага на свои позиции для "посмотреть, посчитать, понюхать", этому нет объяснения! Я не прав? Ну если не прав, то поправьте лейтенанта старого.
Но я точно знаю! Я уверен в этом на четыреста процентов, что мой комбат послал бы на х*й всех! Громко так! Акцентировано! Чтобы слышно было даже в Киеве! Так бы и сказал: "Да пошли вы на х*й, предатели сраные. Этих упырей на свои позиции не пущу. Что?... Надо? Вот снимайте батальон, сами становитесь в окопы и принимайте гостей, если вам надо! А позорить честь батальона, я никому не дам!"
Сейчас там стоят морпехи "Борсука". Так вот у меня вопрос к долбанному Офису долбанного преЗЕдента: "Что же вам морпехи такого сделали, что вы решили вытереть ноги об честь батальона и память погибших пацанов?".
Я, как гражданин Украины, как человек, проведший на войне в тысячу раз больше времени, чем любой из вас, хочу знать ответ на этот простой вопрос: "За что вы, твари, унижаете украинскую армию? За то, что она сохранила мир для ваших лощённых задниц? Для ваших "велюров"? Для каждого из вас? Для тех, кто понятия не имеет что такое война? Отродясь не ведал, что такое честь подразделения и что такое память погибших пацанов?
Как оно, Володя, принимать с разных сторон? Получается? Ты решил так войну закончить? Ценой унижения украинской армии? Сам догадался или в Омане подсказали?
А ты, говнюк, накуренный айкосами, хорошо подумал? Ведь армия может прийти под стены твой халабуды на Банковой. Та армия, которая уже уволилась. Которая обещала пацанам прикрыть спину! Которая обещала не допустить предательства... Да, Володя, мы разные. Правильные ветераны, неправильные и, наверное, даже есть тобой зёрнышками прикормленные. Но своих мы не бросаем!
И мы воспользуемся своим конституционным правом мирного протеста. Самого мирного!
Алексей ПЕТРОВ
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/407098- ... skomu_i_ko
Чт сен 10, 2020 11:24:24
Чт сен 10, 2020 13:54:04
Україна не погодиться з деструктивними спробами зірвати мирний процес (щодо скасування інспектування в районі Шумів)
10 вересня 2020 року - 14:21
Як ми й передбачали, представники незаконних збройних формувань в ОРДЛО не очікували конструктивної позиції України. Віра у власну пропаганду та відірваність від реальності заважає їм адекватно оцінювати події, що відбуваються. Станом на ранок сьогоднішнього дня отримали від них низку вимог, що суперечать одна одній, спотворюють характер домовленостей про режим припинення вогню та ще більше принижують ОБСЄ як авторитетного та об’єктивного посередника. Саме тому погодженого в межах безпекової підгрупи ТКГ виключно «одноразового інспектування» виключно однієї точки не відбудеться. У зв’язку з постійною зміною запитів російської сторони.
ОБСЄ неодноразово підтверджувала, що українська сторона жодним чином не порушувала умов режиму припинення вогню на Донбасі. За шість тижнів від 27 липня Україна сумлінно дотримувалась усіх умов. Можемо й хочемо робити це й надалі, щоб перейти від «тиші» на Донбасі до сталого миру. Констатуємо, що представники незаконних збройних формувань демонструють наявність у них зовсім іншої мети, а саме – піару замість миру.
Якщо в Донецьку не здатні знайти на мапі Європи населений пункт Шуми Донецької області, претензії щодо якого ми чули неодноразово, й тепер у випадковому порядку обирають нові населені пункти для інспектування, то можемо хіба що поспівчувати.
Українська сторона з доброї волі та для остаточного підтвердження своєї чесності погодилася на те, щоб представник ОБСЄ в присутності представників сторін на лінії розмежування зафіксував факт відсутності будь-яких порушень домовленостей щодо режиму припинення вогню з боку України. Українська сторона, відповідно, звернулася з пропозицією дзеркально подивитися й на райони розташування незаконних збройних формувань ОРДЛО, у яких моніторингова місія дійсно фіксувала факти наявності порушень. Однак адекватної відповіді ми не отримали. Запропонований формат передбачав технічний характер таких дій, а саме: у цивільному одязі, без одіозних представників. Суто технічна процедура. Однак на сьогодні це неможливо з об’єктивних причин. Ключова з яких – відсутність порушень з нашого боку. Карантинні обмеження також впливають на деталі того, як могло б відбутися інспектування в районі Шумів.
Враховуючи все це – фактичну відмову Росії та представників незаконних збройних формувань в ОРДЛО дотримуватися досягнутих домовленостей і працювати на основі здорового глузду заради підтвердження правдивих фактів щодо ситуації на лінії розмежування – констатуємо, що інспекція в районі Шумів Донецької області наразі не може бути проведена.