Модератор: Модераторы форума
ahb46 писал(а):как отрицали Дебальцевский котел.
ahb46 писал(а): Мост Керченский будет построен
ahb46 писал(а):Мост Керченский будет построен
ahb46 писал(а):Ты показываешь олимпийскую деревню осенью-весной там нет соревнований и нет туристов, туристы на горнолыжных курортах, летом и там будут люди.
ahb46 писал(а):Я ничего никому не доказываю. родня вернулась с красной поляны и я прекрасно знаю,что там без картинок.
ahb46 писал(а):У всех настрой на конфронтацию причем безапелляционную. Может мне теперь пойти рассказать "Маман, вывсёврёти". Мост Керченский будет построен, а вы на страых дрожах еще будете 2 года утверждать,что его нет и он весь разворован, как отрицали Дебальцевский котел.
BMB писал(а):По какому праву и по каким международным нормам из педерации засылается военная техника, вооружение, боеприпасы и наемники?
Dr.Feelgood писал(а):только для одних Печерский суд, для других - Гаагский.
Ха,рассмешил.Таких же очевидцев,как "беженцы с Донбасса",которые своими глазами видели фашистов и распятых мальчиков ?ahb46 писал(а):но рассказам очевидцев я склонен доверять поболее.
ahb46 писал(а): Мост Керченский будет построен, а вы на страых дрожах еще будете 2 года утверждать,что его нет и он весь разворован
Объективно: да, мост не окупится никогда; да, надо вложить кучу средств (народных, которые можно было бы пустить на более реальные для каждого гражданина цели) с непонятной выгодой; да, разворуют половину; да, накосячат будь здоров, т.к. сроки капец и ничего нормального за такие сроки не спроектировать, и не построить.
Но так или иначе его построят. Не думаю, что это случится в 2018 году. Даже в 2020 не факт. Кто знает тему, тот примерно сориентируется, сколько времени нужно на каждый этап
1. изыскания под такой проект
В особо сложный условиях под сооружение 1 класса ответственности надо буриться чуть ли не через 30м створами и по несколько бурок в створе, и при этом нижний конец бурки - должен быть ниже предполагаемого конца сваи на ... м в зависимости от нагрузки. Если сваи 80м, готовьтесь бурить по 100м + с воды в условиях открытой акватории. Короче почти что буровая платформа с континентального шельфа понадобится и суммарная длина бурения будет исчисляться километрами. С учётом неблагоприятных погодных условий я думаю изыскания займут год в лучшем случае. Скорее всего они уже делаются, но закончатся не скоро.
2. проектирование
ну ладно, современные методы проектирования + мировой опыт + компутеры + сапр + орально-анальная стимуляция морковками и пряниками проектировщиков в режиме овердрайв = год на проект, например
экспертизу изысканий сделают заранее, так что в срок не считать
экспертиза П + экологическая = 3 месяца
рабочка? - боюсь даже представить, сколько для такого объекта РД делать
3. стройка
ну допустим подготовительный период уже давно начали рыть/сыпать. но основное то что? основное это основание моста и пролётные конструкции (если это балочный мост будет). И то и другое никто делать не начинал. А когда начнут - тут уж извините, но количеством строителей (миллион тажикитайцев нагнать) этот вопрос не решить. Металлоконструкции - заводского изготовления, производительность профильных заводов - известна. Сколько тыс.т. металлоконструкций смогут выпустить и сколько понадобится на указанные ... км - можно прикинуть. И не надо забывать, что это не единственная стройка на всю страну.
То же самое с опорами будущего моста: рыть котлованы - это да, экскаваторов у нас хватает. А вот строить опоры в открытом море и шпилить сваи 80+ м длиной - это эксклюзив. И компаний, способных выполнять такие работы, в нашей стране думаю и десятка не найдётся. А если так - то не получится распараллелить процесс на "120 фирм строят 120 опор". Значит последовательно одну за другой. Долго-долго...
В целом по концепции проекта:
Делать опоры моста часто (с малыми пролётами моста) - будет разорительно при такой протяжённости и такой глубине плохих грунтов. Лучше делать опоры реже, пролёты больше. Хотя это ИМХО.
Делать мост или тоннель?
Но тоннель тоннель строить не будут потому что...
у нас тоннелепроходческих комплексов такого калибра не делают. Всё, чем у нас подобное строят - это Lovat или Herrenknecht. Компании по территориальному признаку - Канада и Германия, т.е. страны в нынешних условиях номинально не дружественные РФ. По ряду причин 99% вероятности что эти компании откажутся поставлять нам оборудование для того, чтобы прорыть тоннель в Крым (так же как один всем известный корабль, стоящий у стенки во Франции). А если так - то чего говорить о тоннелях? Лопатами не выкопаем 100%.
Как тоннельщик по образованию скажу: проходческий щит гораздо более технологичное и наукоёмкое сооружение, чем сам тоннель. Конструируется каждый щит под конкретный проект: глубину, геологию, нужный внутренний диаметр и толщину обделки и т.д. Т.е. просто "пошёл купил и "поехал" - не прокатит.
К тому же 20м/сутки это при хороших условиях и малом диаметре тоннеля (например для метротоннеля диаметром ~5м. Автодорожные тоннели таким диаметром не строятся. Лефортовский, серебряноборский - 10..12м/сутки. И чтобы "стартануть" такой щит в забой - нужно год подготовительных работ. Там целый завод надо возвести у забоя для обеспечения его "жизнедеятельности".
Че-то напомнило:ahb46 писал(а):но рассказам очевидцев я склонен доверять поболее.
DimaCh писал(а):Во как. У офицеров жены бывают разные.
http://politolog.net/analytics/krymchan ... val-v-ark/
BMB писал(а):ahb46 писал(а):Ты показываешь олимпийскую деревню осенью-весной там нет соревнований и нет туристов, туристы на горнолыжных курортах, летом и там будут люди.
ГЫ! С тем уровнем инфляции? Ну-ну...
ahb46 писал(а):Я ничего никому не доказываю. родня вернулась с красной поляны и я прекрасно знаю,что там без картинок.
Дружище, у моего школьного дружка закадычного, в тех краях отель и ресторан. И я неплохо осведомлен о том, насколько это все заполняется и какие прогнозы на нынешний сезон
ahb46 писал(а):У всех настрой на конфронтацию причем безапелляционную. Может мне теперь пойти рассказать "Маман, вывсёврёти". Мост Керченский будет построен, а вы на страых дрожах еще будете 2 года утверждать,что его нет и он весь разворован, как отрицали Дебальцевский котел.
Зря ты вспомнил Дебальцево. Но раз вспомнил, так может быть расскажешь каким количеством пидарастических войск велся штурм Дебальево? И может быть расскажешь почему штурм Дебальцево пидарастическими войсками велся во время "перемирия"? Заодно расскажи, что пидарастические войска вообще делают на нашей территории и по какому праву? По какому праву и по каким международным нормам из педерации засылается военная техника, вооружение, боеприпасы и наемники?
Dr.Feelgood писал(а):Тарас Березовец
2 ч. ·
Вице-премьер Дмитрий Рогозин отдохнул в Крыму на даче, отжатой аксёновскими боевиками у Сергея Таруты. Российская воровская суть во всём. Большие воры отжали Крым, жулики поменьше отжали дачу, совсем мелкие шлецы хапают машины и квартиры. Итог тоже для всех один будет, независимо от калибра, только для одних Печерский суд, для других - Гаагский.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]